Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 541 542 543 544 545 546 547 ... 723 544
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.10860  19 Дек. 18, 00:11
Ароматы сидят для фруктов в головах, у зерна в хвостах, правильно?Михаил887, 18 Дек. 18, 23:47
Мне кажется,что это всё весьма условно...В этом сезоне перегонял абрикосовую брагу по вышеописанному(и позаимствованному у коллеги Маркака) методу. После третьего перегона до 90*С в кубе остались хвосты.По идее голов там уже не было вообще.Потом перегонял эти хвосты  с укреплением.Получил тело 90%.Разбавил до 42%..Аромат абрикос стал более тонким,но всё-равно легко узнаваем.
Вопрос: так где ароматика фруктовых браг?-в головах или хвостах? По этой методе явно в хвостах. 
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.10861  19 Дек. 18, 09:39
staffordrodg,В абрикосе-ароматика именно в хвостах.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10862  19 Дек. 18, 11:12
так где ароматика фруктовых браг?-в головах или хвостах?staffordrodg, 19 Дек. 18, 00:11
в абрикосе аромат везде.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.10863  19 Дек. 18, 13:20
в абрикосе аромат везде.АлИвЕр, 19 Дек. 18, 11:12
Мне кажется,что и в яблоках и в винограде и тп. также ароматика везде..
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.10864  19 Дек. 18, 14:45
В яблоках весь погон аромат, но он несколько меняется. У винограда ближе к хвостам практически нет, но учуять можно.
siall Магистр Старый Оскол 274 40
Отв.10865  19 Дек. 18, 16:23
Для себя выработал вот такую методику второго перегона (СС изабелла вино 30%):
  1.  1-3 капля/сек на медном прямотоке головы (немного совсем, грамм 50-80 с 10л СС, т.е. 2-3%% от АС). На техн. нужды.
  2. Небыстро (если это действительно считается "небыстро" -  1-1.4 л/ч; 400-600Вт на индукции) подголовники (еще 15-20%% АС). Их на короткую колпачковую потом.
  3. Чуток побыстрее или на той же скорости тело до 45-50гр. Пить в белую.
  4. Мощности поддаю и добираю ВСЕ до 5-7%. Это вместе с п.2 на колонну.
Наверняка на данном сырье будут замечания, поправки от Вас, свой личный взгляд.
Выслушаю мнение более опытных коллег по всем пунктам отдельно. 
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.10866  19 Дек. 18, 16:44, через 22 мин
Крайний раз перегонял вино из вин.пасты на чачу. Первый перегон на СС на медном прямоточнике без укрепления только первые капли появились нагрев  на минимум,пока капало головы,перешли в струю отбор первого тела до 40° второе тело отбирал 10 — 5° в итоге 18л. 45° 1е тело и 22л. 2е тело 20°. Шпаргалки рядом не по количеству не поручусь.
А вот второй перегон обычно смешиваю и дроблю, а этот раз гнал раздельно,вначале 2е тело на малой скорости до 40° головы пока капало. А первое тело развел до 20° отобрал голов 300гр. И гнал до 50° потом все смешал ,развел до 45. Очень хорошо получилось,правда хвосты длинные,но не пропадут.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10867  19 Дек. 18, 19:30
Ароматы сидят для фруктов в головах, у зерна в хвостах, правильно?Михаил887, 18 Дек. 18, 23:47
Не правильно. Вернее не корректно. Правильно сказал АлИвЕр, но не только для абрикоса. Ароматика любого продукта, если она есть, растянута по всему телу как минимум. С уходом в глубокие хвосты. В зависимости от качества браги полученные хвосты или будут отвратными и не пригодными к дальнейшей переработке, или вполне приятными и с успехом перерабатываемыми с сохранением ароматики. На абрикосе и винограде хвосты перерабатываются не однократно теряя явную ароматику только после третей переработки. Зерновые имеют меньшую глубину переработки.
А вообще при рассуждении о месте присутствия ароматов не плохо бы в начале объявлять на чем это реализуется, по какой методе и каково было состояние полученной браги. Потому что я могу применяя разные методы сгонки переместить или усилить ароматику.

зы: Капельный отбор на простых дистиллятора не разумная трата времени. Практического смысла в этом процессе нет. Без отсутствия разделения концентрации голов не происходит поэтому капание не нужно. Оптимальный вариант в этом случае отбирать головы от общего объёма сырца на минимальной скорости струйно.
Михаил887 Кандидат наук Ставропольский край 375 73
Отв.10868  19 Дек. 18, 20:12, через 43 мин
Думаю сырец перегнать на бкм с медной крупной насадкой, высотой см 30, с укреплением дефлегматором, головы и хвосты отбирать в небольшие ёмкости, после нюхать содержимое, где будет аромат, добавить в тело (как-то давно смотрел такой метод в ютубе, не помню у кого).Михаил887, 16 Дек. 18, 00:32
Kolew, уже писал, если так попробовать? Материал-виноград изабелла, делал по рецепту укропчика, теперь есть сырец и с почти чистого сока и с мезги с водой и сахаром на чачу. Есть и с зеленого винограда без воды, и слива пополам с водой и сахаром. На колонне хочу потому что сивуху не люблю и бочки нет, буду на щепе делать.
IMG_5926.JPG
IMG_5926.JPG Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10869  19 Дек. 18, 20:23, через 12 мин
Михаил887, Делай как нравится. По рецептам коллег и их последствиям лучше к ним обращаться. Если есть ко мне вопрос сформулируй яснее.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.10870  15 Янв. 19, 07:51
В этом году делал Кирш и Чачу. Кирш на ТК сделал до 92, потом довел до 39. Потребители были недовольны, слишком чисто, ждать 6 месяцев пришлось пока появился легкий аромат и вкус. Поэтому Чачу делал одним перегоном, напрямую, в царге 6 Амвеевских мочалок. Голов грубо 5%, гнал до 95 в кубе. Получилось около 40 крепости. Все счастливы, а по мне грязновато.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.10871  15 Янв. 19, 08:15, через 25 мин
Один перегон не то, что грязновато, это СС, его не пьют...
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.10872  15 Янв. 19, 08:19, через 4 мин
это СС, его не пьют...maxufax, 15 Янв. 19, 08:15
CCы разные бывают, сахарный с фруктовым не путай. А то по такой логике получается, что любители вина или пива вообще брагу хлещут. Подмигивающий
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.10873  15 Янв. 19, 13:09
это СС, его не пьют..maxufax, 15 Янв. 19, 08:15
Чегой-то вдруг? Цитронные и мускатные перегоняю один раз, голов 3% на колонне тело до 40 прямым - идёт за милую душу. Правда сахеру ложу минимум, а то и вообще без него
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.10874  15 Янв. 19, 15:45
Брага на виноградном жмыхе на диких дрожиках. Головы 5%. Народ доволен.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.10875  15 Янв. 19, 15:51, через 6 мин
В деревне бабуська напротив даже головы не снимает и хвосты не режет и вся деревня бухает и довольны. Мы тут все же напитки, а не пойло делаем.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.10876  15 Янв. 19, 16:05, через 15 мин
Абсолютно согласен, но народ требует.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.10877  15 Янв. 19, 16:28, через 24 мин
Согласен с maxufax, первый перегон всегда СС. Что из жмыха, что из вина. Все остальное - лень и жадность Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10878  15 Янв. 19, 17:47
Народ доволен.Дяптя, 15 Янв. 19, 15:45
не показатель.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.10879  15 Янв. 19, 19:30
но народ требует.Дяптя, 15 Янв. 19, 16:05
Вот народу головохвосты и скармливать...