Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 562 563 564 565 566 567 568 ... 723 565
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11280  22 Авг. 19, 23:16
Задрали ценыgal, 22 Авг. 19, 23:10
У нас по 30р.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.11281  22 Авг. 19, 23:57, через 41 мин
На сколько помню грязь с грузинского. Может и обманули меня.Kolew, 31 Июля 19, 22:14
  Канешна обманули Генацвали. Чачу, сделанную для себя, которая очень понравилась ( и было это не в одном месте, и не в одном даже регионе) делают там, так: ща типо секрет открою.😳   Виноград подбродили на мезге, слили первый слив, держа в голове, что нужна, только для сэбэ, Чача ( т.е. никакого первого отжима), добродили отжимки Неспешно в Квервях своих и перегнали на своих носатых медных чудо-аламбиках. Без естественно всякого там Выщелачивания. Всё это выщелачивание, и название типо виноградная водочка, и чача-грязь, для таких как ты (раз в это поверил)
 Колев, и что самое интересное ты же можешь Всё легко проверить. Выбери нормальный сорт винограда( Грузины для сэбэ выбирают) и всего то через полгодика за Грязь понаблюдаешь. Что и как.
 Да, чуть не забыл. Про добавку Воды и Сахара. Для Получше Выхода. Дополнить рецепт?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.11282  23 Авг. 19, 06:44
выщелачивания(извлечения спирта)Kolew, 22 Авг. 19, 22:17
Kolew, сам придумал, что извлечение спирта - это выщелачивание? Или в старых книжках нашёл?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 773
Отв.11283  23 Авг. 19, 16:05
А я делаю так. Отдавил сок на вино, осталось 60 л. мезги, без гребней. Разложил в две 60 по 30л. и добавил по 20л. воды и по 4 кг. сахара соответственно, внес разводку дрожжей(10гр.)Zymasil. Сегодня утром проверил(дело было вчера вечером), процесс пошел. Все стоит в подвале, и бродит при +24гр.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11284  23 Авг. 19, 19:45
по 4 кг. сахарамонтер, 23 Авг. 19, 16:05
Это много. Я на 1кг мезги 80гр. Ароматика сохраняется полностью. В свежей мезге отжатой не досуха остаётся 10-12% сахаров. Посчитай сколько нужно до ~20%. Если добавлять больше получится ча-ча-ча. Слишком много "сахарного" спирта и мало ароматики. А так есть шанс получить бренди.
сам придумал, что извлечение спирта - это выщелачивание? Или в старых книжках нашёл?Daniil, 23 Авг. 19, 06:44
С какой целью интересуемся?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 773
Отв.11285  23 Авг. 19, 20:14, через 30 мин
Я на 1кг мезги 80гр.Kolew, 23 Авг. 19, 19:45
А я на 20л. воды, в мезге и так своего сахара хватает,-19Брикс. Я ж на мезге не настаивал, отжимал сразу,-думаю литров 15 с 30кг. мезги возьму "своего" соку.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11286  23 Авг. 19, 21:34
в мезге и так своего сахара хватает,-19Бриксмонтер, 23 Авг. 19, 20:14
Нет в нормально отжатой на прессе свежей мезге столько сахара. Не больше 10-12%. Если только совсем слабо отжимать.
Я только отжал с переброженной 37,5кг свежей мезги, 2,25кг сахара(по 60гр на 1кг), 20л воды - своего сока чуть больше 20л и + от воды. Всего чуть больше 40л. Так что возьмёшь)))
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.11287  23 Авг. 19, 21:37, через 3 мин
С какой целью интересуемся?Kolew, 23 Авг. 19, 19:45
Может, секту новую создаёшь? "Свидетели выщелачивания спирта". В секте важно - создать свой глоссарий, свой язык для подмены понятий и зомбирования прихожан.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11288  23 Авг. 19, 22:15, через 38 мин
"Свидетели выщелачивания спирта"Daniil, 23 Авг. 19, 21:37
только не спирта, а виноградного диста... насколько мне кажется его наоборот подкисляют Улыбающийся
ssv2001 Специалист Курганинск 183 36
Отв.11289  29 Авг. 19, 16:59
Я гоню на клюшке СС - практически до воды. Потмо на пленочной колонее перегоняю второй раз, разведя СС до ~25%

Иногда, не хватает аромата. А вот пришла мысль, добавлять в СС немного (процентов 5, например) исходной браги. Насколько реально так повысить ароматику чачи?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11290  29 Авг. 19, 17:03, через 4 мин
Насколько реально так повысить ароматику чачи?ssv2001, 29 Авг. 19, 16:59
чтобы реально повысить ароматику , надо взять методы Габриэля , или им подобные на вооружение , а не класть ложку дерьма в бочку мёда .
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 773
Отв.11291  29 Авг. 19, 19:40
чтобы реально повысить ароматику , надо взять методы Габриэля ,makrak80, 29 Авг. 19, 17:03
Не знаю, не знаю. Этот метод описан для простейших аппаратов, и как мне сдается для неудачно сброженного материала, было такое и у меня, и так перегонял, но честно сказать мне не понравилось.ssv2001, перегоняет все таки на продвинутом оборудование, там есть разделение, вроде все делает правильно. Можно добавить "ароматики", часть материала перегнать прямотоком(тщательно конечно)и миксовать с основным(совсем с  небольшой добавкой, я так бывает практикую). Сам перегоняю на ХД-2 (6-5-4 тарелки) и тоже другой раз не устраивает.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11292  29 Авг. 19, 19:42, через 3 мин
Насколько реально так повысить ароматику чачи?ssv2001, 29 Авг. 19, 16:59
Добавкой в сырец браги вряд ли. Если применить часть одной из метод производства коньячного спирта, то нужно на второй сгонке в сырец добавить часть виноматериала. В размере 2-5%. Вообще что бы реально что-то рекомедовать нужно значь из чего и как производилась эта г@вно-ча-ча-ча.

чтобы реально повысить ароматику , надо взять методы Габриэляmakrak80, 29 Авг. 19, 17:03
Лично для меня звучит странно. При правильном производстве и ароматном исходном сырье ароматику убить сложно. Нужно быть ну очень большим "умельцем". Если сырьё было не ароматным, то глупо ожидать появления её после сгонок. Оборотной стороной сохранения "полной" ароматики является наличие примесей не совсем нужных, но устраняемых выдержкой в бочке или пост обработкой. Или длинным и не экономичным
методом Габриэляmakrak80, 29 Авг. 19, 17:03
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11293  29 Авг. 19, 19:58, через 17 мин
Лично для меня звучит странноKolew, 29 Авг. 19, 19:42
Олег , и шо тут странного ? Ты хочешь сказать шо на ПК получишь больше ароматики нежели на прямотоке по методе Габриэля ? Я уже это давно прошёл . А классика не для меня , даже как ты любишь повторять - "при правильной браге" .
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11294  29 Авг. 19, 20:03, через 5 мин
Коля, я тебе скажу так, на ПК возможно получить прекрасный коньяк))) Так давно не делаю. Сейчас прямоток без габри. Но пью тот коньячок с превеликим удовольствием)))

и шо тут странного ?makrak80, 29 Авг. 19, 19:58
Странно, для мня то, что это экономически, для меня, не целесообразно. Методу не осуждаю, но и не поддерживаю.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11295  29 Авг. 19, 20:13, через 11 мин
что это экономически, для меня, не целесообразноKolew, 29 Авг. 19, 20:03
Олег , ничего в отходы , всё на РК . А с РК отходов совсем мало .
сообщение удалено
Вилков Специалист Красный Луч 114 28
Отв.11296  30 Авг. 19, 13:57
Вот вы говорите чача...
Делал тесть вино виноградное по своему, только ему известному и принимаемому рецепту. Особенность- виноград крутил на мясорубке и перекручивал косточки. Вино получалось горько-кислое. Плюс ни разу не снималось с осадка. Втыкало не слабо. В пяти 20-литровых бутылях осталось где-то на ладонь ребром осадка и столько-же вина. Пить не возможно, да и не кому... Как думаете, если аккуратно снять и перегнать это вино, чё-то путнее выйдет (ЧАЧА) или в огород его?
Простите, если не в ту тему обратился...
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.11297  30 Авг. 19, 14:05, через 8 мин
Вилков, ты чуток попробуй,если не скисло,конечно перегони
Вилков Специалист Красный Луч 114 28
Отв.11298  30 Авг. 19, 14:11, через 6 мин
Не, оно не скисло, просто ОЧЕНЬ не вкусное и больше пол-года не снималось с осадка. Хотя выпилось-же... Там гадостей много набралось?
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.11299  30 Авг. 19, 14:11, через 1 мин
чё-то путнее выйдетВилков, 30 Авг. 19, 13:57
а почему нет? В осадке будут как раз самые ароматные прибомбасы. Только гнать наверно лучше паром. И при 65-70 гр. в кубе сделать минут 30-40 передышку.