Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 159 160 161 162 163 164 165 ... 723 162
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.3220  01 Нояб. 12, 12:23
Чачу в бочках не хранят. У тебя получилась настойка коньячного спирта в невыдержанных бочках. Лучше брать бочки старые из-под вина, это европейский метод, а на Кавказе чачу хранят в стекле и не долго))))
DimaM Студент Самара 37
Отв.3221  01 Нояб. 12, 13:33
Чачу в бочках не хранят. У тебя получилась настойка коньячного спирта в невыдержанных бочках. Лучше брать бочки старые из-под вина, это европейский метод, а на Кавказе чачу хранят в стекле и не долго))))
Олег71, 01 Нояб. 12, 12:23
У меня на самом деле была не совсем чача, а смесь дистиллятов из виноградного вина  и из выжимок с сахаром (т.е. чача), и хотел сделать напиток более похожий на коньяк. Просто чисто вина было мало, не хотел с ним отдельно возиться, смешал с чачей.
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.3222  01 Нояб. 12, 13:57, через 25 мин
Дима, перелей в стекло, добавь жменю свежих ягод винограда или или изюма, щепотку соды пищевой и месяц в темном месте, может отойдет.
XoXoл Доктор наук Харьков 633 237
Отв.3223  01 Нояб. 12, 18:03
Теперь вот думаю пустить на ректификацию с последующим добавлением в продукт хвостов по вкусу, если нормальные будут, т.е. типа недоректификации сделать.DimaM, 01 Нояб. 12, 10:07
1. У меня ничего не получилось с виноградным недоректификатом. Эксериментировал с виноградными головохвостами с чудеснейшим запахом. При низких ФЧ хвосты на колонне прорывались в отбор и на выходе получался просто спирт отстойного качества. Куда приятный запах сырья девался! Пришлось ректифицировать аккуратно.
2. Бочки нужно еще месяца 2-3-4 итд вымачивать спиртосодержащей жидкостью. Только потом продукт можно заливать.
Оставь чачу в стекле на пару мес, может рано расстраиваешься?
XoXoл Доктор наук Харьков 633 237
Отв.3224  01 Нояб. 12, 18:22, через 19 мин
добавь жменю свежих ягод винограда или или изюма, щепотку соды пищевой и месяц в темном месте, может отойдетОлег71, 01 Нояб. 12, 13:57
Не, после соды уже точно не отойдет Улыбающийся
А вот жменя изюма отобъет все вкусы (кроме вкуса изюма) и получится может даже неплохая пейсаховка.
Агроном Доктор наук Армавир 717 458
Отв.3225  01 Нояб. 12, 18:57, через 36 мин
Хохол полностью прав.Пусть немного отстоится в стекле, через месяц будет все тип топ. Улыбающийся
Elbrus Студент Краснодар 10
Отв.3226  02 Нояб. 12, 12:34
Подскажите пож. -  стоит брага на чачу третий раз слитая с выжимок, сахара добавил 200 гр на литр, вначале вроде неплохо играла, а сейчас еле еле, на вкус сладкая, темп. режим 25 град. , винных дрожжей чтобы добавить нет. Боюсь как бы в уксус не превратилась, может немного саф момент добавить?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3227  02 Нояб. 12, 13:39
вначале вроде неплохо играла, а сейчас еле елеElbrus, 02 Нояб. 12, 14:34
Я бы проаэрировал для начала... ну, еще может подкормки добавил...
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.3228  02 Нояб. 12, 14:17, через 39 мин
Боюсь как бы в уксус не превратилась
Elbrus, 02 Нояб. 12, 12:34
Пробуй, начало уксусного брожения почувствуешь- прекратишь брожение
tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.3229  02 Нояб. 12, 16:56
Я бы проаэрировал для начала... ну, еще может подкормки добавил...Тимур, 02 Нояб. 12, 13:39
У меня примерно так же, но брага первая. А к жмыху разве можно(нужно) добавлять подкормку ?
Elbrus Студент Краснодар 10
Отв.3230  02 Нояб. 12, 17:21, через 26 мин
у меня без жмыха. Подкормка в виде карбамида пойдет? И сколько? Так же как и на сахарную брагу?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3231  02 Нояб. 12, 20:13
у меня без жмыхаElbrus, 02 Нояб. 12, 17:21
в смысле без жмыха? а на чем у тебя чача бродит,чача без жмыха для меня лично не совсем чача.
Подкормка в виде карбамида пойдет?Elbrus, 02 Нояб. 12, 17:21
никакого карбамида,и ни какой химии в виде подкормок,в чаче все прикормки и так есть,в виде мезги и жмыха.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3232  03 Нояб. 12, 01:25
А к жмыху разве можно(нужно) добавлять подкормку ?tol, 02 Нояб. 12, 18:56
Даже винному суслу бывает подкормка необходима, а тем более сахарному на жмыхе. Азота добавить чуть, если не заведутся после аэрации. Наверное в виде диамонийфосфата... много не надо - по горошине на литр хватит.
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.3233  03 Нояб. 12, 03:19
Борн совершенно прав - никаких подкормок, все необходимое есть в жмыхе и мезге,  однако у Эльбруса бродит непонятная сладкая жидкость без оного - тритьяки! Осенью дело может быть в температуре, иногда по 15 дней дображивает.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.3234  03 Нояб. 12, 06:45
Я так понял была поставлена брага уже 4 раз на одних и тех же выжимках?
Тогда какое там нафиг питание в них осталось или еще что-либо, это уже получилась обычная сахарная брага, нужно по полной программе сыпать дрожжи и подкормку.
XoXoл Доктор наук Харьков 633 237
Отв.3235  03 Нояб. 12, 13:10
Подскажите пож. -  стоит брага на чачу третий раз слитая с выжимок, сахара добавил 200 гр на литр, вначале вроде неплохо играла, а сейчас еле еле, на вкус сладкая, темп. режим 25 град. , винных дрожжей чтобы добавить нет. Боюсь как бы в уксус не превратилась, может немного саф момент добавить?Elbrus, 02 Нояб. 12, 12:34
Дрожжи не нужны там, дрожжами все испортишь. Добавляй подкормку, как описано в ветке про сахарную брагу. А на следующий раз проследи, чтобы дрожжквой осадок от предыдущей браги попал в последующую в полном объеме. Тогда и подкормка не нужна будет.
Elbrus Студент Краснодар 10
Отв.3236  06 Нояб. 12, 15:58
Всем спасибо. Брага завелась после аэрации.Это я ступил с дрожжевым осадком от предыдущей браги...А когда брага дображивается до конца на жмыхе мне не нравится - горечь в чаче.
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3237  07 Нояб. 12, 00:36
.А когда брага дображивается до конца на жмыхе мне не нравится - горечь в чаче.Elbrus, 06 Нояб. 12, 15:58
горечь в чаче дает жмых если со жмыхом перегоняешь,при перегоне удали жмых и горечь в чаче пропадет.
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 122
Отв.3238  07 Нояб. 12, 00:47, через 12 мин
А еще лучше, если на жмыхе чача стоит 2 недели, а затем отжимаешь от жмыха, и еще 2..3 недели бродит без жмыха.И под затвором.
XoXoл Доктор наук Харьков 633 237
Отв.3239  07 Нояб. 12, 01:07, через 20 мин
А еще лучше, если на жмыхе чача стоит 2 недели, а затем отжимаешь от жмыха, и еще 2..3 недели бродит без жмыха.IgorKip, 07 Нояб. 12, 00:47
Даже одной недели вполне хватает. Если дольше, то разные сорта ведут себя по разному. Изабелле-Лидии пофигу, хоть месяц на мезге держи. А мускат когда долго стоит на выжимках, приобретает паршивый привкус.