Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 222 223 224 225 226 227 228 ... 723 225
695475 Студент Волгоград 22 7
Отв.4480  08 Сент. 13, 22:44
ок, вынес. Благодарю
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.4481  08 Сент. 13, 23:09, через 26 мин
695475, виноград бродит очень бурно и достаточно быстро. Это нужно учитывать. У меня сбегал пару раз, хотя и закладывал всегда с запасом. На первые дни не советую ставить ГЗ.
Vulf Магистр Днепропетровская обл. 236 115
Отв.4482  11 Сент. 13, 17:43
 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Shmuel Бакалавр Запорожье 96 17
Отв.4483  11 Сент. 13, 19:36
решил попробовать сделать чачу, тщательно раздавил в бак 20л 5 кг светлого сладкого  винограда(прикинул что сахаристость в винограде 15-20% типа заменяет 1 кг сахара  ), высыпал 3 кг сахара,  долил воды до конца ( оставил около 5 % обьёма для пены) но главное условие  было не добавлять никаких дрожжей, и никакой подкормки, то есть брага должна сбраживать на своих диких дрожжах, которые содержаться в белом налёте, на виноградинках, потому автор рекомендовал не мыть виноград, и в избежании размножения ненужных бактерий, держать брагу под затвором, булькает понемногу почти 2 недели, пены нету, подскажите что не так? может винных дрожжей достать насыпать? или не парится пусть булькает и ждать что получится?
,
Khartsyz Специалист Донбасс 183 17
Отв.4484  11 Сент. 13, 20:31, через 56 мин
Shmuel, предположим, что виноград отдаст 50% сока(10 л), сахаристостью 20%. Примерно 2 кг сахара. Добавим еще 3 кг сахара. Получим сахаристость примерно 50%. Если бы дрожжи смогли такое переработать, то получилось бы примерно 30% алкоголя в бражке. Но это невозможно. Все дрожжи сдохнут намного раньше.  Поэтому теперь нужно найти больше посудину и литров 15 воды добавить. И все получится.
vavilon Новичок Волгоград 8 5
Отв.4485  11 Сент. 13, 20:38, через 8 мин
Судя по описанию процесса Shmuel не разбродил дрожжи. Поэтому так долго бродит. Но в принципе булькает же. Как отбулькает - гони.
POLOREL Магистр Орёл 285 227
Отв.4486  12 Сент. 13, 11:22
Просто у меня дрель и мешалка есть, а вот пресса или другого оборудования нет. Ни руками ни ногами не хочуAlibaba, 04 Сент. 13, 16:28
Alibaba, так не бывает, что бы и руки не замарать и хороший продукт сделать. Ведь когда руками(ногами) делаешь ты туда душу вкладываешь, это же целый ритуал. Тем более пресса у тебя нет всё равно давить руками придётся. На счёт измельчения с помощью мешалки народ правильно говорит -будет окисляться и портить продукт(хотя для кого-то это не проблема), лучше Нержавейка или Дерево. Я же в этом году для измельчения винограда и одновременно отделения гребней (по совету с форума) попробовал Пластмассовую(офисную) корзину для бумаг. Мне понравилось, вот ссылка, может пригодится  [Оборудование для виноделия]
POLOREL Магистр Орёл 285 227
Отв.4487  12 Сент. 13, 11:49, через 28 мин
решил попробовать сделать чачуShmuel, 11 Сент. 13, 19:36
Как правило, ЧАЧУ делают из отжатой мезги(отходы от производства вина),воды и сахара или глюкозы. Ты же пытаешься сделать Чачу,  ИМХО из 20 л.Неправильного вина - вино из светлого винограда не настаивают на мезге, оно должно бродить по Белой схеме,да и сахара многовато, а винограда маловато. ИМХО Получится жиденькая, слабенькая бражка и соответственно Чачи на стакан(если перегонять 2 раза).  
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
POLOREL Магистр Орёл 285 227
Отв.4488  12 Сент. 13, 11:57, через 8 мин
Shmuel, предположим, что виноград отдаст 50% сока(10 л),Khartsyz, 11 Сент. 13, 20:31
Ошибочка в рассчётах, из 5 кг винограда - 10 л сока? У меня из полного 10л ведра винограда(10кг) выходит 6-7 л сока и 2-3 л мезги. Соответственно из 5 кг винограда - сока должно быть 2-3 литра.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
POLOREL Магистр Орёл 285 227
Отв.4489  12 Сент. 13, 12:01, через 4 мин
Судя по описанию процесса Shmuel не разбродил дрожжиvavilon, 11 Сент. 13, 20:38
А дикие дрожжи не надо разбраживать, если они есть то и так должны работать! Но на всяк. случай, заранее можно сделать закваску из винограда или малины.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.4490  12 Сент. 13, 12:31, через 30 мин
А дикие дрожжи не надо разбраживатьPOLOREL, 12 Сент. 13, 14:01
Эта пачиму? Приготовить закваску из дикарей за день-два до главного брожения только повысят шансы качественного продукта.
POLOREL Магистр Орёл 285 227
Отв.4491  12 Сент. 13, 13:37
Приготовить закваску из дикарей за день-два до главного брожения только повысят шансы качественного продукта.Тимур, 12 Сент. 13, 12:31
Дык я же так и написал.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Те же яйца только в профиль.  Ведь Shmuel сделал на дикарях, без закваски, в этом случае ничего разбраживать не надо. А если пойти по второму пути и  применить закваску, то да ,нужно её было разбродить заранее. Как-то так! 
Khartsyz Специалист Донбасс 183 17
Отв.4492  12 Сент. 13, 14:07, через 31 мин
Ошибочка в рассчётах, из 5 кг винограда - 10 л сока? У меня из полного 10л ведра винограда(10кг) выходит 6-7 л сока и 2-3 л мезги. Соответственно из 5 кг винограда - сока должно быть 2-3 литра.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

POLOREL, 12 Сент. 13, 11:57
Ну да. Ошибочка. Че-то показалось, что 20 кг винограда написано... Тогда все у Shmuel, получится. Постновато наверное выйдет, но добродить должно.
POLOREL Магистр Орёл 285 227
Отв.4493  12 Сент. 13, 20:26
Постновато наверное выйдет, но добродить должно.Khartsyz, 12 Сент. 13, 14:07
Вот я и говорю что жиденькая брага получится. Да и сколько там Чачи выйдет с 20л. сусла минус мезга(ну это если 2 раза перегнать, а если 3 раза). Я бы посоветовал Shmuel(при наличии доп. тары)к его составу, ещё мезги(или раздавленного винограда) с водой добавить. А ещё не плохо бы ЧКД, для повышения конечного градуса браги, но это на его  Shmuelа усмотрение.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Khartsyz Специалист Донбасс 183 17
Отв.4494  12 Сент. 13, 20:40, через 14 мин
С 30 кил винограда я слил 19 л чистого сусла. Осталось примерно 10 жмыха. Залил 20 воды + 4 сахара. Все бродит на чкд. То что без жмыха, уже перегнал 2 раза. Чистый выход 2,2 л 64 градусного продукта. Не пробовал еще. Отдыхает. Чачу завтра планирую гнать. Врят ли получится томить... Время, беготня, 21 век. 
Вадим76 Специалист Донецк 174 27
Отв.4495  13 Сент. 13, 23:28
В очередной раз поставил виноматериал на виноградный дистиллят. Пена прет просто жуть, раньше никогда такого не было. Делал все как и прежде - дробленный виноград подержал в емкости забродило, отжал мезгу поставил чачу, а заброженный сок перелил в бутыля под затвор. Сутки простояло нормально, а потом как взбесилась. Единственно что на вторые сутки процедил, раньше попозже цедил, может в этом дело?
Ksyusha Научный сотрудник Moscow 3.2K 1.5K
Отв.4496  14 Сент. 13, 16:58
У меня срочный вопрос, мне привезли виноград, немереного количества, все пластиковые бочки заняты, можно ли поставить сбраживать в нержавейке?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.4497  14 Сент. 13, 17:04, через 6 мин
 Конечно можно. На нашем ННЗШВ даже шампанское дображивает в нержавеющих емкостях.
fanison Новичок Нижнекамск 5 1
Отв.4498  15 Сент. 13, 19:21
Принимайте в ряды самогонщиков! Вот отбродила Изабелла, 25 кг, размял, сбраживал с мезгой, без дрожжей и сахара, за неделю выбродила.Всё рвался добавить сахара, но сдержал сии порывы. В данный момент гоню, накапало уже 2 литра где-то 86*, точного спиртометра пока нет, но горит почти без остатка. Решил в этот раз попробовать гнать с сухопарником, в крайний раз гнал напрямую яблосэм. Так вот, без сухопарника яблоСЭМ получился очень ароматным, с тёщей и женой за 2 дня 2 литра оприходовали, башка не болела, сушняка не было и в помине. А в этот раз с сухопарником чё-то не очучаю запаха винограда, и какой-то кисловатый что-ли на вкус.Гоню кстати без мезги. Может это сухопарник ароматы отсекает?
slavulesku Студент новосибирск 25 13
Отв.4499  17 Сент. 13, 08:07

Вот отбродила Изабелла, 25 кг, размял, сбраживал с мезгой, без дрожжей и сахара,fanison, 15 Сент. 13, 19:21
Воду не добавлял?