Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 573 574 575 576 577 578 579 ... 723 576
Podvox Магистр Астрахань 222 16
Отв.11500  21 Сент. 19, 23:20
Брагу виноградную с осадка снимать надо или со всем жмыхом и осадков в куб? Скажите как правильно сделать. Индукция. Спасибо.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.11501  22 Сент. 19, 09:49
Брагу виноградную с осадка снимать надо или со всем жмыхом и осадков в кубPodvox, 21 Сент. 19, 23:20
Именно так... если про чачу разговор...все в куб...
Саня71 Бакалавр Одесса 70 8
Отв.11502  22 Сент. 19, 11:25
Перегоняю Лидию-ненавистной вонючки минимум,то ли ароматом маскируется,то ли из-за не очень большого количества сахара.
Да и сок весь оставил,и гоню пока чисто без жмыха.У нас резко похолодало и шапка быстро утонула.
И прямоток больше таки изек выгнал с головами.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.11503  22 Сент. 19, 16:31
Сколько по времени дикие сахар жрут примерно? Жмых 15кг, сахар 8кг объем воды 50л. Тепло в хате.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11504  22 Сент. 19, 16:39, через 8 мин
Сколько по времени дикие сахар жрут примерно?Muxa_K, 22 Сент. 19, 16:31
за неделю...мож за дней 10
Bahus343 Новичок Ижевск 8
Отв.11505  22 Сент. 19, 18:51
Уважаемые знатоки у меня вопрос можно ли из не вызревшего винограда чачу
замутить?
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.11506  22 Сент. 19, 19:14, через 24 мин
можно ли из не вызревшего винограда чачу
 замутить?Bahus343, 22 Сент. 19, 18:51
Нужно! Раньше так и делали.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11507  22 Сент. 19, 19:34, через 20 мин
можно ли из не вызревшего винограда чачу
замутить?Bahus343, 22 Сент. 19, 18:51
Недозрелость бывает разной. Померь сахар. Если меньше 15%, то в ягоде будет очень много кислоты. Чем меньше сахар, тем выше кислотность. Сахар то ты докинешь, а вот кислоту не уберёшь просто так. Раскислять нужно. Много воды добавлять. Или мел сыпать. Если виноград не ароматный, содержит мало сахара и винограда мало, то лучше не связываться.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11508  22 Сент. 19, 21:19
Нужно! Раньше так и делали.petrovwich, 22 Сент. 19, 19:14
сахар добавишь и все. Кислота для чачи не критична.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 524
Отв.11509  22 Сент. 19, 21:46, через 28 мин
то лучше не связыватьсяKolew, 22 Сент. 19, 19:34
Хорошо на югах так рассуждать))))
Bahus343 Новичок Ижевск 8
Отв.11510  23 Сент. 19, 07:47
Да уж у нас вот снег с утра так что по любому не созреет чачу ни разу не делал буду пробовать спасибо други!)
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.11511  23 Сент. 19, 15:07
Да уж у нас вот снег с утра так что по любому не созреет чачу ни разу не делал буду пробовать спасибо други!)Bahus343, 23 Сент. 19, 07:47

только  делай  из  сока  все  будет  нормально
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.11512  23 Сент. 19, 21:58
Из рислинга делал кто-то дистилят ?
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 331 272
Отв.11513  23 Сент. 19, 22:21, через 24 мин

Из рислинга делал кто-то дистилят ?Rusa, 23 Сент. 19, 21:58
Ну из сока на конь спирт лучше сделать  ,а через три дня после удаления сусла,  на чачу  жмых , очень даже отлично пойдёт!
siall Магистр Старый Оскол 274 40
Отв.11514  25 Сент. 19, 11:06
Коллеги, сколько может еще повисеть подмерзший виноград (не изабелла, белый).  Нет пока возможности собрать, -2 -- -4 гр.С с утра. Как-то повлияет на брожение, вкус и т.п.? Планирую на бочку, но и на вино часть пойдет (стОит ли на вино использовать?).
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.11515  25 Сент. 19, 15:50
стОит ли на вино использовать?siall, 25 Сент. 19, 11:06

конечно  стоит  его  и собирают  при первом  легком  морозе  некоторые  замораживают  до -8 
SergT Доцент Москва 1.7K 486
Отв.11516  25 Сент. 19, 21:30
siall, чем дольше висит, тем меньше кислоты остается, и выше концентрация сахара (на морозе влага уходит)
как вариант сделать из него Ледяное вино
http://wineclass.citylady.ru/ice-wine.htm
siall Магистр Старый Оскол 274 40
Отв.11517  26 Сент. 19, 09:37
Да, теорию я читал и про Wine Ice  и про уменьшение кислоты. просто когда воочию увидел почерневшие опавшие листья, голый скупожившийся дряблый виноград, частично осыпавшийся
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
...
Изабелла как-то пободрее переносит заморозки.
За моральную поддержку спасибо. 
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11518  26 Сент. 19, 21:08
siall, Перемороженные ягоды и фрукты легче отдают сок. А чача не требовательна к сырью.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.11519  26 Сент. 19, 21:19, через 11 мин
чем дольше висит, тем меньше кислоты остается, и выше концентрация сахара (на морозе влага уходит)SergT, 25 Сент. 19, 21:30
Помню читал немцы делают из такого винограда вино ,концентрация сахара выше.Ценник у него дороже