Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 152 153 154 155 156 157 158 ... 723 155
Бендер Студент Харьков 36 2
Отв.3080  21 Окт. 12, 16:00
Имеется на сегодняшний день 1.6 кг. отжимок из розового винограда неизвестного названия вопрос, сколько добавить воды и сахара на чачу.
Также есть вопрос по настойке чачи. Где достать дубовую щепу? Можно ли её заменить дубовой корой из аптеки? Если настоять чачу на ореховых перепонках, каков будет результат.
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.3081  21 Окт. 12, 16:12, через 13 мин
stoik могу тебе от себя сказать,ты когда 15 кг передавил добавь 5 кг сахара+ 30 литров воды,оставь все это бродить на две или три недели,можешь под гидрозатвор хотя я например просто в бочке ставил бродить,так что в принципе ничего сложного в приготовлении чачи нет.
born78, 21 Окт. 12, 15:48
А если инверт, лучше не будет?
Аркато Специалист Москва - Афины 152 88
Отв.3082  21 Окт. 12, 16:20, через 8 мин
stoik  Можешь легко проверить свой сахаромер: Берешь стакан,насыпаешь 50гр.сахара,наливаешь в стакан 200гр.воды (Т 20*С)хорошо размешай.
Замерь сахаристость,если покажет 20% массовых сахара,то радуйся.Сахаромер правильный !
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.3083  21 Окт. 12, 16:25, через 6 мин
stoik  Можешь легко проверить свой сахаромер: Берешь стакан,насыпаешь 50гр.сахара,наливаешь в стакан 200гр.воды (Т 20*С)хорошо размешай.
Замерь сахаристость,если покажет 20% массовых сахара,то радуйся.Сахаромер правильный !
Аркато, 21 Окт. 12, 16:20
Ок, пошел проверять
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3084  21 Окт. 12, 16:26, через 2 мин
 stoik я честно говоря на инверте чачу не делал,скажу тебе просто от себя,чача даже с обычным сахаром отлично получается,чача сама по себе настолько ароматная, что делать инверт для чачи не вижу смысла,но опять же это только мое скромное мнение.
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.3085  21 Окт. 12, 16:37, через 11 мин
то радуйся.Сахаромер правильный ! Аркато, 21 Окт. 12, 16:20
Удивительно, но он таки показал почти 20%(ближе к 19 при темп 20,9*С)
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.3086  21 Окт. 12, 16:38, через 1 мин
stoik я честно говоря на инверте чачу не делал,скажу тебе просто от себя,чача даже с обычным сахаром отлично получается,чача сама по себе настолько ароматная, что делать инверт для чачи не вижу смысла,но опять же это только мое скромное мнение.
born78, 21 Окт. 12, 16:26
Тогда тоже делаю традиционную и не изгаляюсь
Агроном Доктор наук Армавир 717 458
Отв.3087  21 Окт. 12, 17:40
у меня дубовой цепы много, из настоящего Кавказского дуба, чем только не пахнет и грушей и коньяками и свежеспиленным ясенем. У меня все из дуба, крышка перегонного куба, чиллер для фильтрации пивного сусла.просто не стал заморачиваться с медью,когда натурпродукт под руками.Уже подумываю продавать дубовые заготовки для настойки спиртов под стандартную 3х литровую банку.У меня пол мешка таких в запасе, вывареных, обжаренных в печи. Удобно очень, вставил в банку с сэмом, в крышке дырку под перископ вырезал, стыки воском залил и в подвал. Улыбающийся
про саму заготовку открыл специально тему [Альтернатива бочки из дубовой заготовки в стандартной 3 х литровой банке.]
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3088  21 Окт. 12, 17:41, через 2 мин
 stoik оно и правильно,традиционный метод еще никогда не подводил,а с инвертом кто знает что получится,хуже может быть и не будет,но к чему эти заморочки с инвертом,не одно поколение традиционно делало,какой смысл нам отступать от канонов.
hardvik Профессор саратов 3.2K 631
Отв.3089  21 Окт. 12, 18:10, через 29 мин
Закрываю сезон по чаче. Все, даже баки помыл и отнес в подвал. Итог- 40литров 70* не считая выпитого друзьями. Самая душистая из ставропольского винограда. По моему сорт луч. Залил боченок 10 литров. 5 настаивается на щепе а остальное в стекло залил. Виноград был разный, но самый лучший продукт именно из винного. Друзья вино ставят не по детски. Со ставрополья только тонну привезли и свои два участка засажены. Жалею, что не успел первую партию выжимок(кг 60) в овраг выкинули. Ну не пьют они крепкое. Остальное по мере возможностей забрал. Жаль еще и яблок, которые у них в саду погнили. Нигде нет а у них под яблонями кучи догнивают. На тот год если доживем надо все под контроль взять.
Delta Специалист Кировоград 191 42
Отв.3090  21 Окт. 12, 18:36, через 27 мин
В этом году впервые сделал чачу под гидрозатвором..что сказать... гидрозатвор рулит!!! Ни каких тебе запахов ацетона или уксуса...После первого погона просто СУПЕР!!! напиток
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.3091  21 Окт. 12, 18:43, через 7 мин
В этом году впервые сделал чачу под гидрозатвором..что сказать... гидрозатвор рулит!!! Ни каких тебе запахов ацетона или уксуса...После первого погона просто СУПЕР!!! напиток
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

Delta, 21 Окт. 12, 18:36
Я кастрюлю пленкой накрыл и обвязал шнурком, образующаяся углекислота вытеснит воздух, думаю не хуже гидрозатвора
Georgievic Специалист Одесса 173 103
Отв.3092  21 Окт. 12, 19:25, через 43 мин
Я кастрюлю пленкой накрыл и обвязал шнурком, образующаяся углекислота вытеснит воздух, думаю не хуже гидрозатвора
stoik, 21 Окт. 12, 18:43
Так не видно-же когда процесс закочится! Влом сделать за 15 минут?

img_2456a.jpg
Img_2456a. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Смеющийся
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.3093  21 Окт. 12, 19:40, через 15 мин
Так не видно-же когда процесс закочится! Влом сделать за 15 минут?
Georgievic, 21 Окт. 12, 19:25
У меня 2 таких как у тебя, но по 60л, заняты на пшенице, а кастрюлька диам 50см, тоже 60л, без крышки, вот пленку и пристроил
сообщение удалено
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.3094  21 Окт. 12, 19:53, через 14 мин
stoik многие опытные коллеги считают инверт предпочтительней...
Cедьмой, 21 Окт. 12, 19:47
Вот я его на зерне и проверяю, завтра первую думаю перегнать, вторая бурлит
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3095  21 Окт. 12, 19:54, через 2 мин
stoik сам в емкость без крышки чачу ставил,сверху куском фанеры только прикрывал,бродит отлично,можно и пленкой или тканью и резинку одеть можно и шнуром,главное что бы зараза в чачу не попала типа дроздофил,у меня этой гадости предостаточно.
сообщение удалено
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.3096  21 Окт. 12, 20:19, через 25 мин
stoik сам в емкость без крышки чачу ставил,сверху куском фанеры только прикрывал,бродит отлично,можно и пленкой или тканью и резинку одеть можно и шнуром,главное что бы зараза в чачу не попала типа дроздофил,у меня этой гадости предостаточно.
born78, 21 Окт. 12, 19:54
Вот-вот, плодовые мошки мгновенно тучами собираются, те, кто занимается большими объемами вина(в селах), давят в баки, слегка прикрывают и никогда не ставят под затвор, а когда сливают в бочки на дображивание, только тогда гидрозатвор, после дображивания переливают в бочки и закрывают герметично
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3097  21 Окт. 12, 21:15, через 56 мин
Заглянул щас в гараж, а там как с пулемёта сок с изабеллы 70-80 литров бродит... На дикарях под затвором.
Ну а то что со жмыхом стоит в баках, сначала дроздофил разгоняю а потом открываю и мешаю сусло, в них страшное если они кладку сделают внутри бака, тогда скиснет.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3098  21 Окт. 12, 21:18, через 4 мин
Инет глюкает Непонимающий Смеющийся
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3099  21 Окт. 12, 21:19, через 1 мин
 Смеющийся
сообщение удалено