Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 550 551 552 553 554 555 556 ... 723 553
Vladimir_N Специалист Санкт-Петербург 138 6
Отв.11040  25 Янв. 19, 23:00

Отходы от дистилляции чистого винограда и выжимок с декстрозой.
Перегонял на прямотоке до 60% в струе. Прозрачный раствор, пахнет не противно )
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11041  25 Янв. 19, 23:10, через 11 мин
Отходы от дистилляции чистого виноградаVladimir_N, 25 Янв. 19, 23:00
Это сок?
Отходы от дистилляции чистого винограда и выжимок с декстрозой.Vladimir_N, 25 Янв. 19, 23:00
Или это всё вместе.
с декстрозойVladimir_N, 25 Янв. 19, 23:00
Навеска?
Перегонял на прямотоке до 60% в струеVladimir_N, 25 Янв. 19, 23:00
Объём куба и скорость отбора?

зы: Что хочешь получить. Для бочки или белое?
Vladimir_N Специалист Санкт-Петербург 138 6
Отв.11042  26 Янв. 19, 01:08
Сок и выжимки отдельно перегонялись.
Декстрозы 3 кг на выжимки от ~45 кг винограда .
Куб 20 л, начальная скорость 1 литр в час .
Хочу белый получить.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11043  26 Янв. 19, 18:01
Хочу белый получитьVladimir_N, 26 Янв. 19, 01:08
Тогда без вымудрений на колонне перегоняй, если она есть. Не менее пяти тарелок. Советую ароматов не искать, а жать на чистоту. Если ароматика сохранилась проявится при отстаивании в стекле. Но не сразу. Если колонны нет гони на прямотоке так же как и для тела, только отбор голов 5% от объёма заливки. В белую пить тяжело будет. Можно оклеить потом и проуглевать. Но лучше колонна.
1 литр в часVladimi_N, 26 Янв. 19, 01:08
Для получения ароматики слишком сильно укрутил отбор(вернее подавал слабый нагрев). Если виноматериал был качественный можно было начинать с большей скорости отбора - 2,5л\ч.
Vladimir_N Специалист Санкт-Петербург 138 6
Отв.11044  26 Янв. 19, 18:16, через 15 мин
Kolew,
0.5 метра колонна набитая рпн. Крепость 92. Голов от АС 10% нормально будет ?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11045  26 Янв. 19, 18:21, через 6 мин
Голов от АС 10%Vladimir_N, 26 Янв. 19, 18:16
5% от АС голов на скорости 80-100млч и 5% от АС подголовников в другую ёмкость на скорости отбора тела, если по запаху будут норм в тело слей, если не гут в оборот пусти. Тело отбор с 1лч и снижать. Режимы колонны не знаю сам разбирайся, но нагрев минимально достаточный для уверенной работы колонны. На хвосты с 90 до 93 в кубе подставь страховочную ёмкость так же как с подголовниками.

Крепость 92Vladimir_N, 26 Янв. 19, 18:16
Не гарантирует чистоты и крепость можно получить в определённом диапазоне. Зависит от скорости отбора, нагрева и охлаждения.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.11046  26 Янв. 19, 19:22
0.5 метра колонна набитая рпн. Крепость 92. Голов от АС 10% нормально будет ?Vladimir_N, 26 Янв. 19, 18:16
Тоже так делал, ну почти так: 60 см РПН, голов 5%, вдув 1500 грязными, отбор с 1500 дельта 0,3, крепость 92,5, до 90 в кубе, сивухи не учуял, однако и ароматика значительно уступает отГабри
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11047  26 Янв. 19, 19:30, через 8 мин
ароматика значительно уступает отГабриoloroso, 26 Янв. 19, 19:22
Отходы всё-таки перерабатываем)))
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.11048  27 Янв. 19, 01:57
Отходы всё-таки перерабатываем)))Kolew, 26 Янв. 19, 19:30
Все в дело)))
Витос Кальвадос Специалист Ростов-на-Дону 114 14
Отв.11049  28 Янв. 19, 08:22
Отходы всё-таки перерабатываем)))Kolew, 26 Янв. 19, 19:30
Конечно, Олег, я так по твоим советам насобирал голово-хвосты от абрикоски, перегнал с отбором голов, хвостов. Получилась мягкая ароматная вещь. Часть настоял на чипсах дубовых, тоже прикольный вкус получился, конечно не бренди но довольно вкусно и питейно)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11050  28 Янв. 19, 21:28
вкусно и питейно)Витос Кальвадос, 28 Янв. 19, 08:22
А по феншую выкинуть нужно бы
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
. В нашем деле практически нет отходов.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11051  30 Янв. 19, 21:25
Итальянская чача - граппа, гонят просто из виноградных ошметок, даже относительно сухих
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.11052  30 Янв. 19, 21:31, через 7 мин
Интересно. Как будто одни косточки. А на что они жижу перегнали? На бренди? У них красная схема? И как на выходе первого погона 60 без укрепления?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11053  30 Янв. 19, 21:37, через 7 мин
гонят просто из виноградных ошметок, даже относительно сухихПолугаров, 30 Янв. 19, 21:25
Ну и молодцы макаронники, выпаривают сухую отработавшую на вине выжимку так же как я. Только у меня нет такого мощного пара по всей площади дна поэтому приходится размачивать выжимку другими спиртовыми отходами. Я называю продукт полученный из этого фруктовой водкой, одна из разновидностей.

А на что они жижу перегнали?maxufax, 30 Янв. 19, 21:31
Это выжимка от вина после пресса. Если делать двойной отжим, выжимка получается практически сухая. А у них как минимум тройной отжим.
зы: Освоив эту методу я и отказался от производства г@вночачи из отработавшей в вине выжимки с добавкой сахара. Выпаривать спирт из выжимки мне больше понравилось.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.11054  30 Янв. 19, 21:51, через 14 мин
Выпаривать хорошо. Но столько ТЭН ов спалил, когда вода кончается. Да ещё Гарь в отбор попадает
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11055  30 Янв. 19, 21:59, через 8 мин
maxufax, На кастрюле уровень сделай и отметку минимума поставь. Я к крану шланг подключаю и делаю долив вручную. Кратковременно отбор падает, но быстро восстанавливается.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11056  30 Янв. 19, 22:20, через 22 мин
И как на выходе первого погона 60 без укрепления?maxufax, 30 Янв. 19, 21:31
на видео смотри с 1:00 мин с правой стороны кадра будут колонны. Тут статья про эту винокурню  http://gazzagolosa.gazzetta.it/.../?refresh_ce-cp  в ней есть фото, на котором видны колонны.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11057  30 Янв. 19, 22:33, через 13 мин
Ну и молодцы макаронники, выпаривают сухую отработавшую на вине выжимку так же как я.Kolew, 30 Янв. 19, 21:37
так у тебя же и подсмотрели Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11058  30 Янв. 19, 22:46, через 14 мин
так у тебя же и подсмотрелиАлИвЕр, 30 Янв. 19, 22:33
Только я понты, именно в этом процессе, с медью не развожу. А у них вся медь парадная как только с литья. Как они её внутри чистят? Просто кислотой с таких конфигураций ярь не удалить. 100% вся внутри луженая или только для туристов видео снимают. При массовом производстве, без соответствующей очистки, с меди в продукт будет поступать куча яда.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11059  30 Янв. 19, 23:41, через 55 мин
Kolew, ну да, медь понты, ярь, куча яда, для туристов, забыл написать, что бочки дубовые муляжи... усе понятно.
Вот сейчас мужики прямо ярью отравятся, смотри видос
2.avi 3.1 Мб