Ароматы сидят для фруктов в головах, у зерна в хвостах, правильно?Михаил887, 18 Дек. 18, 23:47
Не правильно. Вернее не корректно. Правильно сказал
АлИвЕр, но не только для абрикоса. Ароматика любого продукта, если она есть, растянута по всему телу как минимум. С уходом в глубокие хвосты. В зависимости от качества браги полученные хвосты или будут отвратными и не пригодными к дальнейшей переработке, или вполне приятными и с успехом перерабатываемыми с сохранением ароматики. На абрикосе и винограде хвосты перерабатываются не однократно теряя явную ароматику только после третей переработки. Зерновые имеют меньшую глубину переработки.
А вообще при рассуждении о месте присутствия ароматов не плохо бы в начале объявлять на чем это реализуется, по какой методе и каково было состояние полученной браги. Потому что я могу применяя разные методы сгонки переместить или усилить ароматику.
зы: Капельный отбор на простых дистиллятора не разумная трата времени. Практического смысла в этом процессе нет. Без отсутствия разделения концентрации голов не происходит поэтому капание не нужно. Оптимальный вариант в этом случае отбирать головы от общего объёма сырца на минимальной скорости струйно.