Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 518 519 520 521 522 523 524 ... 723 521
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10400  26 Апр. 18, 10:17
надо одну плинтусовку попробовать восстановитьOleg_01, 26 Апр. 18, 00:20
самый быстрый способ это перегнать. Не жалей. Я так делал уже. Потом щепу подготовишь и с большой концентрацией настоишь за 3-5 дней.
2018-04-07-6069.jpg
2018-04-07-6069.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.10401  26 Апр. 18, 10:31, через 15 мин
Потом щепу подготовишь и с большой концентрацией настоишь за 3-5 дней.АлИвЕр, 26 Апр. 18, 10:17
и как оно на вкус такое количество дров?
настаивал на 4 брусках мне показалось слишком....правда под вакуумом

Добавлено через 1мин.:

или это для купажа?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10402  26 Апр. 18, 10:53, через 23 мин
или это для купажа?vlad222, 26 Апр. 18, 10:31
думал для купажа, но пробую пока и решил с такой концентрацией пока остановиться. Паркета не ощущается и в помине. Я не зря писал
Потом щепу подготовишьАлИвЕр, 26 Апр. 18, 10:17
Я ее кипятил в самогонном аппарате около получаса. Слил жидкость крепкого кофе. Потом завел грибки на щепе и добавил в напиток.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.10403  26 Апр. 18, 10:55, через 2 мин
Потом завел грибки на щепе и добавил в напиток.АлИвЕр, 26 Апр. 18, 10:53
Подробнее,можно в личку,если офф.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.10404  26 Апр. 18, 13:49
7721,Чё это в личку?-единоличники,мой то-же хочет на всю морд. Чача стоит не ухоженная надо обласкать.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10405  26 Апр. 18, 14:08, через 20 мин
Чё это в личку?-единоличники,мой то-же хочет на всю морд.ViktorN, 26 Апр. 18, 13:49
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
здесь кто-то из старооскольцев скидывал интересный сайтик на патенты.Там много инфы полезной. Просто многие подобные вещи пропустили мимо ушей и глаз.  
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
а зря.
Повторю http://www.freepatent.ru/MPK/C/C12/C12H/C12H1/C12H122
Юзайте, там много способов. Я, опытным путем, остановился на хранении чипсов на 60% влажности и 30° С температуре. У меня дня за 4 появился мох на чипсах. Дальше побоялся настаивать.Хотя написано было около 7-10 дней выдержка. Может вентиляция не такая. Хрен его знает как выдержать такие параметры с влагой. Да и с теплом так-же. Я поставил возле трубы котла. Он то все-равно включается, когда воду в бойлере греет. В емкости 3 л., от старого потера из нержи. Накрыл слегка его, чтобы сильно влага не испарялась и каждое утро слегка поливал чипсы водичкой, чтобы поддерживать похожую влажность. Аромат из этой емкости вообще обалденный был. Ванилью.  
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.10406  26 Апр. 18, 14:15, через 7 мин
АлИвЕр, Спасибо за инфу!Будем,теперича,мхом обрастать-тем более возвраст подходит.
Oleg_01 Студент Майкоп 31 1
Отв.10407  29 Апр. 18, 00:40
Oleg_01, если сразу все воткнуть - ободрыш получишь... Ароматику береги!!! Андрей правильно написалmaxufax, 23 Апр. 18, 10:02
Перегнал вторую партию напитка как подсказали, разбавил до 40 град., сутки про аэрировал, не терпелось сравнить, вчера попробовал 0,5, пилась чача легче, запах приятнее, голова светлая, опьянения практически не почувствовал, утром всё было хорошо, но всё-таки виноградная водочка и чача разные, последнюю не в бочки, ни на бруски ставить не буду, уйдет как сахарный сэм, а на сахарном экспериментировать не буду и первый и второй перегон буду гнать на всех насадках одновременно, вони минимально, практически спиртовой запах и вкус. По чаче перегнал оставшуюся брагу в спирт сырец, завтра поставлю перегонять, буду сравнивать. Также остатки яблочного вина 90х годов попробую перегнать по подсказанному мне методу, сравню, но когда гнал на всем, что есть ароматика передалась изумительно, вначале по запаху понял, что это яблочное вино, потом узнал от заводских технологию его приготовления:

Добавлено через 3мин.:

чачаOleg_01, 29 Апр. 18, 00:40
WhatsApp Image 2018-04-29 at 00.39.15.jpeg
WhatsApp Image 2018-04-29 at 00.39.15.jpeg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
WhatsApp Image 2018-04-29 at 00.42.07.jpeg
WhatsApp Image 2018-04-29 at 00.42.07.jpeg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.10408  29 Апр. 18, 01:00, через 21 мин
но всё-таки виноградная водочка и чача разныеOleg_01, 29 Апр. 18, 00:40
совершенно правильный вывод
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.10409  06 Мая 18, 19:09
Интересная тема, но курить 500+ страниц... страшно браться )) а упустить важное ещё страшнее.
Вот бы как на соседней ветке про яблосэм вывести в "чАво" - основные догмы, факты и отсылки на первоисточники.
Oleg_01 Студент Майкоп 31 1
Отв.10410  11 Мая 18, 23:02
курить 500+ страницLehan_a, 06 Мая 18, 19:09
их не курить, а пить нужно, пять вечеров под кальвадосик и тема теоретически раскрыта.

Добавлено через 1мин.:

под кальвадосикOleg_01, 11 Мая 18, 23:02
под чачу, в тему.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.10411  11 Мая 18, 23:15, через 13 мин
Lehan_a, Ну так и читай про яблосем в своём роде это тоже чача из бананов,из апельсинов,из алычи,хурмы и прочей ягоды и фрукты с добавлением сахара и воды-это и будет чача,принцип сгона(перекурки)-одинаков.
Oleg_01 Студент Майкоп 31 1
Отв.10412  11 Мая 18, 23:33, через 19 мин
яблосем в своём роде это тоже чача из бананов,из апельсинов,из алычи,хурмы и прочей ягоды и фрукты с добавлением сахараViktorN, 11 Мая 18, 23:15
всегда думал, что яблосэм, так называемый, отличается от чачно-шмурдючных напитков в том, что приготавливается из чистого яблочного сока.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.10413  11 Мая 18, 23:56, через 23 мин
Oleg_01, Правильно думаешь также чистый виноградный сок-это или вино или коьячный спирт,а на отжимках с добавлением воды и сахара-это голимая чача,и от того сколько ты добавишь воды и сахара зависит аромат твоего сусла отсюда вкус и аромат твоей чачи,а дальше всё зависит от винокура и оборудовании можно сделать цацу а можно получить и каку.
Oleg_01 Студент Майкоп 31 1
Отв.10414  12 Мая 18, 00:11, через 16 мин
виноградный сок-это или вино илиViktorN, 11 Мая 18, 23:56
литров 250 вина стоит без дела,  думаю перегнать, из них 30л белого, что будет коньячного, а что чачного?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10415  12 Мая 18, 08:39
Oleg_01, бренди получишь.
Для коньяка используют специальные белые сорта винограда.
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.10416  21 Мая 18, 20:53
До скольки в струе отбираете, господа? Я на колонне, с минимальным укреплением той осенью гнал до 45 в струе. Видимо много взял. Первый опыт. Разбавил до 47. Позже настоял на дубе чуть. Пьётся очень приятно. Послевкусие приятное. Градусы чуются спустя несколько секунд, не сразу. Ароматика выраженная виноградная, но вкус конкретного винограда нет. Что на молдове, что на изабелке вышло одно по вкусу.
П.С. Если выпить чутка, позже голова трещать начинает. Не всегда, правда. Если жахнуть как полагается, пол литра за вечер, то всё ОК и на утро тоже.
толянычЪ Специалист Лабинск 100 7
Отв.10417  03 Июля 18, 21:17
В прошлом году выгнал чачу.Пока текла из аппарата я аж подпрыгивал от восторга наслаждаясь запахом.Яркий и сильный виноградный запах.Две недели простоял самогон,открыл и очень огорчился.От запаха не осталось и следа.Подскажите добрые люди почему так.Как сохранить напиток первозданным?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10418  03 Июля 18, 21:21, через 4 мин
толянычЪ, вообще то должен был остаться запах. Но более тонкий. В пустом бокале аромат остается?
толянычЪ Специалист Лабинск 100 7
Отв.10419  03 Июля 18, 21:40, через 20 мин
Нет гандей гандеем.В этом году винограда опять много хочется не опростоволосится опять