Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 ... 520 521 522 523 524 525 526 ... 541 523
Сергей_F Доктор наук Партизанской Славы 646 164
Отв.10440  12 Июля 18, 22:26
Откуда такой вывод? Это их известные вина. Бывал ли сам там?Kolew, 12 Июля 18, 22:15
Конечно бывал... И даже многое об этом движняке знал. И как торгуют и чем... Ну не производит столько вина "страна души", чтобы Апсны в каждом завалящемся маркете по всей стране в продаже было. Бутылочки, этикетки и даже точечное нанесение дат (раньше даже желтой краской) все на поток поставлено под именем хорошего винзавода.
А если уж вестись на шепот "вино, чача" ближе к побережью (что равно на Адлерском рынке) вообще труба...
Kolew Профессор New@черкасск 2566 1124
Отв.10441  12 Июля 18, 22:49, через 24 мин
Сергей_F, Дружище. Апсны по сравнению с Рицей г@внище полное))) Вернее вода. И цена ему сейчас 180р. Цена упала когда москали выкупили этот завод. Лыхны, Апсны, Псоу и т.д. это вообще не вино. Компот из высушенной мезги. Я не про них имел сначала ввиду. Это заводы. Они химичат( А вот именно местное вино дрянь уксусная. И делать его ни кто не может. Я всё искал там нормальный виноград. Кроме молдовы ни чего не видел. Под Пицундой видел один виноградник, ну очень маленький(((
Сергей_F Доктор наук Партизанской Славы 646 164
Отв.10442  12 Июля 18, 22:58, через 9 мин
Kolew, Апсны я образно написал... ну как "идею", описывающую полное состояние дел.
по сравнению с Рицей
Ну если ты не можешь его употребить, значит я прав? Что-то не то в продукте? Ты ведь не просто так купил, а основывался на предыдущем положительном опыте...
Я всё искал там нормальный виноград.
Насколько я понял, техническим лучшим виноградом местные считают Качич. И этим гордятся... Даже на рынках, если пытаются впарить г..., то только называешь этот сорт, смотрят как на опытного Улыбающийся и приносят из другого багажника авто. Но ты прав... это компот а-ля "сангрия".
Kolew Профессор New@черкасск 2566 1124
Отв.10443  12 Июля 18, 23:01, через 4 мин
не можешь его употребить, значит я прав?Сергей_F, 12 Июля 18, 22:58
Я два последних раза брал туда своё. Ни срачки от, ни расходов на - бухло)))
Сергей_F Доктор наук Партизанской Славы 646 164
Отв.10444  12 Июля 18, 23:10, через 9 мин
Ни срачки, ни расходов)))Kolew, 12 Июля 18, 23:01
Ну первое может быть составляющим многих факторов: от вирусного до аклиматизации .. А на счет расходов в полный рост согласен (если ты имеешь в виду только алкоголь, а не сопутствующие расходы на жилье, питание и др.). Улыбающийся
mihailch68 Магистр Москва 208 24
Отв.10445  13 Июля 18, 10:58
Подскажите! Где то можно прикупить виноградную мезгу?
7721 Практикант Евразия 1779 909
Отв.10446  13 Июля 18, 11:20, через 23 мин
mihailch68, [Виноградная,Тутовая паста.Чача круглый год.]
Матос Профессор Краснодар 2267 1092
Отв.10447  13 Июля 18, 11:28, через 8 мин
7721, Так и знал что пасту предложите! :-) ну сколько раз писал,в пасте полность переработанная ягода!
  Мезгу винограда я бесплатно раздаю по осени когда вино делаю и конь.спирт по белой.
7721 Практикант Евразия 1779 909
Отв.10448  13 Июля 18, 11:37, через 9 мин
Матос,
Где то можно прикупить виноградную мезгуmihailch68, 13 Июля 18, 10:58
Да где ее взять то сейчасНепонимающий?Да и в МОСКОВИИ тем более.Я в ЧУВАШИИ живу,у нас южный виноград,конец сентября-октябрь.по сходной цене только.
Матос Профессор Краснодар 2267 1092
Отв.10449  13 Июля 18, 11:45, через 8 мин
7721, Ну так коллега mihailch68, спрашивает где сейчас взять? Я тоже удивился,у нас на Кубани первый виноград пойдет в с конца Августа.
stasalt Специалист Ростов 138 17
Отв.10450  14 Июля 18, 13:02
Кроме молдовы ни чего не видел.Kolew, 12 Июля 18, 22:49

И  Молдова   отличный  виноград
oloroso Магистр Горячий Ключ 293 96
Отв.10451  14 Июля 18, 19:31
И  Молдова   отличный  виноградstasalt, 14 Июля 18, 13:02
За неимением технических сойдёт. Скажем так: и из Молдовы может выйти очень даже приличная чача, тогда как из шардоне можно сделать каку, как однажды вышло у меня. А ещё если нет технических белых, рекомендую Плевен, чача из него интересней чем из Молдовы, особенно не щепках
staffordrodg Доцент Славянск 1721 603
Отв.10452  14 Июля 18, 23:58
На чачу Ливадийсмкий черный рулит!Ни с чем не спутаешь!
IsDoR Специалист Лотошино 168 18
Отв.10453  15 Июля 18, 09:39
АлИвЕр, я же написал - в идеале. Хотя абхазы гордятся тем, что чачу не со второго винца делают. Хоть и могут тоже писдеть.
mihailch68 Магистр Москва 208 24
Отв.10454  16 Июля 18, 13:46
Мезгу винограда я бесплатно раздаюМатос, 13 Июля 18, 11:28
Сейчас так понимаю нет?
Матос Профессор Краснодар 2267 1092
Отв.10455  16 Июля 18, 15:21
mihailch68, ну конечно нет!виноград пойдет во второй половине Августа и до конца Сеньтября.
mihailch68 Магистр Москва 208 24
Отв.10456  16 Июля 18, 15:30, через 10 мин
виноград пойдет во второй половине Августа и до конца Сеньтября.Матос, 16 Июля 18, 15:21
Буду ждать.
толянычЪ Специалист Лабинск 100 7
Отв.10457  16 Июля 18, 20:07
толянычЪ, прошлый год делал , 4 ведра изабелла + 4 лидия + 1 ведро ещё какого-то муската . В итоге отличная чача , сахара давал 70 граммов на 1 кг . Специально отГабриэливал на медном прямmakrak80, 04 Июля 18, 17:14
А воду добавлял? и сахар на 1 кг не мятого винограда или сусла,тогда наверное на литр?

Добавлено через 4мин.:

А ещё братцы,раз коснулись вина. Поставил вишневое. Сахар вносил дробно,первый раз 100 гр на 10 литров,второй раз 1кг,оба раза бродило очень активно,третий раз добавил 1 кг брожение полностью остановилось.Мож винных дрожжей добавить тли уж спукать в подвал?
тарантулл Доктор наук Нижний.Арзамас 713 174
Отв.10458  16 Июля 18, 20:46, через 39 мин
толянычЪ, сколько дней бродило?какой вкус у вина?
толянычЪ Специалист Лабинск 100 7
Отв.10459  16 Июля 18, 21:11, через 26 мин
ну после первого килограмма бродило недели три. перед внесением второго попробывал на вкус кисловато но крепость чувствуется,виномером правда не мерял,да и не верю я ему