Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 563 564 565 566 567 568 569 ... 723 566
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11300  30 Авг. 19, 14:29
если аккуратно снять и перегнать это виноВилков, 30 Авг. 19, 13:57
Вилков, пробуй перегонять. Отдельно осветлённую часть, а хвосты и головы этой части добавь к осадку и осадок тоже перегони отдельно.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.11301  30 Авг. 19, 14:33, через 5 мин
Вилков, Если паром не получится ,попробуй рассеиватель  для газовых плит, если на газу.Конечно это дольше,зато прямого нагрева не будет
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.11302  30 Авг. 19, 18:45
на мезге не настаивал, отжимал сразу,-думаю литров 15 с 30кг. мезги возьму "своего" соку.монтер, 23 Авг. 19, 20:14
Отжал сегодня чачу с Платовского, как и ожидалось "взял" 14л. своего соку с 30л. мезги + 20л. воды. Теперь пусть потихоньку дображивает под гидрозатвором.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11303  30 Авг. 19, 20:09
виноград крутил на мясорубке и перекручивал косточкиВилков, 30 Авг. 19, 13:57
Всё масло из костей и танины из шкуры в этой бадяге. Я бы перегнал, но: сырец с этой шняги отобранный до ноля обязательно проуглевать засыпкой в него 150-200гр БАУ, или типа, на 10л в течении суток. Вторую сгонку на колонне и чем выше тем лучше. Отбор жёсткий на малых скоростях. Оклейка и углевание. Если сделать правильно выйдет вкусный, практически нейтральный, спирт с остатками исходной ароматики. Я такие спирты отправляю на настойки. В белую не пью. А ждать от простой сгонки такого г" ароматного и качественного спирта наивно. Да и о печени стоит задуматься.

аккуратно снятьВилков, 30 Авг. 19, 13:57
Если есть подходящее оборудование и делать как я написал, то можно гнать с осадком там спирта много.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11304  30 Авг. 19, 21:09, через 60 мин
проуглевать засыпкой в него 150-200гр БАУ, или типа, на 10л в течении сутокKolew, 30 Авг. 19, 20:09
А сутки обосновать можешь? В технологических инструкциях пишут - от 30 минут до 2 часов вполне достаточно.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11305  30 Авг. 19, 21:14, через 5 мин
В технологических инструкциях пишут - от 30 минут до 2 часовГригорий C, 30 Авг. 19, 21:09
Если вращать постоянно, то может быть. А в промышленности именно непрерывность процесса имеет смысл. Я же за сутки размешиваю три-пять раз. Меня результат устраивает. Я не спешу. Тем более такую шнягу сгоняю раз в пятилетку. Описывая свой опыт я абсолютно не претендую на однозначность своих телодвижений. Подобного результата возможно добиться различными способами.
avs-01 Студент Пятигорск 24 3
Отв.11306  30 Авг. 19, 22:41
Добрый вечер. Подскажите у кого в Краснодарском крае купить технический виноград и если есть Контакты поделитесь пожалуйста.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11307  30 Авг. 19, 22:55, через 15 мин
Если вращать постоянно, то может бытьKolew, 30 Авг. 19, 21:14
А если не вращать,то какая разница- 30 минут или неделя?
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11308  30 Авг. 19, 23:00, через 5 мин
Kolew Ты читал Стругацких,Понедельник начинается в субботу -2? Там персонаж, профессор Выбегалло, есть. Ну, вылитый ты. Смеющийся
сообщения удалены (2)
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.11309  31 Авг. 19, 00:53
Доброй ночи.
Из Тайфи виноградный дист получится или лучше подождать технических сортов?
Делал из Молдовы - очень понравилось.
Без вина, все в сэм.

Еще дурацкий вопрос: если при сбраживании нет возможности топить шапку и мешать 3 раза в день, можно ли утопить мезгу и зафиксировать ее под уровнем жижи?
Типа мятый виноград в куб, сверху прижимаем фальшдном ногами вверх и закрываем крышку куба чтобы она давила на ноги фальшдна?
Я такому финту научился когда яблоки сбраживал кусками порезанные. Они пытались всплыть, но у них не получилось Улыбающийся
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.11310  31 Авг. 19, 06:18
Управляю виноградорским хозяйством,300га виноградника. В этом году Шардоне(уже убрали) Каберне Совиньон со второй половины Сеньтября.
avs-01 Студент Пятигорск 24 3
Отв.11311  31 Авг. 19, 15:30
равляю виноградорским хозяйством,300га виноградника. В этом году Шардоне(уже убрали) Каберне Совиньон со второй половины Сеньтября.Матос, 31 Авг. 19, 06:18
Как свами связаться
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11312  31 Авг. 19, 20:42
можно ли утопить мезгу и зафиксировать ее под уровнем жижиSaasha, 31 Авг. 19, 00:53
Это хороший вариант. И вовсе не дурацкий. Но даже под потопленной шапкой размешивать регулярно нужно, хоть и реже. Дрожжи сами не перемещаются в браге им нужно помогать. А шапку топят не просто так, а для устранения возможности уксусного закисания.

Для тех кто пытался "стебаться" над редким термином выщелачивание:
vishelachivanie.jpg
Vishelachivanie. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

Расширяем лексикон)
Вилков Специалист Красный Луч 115 28
Отв.11313  31 Авг. 19, 22:31
можно гнать с осадком там спирта много.Kolew, 30 Авг. 19, 20:09
добавь к осадку и осадок тоже перегони отдельно.Daniil, 30 Авг. 19, 14:29
В осадке будут как раз самые ароматные прибамбасы.VF56, 30 Авг. 19, 14:11
Други, а как же ту муляку перегонять, она гуще киселя. Может её перед перегоном водой развести?
А вино я собрал аккуратненько...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11314  31 Авг. 19, 22:39, через 8 мин
Вилков, К таким сгонкам нужно готовиться. У кого-то ПВК, у меня кастюля в кастрюле на тэн-е и паропропиленглинколе. И водой вполне возможно развести, а лучше какими-либо голо\хвостами или косячными спиртами. И пожиже будет и эффективность повысится. Ну а нет таковых и вода подойдёт. Только сгоняй по быстрому. Если постоит с недельку может в уксус уйти.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11315  31 Авг. 19, 22:48, через 9 мин
Други, а как же ту муляку перегонять, она гуще киселя. Может её перед перегоном водой развести?Вилков, 31 Авг. 19, 22:31
Водой, бардой, спиртосодержащими отходами развести.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11316  31 Авг. 19, 22:55, через 7 мин
Ни водой, ни бардой не эффективно. К сгонке такой шняги нужно готовиться. Копить составные части. Осадки, выжимки, отжимки, сливки, головы по профилю(с дистиллятора), хвосты по профилю(с него же). А вода и барда это лишняя трата ресурса(((
зы: Можно вообще всё смешивать, но тогда сырец лучше углевать перед сгонкой.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11317  31 Авг. 19, 23:16, через 22 мин
К сгонке такой шняги нужно готовиться. Копить составные части.Kolew, 31 Авг. 19, 22:55
Об этом можно говорить на будущее, а гнать-то надо уже сейчас.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11318  31 Авг. 19, 23:20, через 4 мин
гнать-то надо уже сейчасDaniil, 31 Авг. 19, 23:16
Пример: [сообщение #13570515]
ssv2001 Специалист Курганинск 183 36
Отв.11319  03 Сент. 19, 09:25
Добавкой в сырец браги вряд ли. Если применить часть одной из метод производства коньячного спирта, то нужно на второй сгонке в сырец добавить часть виноматериала. В размере 2-5%.Kolew, 29 Авг. 19, 19:42

Что значит - виноматериала? Сок винограда до сбраживания?