Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 536 537 538 539 540 541 542 ... 723 539
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.10760  08 Нояб. 18, 10:12
Bernder, Немного не так. Это отВобливание. Деление на Т1 и Т2 условно, всё льётся в одну ёмкость, с браги отбираем головы на колонне по нюху 1-2%, затем открываем УПО и весь возврат сливаем пока не перестанут чувствоваться изики. УПО закрываем, отбор открываем на всю катушку и мощи прибавляем сколько деф осилит, и до 99,8 в кубе. Далее очищенный сырец крепостью 55-60% снова в куб, головы по нюху, хвосты на 90 в кубе. Результат похож на отГабри, только секасу поменьше и можно автоматизировать.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10761  08 Нояб. 18, 10:15, через 4 мин
oloroso, ты делай как хочешь... в конце концов это твое право. Просто до тебя уже все давно продумано и просчитано. И как ты думаешь, почему СС коньячного спирта должен иметь градус 28-32°. Правильно. Потому что Крект основных примесей при перегонке максимально подходит именно с такой крепостью.
Высоцкая.png
Высоцкая.png Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.10762  08 Нояб. 18, 10:25, через 10 мин
СС коньячного спиртаАлИвЕр, 08 Нояб. 18, 10:15
Так никто на коньспирт и не претендует, я описываю как без лишнего гемора перерабатываю отходы от получения сока на коньячное сусло. По классике выгнанную чачу употреблять не могу - сивуха прёт, а возле отГабри сидеть нужно.
avs-01 Студент Пятигорск 24 3
Отв.10763  08 Нояб. 18, 18:09
Ребят при 15-16 градусах на винных будет брожение
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10764  08 Нояб. 18, 18:14, через 5 мин
avs-01, будет, но медленно.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.10765  10 Нояб. 18, 17:37
Виноград у нас на севере Беларуси еще тот.Подогнали тут несколько ведер. На изабеллу чем -то похож,но не изабелла. Кислющий .Добавил сахара и воды ,и сбраживал с мезгой.По выходу СС определил,что сахаристость этого винограда не выше 10%. Первую порцию продукта на щепу поставил.Месяц прошел ,а уже коньячком пахнет:). А барду и жмых выливать жаба заела. Замутил на сахаре опять.После перегона -чача ,как чача. Сыну как раз с Кавказа домашней привезли в презент. Так эта моя из вторяков по аромату ничем не уступает,а по вкусу даже лучше.
Головы и хвосты там действительно видимо не отбирают.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.10766  10 Нояб. 18, 18:11, через 34 мин
Выгнал 40 литров чачи, половину Габри, половину отГабри, залил в бочки, дегустировал хороша, но чего-то не хватает блин.
Принёс зять брагу виноградную с мезги попросил на чачу перегнать быстро, сделал двойной перегон с хорошим отбором голов и хвостов на полной скорости. Недавно попробовал у него, вот она чача как и должна быть! Да она не совсем чистая, да есть далекий самогонный вкус, но она сбалансирована, вкусна и ароматна. Сейчас начал понимать, что не так просто многие говорят о балансе примесей.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.10767  10 Нояб. 18, 22:44
Вопрос к ЧаЧагонам... 19.10 поставил жмых (ну вот еле-еле язык повернулся так назвать, так как вооообще не отжымал) от каберне-совиньон, добавил воды и декстрозы. Бродит, сука, по сей день. Т в помещении 17-19 гр. Померял рефрактометром, показывает 5 брикс. Сколько еще ждать??? П.С. Пора бурбон варить, к новой бочке, а этот материал тормозит... 
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.10768  10 Нояб. 18, 22:50, через 7 мин
Сомовец, если на дикарях , а похоже на то , и при такой температуре будет с месяц , а то и больше бродить .
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.10769  10 Нояб. 18, 22:53, через 3 мин
если на дикаряхmakrak80, 10 Нояб. 18, 22:50
Витилевюр Малтифлор, но тут такое дело... я дрожжи после слива вина не добавлял, так как там их и так выше крыши!
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.10770  10 Нояб. 18, 23:21, через 29 мин
Витилевюр Малтифлор,Сомовец, 10 Нояб. 18, 22:53
Тогда странно , значит надо температуру поднять если быстрее хочешь , но я бы оставил в этой и дождался пока отбродит . А ты с мезги не снимал?
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.10771  10 Нояб. 18, 23:23, через 3 мин
А ты с мезги не снимал?makrak80, 10 Нояб. 18, 23:21
Неа! Я гнать то буду с мезгой...
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.10772  11 Нояб. 18, 07:50
Сомовец, сразу ИМХО,но дрожжи винные работают на первой закладке,а ты мезгу поставил а они суки запрограмированны на определенный объем работы и просто перестают размножаться.производитель дрожжей себе в убыток работать не будет.(инфа не моя,винодел на заводе просветил,в принципе логично,кто же их будет покупать?!)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10773  11 Нояб. 18, 08:19, через 29 мин
 
в помещении 17-19 гр.Сомовец, 10 Нояб. 18, 22:44
маловато буИть Улыбающийся
ГМ нормальный? мож сахара переборщил?
показывает 5 бриксСомовец, 10 Нояб. 18, 22:44
измерять бесполезно, когда градус набродил. Хочешь быстрее, укутй, брось рыбий обогреватель.
У меня сейчас так Лидия бродит медленно. Но бродит. Там ГМ низкий. Но Уже почти и не сладкий, но шапка еще не упала. А Каберне я перегнал уже недельки с две назад.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.10774  11 Нояб. 18, 10:13
Сомовец, сразу ИМХО,но дрожжи винные работают на первой закладкеМатос, 11 Нояб. 18, 07:50
Поддерживаю.У меня на винных дрожжах оставшихся в мезге и осадке новая бражка не завелась. Пришлось новых добавить.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.10775  11 Нояб. 18, 11:35
Матос, Все завелось хорошо... так завелось, что не остановить 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

маловато буИтьАлИвЕр, 11 Нояб. 18, 08:19
Учту... поднакручу!
ГМ нормальный? мож сахара переборщил?АлИвЕр, 11 Нояб. 18, 08:19
Делал по рекомендации земляка-форумчанина Александра Alexerin... "И снова, друзья, всем привет из Воронежа"
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

На 10 л мезги
20 л воды
На каждые 5 л воды
1 кг декстрозы!

Вчера пошел с грузщиком, с работы на винодельню, думаю если отбродила, поможет перевезти в дом. Г/З молчит, снимаю крышку (бочки 127л), углекислый газ резко по носу))), прислушался... шипения нет, но реденько попукивает. Налил грузалю стакан... вердикт "профи": -а зачем ее перегонять, ее так пить нужно
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

На вкус сахар не чувствуется, сухарь чистый. Если рефрактометру не верить, то что там еще дрожжи трескают?
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.10776  11 Нояб. 18, 11:56, через 22 мин
Сомовец, ежели дрожжи сахар доели, а углекислота выделяется, то,возможно, пошло ЯМБ. Не парься!
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.10777  11 Нояб. 18, 12:00, через 5 мин
Не парься!Тарас, 11 Нояб. 18, 11:56
Это можно читать как- Гони?
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.10778  11 Нояб. 18, 12:09, через 10 мин
Если сахар на вкус не чувствуется, можно гнать, а, если терпит ситуация и тара, можно подождать,- винификация никогда еще не вредила!
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.10779  11 Нояб. 18, 16:51
Стоит вино*из изабеллы уже с сентября. Думаю надо гнать на выходных,,а то уже - 4.пришел с смены в субботу, а ночью мороз - 15,замёрзла. Буду ждать