Гоню на коротыше 93%krvsa, 22 Окт. 18, 09:23СПН или РНП?
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
sergtavr
Специалист
ялта
198 13
Отв.10640 22 Окт. 18, 09:26
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.10641 22 Окт. 18, 09:36, через 10 мин
РПН, 7 пыжей.
Добавлено через 2мин.:
И гоню вместе с мезгой...
Добавлено через 2мин.:
И гоню вместе с мезгой...
sergtavr
Специалист
ялта
198 13
Отв.10642 22 Окт. 18, 09:42, через 7 мин
РПН, 7 пыжейkrvsa, 22 Окт. 18, 09:36длина трубы? и диаметр? изики чувствуются?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.10643 22 Окт. 18, 09:49, через 7 мин
70х5. Камрад ректификатор что-то там чует.
Отв.10644 22 Окт. 18, 09:58, через 10 мин
Гоню на коротыше 93%,правда изабеллу,krvsa, 22 Окт. 18, 09:23ужас
Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73
Отв.10645 22 Окт. 18, 10:10, через 12 мин
Это плохо. Там ароматики винограда не будет никакой.Павук, 22 Окт. 18, 08:00Полная глупость, каждый раз выгон 91-92, ароматики выше крыши, главное не спешить, дать отдохнуть месяцок.
avs-01
Студент
Пятигорск
24 3
Отв.10646 22 Окт. 18, 10:22, через 13 мин
Доброе утро форумчане. Я тоже перегонял сухое вино из первенца магарача часть на аламбике по классической методике до 60 % в струе,
часть отгабриэливанием 92%. Так вот при отгабриэливание ароматика присутствует в полной мере и питейность гораздо для меня лучше.
А вот выжимки с водой и сахаром гораздо хуже и аромата и питейности хотя и аромат присутствует.
часть отгабриэливанием 92%. Так вот при отгабриэливание ароматика присутствует в полной мере и питейность гораздо для меня лучше.
А вот выжимки с водой и сахаром гораздо хуже и аромата и питейности хотя и аромат присутствует.
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 132
Отв.10647 22 Окт. 18, 10:40, через 18 мин
А вот выжимки с водой и сахаром гораздо хуже и аромата и питейности хотя и аромат присутствует.avs-01, 22 Окт. 18, 10:22
Это понятно, что брага из сока по-любому лучше выжимок. Но выжимки из фруктов с сахаром, по-любому, лучше браги из сахара всё познаётся в сравнении
avs-01
Студент
Пятигорск
24 3
Отв.10648 22 Окт. 18, 10:48, через 8 мин
Это понятно. Я просто про крепость говорю, что ароматы и вкус присутствует достаточно.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.10649 22 Окт. 18, 12:10
Растет 3 шт на улице, посажены лет 15 назад отцом.Сорт не знаю. Ягода мелкая, не в каждый год вызревает.lsdf, 22 Окт. 18, 08:14Перепривей, делов-то...
MCL
Специалист
Воронеж
198 237 6
Отв.10650 22 Окт. 18, 12:28, через 18 мин
из Грузии привозили чачу магазинную. Я ее на встречу в Усмань брал. Там дегустировали. Скажу так что довольно таки не плохая была.АлИвЕр, 30 Сент. 18, 09:20Да, Сань, хорошая была, до сих пор вспоминаю. Поэтому в этом году сделал замес Саперави/Ркацители -50/50. Вчера начал отгонять - Ркацители перебивает!))
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 323
Отв.10651 22 Окт. 18, 13:11, через 44 мин
Перепривей, делов-то...Тимур, 22 Окт. 18, 12:10в следующем году вырублю , стройка запланирована на этом месте
про прививки винограда даже ещё не читал. Место под посадку есть новое)
Дядя Джек
Магистр
Voronezh
276 29
Отв.10652 22 Окт. 18, 14:28
Уксусная кислота все отмывает, только надеть респератор и перчатки😊
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.10653 22 Окт. 18, 15:28, через 60 мин
этом году сделал замес Саперави/Ркацители -50/50. Вчера начал отгонять - Ркацители перебивает!))MCL, 22 Окт. 18, 12:28говорил тебе не смешивай гони отдельно...
а мне мезги Саперави кг 200 отдали. Думаю еще с недельку ей постоять придется. А Каберне на перегонку уже подошел. Аж перегонять жалко винишко из него второго отжима получше краснодарских и крымских рыночных "виноделов" получилось.
Отв.10654 22 Окт. 18, 16:04, через 36 мин
Это плохо. Там ароматики винограда не будет никакой.Павук, 22 Окт. 18, 08:00
все там будет, зато для лимончеллы и настойка на грецком орехе, ух само то
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.10655 22 Окт. 18, 19:56
А Каберне на перегонку уже подошел. Аж перегонять жалко винишко из него второго отжима получше краснодарских и крымских рыночных "виноделов" получилось.АлИвЕр, 22 Окт. 18, 15:28та же "проблема",- думаю, постоит, позже определюсь!..
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.10656 22 Окт. 18, 20:16, через 21 мин
Тарас, А я решил эту проблему,пикет Каберне сделаю портвейн,на Чачу что нибуть попроще пойдет.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.10657 22 Окт. 18, 20:22, через 6 мин
сделаю портвейнМатос, 22 Окт. 18, 20:16в бочке?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.10658 22 Окт. 18, 20:26, через 5 мин
А я решил эту проблему,пикет Каберне сделаю портвейн,на Чачу что нибуть попроще пойдет.Матос, 22 Окт. 18, 20:16мне бы твои проблемы
та же "проблема",- думаю, постоит, позже определюсь!..Тарас, 22 Окт. 18, 19:56ага... Каберне даже уже осветлилась. Саперави еще мутноватое.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.10659 23 Окт. 18, 04:49
Тарас, Нет у меня бочек,обхожусь дубовыми чипсами,купаж средней и сильной обжарки(Франция)
А портвейн в стекле ,правда год ждал.Но в этом году буду пробовать процесс созревания ускорить путем нагревания
А портвейн в стекле ,правда год ждал.Но в этом году буду пробовать процесс созревания ускорить путем нагревания