Брагу виноградную с осадка снимать надо или со всем жмыхом и осадков в куб? Скажите как правильно сделать. Индукция. Спасибо.
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
Podvox
Магистр
Астрахань
222 16
Отв.11500 21 Сент. 19, 23:20
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 958 1
Отв.11501 22 Сент. 19, 09:49
Брагу виноградную с осадка снимать надо или со всем жмыхом и осадков в кубPodvox, 21 Сент. 19, 23:20Именно так... если про чачу разговор...все в куб...
Саня71
Бакалавр
Одесса
70 8
Отв.11502 22 Сент. 19, 11:25
Перегоняю Лидию-ненавистной вонючки минимум,то ли ароматом маскируется,то ли из-за не очень большого количества сахара.
Да и сок весь оставил,и гоню пока чисто без жмыха.У нас резко похолодало и шапка быстро утонула.
И прямоток больше таки изек выгнал с головами.
Да и сок весь оставил,и гоню пока чисто без жмыха.У нас резко похолодало и шапка быстро утонула.
И прямоток больше таки изек выгнал с головами.
Muxa_K
Доктор наук
Архангельск
981 165
Отв.11503 22 Сент. 19, 16:31
Сколько по времени дикие сахар жрут примерно? Жмых 15кг, сахар 8кг объем воды 50л. Тепло в хате.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.11504 22 Сент. 19, 16:39, через 8 мин
Сколько по времени дикие сахар жрут примерно?Muxa_K, 22 Сент. 19, 16:31за неделю...мож за дней 10
Bahus343
Новичок
Ижевск
8
Отв.11505 22 Сент. 19, 18:51
Уважаемые знатоки у меня вопрос можно ли из не вызревшего винограда чачу
замутить?
замутить?
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.11506 22 Сент. 19, 19:14, через 24 мин
можно ли из не вызревшего винограда чачуНужно! Раньше так и делали.
замутить?Bahus343, 22 Сент. 19, 18:51
Отв.11507 22 Сент. 19, 19:34, через 20 мин
можно ли из не вызревшего винограда чачуНедозрелость бывает разной. Померь сахар. Если меньше 15%, то в ягоде будет очень много кислоты. Чем меньше сахар, тем выше кислотность. Сахар то ты докинешь, а вот кислоту не уберёшь просто так. Раскислять нужно. Много воды добавлять. Или мел сыпать. Если виноград не ароматный, содержит мало сахара и винограда мало, то лучше не связываться.
замутить?Bahus343, 22 Сент. 19, 18:51
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.11508 22 Сент. 19, 21:19
Нужно! Раньше так и делали.petrovwich, 22 Сент. 19, 19:14сахар добавишь и все. Кислота для чачи не критична.
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 524
Отв.11509 22 Сент. 19, 21:46, через 28 мин
то лучше не связыватьсяKolew, 22 Сент. 19, 19:34Хорошо на югах так рассуждать))))
Bahus343
Новичок
Ижевск
8
Отв.11510 23 Сент. 19, 07:47
Да уж у нас вот снег с утра так что по любому не созреет чачу ни разу не делал буду пробовать спасибо други!)
Отв.11511 23 Сент. 19, 15:07
Да уж у нас вот снег с утра так что по любому не созреет чачу ни разу не делал буду пробовать спасибо други!)Bahus343, 23 Сент. 19, 07:47
только делай из сока все будет нормально
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.11512 23 Сент. 19, 21:58
Из рислинга делал кто-то дистилят ?
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
331 272
Отв.11513 23 Сент. 19, 22:21, через 24 мин
Из рислинга делал кто-то дистилят ?Rusa, 23 Сент. 19, 21:58Ну из сока на конь спирт лучше сделать ,а через три дня после удаления сусла, на чачу жмых , очень даже отлично пойдёт!
siall
Магистр
Старый Оскол
274 40
Отв.11514 25 Сент. 19, 11:06
Коллеги, сколько может еще повисеть подмерзший виноград (не изабелла, белый). Нет пока возможности собрать, -2 -- -4 гр.С с утра. Как-то повлияет на брожение, вкус и т.п.? Планирую на бочку, но и на вино часть пойдет (стОит ли на вино использовать?).
Отв.11515 25 Сент. 19, 15:50
стОит ли на вино использовать?siall, 25 Сент. 19, 11:06
конечно стоит его и собирают при первом легком морозе некоторые замораживают до -8
SergT
Доцент
Москва
1.7K 486
Отв.11516 25 Сент. 19, 21:30
siall, чем дольше висит, тем меньше кислоты остается, и выше концентрация сахара (на морозе влага уходит)
как вариант сделать из него Ледяное вино
http://wineclass.citylady.ru/ice-wine.htm
как вариант сделать из него Ледяное вино
http://wineclass.citylady.ru/ice-wine.htm
siall
Магистр
Старый Оскол
274 40
Отв.11517 26 Сент. 19, 09:37
Да, теорию я читал и про Wine Ice и про уменьшение кислоты. просто когда воочию увидел почерневшие опавшие листья, голый скупожившийся дряблый виноград, частично осыпавшийся ...
Изабелла как-то пободрее переносит заморозки.
За моральную поддержку спасибо.
Изабелла как-то пободрее переносит заморозки.
За моральную поддержку спасибо.
Отв.11518 26 Сент. 19, 21:08
siall, Перемороженные ягоды и фрукты легче отдают сок. А чача не требовательна к сырью.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.11519 26 Сент. 19, 21:19, через 11 мин
чем дольше висит, тем меньше кислоты остается, и выше концентрация сахара (на морозе влага уходит)SergT, 25 Сент. 19, 21:30Помню читал немцы делают из такого винограда вино ,концентрация сахара выше.Ценник у него дороже