надо одну плинтусовку попробовать восстановитьOleg_01, 26 Апр. 18, 00:20самый быстрый способ это перегнать. Не жалей. Я так делал уже. Потом щепу подготовишь и с большой концентрацией настоишь за 3-5 дней.
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.10400 26 Апр. 18, 10:17
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.10401 26 Апр. 18, 10:31, через 15 мин
Потом щепу подготовишь и с большой концентрацией настоишь за 3-5 дней.АлИвЕр, 26 Апр. 18, 10:17и как оно на вкус такое количество дров?
настаивал на 4 брусках мне показалось слишком....правда под вакуумом
Добавлено через 1мин.:
или это для купажа?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.10402 26 Апр. 18, 10:53, через 23 мин
или это для купажа?vlad222, 26 Апр. 18, 10:31думал для купажа, но пробую пока и решил с такой концентрацией пока остановиться. Паркета не ощущается и в помине. Я не зря писал
Потом щепу подготовишьАлИвЕр, 26 Апр. 18, 10:17Я ее кипятил в самогонном аппарате около получаса. Слил жидкость крепкого кофе. Потом завел грибки на щепе и добавил в напиток.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.10403 26 Апр. 18, 10:55, через 2 мин
Потом завел грибки на щепе и добавил в напиток.АлИвЕр, 26 Апр. 18, 10:53Подробнее,можно в личку,если офф.
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.10404 26 Апр. 18, 13:49
7721,Чё это в личку?-единоличники,мой то-же хочет на всю морд. Чача стоит не ухоженная надо обласкать.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.10405 26 Апр. 18, 14:08, через 20 мин
Чё это в личку?-единоличники,мой то-же хочет на всю морд.ViktorN, 26 Апр. 18, 13:49здесь кто-то из старооскольцев скидывал интересный сайтик на патенты.Там много инфы полезной. Просто многие подобные вещи пропустили мимо ушей и глаз. а зря.
Повторю http://www.freepatent.ru/MPK/C/C12/C12H/C12H1/C12H122
Юзайте, там много способов. Я, опытным путем, остановился на хранении чипсов на 60% влажности и 30° С температуре. У меня дня за 4 появился мох на чипсах. Дальше побоялся настаивать.Хотя написано было около 7-10 дней выдержка. Может вентиляция не такая. Хрен его знает как выдержать такие параметры с влагой. Да и с теплом так-же. Я поставил возле трубы котла. Он то все-равно включается, когда воду в бойлере греет. В емкости 3 л., от старого потера из нержи. Накрыл слегка его, чтобы сильно влага не испарялась и каждое утро слегка поливал чипсы водичкой, чтобы поддерживать похожую влажность. Аромат из этой емкости вообще обалденный был. Ванилью.
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.10406 26 Апр. 18, 14:15, через 7 мин
АлИвЕр, Спасибо за инфу!Будем,теперича,мхом обрастать-тем более возвраст подходит.
Oleg_01
Студент
Майкоп
31 1
Отв.10407 29 Апр. 18, 00:40
Oleg_01, если сразу все воткнуть - ободрыш получишь... Ароматику береги!!! Андрей правильно написалmaxufax, 23 Апр. 18, 10:02Перегнал вторую партию напитка как подсказали, разбавил до 40 град., сутки про аэрировал, не терпелось сравнить, вчера попробовал 0,5, пилась чача легче, запах приятнее, голова светлая, опьянения практически не почувствовал, утром всё было хорошо, но всё-таки виноградная водочка и чача разные, последнюю не в бочки, ни на бруски ставить не буду, уйдет как сахарный сэм, а на сахарном экспериментировать не буду и первый и второй перегон буду гнать на всех насадках одновременно, вони минимально, практически спиртовой запах и вкус. По чаче перегнал оставшуюся брагу в спирт сырец, завтра поставлю перегонять, буду сравнивать. Также остатки яблочного вина 90х годов попробую перегнать по подсказанному мне методу, сравню, но когда гнал на всем, что есть ароматика передалась изумительно, вначале по запаху понял, что это яблочное вино, потом узнал от заводских технологию его приготовления:
Добавлено через 3мин.:
чачаOleg_01, 29 Апр. 18, 00:40
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.10408 29 Апр. 18, 01:00, через 21 мин
но всё-таки виноградная водочка и чача разныеOleg_01, 29 Апр. 18, 00:40совершенно правильный вывод
Lehan_a
Магистр
Троицк
208 22
Отв.10409 06 Мая 18, 19:09
Интересная тема, но курить 500+ страниц... страшно браться )) а упустить важное ещё страшнее.
Вот бы как на соседней ветке про яблосэм вывести в "чАво" - основные догмы, факты и отсылки на первоисточники.
Вот бы как на соседней ветке про яблосэм вывести в "чАво" - основные догмы, факты и отсылки на первоисточники.
Oleg_01
Студент
Майкоп
31 1
Отв.10410 11 Мая 18, 23:02
курить 500+ страницLehan_a, 06 Мая 18, 19:09их не курить, а пить нужно, пять вечеров под кальвадосик и тема теоретически раскрыта.
Добавлено через 1мин.:
под кальвадосикOleg_01, 11 Мая 18, 23:02под чачу, в тему.
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.10411 11 Мая 18, 23:15, через 13 мин
Lehan_a, Ну так и читай про яблосем в своём роде это тоже чача из бананов,из апельсинов,из алычи,хурмы и прочей ягоды и фрукты с добавлением сахара и воды-это и будет чача,принцип сгона(перекурки)-одинаков.
Oleg_01
Студент
Майкоп
31 1
Отв.10412 11 Мая 18, 23:33, через 19 мин
яблосем в своём роде это тоже чача из бананов,из апельсинов,из алычи,хурмы и прочей ягоды и фрукты с добавлением сахараViktorN, 11 Мая 18, 23:15всегда думал, что яблосэм, так называемый, отличается от чачно-шмурдючных напитков в том, что приготавливается из чистого яблочного сока.
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.10413 11 Мая 18, 23:56, через 23 мин
Oleg_01, Правильно думаешь также чистый виноградный сок-это или вино или коьячный спирт,а на отжимках с добавлением воды и сахара-это голимая чача,и от того сколько ты добавишь воды и сахара зависит аромат твоего сусла отсюда вкус и аромат твоей чачи,а дальше всё зависит от винокура и оборудовании можно сделать цацу а можно получить и каку.
Oleg_01
Студент
Майкоп
31 1
Отв.10414 12 Мая 18, 00:11, через 16 мин
виноградный сок-это или вино илиViktorN, 11 Мая 18, 23:56литров 250 вина стоит без дела, думаю перегнать, из них 30л белого, что будет коньячного, а что чачного?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.10415 12 Мая 18, 08:39
Oleg_01, бренди получишь.
Для коньяка используют специальные белые сорта винограда.
Для коньяка используют специальные белые сорта винограда.
IsDoR
Магистр
RUS 50
259 58
Отв.10416 21 Мая 18, 20:53
До скольки в струе отбираете, господа? Я на колонне, с минимальным укреплением той осенью гнал до 45 в струе. Видимо много взял. Первый опыт. Разбавил до 47. Позже настоял на дубе чуть. Пьётся очень приятно. Послевкусие приятное. Градусы чуются спустя несколько секунд, не сразу. Ароматика выраженная виноградная, но вкус конкретного винограда нет. Что на молдове, что на изабелке вышло одно по вкусу.
П.С. Если выпить чутка, позже голова трещать начинает. Не всегда, правда. Если жахнуть как полагается, пол литра за вечер, то всё ОК и на утро тоже.
П.С. Если выпить чутка, позже голова трещать начинает. Не всегда, правда. Если жахнуть как полагается, пол литра за вечер, то всё ОК и на утро тоже.
толянычЪ
Специалист
Лабинск
100 7
Отв.10417 03 Июля 18, 21:17
В прошлом году выгнал чачу.Пока текла из аппарата я аж подпрыгивал от восторга наслаждаясь запахом.Яркий и сильный виноградный запах.Две недели простоял самогон,открыл и очень огорчился.От запаха не осталось и следа.Подскажите добрые люди почему так.Как сохранить напиток первозданным?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.10418 03 Июля 18, 21:21, через 4 мин
толянычЪ, вообще то должен был остаться запах. Но более тонкий. В пустом бокале аромат остается?
толянычЪ
Специалист
Лабинск
100 7
Отв.10419 03 Июля 18, 21:40, через 20 мин
Нет гандей гандеем.В этом году винограда опять много хочется не опростоволосится опять