Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 224 225 226 227 228 229 230 ... 328 227
Khartsyz Специалист Донбасс 184 14
Ответ #4520: 08 Сен. 13, 19:40
Чего то у меня никакого тихого брожения не происходит. Дрожжи звери? Вобщем процесс такой:
- Воскресенье. Миксером раздавил 30 кг винограда. Веточки благополучно мотались на миксер. Добавил дрожжи RC-212(для красных сортов винограда) Температура в помещении не более 20 С.
-Три дня топил шапку 2 раза в день
- На третий день(среда) снял шапку(не отжимал) в отдельную тару. Слил 19 л сока в отдельную тару. Сок оставил бродить чистым. Мезгу залил сиропом 20 л воды и 4 кг сахара.
- Бульбашки из сока перестали идти вчера(7-й день). Сегодня попробовал. Вино готово. Кислое. Сахар абсолютно не слышно. Поверхность чистая. По всем признакам можно гнать, но где же тихое брожение?    
Могут ли ЧКД за неделю все сожрать? Есть ли смысл дать вину постоять или все же перегонять?
ЗЫ. Сахаристость сока была 24.
born78 Профессор Харьков 6016 2420
Ответ #4521: 08 Сен. 13, 20:11, через 32 мин
Вино если сбраживалось на чистом соке без мезги,только с добавлением ЧКД?за неделю в принципе могли перебродить вино,смотря сколько было добавлено ЧКД,если в вино сахар не добавлялся,то могло и за неделю сбродить,у меня с добавлением сахара бродит еще очень даже,и не думает останавливаться бродить,вино если кислое то скорей всего уже перебродило,если была цель перегнать вино,то я считаю что оно уже перебродило,без сахара на ЧКД отбраживает быстрей,чем если бы был добавлен сахар.
695475 Студент Волгоград 25 7  
Ответ #4522: 08 Сен. 13, 22:26
Прошу срочной помощи! Поиск не дал быстрых результатов.

Поставил брагу на виноградном жмыхе. 20л - вода, 5 кг - сахар, + жмых. В 38 литровой фляге получилось около 35 литров. Через час активно забрадило. Жмых полез шапкой. Печенико думаю здеь не поможет.

Что делать?
Дело к ночи ........(
ефим Доктор наук под Луганском бля... 713 176
Ответ #4523: 08 Сен. 13, 22:30, через 4 мин
Что делать?695475, 08 Сен. 13, 22:26
Разделить на две ёмкости и больше чем на 2/3 каждую наполнять нельзя. Это хотя бы на первые 3-5 дней, пока не пройдёт бурное брожение, потом будет попроще.
695475 Студент Волгоград 25 7  
Ответ #4524: 08 Сен. 13, 22:35, через 5 мин
Дома нет ничего подходящего ( до гаража далеко и поздно. Привык сахарную брагу ставить а там с печеником хоть под горлышко наливай.

Т е иного выхода нет ?
ефим Доктор наук под Луганском бля... 713 176
Ответ #4525: 08 Сен. 13, 22:37, через 3 мин
Ну вынеси на улицу, т.е  чуть охладить, у нас например сейчас +11, помогло бы.
695475 Студент Волгоград 25 7  
Ответ #4526: 08 Сен. 13, 22:44, через 7 мин
ок, вынес. Благодарю
Дедушка Самогонщик Доцент Тула 1998 847
Ответ #4527: 08 Сен. 13, 23:09, через 26 мин
695475, виноград бродит очень бурно и достаточно быстро. Это нужно учитывать. У меня сбегал пару раз, хотя и закладывал всегда с запасом. На первые дни не советую ставить ГЗ.
Vulf Магистр Днепропетровская обл. 209 84
Ответ #4528: 11 Сен. 13, 17:43
 
Shmuel Бакалавр Запорожье 70 11
Ответ #4529: 11 Сен. 13, 19:36
решил попробовать сделать чачу, тщательно раздавил в бак 20л 5 кг светлого сладкого  винограда(прикинул что сахаристость в винограде 15-20% типа заменяет 1 кг сахара  ), высыпал 3 кг сахара,  долил воды до конца ( оставил около 5 % обьёма для пены) но главное условие  было не добавлять никаких дрожжей, и никакой подкормки, то есть брага должна сбраживать на своих диких дрожжах, которые содержаться в белом налёте, на виноградинках, потому автор рекомендовал не мыть виноград, и в избежании размножения ненужных бактерий, держать брагу под затвором, булькает понемногу почти 2 недели, пены нету, подскажите что не так? может винных дрожжей достать насыпать? или не парится пусть булькает и ждать что получится?
,
Khartsyz Специалист Донбасс 184 14
Ответ #4530: 11 Сен. 13, 20:31, через 56 мин
Shmuel, предположим, что виноград отдаст 50% сока(10 л), сахаристостью 20%. Примерно 2 кг сахара. Добавим еще 3 кг сахара. Получим сахаристость примерно 50%. Если бы дрожжи смогли такое переработать, то получилось бы примерно 30% алкоголя в бражке. Но это невозможно. Все дрожжи сдохнут намного раньше.  Поэтому теперь нужно найти больше посудину и литров 15 воды добавить. И все получится.
vavilon Студент Волгоград 18 5
Ответ #4531: 11 Сен. 13, 20:38, через 8 мин
Судя по описанию процесса Shmuel не разбродил дрожжи. Поэтому так долго бродит. Но в принципе булькает же. Как отбулькает - гони.
POLOREL Магистр Орёл 272 98
Ответ #4532: 12 Сен. 13, 11:22
Просто у меня дрель и мешалка есть, а вот пресса или другого оборудования нет. Ни руками ни ногами не хочуAlibaba, 04 Сен. 13, 16:28
Alibaba, так не бывает, что бы и руки не замарать и хороший продукт сделать. Ведь когда руками(ногами) делаешь ты туда душу вкладываешь, это же целый ритуал. Тем более пресса у тебя нет всё равно давить руками придётся. На счёт измельчения с помощью мешалки народ правильно говорит -будет окисляться и портить продукт(хотя для кого-то это не проблема), лучше Нержавейка или Дерево. Я же в этом году для измельчения винограда и одновременно отделения гребней (по совету с форума) попробовал Пластмассовую(офисную) корзину для бумаг. Мне понравилось, вот ссылка, может пригодится  http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=22502.0
POLOREL Магистр Орёл 272 98
Ответ #4533: 12 Сен. 13, 11:49, через 28 мин
решил попробовать сделать чачуShmuel, 11 Сен. 13, 19:36
Как правило, ЧАЧУ делают из отжатой мезги(отходы от производства вина),воды и сахара или глюкозы. Ты же пытаешься сделать Чачу,  ИМХО из 20 л.Неправильного вина - вино из светлого винограда не настаивают на мезге, оно должно бродить по Белой схеме,да и сахара многовато, а винограда маловато. ИМХО Получится жиденькая, слабенькая бражка и соответственно Чачи на стакан(если перегонять 2 раза).  
POLOREL Магистр Орёл 272 98
Ответ #4534: 12 Сен. 13, 11:57, через 8 мин
Shmuel, предположим, что виноград отдаст 50% сока(10 л),Khartsyz, 11 Сен. 13, 20:31
Ошибочка в рассчётах, из 5 кг винограда - 10 л сока? У меня из полного 10л ведра винограда(10кг) выходит 6-7 л сока и 2-3 л мезги. Соответственно из 5 кг винограда - сока должно быть 2-3 литра.
POLOREL Магистр Орёл 272 98
Ответ #4535: 12 Сен. 13, 12:01, через 4 мин
Судя по описанию процесса Shmuel не разбродил дрожжиvavilon, 11 Сен. 13, 20:38
А дикие дрожжи не надо разбраживать, если они есть то и так должны работать! Но на всяк. случай, заранее можно сделать закваску из винограда или малины.
Тимур Научный сотрудник Уфа 4132 846
Ответ #4536: 12 Сен. 13, 12:31, через 30 мин
А дикие дрожжи не надо разбраживатьPOLOREL, 12 Сен. 13, 14:01
Эта пачиму? Приготовить закваску из дикарей за день-два до главного брожения только повысят шансы качественного продукта.
POLOREL Магистр Орёл 272 98
Ответ #4537: 12 Сен. 13, 13:37
Приготовить закваску из дикарей за день-два до главного брожения только повысят шансы качественного продукта.Тимур, 12 Сен. 13, 12:31
Дык я же так и написал.Те же яйца только в профиль.  Ведь Shmuel сделал на дикарях, без закваски, в этом случае ничего разбраживать не надо. А если пойти по второму пути и  применить закваску, то да ,нужно её было разбродить заранее. Как-то так! 
Khartsyz Специалист Донбасс 184 14
Ответ #4538: 12 Сен. 13, 14:07, через 31 мин
Ошибочка в рассчётах, из 5 кг винограда - 10 л сока? У меня из полного 10л ведра винограда(10кг) выходит 6-7 л сока и 2-3 л мезги. Соответственно из 5 кг винограда - сока должно быть 2-3 литра.
POLOREL, 12 Сен. 13, 11:57
Ну да. Ошибочка. Че-то показалось, что 20 кг винограда написано... Тогда все у Shmuel, получится. Постновато наверное выйдет, но добродить должно.
POLOREL Магистр Орёл 272 98
Ответ #4539: 12 Сен. 13, 20:26
Постновато наверное выйдет, но добродить должно.Khartsyz, 12 Сен. 13, 14:07
Вот я и говорю что жиденькая брага получится. Да и сколько там Чачи выйдет с 20л. сусла минус мезга(ну это если 2 раза перегнать, а если 3 раза). Я бы посоветовал Shmuel(при наличии доп. тары)к его составу, ещё мезги(или раздавленного винограда) с водой добавить. А ещё не плохо бы ЧКД, для повышения конечного градуса браги, но это на его  Shmuelа усмотрение.