Перегоняю СС из жмыха винограда типа "тысячник",довел до 30%.
Отобрал струйно уже 15% голов,запах вонючего растворителя(не нитро) ,который считаю изоамилолом,не заканчивается.
Наверное двойной перегон не для меня,буду собирать все в кучю и отГабривать.
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
Саня71
Бакалавр
Одесса
70 8
Отв.11400 18 Сент. 19, 12:49
Exhumer
Бакалавр
Саранск
95 12
Отв.11401 18 Сент. 19, 12:55, через 6 мин
Ребят, сколько в 1,5 дюймовую царгу насыпать спн медной 5х5 для перегона чачи по методу "отГабри", чтоб не ободрать запах, и почистить хорошенько?
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.11402 18 Сент. 19, 12:56, через 1 мин
Отобрал струйно уже 15% голов,запах вонючего растворителя(не нитро) ,который считаю изоамилолом,не заканчивается.Саня71, 18 Сент. 19, 12:49А ты его не бойся.Без изоамила нет ни одного классического дистиллята. Он необходимая часть ароматики .
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.11403 18 Сент. 19, 13:19, через 23 мин
сколько в 1,5 дюймовую царгу насыпать спн медной 5х5 для перегона чачи по методу "отГабри"Exhumer, 18 Сент. 19, 12:55Этот метод не предусматривает ни какой насадки , да и царга там лишняя но если конструктивная особенность не позволяет её убрать , то нужно её хорошо утеплить .
Саня71
Бакалавр
Одесса
70 8
Отв.11404 18 Сент. 19, 13:40, через 22 мин
А ты его не бойся.Без изоамила нет ни одного классического дистиллята. Он необходимая часть ароматики .Григорий C, 18 Сент. 19, 12:56Спрашивал здесь совета,как сделать,чтобы пить в белую.Посоветовали классический двойной перегон.
Вопрос-как пить с этой вонью?
Кстати,пол года в 10л боченке,ситуацию не исправили.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.11405 18 Сент. 19, 13:43, через 3 мин
Вопрос-как пить с этой вонью?Саня71, 18 Сент. 19, 13:40Ну ,значит дистиллят это не для тебя. Делай спирт и настаивай на нем всё, что тебе заблагорассудится.В мире полно людей для которых любой виски или другой дистиллят воняет самогоном.Они пьют водку.
Добавлено через 1мин.:
Вопрос-как пить с этой вонью?Саня71, 18 Сент. 19, 13:40Для меня это не вонь,а аромат.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.11406 18 Сент. 19, 13:44, через 2 мин
Вопрос-как пить с этой вонью?Какой крепостью заливал в бочку?
Кстати,пол года в 10л боченке,ситуацию не исправили.Саня71, 18 Сент. 19, 13:40
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.11407 18 Сент. 19, 13:46, через 3 мин
Кстати,пол года в 10л боченке,ситуацию не исправилиСаня71, 18 Сент. 19, 13:40и полтора не исправят , заливай минимум 50 л бочонок лет на 5 , тогда исправит , может быть . Я тоже такой перегон не приемлю , потому и чищу по методам Габриэля и подобным .
Саня71
Бакалавр
Одесса
70 8
Отв.11408 18 Сент. 19, 13:48, через 2 мин
потому и чищу по методам Габриэля и подобным .makrak80, 18 Сент. 19, 13:46ОтГабри оставит аромат?
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.11409 18 Сент. 19, 13:55, через 8 мин
Посоветовали классический двойной перегон.А ты точно на прямоточнике без укрепления гонишь?
Вопрос-как пить с этой вонью?Саня71, 18 Сент. 19, 13:40
Саня71
Бакалавр
Одесса
70 8
Отв.11410 18 Сент. 19, 13:56, через 2 мин
Делай спирт и настаивай на нем всёГригорий C, 18 Сент. 19, 13:43Делаю,но однажды получилась светлая и не вонючая чача,повторить не могу,но хочу
Добавлено через 1мин.:
Какой крепостью заливал в бочку?Vladyka, 18 Сент. 19, 13:44Около 60%
Добавлено через 1мин.:
А ты точно на прямоточнике без укрепления гонишь?миргаз, 18 Сент. 19, 13:55БКМ 1,5м с отключенным дэфом(спираль снаружи)и утепленная
После первого перегона выходит 40%
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.11411 18 Сент. 19, 13:59, через 3 мин
Спрашивал здесь совета,как сделать,чтобы пить в белую.Посоветовали классический двойной перегон.Саня71, как вариант - отсекать сразу на первом перегоне головную фракцию, насыщенную сивухой и эфирами. Эту фракцию собирать отдельно для использования в будущем на выдержку.
Вопрос-как пить с этой вонью?Саня71, 18 Сент. 19, 13:40
При перегонке дожидаешься, пока в отборе пойдёт сравнительно нейтральный дистиллят, такой, как тебя устраивает, и с этого места уже отбираешь на свой белый напиток.
Хвосты тоже надо отсечь, когда нейтральность сменится хвостовым тоном.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.11412 18 Сент. 19, 14:00, через 2 мин
Около 60%Саня71, 18 Сент. 19, 13:56
Мой первый и единственный пока опыт по чаче - две дистилляции, вторая с укреплением на минимуме, итоговый продукт 82% с "пердунами" в запахе... сначала расстроился, но потом развел немного до питьевой, и дал постоять - через сутки "пердуны" ушли, появился приятный аромат.
Саня71
Бакалавр
Одесса
70 8
Отв.11413 18 Сент. 19, 14:03, через 3 мин
через сутки "пердуны" ушли, появился приятный аромат.Vladyka, 18 Сент. 19, 14:00Нет,эта вонь не пердуны и она не уходит
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.11414 18 Сент. 19, 14:05, через 3 мин
БКМ 1,5м с отключенным дэфом(спираль снаружи)и утепленнаяСаня71, 18 Сент. 19, 13:56Даа, совсем на прямоточник не тянет, укрепление дикой флегмой всё равно происходит. И получается ни два, ни полтора. В таком режиме работы ты ничего путного и не получишь.
Саня71
Бакалавр
Одесса
70 8
Отв.11415 18 Сент. 19, 14:07, через 2 мин
Саня71, как вариант - отсекать сразу на первом перегоне головную фракцию, насыщенную сивухой и эфирами. Эту фракцию собирать отдельно для использования в будущем на выдержку.Фактически это отГабри,который и хотел делать.
При перегонке дожидаешься, пока в отборе пойдёт сравнительно нейтральный дистиллят, такой, как тебя устраивает, и с этого места уже отбираешь на свой белый напиток.
Хвосты тоже надо отсечь, когда нейтральность сменится хвостовым тоном.Daniil, 18 Сент. 19, 13:59
Но повелся на более быструю методу-и получил как всегда.
Теперь все снова в кучу и отГабри.
Добавлено через 4мин.:
Даа, совсем на прямоточник не тянет, укрепление дикой флегмой всё равно происходит. И получается ни два, ни полтора. В таком режиме работы ты ничего путного и не получишь.миргаз, 18 Сент. 19, 14:05То есть при классическом прямотоке ̶в̶о̶н̶и̶запаха изоамилола не будет?
Но мне здесь говорят,что это норма,и все дело получается в моей непереносимости этого аромата
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.11416 18 Сент. 19, 14:14, через 8 мин
Фактически это отГабри,который и хотел делать.Саня71, 18 Сент. 19, 14:07ОтГабри-это пять-шесть перегонов на прямоточнике. И если ты снова на своей 1,5 метровой трубе делать будешь, то опять ничего толкового не получится. И снова будешь сетовать:
Но повелся на более быструю методу-и получил как всегда.Саня71, 18 Сент. 19, 14:07)))
Саня71
Бакалавр
Одесса
70 8
Отв.11417 18 Сент. 19, 14:14, через 1 мин
Для меня это не вонь,а аромат.Григорий C, 18 Сент. 19, 13:43Интересно,мы об одном и том же говорим?
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.11418 18 Сент. 19, 14:16, через 2 мин
То есть при классическом прямотоке ̶в̶о̶н̶и̶запаха изоамилола не будет?Саня71, 18 Сент. 19, 14:07При правильном перегоне на прямоточнике соблюдается баланс примесей. Примеси и определяют вкус. Без примесей это спирт.
Саня71
Бакалавр
Одесса
70 8
Отв.11419 18 Сент. 19, 14:17, через 1 мин
ОтГабри-это пять-шесть перегонов на прямоточнике. И если ты снова на своей 1,5 метровой трубе делать будешь, то опять ничего толкового не получится. И снова будешь сетовать:миргаз, 18 Сент. 19, 14:14Своим "прямотоком" доведу до 90% ,а затем на РК отберу головы и напрямую тело.
Почему не выйдет?