Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 522 523 524 525 526 527 528 ... 723 525
Bernder Профессор Омск 3K 629
Отв.10480  15 Авг. 18, 18:57
Парни, а можно/нужно ли использовать винные дрожжи для виноградной браги или дикарями обойтись можно? Посмотрел одного чела, он заявляет, что с ЧКД выход выше в два раза при прочих равных, но там продаваторством попахивает.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10481  15 Авг. 18, 22:23
Посмотрел одного чела, он заявляет, что с ЧКД выход выше в два раза при прочих равныхBernder, 15 Авг. 18, 18:57
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
сухие винные могут сбродить максимум до 18°, дикие, в зависимости от расы, до +-14°. И где здесь в два раза?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10482  15 Авг. 18, 22:34, через 12 мин
у меня чача из алычи,дала не понятную мутьМатос, 08 Авг. 18, 07:00
Матос, вот в догонку подвернулся твой вариант. Перегонял абрикосовые голово\хвосты. На фото хвосты от голово\хвостов. Тут наглядная подсказка для тебя.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

imag2201.jpg
Imag2201. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

А тело вышло идеальное. Я удивился, но порадовался.

Добавлено через 1мин.:

с ЧКД выход выше в два раза при прочих равныхBernder, 15 Авг. 18, 18:57
Не в этом их основная ценность.
Bernder Профессор Омск 3K 629
Отв.10483  16 Авг. 18, 03:15
И где здесь в два раза?АлИвЕр, 15 Авг. 18, 22:23
Может здесь:
в зависимости от расыАлИвЕр, 15 Авг. 18, 22:23
Вдруг раса не та? 7% ведь тоже
до +-14°АлИвЕр, 15 Авг. 18, 22:23

Добавлено через 1мин.:

Не в этом их основная ценность.Kolew, 15 Авг. 18, 22:34
Ты, наверное, хотел сказать во вкусоароматике?

Добавлено через 12ч. 40мин.:

Парни, добавлять на виноград ЧКД или пусть на дикарях? НП 15, водой разбулыжил, чтоб облегчить жизнь дикарям.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.10484  16 Авг. 18, 18:05
ЧКДBernder, 16 Авг. 18, 03:15
Не нужно рисковать на дорогом сырье.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10485  16 Авг. 18, 21:28
Не нужно рисковать на дорогом сырье.миргаз, 16 Авг. 18, 18:05
я в том году Каберне поставил на дикарях. Пальчики оближешь 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Сухие винные использую только на проблемном сырье.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10486  16 Авг. 18, 22:14, через 47 мин
добавлять на виноград ЧКД или пусть на дикарях?Bernder, 16 Авг. 18, 03:15
Пробуй и так и так. Потом реши. Кто срукожопил с ЧКД плотно сидит на дикарях. Кто понимает физику процесса работает на ЧКД. Это не лучше, не хуже. Просто по другому. Я три года работаю с ЧКД. Но советовать повторять мой опыт не буду. Почему, читай начало)))

Добавлено через 4мин.:

хотел сказать во вкусоароматикеBernder, 16 Авг. 18, 03:15
Если примитивно, то да. ЧКД нужно уметь подбирать под определённые задачи. Если соберёшься ими пользоваться помни что ЧКД - это самые лучшие дикари культивируемые для определённых задач и очищенные от всяких слабых и вонючих дальних родственников.
Bernder Профессор Омск 3K 629
Отв.10487  17 Авг. 18, 12:26
подбирать под определённые задачи.Kolew, 16 Авг. 18, 22:14
К примеру задача - сделать вкусную чачу. Что посоветуешь?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 773
Отв.10488  17 Авг. 18, 16:25
К примеру задача - сделать вкусную чачу.Bernder, 17 Авг. 18, 12:26
Тут наверно больше от винограда зависит. Обычно чача, это отжимки винограда+вода+сахар, естественно 200гр. сахара на литр,- ДД туго сбраживать будут, поэтому навеску сахара лучше меньше сделать(для такой чачи ЧКД RV-44,BC-S103,Lalvin 1118,RV-100 Китай) это все сильные дрожжи, в разные годы я их пользовал. На винограде как правило хорошие ДД, в принципе нормально сбраживают, хотя уже лет 5 и более пользуюсь ЧКД. Если делать чачу с винограда без отжима, то наверное можно обойтись и без ЧКД, я так сбраживал, все нормально. Посоветую чаще мезгу перемешивать, чтоб не было задушки и хорошо высвободился сок с ягоды.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10489  17 Авг. 18, 22:17
Bernder, Для меня чача - это продукт переработки отходов от производства вина, бренди и коньяка. Но это абсолютно не значит что из отходов не возможно получить хороший продукт.
Что посоветуешь?Bernder, 17 Авг. 18, 12:26
Чтобы советовать мне нужны исходные данные. Сырьё, железо и какой вид чачи хочешь получить.
Bernder Профессор Омск 3K 629
Отв.10490  18 Авг. 18, 04:27
Сырьё, железоKolew, 17 Авг. 18, 22:17
Наверное Изабелла, но нет её специфического запаха, очень сладкий, бродит всё без разделения на брагман фрут, буду гнать с гущей, на нерже, но есть спн медная и КК медная. Брагу на медной спн, СС на КК медной... Или один перегон на КК? Или по Габриэлю? Или 2 перегона? Или...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10491  18 Авг. 18, 22:23
Наверное ИзабеллаBernder, 18 Авг. 18, 04:27
Нужна медь. И простой дистиллятор на первый перегон до ноля на не большой мощности нагрева и мах охлаждении. Второй дробный для белого питья на любой колоне. Только чёткое деление на: головы - 5%, подголовники - 5%, тело до 90,6*С в кубе, дальше предхвостья до 93*С в кубе и хвосты. На не высокой мощности нагрева. Со скоростью отбора от 1,2 литра в час и снижая с подъёмом t в кубе. Подголовники и предхвостья в оборот. Если нет меди кислоты и сера будут в отборе как не пыжся. Насадка херня всё не соберёт. Имхо. Нужно в паровую зону куба. Но если нет, сойдёт и так. Позже разберёшься)))
Bernder Профессор Омск 3K 629
Отв.10492  19 Авг. 18, 05:55
Kolew, что про отГабриэливание скажешь - на зерне шикарный результат. А если УНО использовать, включив его после появления предхвостьев?
Второй дробныйKolew, 18 Авг. 18, 22:23
Есть какая то разница отбор по жиже или пару? С зерном работаю по жидкости, всё устраивает.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10493  19 Авг. 18, 19:58
всё устраиваетBernder, 19 Авг. 18, 05:55
Так в чём же дело? Опыт есть, совершенствуйся)))
Bernder Профессор Омск 3K 629
Отв.10494  20 Авг. 18, 04:54
Так в чём же дело?Kolew, 19 Авг. 18, 19:58
Хотел узнать
Есть какая то разница отбор по жиже или пару?Bernder, 19 Авг. 18, 05:55
на фрукте. И про Габриэля с УНО.
Cherepaha Специалист Краснодар 142 59
Отв.10495  20 Авг. 18, 16:25
Если выдержаны все постулаты: сорт винограда, брожение и перегонка, то все должно быть.
Сброди Изабеллу за 2-3 недели. Перегони с мезгой без укрепления. Первый перегон до суха, с отбором небольшой головки. Второй 5% головы, остальное на вкус или в отдельную емкость. Тело до 60° в струе. Без укрепления.АлИвЕр, 04 Июля 18, 10:29
Второй перегон без укрепления это как?
Короткая (40-50см) пустая царга для защиты от брызгоуноса + включенный деф для отбора голов с последующим отключением при отборе тела?
Или в той же конфигурации, что и первый перегон, то есть в режиме потстил?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10496  20 Авг. 18, 18:40
+ включенный дефCherepaha, 20 Авг. 18, 16:25
если хочешь обрезать немного аромат, то включай дэф. Изабеллу я режу, а Цитронный Магарача нет.
Cherepaha Специалист Краснодар 142 59
Отв.10497  21 Авг. 18, 08:17
Спасибо, АлИвЕр
в случае ЦМ как тогда выглядит состав БК?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10498  21 Авг. 18, 21:34
в случае ЦМ как тогда выглядит состав БК?Cherepaha, 21 Авг. 18, 08:17
примерно так ....другое фото долго искать. Это я чистил медь в барде и фото делал. Видишь спираль дэфа? регулируется подачей холодной воды. Больше даешь охлаждения, крепче продукт и режет аромат. Ну и мощностью можно регулировать.

Добавлено через 4дн. 23ч. 32мин.:

вчера знакомый прислал видео по ватс ап. Как в Абхазии чачу делают. Он сейчас у его брата эту чачу пьет.  
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
пока живой. Попросил его привезти мне пузырек на пробу.
2017-07-13-5331.jpg
2017-07-13-5331.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10499  26 Авг. 18, 22:13
пока живойАлИвЕр, 21 Авг. 18, 21:34
Вот именно
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.