Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 ... 561 562 563 564 565 566 567 ... 574 564
Peskar Профессор Виктор 2874 744
Отв.11260  31 Июля 19, 16:38
И мне привозили, откупорил, понюхал и вылил в куб на НДРФ.Сомовец, 31 Июля 19, 16:17
И мне привезли, запах просто пипец, такой вкусный, аж не верится что так может пахнуть.
Уже год стоит, боюсь пить.
Они мне ещё бренди грузинского привезли, так после 300 грамм я на утро чуть голову поднял. Хотя своих напитков, иногда выпиваю намного больше, и всё нормально.
АлИвЕр Профессор Белгород 5538 2181
Отв.11261  31 Июля 19, 16:50, через 13 мин

Куда как проще покупать готовую бадягу и фасовать в полтарушки.Аристократ, 31 Июля 19, 14:15
они там в основном этим и занимаются. Сосед в том году проезжал мимо, когда в Крым ездил. Прикупил... его то не проведешь... Улыбающийся попробовал, сами то делаем из краснодарских. Так она умудрилась ему другое вино подсунуть. На обратной дороге хотел ей... предъявить, но ее там уже не было.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 3930 2391
Отв.11262  31 Июля 19, 17:26, через 36 мин
АлИвЕр, Саш, когда ж уже отдыхающие поймут, что.... Ну ты понял.:)  Но святая вера, что именно его не обманут вновь и вновь наполняет карманы этих дельцов. Конечно чачи,вина и прочего есть в Краснодарском крае, но точно не на трассах и не на пляжах под крики "чучхела,пахлава". Понимаешь они смеються над вами (уж извини, но сам сидел в компании под Витязево и слушал, как лучше вас "нахлабучить"). И самое интересное в этой ситуации... как бы сказать,ну вот как представляют себе карточного шулера в поезде? Ну такой тип весь в наколках,в рваной тельняжке и с беломором в уголку рта и обязательно с зековской рожей.С таким точно ни кто не сядет играть, типа "мы ж грамотные" А на самом деле это может быть и мальчик-одуванчик и дядечка в галстуке едущий на совещание в Москву. И уж они то расскажут вам...рыдать от  милосердия будите Улыбающийся Так и тут -"бедный дедушка рассказывает сказку..." и уж у него то чача всем чачам чача! Или тетечка пускающая слезу и показывающая мозолистые руки, мозоли конечно на приготовлении чачи и выращивании винограда.
Просто надо поставить "табу" для себя на такие покупки. Ну или смириться и продолжать верить...
Дяптя Доктор наук Волгоград 588 284
Отв.11263  31 Июля 19, 17:40, через 15 мин
Все, кто делал любые фрукты и виноград знают какие это трудозатраты. Мне не понятно, как можно у незнакомого человека, почти даром, на трассе или на пляже купить, выпить и потом обсуждать купленный напиток. Своим не всегда до конца доволен.
buddy Доктор наук Казань 560 129
Отв.11264  31 Июля 19, 19:07
И мне привезли, запах просто пипец, такой вкусный, аж не верится что так может пахнуть.
Уже год стоит, боюсь пить.
Они мне ещё бренди грузинского привезли, так после 300 грамм я на утро чуть голову поднял. Хотя своих напитков, иногда выпиваю намного больше, и всё нормально.Peskar, 31 Июля 19, 16:38

  Вот, сразу вспомнил денатурат доперестроечный, приобретенный для протирок-обезжиривания. Спирт сиреневого цвета в 0,5л бутылке с наклейкой ДЕНАТУРАТ.
До сих пор помню этот обалденный аромат, протирал детальки и облизывался... Видимо из головохвостов виноградных утилизировали.
Иногда откупоривал бутылку, чтоб просто понюхать...
Но там ароматизаторов явно не было. Кто ж их в денатурат такие вкусные  лить будет?
АлИвЕр Профессор Белгород 5538 2181
Отв.11265  31 Июля 19, 22:10
Мне не понятно, как можно у незнакомого человека, почти даром, на трассе или на пляже купить, выпить и потом обсуждать купленный напитокДяптя, 31 Июля 19, 17:40
да он купил то по дороге туда полтораху. Жажду утолить Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 4385 2071
Отв.11266  31 Июля 19, 22:14, через 5 мин
Чача - это отработавшая выжимка.
На сколько помню грязь с грузинского. Может и обманули меня.
Отгонку с выжимки они называют водочкой.
Бренди возможно получить с любого фруктового сырья. Выдержав его в бочке. А возможно не получить.
С некоторых пор я перестал уважать термин чача. И делать этот субпродукт из отработавшей выжимки тоже перестал. Продукт полученный из свежего фруктового сырья или выжимки, сброженный и полученный правильно ни коим образом не является чачей. А при правильной выдержке есть фруктовый бренди)
Аристократ Доктор наук Татарстан 696 218
Отв.11267  01 Авг. 19, 06:37
Kolew, я как  выяснилось (достаточно давно) не правильно именовал чачей свой продукт. Я перегоняю вино:) Но для меня все эти напитки столь экзотичны и деликатесны что пока не дорос разбираться в тонкостях:)
Хотя наверное пора уже перестать дистиллят из виноградного вина именовать Грапой или Чачей...
buddy Доктор наук Казань 560 129
Отв.11268  01 Авг. 19, 09:57
С некоторых пор я перестал уважать термин чача. И делать этот субпродукт из отработавшей выжимки тоже перестал.Kolew, 31 Июля 19, 22:14

 Ну, не знаю...  Раньше делал вино, правда из клубники садовой, а не из винограда. Изначально, наверное, скорее из жадности и потому, что сок естественно с клубники водянистый - в отжимки добавлял сахар, чуть подбраживал и отжав, сок добавлял в первичный.  Результат, конечно, выходил не такой фруктово-ягодный, как из чистого сырья, НО! Зато (после неск. месяцев выдержки просто в стекле и, часть времени, с осадком) появлялся другой интересный привкус-аромат, какой то теплый, что-ли, с очень легкой перчинкой...
   Сахар закладывался с некоторым избытком, результат напоминал мне по вкусу и аромату портвейн. Угощавшиеся говорили - как херес.  С дубом контакта не было, но видимо семечки ягодные что-то свое дали...

   Прошу прощения, что не совсем по теме, т.к. не виноград и без перегона.
 Это я к тому, что у каждого продукта может быть своя прелесть-изюминка. Если, конечно, все сделано правильно (или просто удачно).
А подбраживанние на жмыхе с косточками-шкурками тоже иногда  дает что-то свое интересное в букет.
Kolew любитель New@черкасск 4385 2071
Отв.11269  01 Авг. 19, 20:07
А подбраживанние на жмыхе с косточками-шкурками тоже иногда  дает что-то свое интересное в букет.buddy, 01 Авг. 19, 09:57
Не подбраживание, а именно сбраживание по полной схеме свежих выжимок винограда после производства сусла для белого вина или коньячного спирта даже с добавлением не большого количества сахара(до 60гр на кг выжимок) позволяет производить очень интересный бренди. Лишь немногим отличающийся от коньячного спирта из этого винограда. И это ни разу не чача. Чача - это отработавшая на вине выжимка. Ну а переброженная с лошадиной дозой сахара и перегнанная она может с трудом именоваться фруктовой водкой.
TerminatorN2 Доктор наук Самара 636 147
Отв.11270  21 Авг. 19, 15:33
Коллеги, возникла мысль через транспортную компанию заказать технический виноград. Хочу чачу сделать не из столового, а технического винограда. Что из этих сортов порекомендуете?
Плевен (августин)
Пино Блан
Бианка
Молдова
Мускат Гамбургский
Мускат цитронный
Саперави
Каберне
Kolew любитель New@черкасск 4385 2071
Отв.11271  21 Авг. 19, 20:42
Лучшие из этого списка для дистилляции и выдержки:
Пино Блан
БианкаTerminatorN2, 21 Авг. 19, 15:33
Только не переводи на ча-ча-ча. Из сока коньячный спирт, из мезги бренди. Обкатанный вариант.
Плевен (августин)TerminatorN2, 21 Авг. 19, 15:33
Столовый. В этом году был вынужден с его участием делать белое вино. Через пол-года расскажу)))

С мускатов тоже реально получить ароматный бренди. Красные не советую. Пустые они для сгонки и танинов много, терпкие. А вот на вино класс.
АлИвЕр Профессор Белгород 5538 2181
Отв.11272  21 Авг. 19, 22:01
Коллеги, возникла мысль через транспортную компанию заказать технический виноград.TerminatorN2, 21 Авг. 19, 15:33
ты хоть представляешь этот гемор?  мне в Белгород из Краснодара дней 10 назад запчасть 5 дней шла. В том году Цитронку привезли за ночь и день зацепили, так уже почти плесень пошла.
 Так что обдумай вопрос... да думаю ТК и не возьмутся за скоропортящийся продукт
TerminatorN2 Доктор наук Самара 636 147
Отв.11273  22 Авг. 19, 06:03
ты хоть представляешь этот гемор?АлИвЕр, 21 Авг. 19, 22:01
Нельзя попробовать напиток не откупоривая бутылки. Буду пробовать. Дорогу осиливает идущий))))
А то пишите тут всякое, а мы слюни глотаем))))
Матос Профессор Краснодар 2787 1499
Отв.11274  22 Авг. 19, 06:34, через 32 мин
TerminatorN2, Саша,тебе правильно подсказывает.Виноград надо везти самому! Я с дуру,подписвался по неопытности,пытался отправлять коллегам. Ни чего хорошего из этого не вышло,ну кроме обид и скандалов!
Я загрузил,он уехал но подороге заехал взял попутный груз,поломался и.т.д то что доехоло уже виноградом не назовешь
TerminatorN2 Доктор наук Самара 636 147
Отв.11275  22 Авг. 19, 09:09
Матос,
К сожалению, сам не могу. На сайте продавца написано, что широко практикуют отправку. Попробую.
АлИвЕр Профессор Белгород 5538 2181
Отв.11276  22 Авг. 19, 10:05, через 57 мин
TerminatorN2, ты для начала состыкуйся в региональной ветке с форумчанами. Кто то же покупает там у вас виноград... зайди на рынок, поинтересуйся кто возит.
Daniil Профессор Темрюк 2427 1512
Отв.11277  22 Авг. 19, 10:14, через 10 мин
возникла мысль через транспортную компанию заказать технический виноградTerminatorN2, 21 Авг. 19, 15:33
Не советую связываться, очень быстро забраживает и портится.
АлИвЕр Профессор Белгород 5538 2181
Отв.11278  22 Авг. 19, 14:22
Не советую связываться, очень быстро забраживает и портитсяDaniil, 22 Авг. 19, 10:14
да я думаю что никакая ТК и не возьмется за отправку такого продукта. Там мошки на всю фуру будет. А упаковка? кто будет упаковывать при отправке и как? а сок потом из кузова кто убирать будет?
Daniil Профессор Темрюк 2427 1512
Отв.11279  22 Авг. 19, 14:35, через 13 мин
АлИвЕр, только если толковые организаторы возьмутся, как например: [Покупка винограда мелким оптом в Москве и его использование в домашнем виноделии. Страница 15]