Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 ... 547 548 549 550 551 552 553 ... 574 550
Григорий C Профессор Витебск 2903 1456
Отв.10980  21 Янв. 19, 18:28
Григорий C, Почитай учебники по теории ректификации, а не только местные понятия. А то точно писец(Kolew, 21 Янв. 19, 18:15
Справочник химика сойдет? http://chem21.info/info/64763/   Или тоже для тебя не авторитет?  Крутой
Промежуточные примеси выводят из спиртовой колонны в виде двух продуктов сивушной фракции (пара с 5, 7, 9 или П-й тарелок) и сивушного спирта (жидкой фазы с 17—20-й и 25-й тарелок, счи-тая снизу колонны). С сивушной фракцией в основном выводят нижние промежуточные примеси — изоамиловый и изобутиловый и частично пропиловый спирты
монтер Доцент Новочеркасск 1341 515
Отв.10981  21 Янв. 19, 19:00, через 33 мин
Спор не о чем. При крепости близкой к 40% крект изоамилола близок к 1, масса таблиц есть, они со спиртом друзья и вместе летят в отбор. Чтоб почистить, крепость низкая или высокая. Наш институт тоже работал в этом направлении и выпускал книжечки, они проводили опыты по отбору головных фракций крепостью 25%, 50 прцентов в головах было изоамилацетат, ацетальдегид, бутанол-2,и еще ряд этилов и вывод,- 2% отбора существенно снижают эти концентрации, а вот изоамилола и изобутанола 10 процентов. Делают вывод, что отбор головных фракций не оказывает существенного влияния на их концентрацию в коньячном спирте.
Матос Профессор Краснодар 2787 1499
Отв.10982  21 Янв. 19, 19:02, через 2 мин
Григорий C, а можно фото твоего оборудвания,или хотя бы подробное описание,а то "простейшее оборудование" ,не очень понятно на чем чачу гонишь?

oloroso, не парься,Абхазкая чача это наши головохвосты, а чистый фруктовый дист для них это малопонятный напиток.
сообщение удалено
Сомовец Доцент Воронеж 1140 334
Отв.10983  21 Янв. 19, 20:20
Матос, В Грузии тоже пришлось домашней чачи вкусить... Я это для мангала использую.
Матос Профессор Краснодар 2787 1499
Отв.10984  21 Янв. 19, 20:31, через 12 мин
Сомовец, Не соглашусь,жил там одно время,в Грузии как и у нас разныне спецы есть ,есть очень достойная чача, а есть и ....
maxufax Профессор Уфа 3551 715
Отв.10985  21 Янв. 19, 20:44, через 13 мин
Тоже пил хорошую. А привозили и дерьмо в подарок. В Грузию поеду в мае. Знать бы куда заехать, где достойный напиток попробовать..
Матос Профессор Краснодар 2787 1499
Отв.10986  21 Янв. 19, 20:55, через 12 мин
maxufax,Максим в Батуми!в хорошую хинкальную,а если будет и своя чача,почетный гость будешь!
Григорий C Профессор Витебск 2903 1456
Отв.10987  21 Янв. 19, 21:12, через 17 мин
они проводили опыты по отбору головных фракций крепостью 25%,монтер, 21 Янв. 19, 19:00
Не совсем понял.Это какие головные фракции 25% крепостью? Как такие получить?

Добавлено через 3мин.:

Григорий C, а можно фото твоего оборудвания,или хотя бы подробное описание,а то "простейшее оборудование" ,не очень понятно на чем чачу гонишь?Матос, 21 Янв. 19, 19:02
Вот тут ,внизу первого  поста фото. [Первый самогон для начинающих с полного нуля]   Я апологет классического винокурения. С естественными примесями борюсь очень и очень умеренно.:)
Kolew любитель New@черкасск 4385 2071
Отв.10988  21 Янв. 19, 21:18, через 7 мин
Делают вывод, что отбор головных фракций не оказывает существенного влияния на их концентрацию в коньячном спирте.монтер, 21 Янв. 19, 19:00
И знаешь почему? В нормальном виноматериале практически нет ИА. Я даже в третьих хвостах их едва нахожу)))
Григорий C Профессор Витебск 2903 1456
Отв.10989  21 Янв. 19, 21:21, через 3 мин
Абхазкая чача это наши головохвосты, а чистый фруктовый дист для них это малопонятный напиток.Матос, 21 Янв. 19, 19:02
Не надо в крайности кидаться. Чача в один перегон,без отбора голов и хвостов, это одна крайность. Ободранный фруктовый дист -это другая. А я гоню классической двойным перегоном. Самая золотая середина.:)

Добавлено через 2мин.:

В нормальном виноматериале практически нет ИАKolew, 21 Янв. 19, 21:18
Ты достал уже своим невежеством. Отправь свой лучший дистиллят на анализ. Я дам тебе адрес и даже оплачу. Ты очень сильно удивишься результату. Сахарный дистиллят ,при одинаковых условиях перегона,  чище любого фруктового или зернового.
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 2903 1456
Отв.10990  21 Янв. 19, 21:29, через 9 мин
Это хорошо. Интересно ты когда-нибудь делал белое вино? Не из г@вна. Из обычного технического виноградаKolew, 21 Янв. 19, 21:25
Нет, не делал.Я живу там, где практически нет винограда.Но я делаю водку из сахара на простом дистилляторе. Без вкуса и запаха самогона.:)
И делал яблочное белое вино. Из обычных яблок.Которое стоит полтора года и с ним ничего не происходит.
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 2903 1456
Отв.10991  21 Янв. 19, 21:33, через 5 мин
Kolew, Да ржи сколько хочешь.У меня(и еще у нескольких десятком форумчан )тут несколько десятков анализов  сахарного и зернового самогона. Это называется-статистика. Против железяки(газохроматографа)не попрешь.

Добавлено через 2мин.:

Но выводы по зерну и фрукте ты просто не имеешь права делать. Потому как не работаешь с этим сырьём.Kolew, 21 Янв. 19, 21:29
Привет  тебе в шапку. Два последних года только на фруктах и зерне сижу. Сахар -только для экспериментов. И мне совсем не скучно.:)
сообщение удалено
Матос Профессор Краснодар 2787 1499
Отв.10992  21 Янв. 19, 21:51, через 19 мин
Григорий C, "аппологет класического винокурения" Да нет,Григорий,ты батенька фанат банального деревенского самогона! Что как бы дело твое,но мы тут как бы пытаемся добиться от напитков СОВСЕМ другого и где тут любимый тобой сах.самогон и фруктовые дистиляты?
Не отвечай,мне не интересно.
Григорий C Профессор Витебск 2903 1456
Отв.10993  21 Янв. 19, 21:56, через 5 мин
То есть на этом сырье руки у тебя кривыеKolew, 21 Янв. 19, 21:36
Это ты с чего решил? Бочек у меня нет. А банок стеклянных, с продуктом  на щепе, наставлено - будь здоров. И кальвадос стоит,и ячмень ,и гречка. И даже бренди из красного белорусского винограда. В белую - пшеничку уважаю. У нас в Беларуси это традиционный напиток. Даже госпредприятия выпускают. Видов пять уже. В один перегон из браги, на классическом  медном аппарате.


Добавлено через 2мин.:

но мы тут как бы пытаемся добиться от напитков СОВСЕМ другогоМатос, 21 Янв. 19, 21:51
А кто это "МЫ"? Мало вас и херней вы занимаетесь. Борьбой с ветряными мельницами. Проще надо быть и к народу поближе.
maxufax Профессор Уфа 3551 715
Отв.10994  21 Янв. 19, 22:00, через 4 мин
Один перегон это СС, даже не обсуждается!
Григорий C Профессор Витебск 2903 1456
Отв.10995  21 Янв. 19, 22:02, через 3 мин
Один перегон это СС, даже не обсуждается!maxufax, 21 Янв. 19, 22:00
Да сколько угодно. Пейте свою чистую отраву. А  нормальные люди естественным вкусом будут наслаждаться.
сообщение удалено
Павук Магистр Украина 265 107
Отв.10996  21 Янв. 19, 22:05, через 4 мин
А  нормальные люди естественным вкусом будут наслаждаться.Григорий C, 21 Янв. 19, 22:02
Да какие нормальные люди? Это только у нас в СССР по бедности пили СС одного перегона и называли это вкусным. Напиток аналогичный чаче делается по всей Европе: граппы, ракии, паленки, шнапсы, о-де-ви и т.д. Да тот же коньячный спирт. Все перегоняют два раза. Если один перегон до бочку лет на 15-20 как арманьяк.
роман36 Специалист Москва 129 37
Отв.10997  21 Янв. 19, 22:07, через 2 мин
. А  нормальные люди естественным вкусом будут наслаждаться.Григорий C, 21 Янв. 19, 22:02
Толсто тролит  
maxufax Профессор Уфа 3551 715
Отв.10998  21 Янв. 19, 22:09, через 3 мин
Павук, даже арманьяк без доп укрепления не получится...
Григорий C Профессор Витебск 2903 1456
Отв.10999  21 Янв. 19, 22:11, через 2 мин
При одинаковых чисто будет везде.Kolew, 21 Янв. 19, 22:04
Наш спор идет о перегоне на простейшем аппарате. Весь опыт форума показывает ,что сахарный продукт, при перегоне на простом прямоточнике, по примесям чище любого другого.Это доказанный факт.