Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 ... 548 549 550 551 552 553 554 ... 576 551
maxufax Профессор Уфа 3551 715
Отв.11000  21 Янв. 19, 22:13
Григорий, нет разницы в Белоруссии ты или в Узбекистане. У меня в Башкирии с виноградом Всяко хуже дела, но выращиваю. А про полунапитки ты лучше не пиши. Сухопарник у тебя, или вакуумный аппарат, но СС - это сырец!
сообщение удалено
Сомовец Доцент Воронеж 1141 334
Отв.11001  21 Янв. 19, 22:16, через 3 мин
В Грузию поеду в мае. Знать бы куда заехать, где достойный напиток попробовать..maxufax, 21 Янв. 19, 20:44
Если будешь в Тбилиси, могу подсказать адрес магазина в котором есть бесподобное белое вино! Да и на побережье могу отель порекомендовать, если еще не забронировал. Если интересно пиши в лс.
chel-don Доктор наук Воронеж 697 375
Отв.11002  21 Янв. 19, 22:16, через 1 мин
Пора почистить за собой, засрали тему.... читать невозможно....
Григорий C Профессор Витебск 2908 1456
Отв.11003  21 Янв. 19, 22:18, через 2 мин
Напиток аналогичный чаче делается по всей Европе: граппы, ракии, паленки, шнапсы, о-де-ви и т.дПавук, 21 Янв. 19, 22:05
А ты много где был? Своими глазами видел? Я был в Молдавии,Грузии,Болгарии,Венгрии,Хорватии,Португалии,Чехии,Армении, на Кубе. Везде гонят ДОМАШНИЙ продукт в один перегон.
И печень у всех в полном порядке.:)
А в Беларуси так гонят на заводах. И все согласовано и в ГОСТах закреплено.
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 2908 1456
Отв.11004  21 Янв. 19, 22:19, через 2 мин
Сухопарник у тебя, или вакуумный аппарат, но СС - это сырец!maxufax, 21 Янв. 19, 22:13
Это твоё личное мнение и я его уважаю. Уважай и моё. На форуме все равны.

Добавлено через 3мин.:

Да у них дистилляторов нет в помине.Kolew, 21 Янв. 19, 22:19
Я уже устал эту ссылку на форуме выкладывать.Только для тебя.С фото и подробным описанием(только момент осахаривания пропущен.Косяк журналюги,скорее всего или специально пропустили). Ознакомься - https://naviny.by/...cles_113_189593
maxufax Профессор Уфа 3551 715
Отв.11005  21 Янв. 19, 22:25, через 6 мин
Григорий C, разве я что-то неуважительное написал? Сам делай как хочешь, не смотря ни на что. Но советовать делать в один погон не стоит.
Григорий C Профессор Витебск 2908 1456
Отв.11006  21 Янв. 19, 22:29, через 5 мин
Но советовать делать в один погон не стоит.maxufax, 21 Янв. 19, 22:25
Обоснуй. У меня есть анализы ГХ продуктов, сделанных в один перегон из браги.
Это не бла-бла-бла и мне так кажется.Это цифры и факты. Они ничем кардинально не отличаются от продукта двойной перегонки. Сам использую двойной перегон, только из-за жабы. Больше конечный выход продукта.
Urajan Доктор наук Санкт Петербург 606 289
Отв.11007  21 Янв. 19, 22:29, через 1 мин
Это твоё личное мнение и я его уважаю. Уважай и моёГригорий C, 21 Янв. 19, 22:19
   Мужики! Сегодня понедельник!!  Какое нах Ты меня уважаешь?  Или сегодня шампанского всем, и к цыганам:)
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 2908 1456
Отв.11008  21 Янв. 19, 22:36, через 7 мин
И как с первого перегона 47% продукт получитьKolew, 21 Янв. 19, 22:31
Ну, привет,опять. Ты вообще дилетант, похоже, в этом вопросе. Стандартная крепость самогона одной перегонки из зерна(с отбором голов и отрубанием хвостов)48-50%. Это тебе любой дед в  нашей деревне скажет. Из сахара -55%.
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 2908 1456
Отв.11009  21 Янв. 19, 22:39, через 4 мин
Наверно в канашку бабки спускают. При таком производстве отходов больше 50% получится. Брешут п@длы народу про самогон))) Есть такое понятие как рентабельностьKolew, 21 Янв. 19, 22:31
Это спиртзавод,родной. В соседнем цеху колонны и стоят.Ничего не пропадает.:)
К тому же,ржи в Беларуси хоть жопой ешь. Батька приказал всё освоить.Любыми путями.Вот и осваивают.:)
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 2908 1456
Отв.11010  21 Янв. 19, 22:42, через 4 мин
Куда ж батька-то смотрит. Сивухой народ травят.Kolew, 21 Янв. 19, 22:37
Он у нас крестьянин.До мозга костей. Вообще ,он малопьющий.Но, если выпивает, то предпочитает именно такой продукт.Отчасти потому и добро дал на производство.Без его личного указания такие дела у нас не делаются.

Добавлено через 4мин.:

Ну вот и правды открылась. Как всегда лохам показывают медь чтоб продавать дороже. А продукт получают на колоннах. В литр ректа капля диста. Всё как в европах.Kolew, 21 Янв. 19, 22:42
Опять тебя обломаю. Отсылал на анализ образец ,купленного в магазине нашего самогона.
Все показатели соответствуют чистейшему дистилляту. Никакого обмана.:) Очень близкие показатели получаю сам, на своем аппарате.
209572.jpg
623x768 86Кб
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 2908 1456
Отв.11011  21 Янв. 19, 22:50, через 9 мин
Колонны в соседнем помещении зачем?Kolew, 21 Янв. 19, 22:48
Спирт делать. В том числе и из отходов. Зачем же еще???  Спирт отдельно.Дистиллят отдельно. Чего тут непонятного?
АлИвЕр Профессор Белгород 5542 2184
Отв.11012  21 Янв. 19, 22:52, через 2 мин
Если до 60% на прямотоке гнать,как АлИвЕр советует,то половины продукта лишишьсяГригорий C, 21 Янв. 19, 11:52
да откуда вы все это берете. Ну, допустим, у меня после 55° в струе почти моментально начинает падать спиртуозность. Если ты в этой теме не новичок,  то я уже описывал как дальше я отбираю. От 60° до 45° в отдельную тару и смешиваю с подголовниками. ЭТО у меня продукт второго сорта. Потом на максимум мощи и включаю максимум дэф. Могу дожать еще слегка для колонны. Но не всегда. А еще ты не читал, когда я описываю первую перегонку малоспиртуозного виноматериала. Там в обязательном порядке отбираю головную фракцию, в которой в большой концентрации находится ИА. Я никогда не зацикливаюсь на компонентах сивухи. Для меня приоритетом является вкус продукта. И не отбираю я хвосты именно потому, что вкус кислот мне ну совсем не по душе Улыбающийся
По той простой причине ,что изоамил не хвостовая примесь,а промежуточнаяГригорий C, 21 Янв. 19, 17:50
это смотря по отношению к какому компоненту она относится. Промежуточной называют потому, что ИА размазана по всему погону, но вылетает она по разному, поэтому к этанолу она и является или хвостовой, или головной.
У меня(и еще у нескольких десятком форумчан )тут несколько десятков анализов  сахарного и зернового самогона. Это называется-статистика. Против железяки(газохроматографа)не попрешь.Григорий C, 21 Янв. 19, 21:33
как ты уже со своими анализами достал  да еще и с сухопарником и СС 40°. ВЫсоцкую прочти. Там детально описываются почему нужно гнать СС фруктовых дистов именно 25-32°.
 
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 2908 1456
Отв.11013  21 Янв. 19, 22:53, через 2 мин
Ушлые модификаторы от производств добавляют в продукт сивухи малостьKolew, 21 Янв. 19, 22:48
Это Беларусь,родной.Не Россия.Это понятно? У нас масло из молока делают,а колбасу из мяса.И со спиртным так же.

Добавлено через 3мин.:

ВЫсоцкую прочти. Там детально описываются почему нужно гнать СС фруктовых дистов именно 25-32°.АлИвЕр, 21 Янв. 19, 22:52
Это её мнение.А у меня своё.Может меня цитировать через лет десять будут.Я скромностью не страдаю.:)
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 2908 1456
Отв.11014  21 Янв. 19, 22:58, через 5 мин
поэтому к этанолу она и является или хвостовой, или головной.АлИвЕр, 21 Янв. 19, 22:52
Или средней.Ты забыл:)
maxufax Профессор Уфа 3551 715
Отв.11015  21 Янв. 19, 23:00, через 2 мин
У нас масло из молока делают,а колбасу из мясаГригорий C, 21 Янв. 19, 22:53
Не поспорить
Григорий C Профессор Витебск 2908 1456
Отв.11016  21 Янв. 19, 23:01, через 2 мин
. Грустно что кто-то считает что ещё есть парадиз.Kolew, 21 Янв. 19, 22:57
Я тут живу.И лично знаком с руководством некоторых спиртзаводов страны(рыбачим вместе, иногда).Есть категорическое указание батьки. Спирт только из своего сырья! Ржи и бульбы у нас девать некуда. Какие китайцы и казахи? В тюрьму всех, даже за попытку дернуться в ту сторону.Спиртзаводы на жестком контроле у КГБ.

Добавлено через 2мин.:

А еще ты не читал, когда я описываю первую перегонку малоспиртуозного виноматериала. Там в обязательном порядке отбираю головную фракцию, в которой в большой концентрации находится ИА.АлИвЕр, 21 Янв. 19, 22:52
Я тоже отбираю головы из браги.Любой.

Добавлено через 1мин.:

Ну, допустим, у меня после 55° в струе почти моментально начинает падать спиртуозностьАлИвЕр, 21 Янв. 19, 22:52
У меня тоже. Но 60-это очень рано. Всё таки надо с цифрами поаккуратнее.
staffordrodg Доцент Славянск 1818 665
Отв.11017  21 Янв. 19, 23:52, через 51 мин
Есть категорическое указание батьки.Григорий C, 21 Янв. 19, 23:01
Повезло вам...
Sergey78 Доктор наук Орск 594 112
Отв.11018  22 Янв. 19, 07:36
Вы завязывайте про сахарную сс и гх с нее в этой теме. Равно как и госты разных стран.
АлИвЕр Профессор Белгород 5542 2184
Отв.11019  22 Янв. 19, 14:58
У меня тоже. Но 60-это очень рано. Всё таки надо с цифрами поаккуратнее.Григорий C, 21 Янв. 19, 23:01
у меня до 60° в струе уже около 60% перегнано. И если учесть что спиртуозность отобранного намного выше, чем того что осталось, то где тут 50% потерь?