Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 564 565 566 567 568 569 570 ... 723 567
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11320  03 Сент. 19, 09:45
Что значит - виноматериала?ssv2001, 03 Сент. 19, 09:25
https://yandex.ru/... такое&lr=4
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11321  03 Сент. 19, 21:34
ssv2001,
Сок винограда до сбраживания?ssv2001, 03 Сент. 19, 09:25
Виноградное сусло.
Что значит - виноматериала?ssv2001, 03 Сент. 19, 09:25
Это сброженный виноградный сок. Молодое вино до конца не прошедшее школу ввиду того что производилось для сгонки. Остатки у меня хорошо отстаиваются и отделяются от осадков. Они могут вполне именоваться белым вином. Но так как виноматериалы для сгонки на коньячный спирт делаются из плоских на вкус  сортов винограда, вином я это не назову)))

ssv2001 Специалист Курганинск 183 36
Отв.11322  05 Сент. 19, 11:34
Так я про это и говорю. Вино не делаю, ввиду того, что никто у меня его не пьет в ближайшем окружении, по разным причинам... Поэтому, брагу на чачу я готовлю практически как вино, единственно, не заморачиваюсь в снятии с осадка раз 5 в процессе... Отсюда - на выходе - практически виноматериал. Вот его я и добавляю немного в СС при второй перегонке на пленочной колоне. Значит, как не крути, сильно хуже не будет? Правильно я понимаю?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.11323  05 Сент. 19, 11:55, через 21 мин
Вот его я и добавляю немного в СС при второй перегонке на пленочной колоне. Значит, как не крути, сильно хуже не будет? Правильно я понимаю?ssv2001, 05 Сент. 19, 11:34
Правильно. Когда перегоняю первичный материал, то не добавляю(когда как), во вторичный желательно.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11324  05 Сент. 19, 20:32
брагу на чачу я готовлю практически как виноssv2001, 05 Сент. 19, 11:34
Если делаешь как белое вино из сока, без добавления сахара, с отделением грязного осадка перед брожением, с хотя бы месячным отстаиванием на чистом осадке, то правильно.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11325  05 Сент. 19, 21:08, через 37 мин
с хотя бы месячным отстаиванием на чистом осадкеKolew, 05 Сент. 19, 20:32
Kolew, а что это даёт? Это именно для чачи приём?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11326  05 Сент. 19, 21:29, через 21 мин
Это именно для чачи приём?Daniil, 05 Сент. 19, 21:08
Нет. Потому как не существует методики производства такого напитка. Но человек пытается облагородить свою ча-ча-чу. А я пытаюсь помочь улучшить качество производства. А даёт это отчасти, конечно же при правильной сгонке то, что ты пытаешься в своей теме изыскать.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11327  05 Сент. 19, 21:46, через 17 мин
Kolew, в смысле даёт побольше энантовых эфиров в дистилляте?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11328  05 Сент. 19, 21:52, через 6 мин
Daniil, Вообще побольше всего даёт.
Я в ваши химические игры по выделению чего-то там не играю. Но способы описываемые мной реально улучшают коньячный спирт.
ssv2001 Специалист Курганинск 183 36
Отв.11329  06 Сент. 19, 11:09
Ок, понял, т.е. для добавки к СС перед вторым перегоном буду готовить отдельно виноматериал, без сахара, со снятием с осадка, как вино. Благо, возможность такая есть пока осы с пчелами не сожрали весь виноград!
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11330  06 Сент. 19, 19:25
ssv2001, Если есть такая возможность, то лучше делать бренди)))
ssv2001 Специалист Курганинск 183 36
Отв.11331  09 Сент. 19, 09:28
Бренди... А это как понять? Сбраживать без сахара? Тут есть проблема. Нету емкостей, с гидрозатворами, иногда просто тупо нету времени - вовремя перегнать. А это чревато скисанием виноматериала. Мне проще добавить сахара, потом разлить по пластиковым кегам от пива, и на хранение, до того момента, как припрет перегнать все это.... Немного виноматериала без сахара для добавления в СС перед второй перегонкой, я думаю, получится сделать.
Саня71 Бакалавр Одесса 70 8
Отв.11332  10 Сент. 19, 21:28
Подскажите, гнать с осадком или без?
Чача из выжимок с сахаром,сок снят самотеком,бродило на ЧКД.
Отгонять собираюсь по Габриэлю.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11333  11 Сент. 19, 11:44
гнать с осадком или без?Саня71, 10 Сент. 19, 21:28
конечно с осадком.
Саня71 Бакалавр Одесса 70 8
Отв.11334  11 Сент. 19, 17:37
Смущают всякие фурфуролы,синтезирующиеся наряду с вкусняшками.
И еще вопрос,может появилась еще методика,кроме по Габриэлю.Неудобство по неснижаемому остатку моего куба.А материала не слишком много.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11335  11 Сент. 19, 18:23, через 47 мин
 
.Неудобство по неснижаемому остатку моего куба.А материала не слишком много.Саня71, 11 Сент. 19, 17:37
воды добавь или собирай для следующей перегонки.
Смущают всякие фурфуролы,синтезирующиеся наряду с вкусняшками.Саня71, 11 Сент. 19, 17:37
не забивай голову. Если брага правильно сброжена, то ничего там лишнего не набродит.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 524
Отв.11336  11 Сент. 19, 20:15
Смущают всякие фурфуролы,Саня71, 11 Сент. 19, 17:37
Так он запах хлебушка даёт))))
GoshA67 Новичок Брянск 1
Отв.11337  11 Сент. 19, 20:40, через 26 мин
Добрый вечер.Есть 30 л.виноградного вина(красный,не изабелла,с сахаром,на вкус градусов 13-14).Подскажите как лучше перегнать(один перегон,два перегона,с насадкой,без).В поиске нашел только про чачу,день читал ничего нужного не нашел.
Саня71 Бакалавр Одесса 70 8
Отв.11338  11 Сент. 19, 21:11, через 32 мин
не забивай голову. Если брага правильно сброжена, то ничего там лишнего не набродит.АлИвЕр, 11 Сент. 19, 18:23

Об этом речь
110903.jpg
110903.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 524
Отв.11339  11 Сент. 19, 21:15, через 5 мин
Спасибо,хлеб пеку отдельно)Саня71, 11 Сент. 19, 21:11
Сам то статью читал? Фурфурола на 200% больше))) В подтексте, что качество выше)))