Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 221 222 223 224 225 226 227 ... 723 224
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 122
Отв.4460  04 Сент. 13, 21:23
Delta,
Извини, но не похож на Изабеллу
http://ru.wikipedia.org/wiki/Изабелла_(виноград)
Хотя там на картинке огромная гроздь. Обычно много меньше, но вид точно такой. И запах не спутаешь.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.4461  04 Сент. 13, 21:38, через 16 мин
ноющая боль в правом боку и мушки в ослабленном зрением глазах.
Разъясните, какое им пить успокоительное и какие очки для общего зрения нам нужны................
Ответте быстрей, ибо .....Хмель, 04 Сент. 13, 21:17
Пить надо было  меньше , хлопцы ..
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

Аминь !  ;D
hardvik Профессор саратов 3.2K 631
Отв.4462  04 Сент. 13, 21:52, через 14 мин
Хмель, Ты мне все желание отбил из изабеллы делать. Ладно, буду делать из выжимок ставропольских сортов, правда за ними ехать 100км.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.4463  05 Сент. 13, 11:42
у меня просто обычный столовый винный виноградborn78, 04 Сент. 13, 19:25
Слава! Виноград у нас сейчас делится на лабрусковые (американские) сорта и виниферу (европейские). Последние более требовательные и менее устойчивые и к холоду, и к болезням. А всё, что написал Хмель, относится к лабрусковым виноградам, к которым, не сомневаюсь, и твой принадлежит.

ЗЫ У меня 5 кустов виниферских уже лет шесть болеют-приживаются... Жду, когда акклиматизируются, т.к. 3 грозди с куста - издевательство!(((
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.4464  05 Сент. 13, 13:22
5 кустов виниферских уже лет шесть болеют-приживаются... Жду, когда акклиматизируютсяiliya, 05 Сент. 13, 11:42

Наверное японские- Пион,Фуджиминори,Маникюрфингер(растут,ничего особливого пока).
Можешь не дождаться акклиматизации.

"Всякое растение имеет способность изменяться в своем строении, приспособляясь к новой среде в ранних стадиях своего существования, и эта способность начинает проявляться в большей мере с первых дней после всхода из семени, затем слабеет и постепенно исчезает после первых 2—3, и редко до 5 лет."
И. В. Мичурин, Избранные сочинения, 1948, стр. 49.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.4465  05 Сент. 13, 13:41, через 19 мин
staut, я, к стыду своему, уж и подзабыл, чего у меня растёт((( Но из тех, кто выжил))) - в основном саженцы Магарача, и с более легковыговариемыми именами)))
У соседа в этом году наконец повыстреливали виниферовские сорта (он их записывает), думаю на зиму черенков нарезать по-больше: кто-то да примется-выживет.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.4466  05 Сент. 13, 21:58
Вы бы в своем Киеве ще кактусы в городи понасадилы.....
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.4467  06 Сент. 13, 10:29
Хмель, дык, и кактусы растут... на подоконнике у тёщи)))
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.4468  07 Сент. 13, 00:11
ну вот и я наварю чимергесу. 16 бочечек давленного винограду, без гребней. Никакого сахара, никакой воды. Жмых тупо выброшу. В дело пойдет только сок. 
060920131557.jpg
060920131557.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4469  07 Сент. 13, 00:28, через 17 мин
В дело пойдет только сок.кролик, 07 Сент. 13, 00:11
Вот это по нашему, молодца. А с какого винограда?
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.4470  07 Сент. 13, 00:56, через 28 мин
может тупой вопрос..но не помню..писали здесь или нет..а  с изобелы  или лидии дисцилят можно делать  с вина?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.4471  07 Сент. 13, 08:22
может тупой вопрос..но не помню..писали здесь или нет..а  с изобелы  или лидии дистиллят можно делать  с вина?
Ветер перемен, 07 Сент. 13, 00:56
щас заБАНю ...глаза подними вверх,только об этом и говорят
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4472  07 Сент. 13, 10:00
Ветер перемен,а погуглить лень?Перед тем как задавать вопрос http://www.svvr.ru/Pochemy_v_evrosouze_ne_lubyat_Izabellyили вот еще http://whywhywine.ru/stati/sort/krasnyj/-/izabella
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.4473  07 Сент. 13, 11:15
Вот это по нашему, молодца. А с какого винограда?Slava 61, 06 Сент. 13, 23:28
Ркацители, совиньон, немного шардоне.  В двух бочках какой то красный. Это пущу на вино.  Сахаристость винограда 22-23 по лаборатории. Правда, вино я делал всего один раз в жизни, но ИМХО тогда получилось, может и сейчас Бог даст получится. 
А нет ли отдельной темы - "Коньячный спирт" ? 
Khartsyz Специалист Донбасс 183 17
Отв.4474  08 Сент. 13, 19:40
Чего то у меня никакого тихого брожения не происходит. Дрожжи звери? Вобщем процесс такой:
- Воскресенье. Миксером раздавил 30 кг винограда. Веточки благополучно мотались на миксер. Добавил дрожжи RC-212(для красных сортов винограда) Температура в помещении не более 20 С.
-Три дня топил шапку 2 раза в день
- На третий день(среда) снял шапку(не отжимал) в отдельную тару. Слил 19 л сока в отдельную тару. Сок оставил бродить чистым. Мезгу залил сиропом 20 л воды и 4 кг сахара.
- Бульбашки из сока перестали идти вчера(7-й день). Сегодня попробовал. Вино готово. Кислое. Сахар абсолютно не слышно. Поверхность чистая. По всем признакам можно гнать, но где же тихое брожение?    
Могут ли ЧКД за неделю все сожрать? Есть ли смысл дать вину постоять или все же перегонять?
ЗЫ. Сахаристость сока была 24.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4475  08 Сент. 13, 20:11, через 32 мин
Вино если сбраживалось на чистом соке без мезги,только с добавлением ЧКД?за неделю в принципе могли перебродить вино,смотря сколько было добавлено ЧКД,если в вино сахар не добавлялся,то могло и за неделю сбродить,у меня с добавлением сахара бродит еще очень даже,и не думает останавливаться бродить,вино если кислое то скорей всего уже перебродило,если была цель перегнать вино,то я считаю что оно уже перебродило,без сахара на ЧКД отбраживает быстрей,чем если бы был добавлен сахар.
695475 Студент Волгоград 22 7
Отв.4476  08 Сент. 13, 22:26
Прошу срочной помощи! Поиск не дал быстрых результатов.

Поставил брагу на виноградном жмыхе. 20л - вода, 5 кг - сахар, + жмых. В 38 литровой фляге получилось около 35 литров. Через час активно забрадило. Жмых полез шапкой. Печенико думаю здеь не поможет.

Что делать?
Дело к ночи ........(
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.4477  08 Сент. 13, 22:30, через 4 мин
Что делать?695475, 08 Сент. 13, 22:26
Разделить на две ёмкости и больше чем на 2/3 каждую наполнять нельзя. Это хотя бы на первые 3-5 дней, пока не пройдёт бурное брожение, потом будет попроще.
695475 Студент Волгоград 22 7
Отв.4478  08 Сент. 13, 22:35, через 5 мин
Дома нет ничего подходящего ( до гаража далеко и поздно. Привык сахарную брагу ставить а там с печеником хоть под горлышко наливай.

Т е иного выхода нет ?
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.4479  08 Сент. 13, 22:37, через 3 мин
Ну вынеси на улицу, т.е  чуть охладить, у нас например сейчас +11, помогло бы.