Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 ... 560 561 562 563 564 565 566 ... 576 563
Григорий C Профессор Витебск 2908 1456
Отв.11240  30 Июля 19, 14:26
с  чего  ты  взял  что  отрезал  хвосты ,  весь  прямоток  размазан   сивухой  я  эту азбуку  понял  еще  лет  20  назадstasalt, 30 Июля 19, 13:49
Хвосты отсекают не из-за сивухи, а из-за жирных карбоновых кислот.Учи матчасть. Улыбающийся
Аристократ Доктор наук Татарстан 696 218
Отв.11241  30 Июля 19, 15:05, через 39 мин
получив  хороший  спирт,   и  настои  на  копченой  груше   гости    к  чаче  не   дотронутсяstasalt, 30 Июля 19, 13:49
Это ваши личные предпочтения.
Мне так спирт и на халяву не нужен. Ну разьве что на розжиг...но у меня и голов для этого дела хватает.
А вот винградного нектара -дефецит!
И переводить его на спирт...
Зачем тогда вообще заморачиваться? Или вам в город сахар не завезли?:)

Добавлено через 7мин.:

с  чего  ты  взял  что  отрезал  хвосты ,  весь  прямоток  размазан   сивухой  я  эту азбуку  понял  еще  лет  20  назадstasalt, 30 Июля 19, 13:49
И как это "сивуха" и по чему размазала прямоток?))) По асфальту?
Перечитайте свою азбуку, поди забыли за 20 лет что там прочли, и/или не поняли что там было написано...
Может всё таки "прямоток" размазал "сивуху" по погону?)
Ну прямоток прямотоку рознь( кочерыжка у какого нибудь Магарыча и "тромбон" от ХД например это несколько разные вещи.
Но в целом "размазывание" есть.
И в том мастерство винокура и заключается что бы "отрезать" головы и хвосты от "сердца"( "тела") так, что бы в товарной части погона получить баланс этих веществ. Напитку и "сивуха" нужна, и эфиры и даже некоторые альдегиды!
А кому водяра-друг родной, тем слегка не в эту ветку;)
stasalt Специалист Ростов 197 21
Отв.11242  30 Июля 19, 17:34
а не чача. )))миргаз, 30 Июля 19, 13:45

когда  в  виноградные  выжимки  сыпанул  сахар  разве  это  чача ?  натуральная сахарная  брага    на  виноградных  дрожжах  

Зачем тогда вообще заморачиваться? Или вам в город сахар не завезли?:)Аристократ, 30 Июля 19, 15:05

у  меня  черевишня   дает  18-20  брикс  без  всякого  добавления  сахара  

Хвосты отсекают не из-за сивухи, а из-за жирных карбоновых кислот.Учи матчасть.Григорий C, 30 Июля 19, 14:26

открой  букварь  на  странице   изомил  в  хвостах  почитай  на  досуге  прежде  чем  тут  бред  писать

Напитку и "сивуха" нужна, и эфиры и даже некоторые альдегиды!Аристократ, 30 Июля 19, 15:05


все  верно  каждом  свое,  кому -то  и кобыла  невеста 
Григорий C Профессор Витебск 2908 1456
Отв.11243  30 Июля 19, 18:19, через 45 мин
открой  букварь  на  странице   изомил  в  хвостах  почитай  на  досуге  прежде  чем  тут  бред  писатьstasalt, 30 Июля 19, 17:34
На прямоточнике при классическом перегоне? Зачем мне букварь? Есть газохроматограф.Который четко показывает, где и сколько изоамила.
alexme Бакалавр Москва 91 15
Отв.11244  30 Июля 19, 18:41, через 22 мин
изомил  в  хвостахstasalt, 30 Июля 19, 17:34
Он везде, т.к. является НПП. А где конкретно он сидит, зависит от кректа, навалки, используемого железа.  А вот, что кислоты в хвостах - это однозначно.
Аристократ Доктор наук Татарстан 696 218
Отв.11245  30 Июля 19, 19:41
у  меня  черевишня   дает  18-20  брикс  без  всякого  добавления  сахараstasalt, 30 Июля 19, 17:34
И вы с черевишни гоните спирт?
Каков великий сакральный смысел в деянии?
открой  букварь  на  странице   изомил  в  хвостах  почитай  на  досуге  прежде  чем  тут  бред  писатьstasalt, 30 Июля 19, 17:34

Отвечу за Григория.
Тут у нас новый Гуру-Букварист обьявился:) Который нам учебники 20 лет писал!)))
Изоамил дорогой ты наш промежуточная а не хвостовая фракция!;)

Добавлено через 2мин.:

все  верно  каждом  свое,  кому -то  и кобыла  невестаstasalt, 30 Июля 19, 17:34
Не смею осуждать ваши пристрастия, но обязан заявить во всеуслышание что их не разделяю! Я люблю животных но не в этом смысле.
stasalt Специалист Ростов 197 21
Отв.11246  30 Июля 19, 20:34, через 54 мин
И вы с черевишни гоните спирт?Аристократ, 30 Июля 19, 19:41

в  этом  году  ее  немеренно   150  лит  вина,    в  прошлом  100 ,  всякую  дрянь  из  сахара  не  гоню  только  натур продукт ,  в   курсе  что  бренди  не  толькол с   винограда ?

     Бренди – это группа крепких (40-60% об) алкогольных напитков, получаемых путем дистилляции перебродившего фруктового сока (виноградного, яблочного, вишневого и т.д.).                                                                                                                                                                            
                                                                                                                                                                    

 
Изоамил дорогой ты наш промежуточная а не хвостовая фракция!;)Аристократ, 30 Июля 19, 19:41

тут  похоже  дилетанты  собрались,   советую найти  в  букваре  когда  перегон  СС 40-43 %    где  находится  изомил ?  на  этом  все      
АлИвЕр Профессор Белгород 5544 2184
Отв.11247  30 Июля 19, 20:52, через 18 мин
открой  букварь  на  странице   изомил  в  хвостах  почитай  на  досуге  прежде  чем  тут  бред  писатьstasalt, 30 Июля 19, 17:34
согласно Крект он на самом деле является хвостовой примесью... но к отбору хвостов, основная часть его уже в теле оказалась. А вообще таблица Крект очень запутанная. И при многокомпанентном растворе таблицу прочитать и рассчитать сложно.
коэф. исп. Грязнов.png
676x413 40Кб
летучесть в вине 2.png
947x507 96Кб
Летучие компоненты при переходе вина.png
968x581 103Кб
Григорий C Профессор Витебск 2908 1456
Отв.11248  30 Июля 19, 21:06, через 14 мин
советую найти  в  букваре  когда  перегон  СС 40-43 %    где  находится  изомил ?stasalt, 30 Июля 19, 20:34
А везде .Он равномерно распределяется по погону.Ответ устраивает? А где находится изоамил,если перегон идет из браги или вина? И он однократный,с отбором голов и хвостов? Крутой Именно так сейчас  и делают правильную чачу.А раньше ничего не отбирали .Ни голов ,ни хвостов.
stasalt Специалист Ростов 197 21
Отв.11249  30 Июля 19, 21:32, через 27 мин
и еще  не надо  писать  слово  спирт,   спирт это  95.6 % , все   что  ниже  это  улучшенный дисстилят   при  получении  которого  использованы  методы  разделения  причем  на  рек  колонне  можно  получить  как  дисстилят  используя одну  царгу  ,  так и  улучшенный  дистилят,  так  и ректификат   чего  не  сделать  на  обыкновенном   чайнике        
Матос Профессор Краснодар 2793 1510
Отв.11250  30 Июля 19, 21:43, через 11 мин
Григорий C, так в Абхазии и сейчас не дробят,ИХ устраивает! А мою пробуют "это не чача!"нравится но не чача
Сомовец Доцент Воронеж 1141 334
Отв.11251  30 Июля 19, 22:39, через 57 мин
нравится но не чачаМатос, 30 Июля 19, 21:43
Пил я ихнюю чачу... мене больше по вкусу
"это не чача!"Матос, 30 Июля 19, 21:43
Аристократ Доктор наук Татарстан 696 218
Отв.11252  31 Июля 19, 06:07
в   курсе  что  бренди  не  толькол с   винограда ?stasalt, 30 Июля 19, 20:34
Куда уж нам сирым да убогим!
Вот теперь знать будем! А то вечером потягивая Кальвадос сидел и думал чего же такое у меня в тюльпанчике плещется?:)
тут  похоже  дилетанты  собрались,   советую найти  в  букваре  когда  перегон  СС 40-43 %    где  находится  изомил ?  на  этом  всеstasalt, 30 Июля 19, 20:34
Сколько таких Гуру появлялось здесь и так же бесследно изчезало исписавшись:) Когда бредятина заканчивалась коей они нас потчевали:) Спасибо дорогой что ты не зная местную публику всех обласкал и определил. Как это по бабски! Не фильровать свой словесный поток.
И этотприемчик "Ой всё!" тоже из арсенала ТП-Ббинго!. Когда баба ляпанула невпопад и говорит"ой всё!" Наивно полагая что обрывая разговор произнеся фразу последней тем самым "остается права")))
и еще  не надо  писать  слово  спирт,   спирт это  95.6 % ,stasalt, 30 Июля 19, 21:32
А 96% -это не спирт?:)
А С2Н5ОН чаво такое?
Разъясни о наш небожитель простым смертным!)


Добавлено через 2ч. 24мин.:

Пил я ихнюю чачу... мене больше по вкусуСомовец, 30 Июля 19, 22:39

Примерно такого же мнения остался и я когда мне на дегустацию наливали чачу с "распальцовкой" и коментариями: " настоящий кахетинский чача!":)
По вкусу понял что гонят в один погон и к тому же режут хвосты судя по всему при 40-30° в струе...
Вот именно после этого и решил взятся за винокурение. Потому как не смог найти такой же нектар какой мне привезли с Абхазии от человека что гонит "для себя" и со своего винограда. 70% чача пахла шампанским т.е виноградом и ничуть не обжигала не смотря на крепость.
Я пока такого уровня не достиг. Но Вкусную получил с самого первого раза. И именно на прямоточнике по классике. Со вторым дробным на прямотоке. Будет больше вина -попробую на тарельчатой для эксперемента. Но мой виноградник увы очень невелик... Предуралье как никак:)
Mungash Доктор наук Красноярск и Рио-де Шаганейро 926 170
Отв.11253  31 Июля 19, 09:33
Аристократ, я тоже один раз пил такую, но 65. Вкусная, мягкая и нет сильного ощущения крепости.
Вот ещё был опыт. Знакомый(не пьёт) был в Сочи аля путёвка от работы. Привёз чачу - запах на всю квартиру, спирт с ароматизатором
Дяптя Доктор наук Волгоград 590 284
Отв.11254  31 Июля 19, 09:59, через 27 мин
Коллеги, надо быть ближе к народу, вот к чему надо стремиться. На видео сливовица, но я думаю и к чаче применимо
Аристократ Доктор наук Татарстан 696 218
Отв.11255  31 Июля 19, 12:15
Привёз чачу - запах на всю квартиру, спирт с ароматизаторомMungash, 31 Июля 19, 09:33
Встречал в Крыму такую:)
Увы сейчас даже на югах вина или чачи днём с огнём не найти:(
Всё какая то полуфабричная байда:(
АлИвЕр Профессор Белгород 5544 2184
Отв.11256  31 Июля 19, 14:09
Увы сейчас даже на югах вина или чачи днём с огнём не найти:(
Всё какая то полуфабричная байда:(Аристократ, 31 Июля 19, 12:15
так откуда им взяться то, когда они продают раз в 10 больше, чем у них посажено.
Аристократ Доктор наук Татарстан 696 218
Отв.11257  31 Июля 19, 14:15, через 7 мин
АлИвЕр, да дело тут даже не вэтом. Просто сами знаем как трудно, долго и энерго/время затратно производство напитков. Куда как проще покупать готовую бадягу и фасовать в полтарушки.
тарантулл Доктор наук Нижний.Арзамас 869 218
Отв.11258  31 Июля 19, 14:25, через 10 мин
Mungash, у нее самое главное аромат не пропадает ,привезли мне такую 5 лет назад.На днях открыл ее понюхал (все  такая же вкусняшка -)))
Сомовец Доцент Воронеж 1141 334
Отв.11259  31 Июля 19, 16:17
привезли мне такуютарантулл, 31 Июля 19, 14:25
И мне привозили, откупорил, понюхал и вылил в куб на НДРФ.