Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 ... 559 560 561 562 563 564 565 ... 572 562
Kolew любитель New@черкасск 4362 2065
Отв.11220  28 Июля 19, 23:48
Наивно полагать что ПВК самый лучший и самый универсальный вариант. Имея только ПВК винокур получает серьёзные ограничения при второй сгонке. В виде лишних затрат на нагрев и увеличение времени без необходимости. Универсально иметь возможность нескольких видов нагрева каждый под определённые операции. И глупо считать что острый пар зло. Видимо просто опыта нет или был не удачный.
Вторые дробные косвенным нагревом не эффективны. Проверял. Давно. Когда некоторые иллюзии были.
Аристократ Доктор наук Татарстан 696 218
Отв.11221  29 Июля 19, 15:41
можно  и не  представлять  ставь    медную  царгу  с медными  рашига  и перегоняй  на ССstasalt, 28 Июля 19, 12:54
Дык речь не о материале шла а о способе нагрева:) Можно медный аламбик купить и будет все аутентично и никаких тебе царг да колец рашига;)
JuF Доцент Липецк 1803 209
Отв.11222  29 Июля 19, 15:49, через 8 мин
Можно медный аламбик купитьАристократ, 29 Июля 19, 15:41
Выход с него маленький очень. Все равно головы отбираю и хвосты дожимаю на колонне.
Аристократ Доктор наук Татарстан 696 218
Отв.11223  29 Июля 19, 15:50, через 2 мин
Наивно полагать что ПВК самый лучший и самый универсальный вариант. Имея только ПВК винокур получает серьёзные ограничения при второй сгонке. В виде лишних затрат на нагрев и увеличение времени без необходимости.Kolew, 28 Июля 19, 23:48
Лучший.
По универсальности ( хоть сыр вари!). Отсутствию пригара итд.
А по времени лишниму при втором переглне...у того же Игоря 223 в линейке ХД есть возможность ТЭНом напрямую греть сырец не задействуя рубашку.
Универсально иметь возможность нескольких видов нагрева каждый под определённые операции.Kolew, 28 Июля 19, 23:48
Кто же спорит:)
Лучше то оно лучше, но дешевле ли?;) Я уже не говорю что столько железа не у всех есть место хранить...
И глупо считать что острый пар зло. Видимо просто опыта нет или был не удачный.Kolew, 28 Июля 19, 23:48
Ни кто и не отзывался о нём так.
По некоторым мнениям острый пар больше вкусов выпаривает из густых браг. Возможно так и есть.
Если вы о моем опыте отзывались. То он есть. И удачный.
Но минусы и неудобства мной озвучены выше.
Свой барботер не продам!:) Но и пользую в особо клинических случаях. Типа сливовая или терновая брага. Которую легче долго и трудно барботировать паром нежели пытаться декантировать или через ситечко чайной ложечкой протирать литров 30-50:)))))

Добавлено через 3мин.:

Выход с него маленький очень. Все равно головы отбираю и хвосты дожимаю на колонне.JuF, 29 Июля 19, 15:49
Ну тут от прямоточника он ничем не отличается:)
Это для эстетов и любителей аутентизма:)
Когда нибудь куплю себе литров на 250-500))))
Но это ближе к пенсии)))
Буду в кресле качалке потявать из бочёнка что либо и не вставая кочергой поленья под аламбик подталкивать)))
Но до этого еще далеко:)
Дяптя Доктор наук Волгоград 582 280
Отв.11224  29 Июля 19, 16:08, через 18 мин
Mungash, СиВ этот вопрос решил https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1301/73453/ или https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1301/73458/
сообщение удалено
Mungash Доктор наук Красноярск и Рио-де Шаганейро 923 170
Отв.11225  29 Июля 19, 16:52, через 44 мин
Типа сливовая или терновая брага. Которую легче долго и трудно барботировать паром нежели пытаться декантировать или через ситечко чайной ложечкойАристократ, 29 Июля 19, 15:50
Я воды добавлял и мешал пока на нужную температуру не вышел . процесс получился нудный , но вкусная сливовица скрасила сей момент) .
chel-don Доктор наук Воронеж 686 371
Отв.11226  29 Июля 19, 17:09, через 18 мин
Я воды добавлял и мешал пока на нужную температуру не вышел . процесс получился нудныйMungash, 29 Июля 19, 16:52
Mungash, можно по подробней... у меня стоит бродит абрикос и слива, очень интересно потому что ПВК нет... на виноградной мезге использую мешок...
stasalt Специалист Ростов 193 21
Отв.11227  29 Июля 19, 18:15
Можно медный аламбик купить и будет все аутентично и никаких тебе царг да колец рашига;)Аристократ, 29 Июля 19, 15:41

каждому  свое , отбираю  двумя  узлами  отбора  одновременно    вся  срань  в  кубе  остается ,    аламбик   и рядом не  стоит  

   
но вкусная сливовица скрасила сей момент)Mungash, 29 Июля 19, 16:52

из  сливы  сделал   вино  и  на  пару  часов  перед  тандыром   мясо  заливаю ,   перегонять  рука  не  подымается 
Mungash Доктор наук Красноярск и Рио-де Шаганейро 923 170
Отв.11228  29 Июля 19, 20:21
chel-don, да просто в брагу добавлял(3литра на 15л сливовой браги густой) ибо кубик у меня на 23л.(и малый объем меня уже напрягает)
Для сливового вина, наверное, надо много сливы. А ставить 2 литра смысла нет. Виноград в этом плане дешевле выходит.
stasalt Специалист Ростов 193 21
Отв.11229  29 Июля 19, 21:03, через 42 мин
Для сливового вина, наверное, надо много сливы. А ставить 2 литра смысла нет. Виноград в этом плане дешевле выходит.Mungash, 29 Июля 19, 20:21

 с пары  деревьев  вышло  15  лит , с  винограда  проще   но  вкус  мяса   с  сливы  в  разы  приятнее 
Аристократ Доктор наук Татарстан 696 218
Отв.11230  30 Июля 19, 06:06
каждому  свое , отбираю  двумя  узлами  отбора  одновременно    вся  срань  в  кубе  остается ,    аламбик   и рядом не  стоитstasalt, 29 Июля 19, 18:15
То что "каждому своё"- истина в последней инстанции. Вот длинная тарельчатая колонна-это моё!
Но виноград гоню только прямотоком!
Был бы аламбик -гнал бы на нём:)
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 502 233
Отв.11231  30 Июля 19, 06:17, через 12 мин
Был бы аламбикАристократ, 30 Июля 19, 06:06
Ничего не потерял, на мелких, до 50 литров, аламбиках разница с прямотоком на уровне самовнушения, гораздо важнее сбродить правильно.
stasalt Специалист Ростов 193 21
Отв.11232  30 Июля 19, 10:49
Но виноград гоню только прямотоком!Аристократ, 30 Июля 19, 06:06


если  вино  окислилось  на  прямотоке  такое  говнище  прет , ставлю медную  царгу 1.5 м  и рашига  даже СС    без  вони,  посмотришь  после  перегона в куб  такое  гомнище  остается  всегда  думаю  и как  люди  это  все  пьют     
миргаз Доцент Казань 1786 742
Отв.11233  30 Июля 19, 10:58, через 10 мин
всегда  думаю  и как  людиstasalt, 30 Июля 19, 10:49
А я всегда думаю и как люди , понядеявшись на свои 1,5м, всякое говно сбраживают, а потом в куб на перегон заливают и удивляются.stasalt, Ты попробуй сделать хорошее брагу-вино, потом перегони его по классике и получишь вкусный напиток. А на своих метрах лучше сахар гони на спирт, если он тебе конечно нужен. )))
Аристократ Доктор наук Татарстан 696 218
Отв.11234  30 Июля 19, 12:54
если  вино  окислилось  на  прямотоке  такое  говнище  прет , ставлю медную  царгу 1.5 м  и рашига  даже СС    без  вони,  посмотришь  после  перегона в куб  такое  гомнище  остается  всегда  думаю  и как  люди  это  все  пьютstasalt, 30 Июля 19, 10:49
Слава богу нет таких проблем. У меня с винограда только "вкуснище":)

Добавлено через 3мин.:

Моё ИМХО в последней инстанции))):
Если то что ты гонишь можно пить как вино и ты вовремя отрезал хвосты и не пожадничал, ну и голов чуток отсек -то говнища точно не получишь:) только "вкуснище":)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 2421 1017
Отв.11235  30 Июля 19, 13:33, через 39 мин
Аристократ, Ага, если ещё промежуточные отсечь.
Григорий C Профессор Витебск 2898 1451
Отв.11236  30 Июля 19, 13:44, через 12 мин
Ага, если ещё промежуточные отсечьmakrak80, 30 Июля 19, 13:33
И получить ободранный продукт. Смеющийся
миргаз Доцент Казань 1786 742
Отв.11237  30 Июля 19, 13:45, через 1 мин
если ещё промежуточные отсечь.makrak80, 30 Июля 19, 13:33
Спирт получится, а не чача. )))
stasalt Специалист Ростов 193 21
Отв.11238  30 Июля 19, 13:49, через 5 мин
Спирт получится, а не чача. )))миргаз, 30 Июля 19, 13:45

получив  хороший  спирт,   и  настои  на  копченой  груше   гости    к  чаче  не   дотронутся  

Если то что ты гонишь можно пить как вино и ты вовремя отрезал хвосты и не пожадничал, ну и голов чуток отсек -то говнища точно не получишь:)Аристократ, 30 Июля 19, 12:54

с  чего  ты  взял  что  отрезал  хвосты ,  весь  прямоток  размазан   сивухой  я  эту азбуку  понял  еще  лет  20  назад   
Аристократ Доктор наук Татарстан 696 218
Отв.11239  30 Июля 19, 14:24, через 35 мин
Ага, если ещё промежуточные отсечь.makrak80, 30 Июля 19, 13:33
А я их не боюсь:)