Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 514 515 516 517 518 519 520 ... 723 517
Браговар Доктор наук Белгород 591 213
Отв.10320  15 Февр. 18, 21:37
Непонимающий
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10321  15 Февр. 18, 21:43, через 6 мин
домашнего винаБраговар, 15 Февр. 18, 19:35
сделать чачуБраговар, 15 Февр. 18, 19:35
Гарантирую ни чего хорошего для белого питья, перегнав два раза на прямотоке из этого не получишь.
Если есть не большая колона второй дробный на ней. Ароматики сохранится мало, но при правильной перегонке будет чистая виноградная водка с лёгким вкусом и запахом исходного сырья. Ну или, если как рекомендуют выше поступишь, ароматное пойло с сильным сивушным запахом и вкусом. Даже если рубанёшь на 60*. Имхо-хо.
Браговар Доктор наук Белгород 591 213
Отв.10322  15 Февр. 18, 21:54, через 12 мин
Kolew, в том то и дело что имеется обычный дисцилятор без всяких колонн и прочего апгрейда
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10323  15 Февр. 18, 22:14, через 20 мин
Браговар, Ну тогда по ирландски))) Первый до ноля. Второй. Сырец развести до 30%. Головы от объёма 5%. Тело до 60% в струе(t 89-92* в кубе по пару), потом хвосты в другую ёмкость. Гнать на среднем нагреве, не спешно, с максимальным охлаждением. Головы и хвосты сохранить для переработки на колонне, при случае. Затем ещё один перегон, третий. Такой же как и второй. Выход будет в результате примерно 800мл спирта 73-76%. Имхо.
Да, я ещё с таким видом продукта делаю оклейку яйцом. Это по необходимости, если запах\вкус не понравится. Правильная оклейка ароматику не убивает, но сивуху убирает напрочь.
Браговар Доктор наук Белгород 591 213
Отв.10324  15 Февр. 18, 22:21, через 7 мин
Kolew, а что с остатком в кубе? Стоит ли его ещё раз забодяжить или нет? Ну очень сладкое прям приторное.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10325  15 Февр. 18, 22:27, через 6 мин
Браговар, Померь сахар. Если больше 10% останется, думаю можно попробовать перебродить, но затраты будут больше результата, экономически не целесообразно. Да и кислоты там будет полно. Лучше в канашку))) И купить 2кг сахара.
Обычно после "домашнего вина" в кубе г@вно остаётся))) Я его перегнал достаточно. Ещё с прошлого века)))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10326  15 Февр. 18, 22:40, через 14 мин
Ну тогда по ирландски)))Kolew, 15 Февр. 18, 22:14
о... это что-то новенькое Улыбающийся
Принесли 10 литров домашнего вина из винограда просят из него сделать чачу.Браговар, 15 Февр. 18, 19:35
ну литр может и выйдет. А что за вино то? Изабелла, небось? Приедь ко мне попробуй, а то может и перегонять не захочешь 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

а что с остатком в кубе? Стоит ли его ещё раз забодяжить или нет? Ну очень сладкое прям приторное.Браговар, 15 Февр. 18, 22:21
такой способ и впрям существует. Его даже в некоторых ветках обсуждают.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10327  15 Февр. 18, 22:43, через 3 мин
о... это что-то новенькоеАлИвЕр, 15 Февр. 18, 22:40
А лыбы
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
 ты там увидел? Методу будем критиковать?
Браговар Доктор наук Белгород 591 213
Отв.10328  15 Февр. 18, 22:46, через 4 мин
Kolew, завтра буду перегонять. А сегодня попробовал забодяжить со своим зерновым сэмом очень даже не дурно получилось. Даже появилось желание приватизировать это вино для такого вот коктейля 😀

Добавлено через 5мин.:

. А что за вино то? Изабелла, небось?АлИвЕр, 15 Февр. 18, 22:40
понятия не имею


Добавлено через 3мин.:

Да, я ещё с таким видом продукта делаю оклейку яйцом.Kolew, 15 Февр. 18, 22:14
а можно поподробнее пожалуйста

Добавлено через 4мин.:

Приедь ко мне попробуй, а то может и перегонять не захочешьАлИвЕр, 15 Февр. 18, 22:40
кстати соседи.я с комсомольца
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10329  15 Февр. 18, 22:59, через 13 мин
а можно поподробнееБраговар, 15 Февр. 18, 22:46
В тему по оклейке яйцом сходи. Там я всё подробно расписывал.
[сообщение #12849129]
[сообщение #13166503]
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.10330  15 Февр. 18, 23:09, через 10 мин
а на скольки градусах рубить хвосты?Браговар, 15 Февр. 18, 20:54
В теме кальвадоса сделали ЧАВО - там описаны канонические способы для большинства фруктовых дистилятов.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10331  15 Февр. 18, 23:38, через 30 мин
Изабелла, небось?АлИвЕр, 15 Февр. 18, 22:40
У меня изабелла волжская в чести! Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10332  15 Февр. 18, 23:51, через 13 мин
изабелла волжская в честиkrvsa, 15 Февр. 18, 23:38
Лисий вкус изабеллы у виноделов считается moveton-ом))) А моя жена любит(((
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10333  16 Февр. 18, 10:21
Лисий вкус изабеллы у виноделов считается moveton-ом)))Kolew, 15 Февр. 18, 23:51
Знаю... Грустный
А моя жена любит(((Kolew, 15 Февр. 18, 23:51
Для меня изабелка как сакура для японца. Улыбающийся
В таком же статусе идет абрикос и слива. Улыбающийся
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.10334  16 Февр. 18, 11:04, через 44 мин
Принесли 10 литров домашнего вина из винограда просят из него сделать чачу.Браговар, 15 Февр. 18, 19:35
что в этой ветке такие вопросы пошли через каждые 10 дней. посмотри здесь [сообщение #13232337] и ниже.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10335  16 Февр. 18, 12:23
А лыбы  ты там увидел?Kolew, 15 Февр. 18, 22:43
так человек будет методу в инете искать и потом делать на жаренном солоде Улыбающийся
siall Магистр Старый Оскол 274 40
Отв.10336  16 Февр. 18, 15:25
Tank, что в этой ветке такие вопросы пошли через каждые 10 дней.

Отчитаюсь,  может пригодится кому.
Во-первых, перегнав сладкое дом. вино из изабеллы (индукция, 10л, мощность= 1000Вт) получил СС с запахом чуть жженого сахара (как раньше петушки на палочке) или сухофруктов, что-ли.
Не портит, но интересно так...
Первый вопрос у меня: подгорело вино? Из-за сахара?
Барду вылить рука не поднялась - запах, вкус сладкий. Ради эксперимента по совету   maxufax поставил бродить еще раз, добавив туда же от прошлого погона барду от выгона виноматериала изабеллы плюс инверт сахара (2кг \ 10л). На мальтифлоре.
Т.к. до этого  с винными ЧКД не работал:
1. бродит тихо (бульк в 1сек), пены практ. нет - это норм?
2. сколько по времени ждать?
3. еще сахару добавить, либо воды (по винометру непонятно, т.к. еще до добавления сахара он показал  уже 16 - ничче не понял...)?
Все это, учитывая, что сам "бардоматериал" имеет очень кислый вкус (ту сладкость, что была после вина я прибил объемом барды от хорошо выбродившего и перегнанного ранее винограда).
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10337  16 Февр. 18, 21:32
так человек будет методу в инете искать и потом делать на жаренном солодеАлИвЕр, 16 Февр. 18, 12:23
Чё-т я не допонял((( В чём перекос-то?
получил СС с запахом чуть жженого сахараsiall, 16 Февр. 18, 15:25
Не должно быть так. Такое ощущение что гнал на всех парах. Какая толщина струй(или скорость отбора) и какая t выходящего сырца?
На мальтифлореsiall, 16 Февр. 18, 15:25
А что там малтифлор-то улучшит? На сахаре ЧКД делать не чего. Тут сафлевюр какой-нибудь справится)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10338  16 Февр. 18, 23:43
Чё-т я не допонял((( В чём перекос-то?Kolew, 16 Февр. 18, 21:32
не бери в голову... 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
siall Магистр Старый Оскол 274 40
Отв.10339  17 Февр. 18, 00:27, через 45 мин
Kolew,
Какая толщина струй(или скорость отбора) и какая t выходящего сырца?  - 1.7-1.9 л\ч; t старался держать 26-30гр.С
Мальтифлор - не в плане улучшить что-то, оставалось 3гр, ни туда ни сюда - как раз подошло к 11л.