Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 ... 224 225 226 227 228 229 230 ... 451 227
born78 Профессор Харьков 6657 3080
Отв.4520  17 Сен 13, 23:26
какая это чача за такие деньги,но деньги это ладно,на трассе только для туристов и лохов продают,хорошую чачу хозяева для себя оставляют,то что по вкусу остается привкус винограда,мало о чем говорит,да и настоящая чача не будет 35%,как правило чачу делают не менее 50%,судя по всему эта 35% первого перегона,то есть это попросту СС,который перегоняли до тех пор,пока эта "чача" не стала 35%,хвостов в ней до фига и больше,вообщем такую бурду я бы поостерегся употреблять.
kirov500 Студент киров 44
Отв.4521  17 Сен 13, 23:29, через 4 мин
вот и думаю дешево что бы продать, самогонку бы на сахаре за такие деньгибы ни за что не продал, хотя продавец сказал, что с завода
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 10269 2748
Отв.4522  17 Сен 13, 23:42, через 14 мин
С 8-го класса у отца с подвала тягал по чуть-чуть . Уже надоело за 20 лет.fusters, 17 Сен 13, 22:29
Пожелай своему папе здоровья и долгих лет жизни, я же говорю счастливый ты. Вино это жизнь, если батя любит вино то проживёт долго. Повторюсь,  fusters, ты счастливчик, щас хорошего вина днём с огнём не сыщешь, тем более домашнего. Затоварь батю бочками, а сам гони с пшеницы и в БУ с под вина заливай.
born78 Профессор Харьков 6657 3080
Отв.4523  17 Сен 13, 23:50, через 8 мин
Угу...знаем мы такие заводы))на таких типа заводах,сначала просто жмых с сахаром и водой перегоняют,после чего, этот же жмых, на повторное использование пускают(так же с водой и сахаром,только теперь,еще и дрожжей добавляют),и после этого,добрые люди на трассе, впаривают приезжим,при этом они могут расказывать о том,что он сам лично собирал каждую гроздь этого винограда,о том как всем семейством они его мяли на вино,а из оставшегося делали чачу,и естественно без дрожжей и сахара))) прям что ни на есть "НАТУР ПРОДУКТ",вообщем пока будет спрос,будет и предложение,от этого никуда не дется.
fusters Бакалавр Краматорск 79 5
Отв.4524  18 Сен 13, 18:23
Назрел такой вопрос такой: на днях друг из рейса привез будьто бы чачу. замерили спиртометром,35 грд. На вкус приятно, после выпитого остается вкус винограда во рту.Покупал на трассе за 500р 5 литров. Что это. цена сомнительная, оригинальную не разу не пробовал.
kirov500, 17 Сен 13, 23:16
Пил (150 гр) в Феодосии чачу "с трассы" 50% - знакомый угостил. И что же вы думаете?! - отравился!!!! 2 часа над белым камнем выворачивало! НЕ СОВЕТУЮ.
Хотя по вкусу очень вкусная. Не может чача домашняя так виноградом отдавать сильно!
born78 Профессор Харьков 6657 3080
Отв.4525  18 Сен 13, 19:02, через 39 мин
Не может чача домашняя так виноградом отдавать сильно!fusters, 18 Сен 13, 18:23
на самом деле может,чача которая сильно отдает виноградом,как правило из "изабеллы",у этого сорта винограда, слишком ярко выражен виноградный запах,и хотя из "изабеллы" уже многие стараются не делать,да и многие виноградари отказались от использования этого сорта,из за повышенного содержания метанола,но как говорится на продажу,и хлорка за творог прокатит,не выбрасывать же его коль уж вырос,а туристам само то впаривать такую чачу.
fusters Бакалавр Краматорск 79 5
Отв.4526  18 Сен 13, 19:12, через 10 мин
То что пил я это был спирт заводской с ароматизатором (ни единой нотки дистиллята не было, чисты ректификат).
iliya Доцент Kiev 1077 235
Отв.4527  19 Сен 13, 11:51
из "изабеллы" уже многие стараются не делатьborn78, 18 Сен 13, 19:02
Вот уж не соглашусь, коллега! Особенно, если дело касается наших широт: изабельные сорта не требуют ухода, растут быстро, не болеют, всегда дают хороший урожай, в отличии от виниферы, т.е. европейских сортов.
Где-то читал высказывание какого-то советского известного винодела, который, судя по всему, уважал лабрусковые сорта винограда о запрете их выращивания в Европе. Суть его высказывания такова: у них и так бутылка хорошего вина стоит 2$ и это при огромных трудозатратах. Если же они разрешат выращивать изабеллу, то это разрушит их винодельческую отрасль, т.к. трудозатраты минимальны, а выход максимальный. А метанол - это всего лишь отмазка.
Как по мне, чтобы не бояться метанола, достаточно не жлобиться и делать вино и дистилляты просто из сока. В этом случае результат (вино) получается ничем не хуже вина из "правильных" сортов.
А в том, что наши люди (я не исключение) и мезгу используют для насыщения вкусом сахарной бражки, не вижу ничего страшного: после второй дробной о метаноле можно забыть.
ZIL131 Доцент Воронеж 1037 214
Отв.4528  19 Сен 13, 19:37
Сегодня в Кабардинке пробовал местную чачу. Ездил в горы, а там шалаш с шашлыком и чача по 50 р. за 100 граммов.
Попробовал и пить не стал - очень жгучая на вкус, очень сильный фруктовый запах без запаха хвостов и не горит. Думаю, что это спирт с синтетическими ароматизаторами.
Продавцы утверждают, что заводская. Может и так, но к чаче отношения не имеет.
Anhupeban Бакалавр Ессентуки 50 2
Отв.4529  19 Сен 13, 20:45
Приветствую всех!

В этом году второй раз собираюсь делать чачу, в этот раз хочу попробовать несколько вариантов (из вина, из отжимок).

Люди добрые, подскажите пару моментов по чаче из отжимок!

Было около 30-40 кг винограда, помял его ногами, добавил сахара 50 гр на литр. Всё это добро постояло 3 дня, после чего отжал сусло. Получилось два ведра утрамбованных отжимок. Всё это зарядил вот в пластиковый бак, добавил 30 литров воды (пока) и 8 кг сахара.

Вопросы:

1. Не слишком ли много отжимок на один бак?  Если я добавлю ещё 10 литров воды - не пойдёт ли масса верхом?



2. Я планирую дня через 3-4 выкинуть основную шапку жмыха.  Можно ли герметично примотать крышку (например) скотчем, а через отверстие в крышке выпустить шлангочку для гидрозатвора. И так оставить пока будут идти пузыри, а потом уже на выгон. Или надо будет каждый день помешивать весь раствор  и пробовать?

Заранее благодарен.

Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 358 80
Отв.4530  20 Сен 13, 00:09
смотрел сегодня ролик за подделки..так вот в ювелирках москвы 80 % камней полудрагоценных -  подделка!!...жена  абамы в чехии купила крутое колье из чешских рубинов....тоже подделка!!)))).. а вы блин на трассе хотите что бы вам чикусы продавали за 5 копеек  настоящую чачу!!..Это каким оптимистом надо быть!!..)))
ефим Доктор наук Л Н Р 690 216
Отв.4531  20 Сен 13, 00:22, через 13 мин
Если я добавлю ещё 10 литров воды - не пойдёт ли масса верхом?Anhupeban, 19 Сен 13, 20:45
Ну добавь не десять..., добавь литров пять, а там посмотришь.
Я планирую дня через 3-4 выкинуть основную шапку жмыха.Anhupeban, 19 Сен 13, 20:45
Зачем? Пусть бы до победного и бродила.
Alibaba Кандидат наук Тбилиси 406 137
Отв.4532  20 Сен 13, 00:36, через 15 мин
Пока писал, Ефим уже ответил. Смеющийся
Ответ тот же:

1. Не слишком ли много отжимок на один бак?Anhupeban, 19 Сен 13, 20:45
Нет, это же чача!

Если я добавлю ещё 10 литров воды - не пойдёт ли масса верхом?Anhupeban, 19 Сен 13, 20:45
Лучше оставь, как есть. Много воды - это меньше вкуса и аромата винограда.

Я планирую дня через 3-4 выкинуть основную шапку жмыха.Anhupeban, 19 Сен 13, 20:45
Не выкидывай. Вред не от жмыха, а от количества выпитой чачи за раз.


Можно ли герметично примотать крышку (например) скотчем, а через отверстие в крышке выпустить шлангочку для гидрозатвора. И так оставить пока будут идти пузыри, а потом уже на выгон. Или надо будет каждый день помешивать весь раствор  и пробовать?Anhupeban, 19 Сен 13, 20:45

Я обычно герметично закрываю целофановой пленкой. Так видно что там творится. Смеющийся А чтобы мешать, берешь за ручки бака и мелкими рывками (толчками) добиваешься кругообразного движения вина внутри. Очень практично, если бак заполнен не до предела.

А пробовать там нечего. Перегоняй через недельки 2.
кузнец1 Студент gurlan 25 1
Отв.4533  20 Сен 13, 06:08
Извините, братва.Че то  от  чтения  голова закружилась. Одного  я не понял..Для  чачи отдельно надо давить виноград  или  подходит мезга   которая уже  бродит для  вина..дайте  кто нибудь  КЛАССИЧЕЧКИЙ РЕЦЕПТ.
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 430 83
Отв.4534  20 Сен 13, 07:47
.Для  чачи отдельно надо давить виноград  или  подходит мезга   которая уже  бродит для  вина..дайте  кто нибудь  КЛАССИЧЕЧКИЙ РЕЦЕПТ.кузнец1, 20 Сен 13, 06:08
Вот это не вопрос а вопросище..Надо же так облениться. (ЧИТАТЬ НЕ ПРОБОВАЛ?)
 
Anhupeban Бакалавр Ессентуки 50 2
Отв.4535  20 Сен 13, 08:13, через 26 мин
Огромный респект за своевременные советы! Улыбающийся

Не совсем понял -
Я обычно герметично закрываю целофановой пленкой 
- а продукты брожения в качестве газа, им же куда-то надо уходить? Или я чего-то недопонимаю...   То есть проблемы не будет, если я тудым-сюдым и загерметизирую бак на две недели?! 


Shmuel Бакалавр Запорожье 87 17
Отв.4536  20 Сен 13, 10:28
  [/quote]
Огромный респект за своевременные советы! Улыбающийся

Не совсем понял -  - а продукты брожения в качестве газа, им же куда-то надо уходить? Или я чего-то недопонимаю...   То есть проблемы не будет, если я тудым-сюдым и загерметизирую бак на две недели?! 
Anhupeban, 20 Сен 13, 08:13
Нет герметизировать нельзя, я так понял что надо проткнуть целлофан иголкой в нескольких местах, избыточное давление будет выходить, а кислород не успеет попасть во внутрь, главное сильно целлофан не дырявить,ну и визуально будет видно что там творится.
Ded Sania Студент Харьков 14
Отв.4537  21 Сен 13, 18:40
Здравствуйте,форумчане.Второй год делаю так.Четыре полных ведра винограда кручу строительным миксером,получается четыре по полведра жижи.Заливаю в 50 литровую бочку,добавляю 5кг.сахара и вода 20 см. не до верха.Через 5 дней выбраживает и через парогенератор гонка.Потом вторая дробная,разбавляя водой до 25.Получается ароматный 55 градусный напиток.Не знаю,как его назвать.С 10 декабря прошлого года залиты 5 и 10 литров обожженные бочки.Пробовал неделю назад-офигенно.
staut Научный сотрудник Киев 5520 972
Отв.4538  21 Сен 13, 19:53
Не знаю,как его назвать.Ded Sania, 21 Сен 13, 18:40

Мы тоже в замешательстве. Виноградный за 5 дней?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 10269 2748
Отв.4539  21 Сен 13, 20:06, через 14 мин
Четыре полных ведра виноградаDed Sania, 21 Сен 13, 18:40
Вёдра бывают на 5-8-10-15-20 и более литров, какими вёдрами измерял?
Через 5 дней выбраживаетDed Sania, 21 Сен 13, 18:40
В Харькове супер ДД, обычно до пяти дней со жмыхом и не менее месяца под затвором. Обычно мучная брага на Культурных Дрожжах выбраживают до пяти дней.

через парогенератор гонка.Потом вторая дробная,разбавляя водой до 25.Получается ароматный 55 градусный напитокDed Sania, 21 Сен 13, 18:40
Тут сказать нечего, молодца что парогеном рулишь...
Не знаю,как его назвать.Ded Sania, 21 Сен 13, 18:40
А вот это плохо, что породил и не можешь придумать имя, может назвать ЧаЧа?  Смеющийся