Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 535 536 537 538 539 540 541 ... 723 538
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.10740  06 Нояб. 18, 18:47
Начинаешь крепить погон дефлегмацией, так сразу же вся гадость начинает стекать в кубАлИвЕр, 06 Нояб. 18, 18:40
Как так-то? Как раз в куб при использовании узла ПОЛНОГО отбора гадость и не попадает, выводится в баночку.
там есть и та часть, которая нам нужна для формирования вкусаАлИвЕр, 06 Нояб. 18, 18:40
Это так. Для бочки гоню на аламбике. ОтВобливаю чачу на побухать под закусь, меньше благоухания - меньше последствий
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10741  06 Нояб. 18, 22:58
Как так-то? Как раз в куб при использовании узла ПОЛНОГО отбора гадость и не попадает, выводится в баночку.oloroso, 06 Нояб. 18, 18:47
а с чего ты взял что там одна гадость?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10742  06 Нояб. 18, 23:05, через 8 мин
почему везде в книгах при перегонке бренди говорится про прямоток?АлИвЕр, 06 Нояб. 18, 14:22
Я перелопатил не одну книжку. Про бренди встречал только в одной и причём именно в контексте укрепления. Может про коньяк речь идёт. Но тогда не про прямоток. Там, если по классике, рассматриваются варианты змеевиков. Прямоток именно это наше всё. Быстро обслуживается и работает эффективно. В пром технологиях я его не встречал.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10743  07 Нояб. 18, 09:12
Про бренди встречал только в одной и причём именно в контексте укрепления. Может про коньяк речь идётKolew, 06 Нояб. 18, 23:05
опять 25... может тебе напомнить различия между коньяком и бренди? естественно в данной теме про виноградный идет.
Или тебе напомнить конструкцию промышленных аламбиков? где там принудительное охлаждение флегмой?
аламбик.jpg
аламбик.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.10744  07 Нояб. 18, 09:24, через 13 мин
напомнить различия между коньяком и брендиАлИвЕр, 07 Нояб. 18, 09:12
Коньяк делается в провинции Коньяк, а бренди где хочешь? Нет?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10745  07 Нояб. 18, 10:04, через 41 мин
вот еще фоток надыбалKolew,
скинь мне теперь, где конструкцией предусмотрен принудительный возврат флегмы
Я перелопатил не одну книжкуKolew, 06 Нояб. 18, 23:05
ну это ты уже не раз говорил... мог бы мне и не напоминать об этом 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

... ты после колонны когда-нибудь барду нюхал? вот здесь, если укреплять, та же возвратная флегма создает такой же запах. Но так как у тебя не колонна, то подзацепить этих хвостов можно и на 60° в струе.
2296715.jpg
2296715.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
140119434476_58858.jpg
140119434476_58858.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
alambics.jpg
alambics.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.10746  07 Нояб. 18, 15:39
Вчера первый раз пробовал перегнать в холщовом мешке густую виноградную мезгу в кубе с фальш-дном и ..в конце получил "шикарный" пригар.Думал,что мешок пригорать начал.а выяснилось.что пригорел дрожжевой осадок,который вытек из мешка..
Но я .собственно,не об этом.А о том,что в начале погона(я отГабриэливал)я унюхал запах ,который описывал в своём посте [сообщение #13391778] Запахи совершенно идентичны. Вот так итальянцы делают свою хвалёную граппу-с головами,хвостами и гребнями винограда.
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.10747  07 Нояб. 18, 17:27
пригорел дрожжевой осадокstaffordrodg, 07 Нояб. 18, 15:39
На выходных делал три перегона чачевой браги, впервые с мезгой. Куб - нержавейка, фальш-дно над тэнами, мешок из китайского магазина. Ничего не пригорело, тэны полностью чистые. Но, может это из-за того, что у меня два блок-тэна по 4,5 кВт, подключенные последовательно (=2,25 кВт), соответственно и площадь нагрева на данную мощность получается большая (специально для этого два тэна ставил). Буду отГабриэливать.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10748  07 Нояб. 18, 18:41
..в конце получил "шикарный" пригар.staffordrodg, 07 Нояб. 18, 15:39
я яблочную брагу так делал... мешок выкинул после этого... Улыбающийся правда уже новые из Китая пришли. А вчера 50 литров дрожжей перегонял... еще думал парогеном или так гнать. А от Совиньон Блан осадок очень густой и плотный оказался. Слегонца прилип ко дну. Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10749  07 Нояб. 18, 18:47, через 6 мин
АлИвЕр, Ну и где хоть на одной из них прямоток? Везде в цилиндрах змеевики.
Ну а колонн у меня хватает. Только я предпочитаю тарельчатые колпачковые.
где конструкцией предусмотрен принудительный возврат флегмыАлИвЕр, 07 Нояб. 18, 10:04
Вопрос наверно не ко мне. Я не про это писал.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.10750  07 Нояб. 18, 19:28, через 42 мин
Камрады, как вино перед брожением выглядит? на выходных обломилось куча розового винограда надавил чистого сока заправил в него немного грам 5  на 40 литров(больше не было) винных дрожжей, три дня прошло гидрозатвор молчит, открыл сверху мелкая пенка, похоже на пивной забел только красно-коричневого цвета
плотность около 19 по ареометру
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10751  07 Нояб. 18, 19:30, через 2 мин
vlad222, t сусла какая?
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.10752  07 Нояб. 18, 19:31, через 1 мин
температура в подвале 16-18С

Добавлено через 5мин.:

и еще по теме чачи тогда вопрос, выжимок стоит половина 127 литровой бочки, я так понимаю доливаю туда воды и добавляю сахара.
ло какой плотности сахаристость доводить?
прошлый раз делал так же но из винного винограда там сахара больше было сок был 22 сахаристость
так в тот жиых просто воды добавил и уже сладкий был
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10753  07 Нояб. 18, 19:38, через 7 мин
t нормальная, похоже дохлые дикари подъедают сахар. Надо было сусло нагреть до 20*С и разброженные дрожжи внести. Можешь подождать, дохлые скоро сдохнут, более сильная раса подхватит брожение. На дикарях добродит. Ну или нагревай сусло до 65*С на 15 минут, охлаждай до 25*С и вноси новые разброженные дрожжи.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10754  07 Нояб. 18, 22:53
Ну и где хоть на одной из них прямоток? Везде в цилиндрах змеевики.Kolew, 07 Нояб. 18, 18:47
причем здесь змеевики и прямоток... посмотри что такое прямоток, хотя бы здесь. [Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
Вопрос наверно не ко мне. Я не про это писал.Kolew, 07 Нояб. 18, 18:47
. Может про коньяк речь идёт. Но тогда не про прямоток.Kolew, 06 Нояб. 18, 23:05
ты раз уж влез в разговор, тогда смотри выше на обсуждение
гоняю брагу вместе с мезгой, ну как брагу, скорее густую кашу, с возвратомoloroso, 05 Нояб. 18, 23:34
разговор идет не про дикую флегму из под шеи аламбика.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10755  07 Нояб. 18, 23:32, через 39 мин
получил "шикарный" пригарstaffordrodg, 07 Нояб. 18, 15:39
Пора озаботится паром
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
. Мезга, густые осадки, абрикосовое пюре, просто всё подряд собранное густое г@вно - пригара нет. Да, ещё отжатая мезга от вина с парой капель добавленной любой жидкости. Пора.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.10756  07 Нояб. 18, 23:42, через 11 мин
Пора озаботится паромKolew, 07 Нояб. 18, 23:32
Согласен,но...маемо тэ,шо маемо.. На большем кубе перегоняю густую часть браг в специальном цилиндре.помещенным в куб.Никогда никакого пригара.А это у меня был эксперимент с другим кубом с фальш-дном.Фиаско. Теперь это фальш-дно будет преобразовано в корзину в паровой зоне для получения ароматных спиртов.В принципе,так изначально и задумывалось,но тут захотелось повыпендриваться с мешком..РОблом.Печалька.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10757  07 Нояб. 18, 23:46, через 5 мин
staffordrodg, Ты ж боец со стажем. Всё равно к пару придёшь. Мне тоже не понравилось тратить на это бабло. Но нравится когда получается. Фальш дно оставь для вискаря по белому. Мешок - это как-то по детски. Не серьёзно. У меня такие густые перегоны бывают мне аж страшно. Палка даже не тонет. А пригара нет. Для определённых перегонов пар просто необходим. Но не для коньяка.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.10758  08 Нояб. 18, 08:54
разговор идет не про дикую флегму из под шеи аламбика.АлИвЕр, 07 Нояб. 18, 22:53
Совершенно верно, это колонна 50мм с медными спиральками 8на8 50 сантимов и укреплением Т1 до 92 сразу с браги, так об чём спор, я сразу отметил, что это предочистка сырца для белой чачи чтоб потом 6 раз не гонять по отГабри. После второй дробной аромата остаётся выше крыши, как по мне, можно и ещё поубавить.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.10759  08 Нояб. 18, 09:40, через 47 мин

чтоб потом 6 раз не гонять по отГабриoloroso, 08 Нояб. 18, 08:54
И в чём смысл укрепления Т1, если вся сивуха при
укреплением Т1 до 92 сразу с брагиoloroso, 08 Нояб. 18, 08:54
сливается в Т2?