Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.10980 21 Янв. 19, 20:44
Тоже пил хорошую. А привозили и дерьмо в подарок. В Грузию поеду в мае. Знать бы куда заехать, где достойный напиток попробовать..
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.10981 21 Янв. 19, 20:55, через 12 мин
maxufax,Максим в Батуми!в хорошую хинкальную,а если будет и своя чача,почетный гость будешь!
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.10982 21 Янв. 19, 21:12, через 17 мин
они проводили опыты по отбору головных фракций крепостью 25%,монтер, 21 Янв. 19, 19:00Не совсем понял.Это какие головные фракции 25% крепостью? Как такие получить?
Добавлено через 3мин.:
Григорий C, а можно фото твоего оборудвания,или хотя бы подробное описание,а то "простейшее оборудование" ,не очень понятно на чем чачу гонишь?Матос, 21 Янв. 19, 19:02Вот тут ,внизу первого поста фото. [Первый самогон для начинающих с полного нуля] Я апологет классического винокурения. С естественными примесями борюсь очень и очень умеренно.:)
Отв.10983 21 Янв. 19, 21:18, через 7 мин
Делают вывод, что отбор головных фракций не оказывает существенного влияния на их концентрацию в коньячном спирте.монтер, 21 Янв. 19, 19:00И знаешь почему? В нормальном виноматериале практически нет ИА. Я даже в третьих хвостах их едва нахожу)))
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.10984 21 Янв. 19, 21:21, через 3 мин
Абхазкая чача это наши головохвосты, а чистый фруктовый дист для них это малопонятный напиток.Матос, 21 Янв. 19, 19:02Не надо в крайности кидаться. Чача в один перегон,без отбора голов и хвостов, это одна крайность. Ободранный фруктовый дист -это другая. А я гоню классической двойным перегоном. Самая золотая середина.:)
Добавлено через 2мин.:
В нормальном виноматериале практически нет ИАKolew, 21 Янв. 19, 21:18Ты достал уже своим невежеством. Отправь свой лучший дистиллят на анализ. Я дам тебе адрес и даже оплачу. Ты очень сильно удивишься результату. Сахарный дистиллят ,при одинаковых условиях перегона, чище любого фруктового или зернового.
сообщение удалено
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.10985 21 Янв. 19, 21:29, через 9 мин
Это хорошо. Интересно ты когда-нибудь делал белое вино? Не из г@вна. Из обычного технического виноградаKolew, 21 Янв. 19, 21:25Нет, не делал.Я живу там, где практически нет винограда.Но я делаю водку из сахара на простом дистилляторе. Без вкуса и запаха самогона.:)
И делал яблочное белое вино. Из обычных яблок.Которое стоит полтора года и с ним ничего не происходит.
сообщение удалено
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.10986 21 Янв. 19, 21:33, через 5 мин
Kolew, Да ржи сколько хочешь.У меня(и еще у нескольких десятком форумчан )тут несколько десятков анализов сахарного и зернового самогона. Это называется-статистика. Против железяки(газохроматографа)не попрешь.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Но выводы по зерну и фрукте ты просто не имеешь права делать. Потому как не работаешь с этим сырьём.Kolew, 21 Янв. 19, 21:29Привет тебе в шапку. Два последних года только на фруктах и зерне сижу. Сахар -только для экспериментов. И мне совсем не скучно.:)
сообщение удалено
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.10987 21 Янв. 19, 21:51, через 19 мин
Григорий C, "аппологет класического винокурения" Да нет,Григорий,ты батенька фанат банального деревенского самогона! Что как бы дело твое,но мы тут как бы пытаемся добиться от напитков СОВСЕМ другого и где тут любимый тобой сах.самогон и фруктовые дистиляты?
Не отвечай,мне не интересно.
Не отвечай,мне не интересно.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.10988 21 Янв. 19, 21:56, через 5 мин
То есть на этом сырье руки у тебя кривыеKolew, 21 Янв. 19, 21:36Это ты с чего решил? Бочек у меня нет. А банок стеклянных, с продуктом на щепе, наставлено - будь здоров. И кальвадос стоит,и ячмень ,и гречка. И даже бренди из красного белорусского винограда. В белую - пшеничку уважаю. У нас в Беларуси это традиционный напиток. Даже госпредприятия выпускают. Видов пять уже. В один перегон из браги, на классическом медном аппарате.
Добавлено через 2мин.:
но мы тут как бы пытаемся добиться от напитков СОВСЕМ другогоМатос, 21 Янв. 19, 21:51А кто это "МЫ"? Мало вас и херней вы занимаетесь. Борьбой с ветряными мельницами. Проще надо быть и к народу поближе.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.10989 21 Янв. 19, 22:00, через 4 мин
Один перегон это СС, даже не обсуждается!
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.10990 21 Янв. 19, 22:02, через 3 мин
Один перегон это СС, даже не обсуждается!maxufax, 21 Янв. 19, 22:00Да сколько угодно. Пейте свою чистую отраву. А нормальные люди естественным вкусом будут наслаждаться.
сообщение удалено
Отв.10991 21 Янв. 19, 22:05, через 4 мин
А нормальные люди естественным вкусом будут наслаждаться.Григорий C, 21 Янв. 19, 22:02Да какие нормальные люди? Это только у нас в СССР по бедности пили СС одного перегона и называли это вкусным. Напиток аналогичный чаче делается по всей Европе: граппы, ракии, паленки, шнапсы, о-де-ви и т.д. Да тот же коньячный спирт. Все перегоняют два раза. Если один перегон до бочку лет на 15-20 как арманьяк.
роман36
Специалист
Москва
160 45
Отв.10992 21 Янв. 19, 22:07, через 2 мин
. А нормальные люди естественным вкусом будут наслаждаться.Григорий C, 21 Янв. 19, 22:02Толсто тролит
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.10993 21 Янв. 19, 22:09, через 3 мин
Павук, даже арманьяк без доп укрепления не получится...
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.10994 21 Янв. 19, 22:11, через 2 мин
При одинаковых чисто будет везде.Kolew, 21 Янв. 19, 22:04Наш спор идет о перегоне на простейшем аппарате. Весь опыт форума показывает ,что сахарный продукт, при перегоне на простом прямоточнике, по примесям чище любого другого.Это доказанный факт.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.10995 21 Янв. 19, 22:13, через 3 мин
Григорий, нет разницы в Белоруссии ты или в Узбекистане. У меня в Башкирии с виноградом Всяко хуже дела, но выращиваю. А про полунапитки ты лучше не пиши. Сухопарник у тебя, или вакуумный аппарат, но СС - это сырец!
сообщение удалено
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 666 5
Отв.10996 21 Янв. 19, 22:16, через 3 мин
В Грузию поеду в мае. Знать бы куда заехать, где достойный напиток попробовать..maxufax, 21 Янв. 19, 20:44Если будешь в Тбилиси, могу подсказать адрес магазина в котором есть бесподобное белое вино! Да и на побережье могу отель порекомендовать, если еще не забронировал. Если интересно пиши в лс.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 958 1
Отв.10997 21 Янв. 19, 22:16, через 1 мин
Пора почистить за собой, засрали тему.... читать невозможно....
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.10998 21 Янв. 19, 22:18, через 2 мин
Напиток аналогичный чаче делается по всей Европе: граппы, ракии, паленки, шнапсы, о-де-ви и т.дПавук, 21 Янв. 19, 22:05А ты много где был? Своими глазами видел? Я был в Молдавии,Грузии,Болгарии,Венгрии,Хорватии,Португалии,Чехии,Армении, на Кубе. Везде гонят ДОМАШНИЙ продукт в один перегон.
И печень у всех в полном порядке.:)
А в Беларуси так гонят на заводах. И все согласовано и в ГОСТах закреплено.
сообщение удалено
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.10999 21 Янв. 19, 22:19, через 2 мин
Сухопарник у тебя, или вакуумный аппарат, но СС - это сырец!maxufax, 21 Янв. 19, 22:13Это твоё личное мнение и я его уважаю. Уважай и моё. На форуме все равны.
Добавлено через 3мин.:
Да у них дистилляторов нет в помине.Kolew, 21 Янв. 19, 22:19Я уже устал эту ссылку на форуме выкладывать.Только для тебя.С фото и подробным описанием(только момент осахаривания пропущен.Косяк журналюги,скорее всего или специально пропустили). Ознакомься - https://naviny.by/...cles_113_189593