Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 227 228 229 230 231 232 233 ... 723 230
wespire Специалист Екатеринбург 149 16
Отв.4580  25 Сент. 13, 18:26
Единственное что не понимаю - зачем додавлять воды для ускорения брожения?  Извиняюсь за такие вопросы, но я в этом новичок.Beast Scream, 25 Сент. 13, 18:07
приношу извинения, я наверное некорректно посоветовал тебе добавлять воду.
все таки воду доливать уже смысла нет, а в самом начале надо было лить немного больше:
у тебя было 15л  сока + 12л воды + 5.5кг сахара и начальная сахаристость сусла получилась выше, чем могут осилить дикие дрожжи
wespire Специалист Екатеринбург 149 16
Отв.4581  25 Сент. 13, 18:29, через 3 мин
Сегодня повторил опыт Игоря223, вино из тетрапаковских пакетов, ответ №2 в этой ветке. Результат действительно отличный, продукт получился с выраженным запахом винограда и приятным (похожим на хлебное) послевкусием. Хвосты до последнего пахли вкусно - вином, вони вообще нет. Вино покупал в супермаркете "Магнит" по 250руб. за 3 литра, "Изабелла" полусладкое 10-13**, темрюкского винзавода, очень похоже, что вино натуральное. Большой респект Игорю за рецепт!!!wespire, 23 Сент. 13, 22:19
а из этого все таки гадость получилась, даже на мой неискушенный вкус: слишком сильный запах изабеллы и чего-то еще. покупал то же самое вино в Магните.
оставлю на дальней полке, может со временем исправится.
Beast Scream Студент Волгоград 23 1
Отв.4582  25 Сент. 13, 18:40, через 12 мин
Вот интересно после хлебопекарных дрожжей то хотя бы намек на виноградный ооттенок вкуса будет?
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.4583  25 Сент. 13, 18:49, через 9 мин
Конечно будет, будет пахнуть как булочка или пирожок с виноградом
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
wespire Специалист Екатеринбург 149 16
Отв.4584  25 Сент. 13, 21:28
Вот интересно после хлебопекарных дрожжей то хотя бы намек на виноградный ооттенок вкуса будет?Beast Scream, 25 Сент. 13, 18:40
будет. я делал 10кг сахара + 40л воды + 1кг винограда +200г пакмайи, и то легкий запах/вкус были =)
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4585  25 Сент. 13, 21:42, через 14 мин
будет. я делал 10кг сахара + 40л воды + 1кг виноградаwespire, 25 Сент. 13, 21:28
И что было? Не могу представить что было, но по мне так и ничего не было, просто сахарный самогон...
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4586  25 Сент. 13, 21:47, через 6 мин
а из этого все таки гадость получилась, даже на мой неискушенный вкус: слишком сильный запах изабеллы и чего-то еще.wespire, 25 Сент. 13, 18:29
Не менее чем через год, настоянный на щепе до полу года, напиток становится более утончённым, аромат приятнее, более похожий на коньяк, но такого коньяка нигде не попробуешь в жизни. И он мой))) В бочку бы его.
wespire Специалист Екатеринбург 149 16
Отв.4587  26 Сент. 13, 01:06
И что было? Не могу представить что было, но по мне так и ничего не было, просто сахарный самогон...Slava 61, 25 Сент. 13, 21:42
да, это был конечно сахарный самогон. оффтоп, извиняюсь.
сейчас отжимки бродят с 15кг винограда, 40л воды и 8кг сахара.
Не менее чем через год, настоянный на щепе до полу года, напиток становится более утончённым, аромат приятнее, более похожий на коньяк, но такого коньяка нигде не попробуешь в жизни. И он мой))) В бочку бы его.Slava 61, 25 Сент. 13, 21:47
магазинская изобелла? да ну нахер, извините. этот дистиллят мне всю кладовку провонял
ice Бакалавр Россия 85 15
Отв.4588  26 Сент. 13, 01:50, через 44 мин
да, это был конечно сахарный самогон. оффтоп, извиняюсь.
сейчас отжимки бродят с 15кг винограда, 40л воды и 8кг сахара.магазинская изобелла? да ну нахер, извините. этот дистиллят мне всю кладовку провонял
wespire, 26 Сент. 13, 01:06

М-дя ... "уже не трактор, но ещё и не машина")))
andruha1975 Студент Донецк, ДНР 49 9
Отв.4589  26 Сент. 13, 13:36
Сколько при этом бродит брага для чачи по времени? И какой выход, скажем с 25 литров?

Единственное что не понимаю - зачем додавлять воды для ускорения брожения?  Извиняюсь за такие вопросы, но я в этом новичок.
Beast Scream, 25 Сент. 13, 18:07

Добавление воды не ускоряет брожения, но уменьшает спиртуозность браги. Это позволяет дрожжам доедать оставшийся сахар и отодвигает порог их гибели от повышения спиртуозности.

В одном из Ваших первых постов написано:"...Сегодня замерил сахаристость... 10%. Крепость меньше 10%. На вкус как легкое вино. Сладкое.
Что мне делать? Ждать еще? Выбродит ли весь сахар на натуральных дрожжах??!..."

10% сахара дадут чуть меньше 5% спирта. Да плюс уже имеющиеся 10% спирта. В сумме 15% спирта. Т.е. есть вероятность, что дикари весь сахар не выбродят. Поэтому и нужно добавить водички, чтобы отбродило на сухо.
wespire Специалист Екатеринбург 149 16
Отв.4590  27 Сент. 13, 01:23
М-дя ... "уже не трактор, но ещё и не машина")))ice, 26 Сент. 13, 01:50
если ты про пропорции, то это рецепт маковки из начала треда - все претензии к нему.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.4591  27 Сент. 13, 08:24
Коллеги, а лидию кто-нибудь пробовал на чачу использовать? Поделитесь впечатлениями от продукта, как он после выдержки в бочке. Его особый "земляничный" привкус остается? Как он сочетается с крепким градусом? Например в вине мне он очень нравится.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4592  27 Сент. 13, 09:08, через 45 мин
Edelweiss,я в прошлом году делал из Лидии,на вино отжал сок и оставил сбраживатся на ЧКД,жмых использовал по обычной схеме,вода+жмых и мезга+сахар,насчет вина,довольно спорно,лично мне вино из Лидии не очень понравилось,не знаю как там насчет "земляничного"вкуса,а вот какой то травянистый привкус был,говоря проще мне вино из Лидии не понравилось,хотя на вкус и цвет,насчет чачи из Лидии,после первого перегона,запах винограда еще был,правда очень слабый,зато после второго перегона,от запаха винограда почти ничего не осталось,чачу развел до 50%(обычно до такого градуса развожу),во вкусе присутствовала какая то сильная резкость,и снова в запахе было что то травянистое,насчет выдержки в бочке,я бы лично такое в бочке не выдерживал,если в бочке и выдерживать,то из винограда получше,ну а там сам решай,стоит делать из Лидии или как,никто тебя не отговаривает,попробуй сделать,после сам оценишь результат.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.4593  27 Сент. 13, 11:18
вино из Лидии не очень понравилосьborn78, 27 Сент. 13, 09:08
И мне тоже, из Изабеллы на порядок лучше, да и те самые "земляничные" тона именно в Изабелле находятся.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.4594  27 Сент. 13, 12:22
И мне тоже, из Изабеллы на порядок лучше, да и те самые "земляничные" тона именно в Изабелле находятся.
iliya, 27 Сент. 13, 11:18
честно говоря я запутался в этих сортах. Иногда на рынок приходишь - говорят что изабелла, а а от него прямо от гроздей тот самый запах, который мне по вкусу. Другая изабелла рядом лежит - вообще никакого запаха не чувствую после  того земляничного. Насколько я  знаю изабелла и лидия родственники, и сами продавцы возможно путаются? или у лидии есть какое-то отличительное свойство. И с этим "земляничным" ароматом есть именно изабелла, а есть лидия?
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.4595  27 Сент. 13, 13:31
Edelweiss, Изабелла и Лидия - родственники (по Южной Америке). Изабелла - тёмный синий виноград с небольшими ягодами. Лидия - светло-фиолетовый с крупными, порою даже c очень большими ягодами. У обоих толстая жёсткая шкурка, из-за которой, собственно говоря, и весь сыр-бор.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4596  27 Сент. 13, 15:45
 Edelweiss ,что бы не путаться,где какой сорт,для примера ссылка http://www.winogradnic.ru/izabella-i-lidiya на первой картинке "Изабелла" на той что ниже "Лидия",у Изабеллы значительно более выражен запах винограда,чем у Лидии,хотя они и относятся к американскому сорту Лабруск,так что тебе лучше выбирать то, что тебе больше нравится по запаху и аромату.
igor138 Студент Краснодар 11
Отв.4597  27 Сент. 13, 16:05, через 20 мин
Добрый день, коллеги! Столкнулся с проблемой, вобщем сделал дробный отбор чачи, и после того, как разбавил ее водой до 45%, она приобрела молочный цвет (помутнела). Помню, что эта проблемма уже обсуждалась, но не могу найти где! Очень прошу помоч советом, как исправить ситуацию!!!
IMG_7984.JPG
IMG_7984.JPG Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4598  27 Сент. 13, 16:11, через 7 мин
Очень прошу помоч советом, как исправить ситуацию!!!igor138, 27 Сент. 13, 16:05
Для начала посмотри и почитай, там же и задай вопрос если не найдёшь ответ.  [Спирт мутнеет при разбавлении]   Я разбавляю до 45-50% не мутнеет, ниже бывает.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4599  27 Сент. 13, 16:14, через 3 мин
 igor138,была тема [сообщение #1126221] попробуй профильтровать через фильтр типа "аквафор",должно помочь,а вот помутнение у тебя,скорее всего произошло из-за воды,при реакции со спиртом,произошел данный эффект,попробуй поменять воду,которой будешь в последующем разбовлять продукт.