Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 559 560 561 562 563 564 565 ... 723 562
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.11220  29 Июля 19, 16:52
Типа сливовая или терновая брага. Которую легче долго и трудно барботировать паром нежели пытаться декантировать или через ситечко чайной ложечкойАристократ, 29 Июля 19, 15:50
Я воды добавлял и мешал пока на нужную температуру не вышел . процесс получился нудный , но вкусная сливовица скрасила сей момент) .
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.11221  29 Июля 19, 17:09, через 18 мин
Я воды добавлял и мешал пока на нужную температуру не вышел . процесс получился нудныйMungash, 29 Июля 19, 16:52
Mungash, можно по подробней... у меня стоит бродит абрикос и слива, очень интересно потому что ПВК нет... на виноградной мезге использую мешок...
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.11222  29 Июля 19, 18:15
Можно медный аламбик купить и будет все аутентично и никаких тебе царг да колец рашига;)Аристократ, 29 Июля 19, 15:41

каждому  свое , отбираю  двумя  узлами  отбора  одновременно    вся  срань  в  кубе  остается ,    аламбик   и рядом не  стоит  

   
но вкусная сливовица скрасила сей момент)Mungash, 29 Июля 19, 16:52

из  сливы  сделал  вино  и  на  пару  часов  перед  тандыром  мясо  заливаю ,  перегонять  рука  не  подымается 
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.11223  29 Июля 19, 20:21
chel-don, да просто в брагу добавлял(3литра на 15л сливовой браги густой) ибо кубик у меня на 23л.(и малый объем меня уже напрягает)
Для сливового вина, наверное, надо много сливы. А ставить 2 литра смысла нет. Виноград в этом плане дешевле выходит.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.11224  29 Июля 19, 21:03, через 42 мин
Для сливового вина, наверное, надо много сливы. А ставить 2 литра смысла нет. Виноград в этом плане дешевле выходит.Mungash, 29 Июля 19, 20:21

с пары  деревьев  вышло  15  лит , с  винограда  проще  но  вкус  мяса  с  сливы  в  разы  приятнее 
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.11225  30 Июля 19, 06:06
каждому  свое , отбираю  двумя  узлами  отбора  одновременно    вся  срань  в  кубе  остается ,    аламбик   и рядом не  стоитstasalt, 29 Июля 19, 18:15
То что "каждому своё"- истина в последней инстанции. Вот длинная тарельчатая колонна-это моё!
Но виноград гоню только прямотоком!
Был бы аламбик -гнал бы на нём:)
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.11226  30 Июля 19, 06:17, через 12 мин
Был бы аламбикАристократ, 30 Июля 19, 06:06
Ничего не потерял, на мелких, до 50 литров, аламбиках разница с прямотоком на уровне самовнушения, гораздо важнее сбродить правильно.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.11227  30 Июля 19, 10:49
Но виноград гоню только прямотоком!Аристократ, 30 Июля 19, 06:06


если  вино  окислилось  на  прямотоке  такое  говнище  прет , ставлю медную  царгу 1.5 м  и рашига  даже СС    без  вони,  посмотришь  после  перегона в куб  такое  гомнище  остается  всегда  думаю  и как  люди  это  все  пьют     
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.11228  30 Июля 19, 10:58, через 10 мин
всегда  думаю  и как  людиstasalt, 30 Июля 19, 10:49
А я всегда думаю и как люди , понядеявшись на свои 1,5м, всякое говно сбраживают, а потом в куб на перегон заливают и удивляются.stasalt, Ты попробуй сделать хорошее брагу-вино, потом перегони его по классике и получишь вкусный напиток. А на своих метрах лучше сахар гони на спирт, если он тебе конечно нужен. )))
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.11229  30 Июля 19, 12:54
если  вино  окислилось  на  прямотоке  такое  говнище  прет , ставлю медную  царгу 1.5 м  и рашига  даже СС    без  вони,  посмотришь  после  перегона в куб  такое  гомнище  остается  всегда  думаю  и как  люди  это  все  пьютstasalt, 30 Июля 19, 10:49
Слава богу нет таких проблем. У меня с винограда только "вкуснище":)

Добавлено через 3мин.:

Моё ИМХО в последней инстанции))):
Если то что ты гонишь можно пить как вино и ты вовремя отрезал хвосты и не пожадничал, ну и голов чуток отсек -то говнища точно не получишь:) только "вкуснище":)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11230  30 Июля 19, 13:33, через 39 мин
Аристократ, Ага, если ещё промежуточные отсечь.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11231  30 Июля 19, 13:44, через 12 мин
Ага, если ещё промежуточные отсечьmakrak80, 30 Июля 19, 13:33
И получить ободранный продукт. Смеющийся
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.11232  30 Июля 19, 13:45, через 1 мин
если ещё промежуточные отсечь.makrak80, 30 Июля 19, 13:33
Спирт получится, а не чача. )))
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.11233  30 Июля 19, 13:49, через 5 мин
Спирт получится, а не чача. )))миргаз, 30 Июля 19, 13:45

получив  хороший  спирт,   и  настои  на  копченой  груше   гости    к  чаче  не   дотронутся  

Если то что ты гонишь можно пить как вино и ты вовремя отрезал хвосты и не пожадничал, ну и голов чуток отсек -то говнища точно не получишь:)Аристократ, 30 Июля 19, 12:54

с  чего  ты  взял  что  отрезал  хвосты ,  весь  прямоток  размазан  сивухой  я  эту азбуку  понял  еще  лет  20  назад 
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.11234  30 Июля 19, 14:24, через 35 мин
Ага, если ещё промежуточные отсечь.makrak80, 30 Июля 19, 13:33
А я их не боюсь:)
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11235  30 Июля 19, 14:26, через 2 мин
с  чего  ты  взял  что  отрезал  хвосты ,  весь  прямоток  размазан   сивухой  я  эту азбуку  понял  еще  лет  20  назадstasalt, 30 Июля 19, 13:49
Хвосты отсекают не из-за сивухи, а из-за жирных карбоновых кислот.Учи матчасть. Улыбающийся
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.11236  30 Июля 19, 15:05, через 39 мин
получив  хороший  спирт,   и  настои  на  копченой  груше   гости    к  чаче  не   дотронутсяstasalt, 30 Июля 19, 13:49
Это ваши личные предпочтения.
Мне так спирт и на халяву не нужен. Ну разьве что на розжиг...но у меня и голов для этого дела хватает.
А вот винградного нектара -дефецит!
И переводить его на спирт...
Зачем тогда вообще заморачиваться? Или вам в город сахар не завезли?:)

Добавлено через 7мин.:

с  чего  ты  взял  что  отрезал  хвосты ,  весь  прямоток  размазан   сивухой  я  эту азбуку  понял  еще  лет  20  назадstasalt, 30 Июля 19, 13:49
И как это "сивуха" и по чему размазала прямоток?))) По асфальту?
Перечитайте свою азбуку, поди забыли за 20 лет что там прочли, и/или не поняли что там было написано...
Может всё таки "прямоток" размазал "сивуху" по погону?)
Ну прямоток прямотоку рознь( кочерыжка у какого нибудь Магарыча и "тромбон" от ХД например это несколько разные вещи.
Но в целом "размазывание" есть.
И в том мастерство винокура и заключается что бы "отрезать" головы и хвосты от "сердца"( "тела") так, что бы в товарной части погона получить баланс этих веществ. Напитку и "сивуха" нужна, и эфиры и даже некоторые альдегиды!
А кому водяра-друг родной, тем слегка не в эту ветку;)
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.11237  30 Июля 19, 17:34
а не чача. )))миргаз, 30 Июля 19, 13:45

когда  в  виноградные  выжимки  сыпанул  сахар  разве  это  чача ?  натуральная сахарная  брага    на  виноградных  дрожжах  

Зачем тогда вообще заморачиваться? Или вам в город сахар не завезли?:)Аристократ, 30 Июля 19, 15:05

у  меня  черевишня   дает  18-20  брикс  без  всякого  добавления  сахара  

Хвосты отсекают не из-за сивухи, а из-за жирных карбоновых кислот.Учи матчасть.Григорий C, 30 Июля 19, 14:26

открой  букварь  на  странице   изомил  в  хвостах  почитай  на  досуге  прежде  чем  тут  бред  писать

Напитку и "сивуха" нужна, и эфиры и даже некоторые альдегиды!Аристократ, 30 Июля 19, 15:05


все  верно  каждом  свое,  кому -то  и кобыла  невеста 
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11238  30 Июля 19, 18:19, через 45 мин
открой  букварь  на  странице  изомил  в  хвостах  почитай  на  досуге  прежде  чем  тут  бред  писатьstasalt, 30 Июля 19, 17:34
На прямоточнике при классическом перегоне? Зачем мне букварь? Есть газохроматограф.Который четко показывает, где и сколько изоамила.
alexme Кандидат наук Москва 350 73
Отв.11239  30 Июля 19, 18:41, через 22 мин
изомил  в  хвостахstasalt, 30 Июля 19, 17:34
Он везде, т.к. является НПП. А где конкретно он сидит, зависит от кректа, навалки, используемого железа.  А вот, что кислоты в хвостах - это однозначно.