расшифруйchel-don, 20 Сент. 19, 10:59
ОК. взяли тонну недорогого гибрида какого-нибудь, 600л на конь, сколько слили столько долили, довели до 20бр, сбродили на Малтике. Через месяц вместе с мезгой перегнали в СС на медном КТ, затем на нём-же вторую дробную медленно, с отбором голов по нюху около 5-7% и до 60 в отборе. На выходе - керосин. Пить противно. Но если оклеить и пару месяцев подождать - не смертельно, пойдёт.
Это раньше. Сейчас дошло, что виноград надо сбродить отдельно, а сахар тоже отдельно. Виноград на чачу теперь отдельно беру, мускат желательно. Передавил через молинару, долил чуть воды, и сбродил с мезгой, без сахара. В это время сахар (как без него), в количестве 50% от имеющегося в винограде сбраживаем в отдельной ёмкости, на том-же Малтике. Виноградную перегоняем БЕЗ мезги по классике, получаем гораздо вкуснее, чем с сахаром и мезгой, но МАЛО. Но вкусно. Даже чересчур. Разбодяживаем эту вкусноту сахарным НДРФом, снижая тем самым каку ниже порога восприятия, а вкусняшки незначительно. Под закусь самое оно, и ароматика не так выпирает, и болеешь вроде как меньше. Количество как и раньше, а вот качество намного лучше. И без колонн, что даёт правильный баланс.