Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 236 237 238 239 240 241 242 ... 723 239
wespire Специалист Екатеринбург 149 16
Отв.4760  08 Окт. 13, 01:21
SERGEN, бред сивой кобылы
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.4761  08 Окт. 13, 07:22
wespire,

в общем добавил воды 15 литров в чачу. в итоге получилось 35л воды на 8кг сахара и ведро выжимок.
бочка 60л почти полная, 50литров общий объем браги.

и добавил 3л теплой воды (30*С) в бутыль с упавшей перчаткой.
получилось 10л сока на 2кг сахара и 5л воды.
завтра посмотрим на результат:)
Booms, 07 Окт. 13, 20:18

чача играет нормально, булькает раз в 3секунды примерно.

а вот вино так и не хочет нормально играть. перчатка совсем немного надулась.
во вторую бутыль, кстати, тоже долил воды, но 1литр всего.
там перчатка поднялась за ночь.

вопрос. что делать?? Улыбающийся
P.S. фото в 7утра сделал.
2013-10-08-1307.jpg
2013-10-08-1307.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4762  08 Окт. 13, 08:16, через 54 мин
думаю может литров 10 на вино оставитьnok71964, 07 Окт. 13, 23:29
Правильно думаешь,оставь литров 10 на вино,остальное пусти на чачу,и хотя из Лидии и Изабеллы вино так себе,но все таки это свое собственное домашнее вино.
весь объём на Малифлоре забродить , или пусть  Дикари работают ?nok71964, 07 Окт. 13, 23:29
Ты бы на дикарей особо не расчитывал,максимум что может набродить на ДД,так это от 8% до 10% это их предел,если все поставишь на малтифлоре,во первых набродит больший градус в сусле,за счет этого увеличится выход продукта,да и вино у тебя более гарантированно отбродит,с более стабильным результатом.

Booms ,то о чем я тебе уже писал,что бы у тебя вино нормально бродило,у тебя есть варианты,первое достать пару кило немытого винограда,и сделать из него закваску,а именно раздави виноград добавь с пол кило сахара,и поставь в теплое место дней на 5-6,когда закваска будет готова добавишь ее к вину,и второй вариант,в твое вино добавить винных дрожжей если они конечно есть,если нет тогда остается первый вариант.
nok71964 Доцент Воронеж 1.2K 535
Отв.4763  08 Окт. 13, 08:33, через 18 мин
born78 , а ничего  что уже два дня на дикарях бродит потихиньку ( пока сахар не добавлял ) ? т.е. Малтифлор грамм 8 добавить будет всё ОК ? И ещё ,............ водички в какой пропорции добавить и надо ли ваще ? Сахару до какой сахаристости по АС 3 , ......    20 % нормально будет , чёт неопределюсь , ( мнения разные ) ?
Шапку ( Мезгу ) думаю отжать через недельку + -  ...  и на ней еще чачу поставить
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 230
Отв.4764  08 Окт. 13, 08:38, через 6 мин
А как влияет на процесс брожения хлористый аммоний, мне тут порекомендовали добавить по 0.2гр на 1л сусла, для лучшего сбраживания.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4765  08 Окт. 13, 08:44, через 6 мин
nok71964,то что бродит пару дней на ДД,это ничего страшного,смотри если ты будешь сбраживать на малтифлоре(кстати грамм 8 хватит за глаза),так вот можешь конечно и с мезгой сбраживать,хотя я лично мезгу бы сразу отделил и отфильтровал бы сок,и после сбраживал бы чистый сок с малтифлором,сахаристость в 20% в принципе нормально,хотя можно было бы немного поднять скажем до 22%-23%,воду можно добавить,вода помехой не будет,на твои 40 литров винограда,можно добавить от 4 до 6 кг сахара+ литр 20-25 воды,считаю при таких пропорциях все у тебя нормально перебродит.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4766  08 Окт. 13, 08:50, через 6 мин
СУБА,азотистое питания  нужно для ускорения процесса размножения дрожжей,обычно это хлористый аммоний,расчет 0,2 гр на 1 литр будет нормально,тебе все правильно порекомендовали.
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.4767  08 Окт. 13, 09:30, через 40 мин
Booms ,то о чем я тебе уже писал,что бы у тебя вино нормально бродило,у тебя есть варианты,первое достать пару кило немытого винограда,и сделать из него закваску,а именно раздави виноград добавь с пол кило сахара,и поставь в теплое место дней на 5-6,когда закваска будет готова добавишь ее к вину,и второй вариант,в твое вино добавить винных дрожжей если они конечно есть,если нет тогда остается первый вариант.
born78, 08 Окт. 13, 08:16

ок. понял
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.4768  08 Окт. 13, 10:37
а вот вино так и не хочет нормально игратьBooms, 08 Окт. 13, 07:22
Booms дикие дрожжи вряд ли справятся с такой концентрацией сахара,так что если нет винных то мой тебе совет добавляй свое вино понемногу в чачу,тем более что вино из Изабеллы мягко скажем так себе.А вот дистиллят,если правильно перегонишь и подержишь на щепе будет супер.
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.4769  08 Окт. 13, 10:40, через 4 мин
Booms дикие дрожжи вряд ли справятся с такой концентрацией сахара,так что если нет винных то мой тебе совет добавляй свое вино понемногу в чачу,тем более что вино из Изабеллы мягко скажем так себе.А вот дистиллят,если правильно перегонишь и подержишь на щепе будет супер.
moh1971, 08 Окт. 13, 10:37

да я вот тоже об этом думаю Улыбающийся

попробую все таки сделать закваску, дабы реанимировать винище.
если не попрет, то в чачу его пущу.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.4770  08 Окт. 13, 10:48, через 9 мин
Booms, сахара много - ДД, скорее всего, уже набродили смертельный градус, померять бы какой? Водой ты градус понизил - ДД начали оживать. Лучший выход, пожалуй, какие-нибудь винные ЧКД добавить
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.4771  08 Окт. 13, 10:50, через 2 мин
попробую все таки сделать закваскуBooms, 08 Окт. 13, 10:40
Ты рискуешь потерять время,пока разбродишь закваску, в чаче уже закончится бурное брожение.И вообще зачем тебе закваску делать чача бродит, отлей чем тебе не закваска.
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.4772  08 Окт. 13, 11:06, через 17 мин
Booms, сахара много - ДД, скорее всего, уже набродили смертельный градус, померять бы какой? Водой ты градус понизил - ДД начали оживать. Лучший выход, пожалуй, какие-нибудь винные ЧКД добавить
iliya, 08 Окт. 13, 10:48

сейчас ищу где купить.
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.4773  08 Окт. 13, 11:12, через 6 мин
Ты рискуешь потерять время,пока разбродишь закваску, в чаче уже закончится бурное брожение.И вообще зачем тебе закваску делать чача бродит, отлей чем тебе не закваска.
moh1971, 08 Окт. 13, 10:50

а брать нужно саму мезгу сверху? она же всплывает наверх.
т.е можно ложкой столовой набрать сколько надо.
SERGEN Бакалавр Сальск 70 34
Отв.4774  08 Окт. 13, 12:20
SERGEN, бред сивой кобылы
wespire, 08 Окт. 13, 01:21
Бред здесь написан на последних 4 листах о метаноле, народ на форуме в основном пользует новое современное оборудование, при этом много раз написано о двойном перегоне и о его дроблении, а простой люд за пределами форума из той же изабеллы гнал, и гонит в один прогон с головами и хвостами без дробления и все нормально ни кто не умер, пили, пьют и будут пить и попробуй скажи им что хотя бы первач нужно выливать. Я к тому что, при современном подходе к делу риски очень ничтожны, вон возьмем ту же сивуху, оказывается не вреднее этанола, а английские медики во всю трубят, что для суставов лучше средства не найти, у них по ходу там сивуха хит сезона.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.4775  08 Окт. 13, 13:47
SERGEN в чем-то прав, у меня в деревне о дробном перегоне вообще ни кто не слышал, сейчас еще мой брат после моих наставлений(ну и после пробы "дробленного" СЕМа) стал делать, оставлным как скажу что "первак" выкидываю, так некоторые слюной давясь матерятся, хвосты еще как-то отсекаются, чтоб общая 40-50 получилась и все, статистикой по смертности от неправильного самогона не владею)))
wespire Специалист Екатеринбург 149 16
Отв.4776  08 Окт. 13, 14:23, через 36 мин
Я к тому что, при современном подходе к делу риски очень ничтожныSERGEN, 08 Окт. 13, 12:20
само собой, но рассказы как кто-то пил метиловый технический спирт бочками считаю мифом.
Aky Бакалавр Санкт-Петербург 99 76
Отв.4777  08 Окт. 13, 14:53, через 31 мин
SERGEN в чем-то прав
dila, 08 Окт. 13, 13:47
Не знаю, в чем прав SERGEN. Весь форум посвящен в основном тому, как сделать качественный продукт, приносящий минимум вреда здоровью и доставляющий максимум удовольствия при употреблении. И в этой ветке о том же, как если не убрать совсем, то хотя бы существенно снизить процент БЕЗУСЛОВНО вредных метанола и фурфурола.
Конечно, пить можно все, что заблагорассудится, вольному воля, и ссылаться при этом на "простой люд" и "английских медиков", но зачем же агитировать уважаемых форумчан за возврат к истокам, так сказать, к сивухе и т. п.... Не комильфо, ИМХО.
Anhupeban Бакалавр Ессентуки 53 8
Отв.4778  08 Окт. 13, 18:10
Люди, такой вопрос. Заканчиваю второй дробный прогон. На вкус - приемлемо Улыбающийся Но я так понял, что с очисткой я момент пропустил (надо было перед вторым прогоном протиснуться). Какой метод можно использовать, если перегонять уже не хочу (уморился)?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.4779  08 Окт. 13, 18:22, через 13 мин
Заканчиваю второй дробный прогон. На вкус - приемлемо  Но я так понял, что с очисткой я момент пропустил (надо было перед вторым прогоном протиснуться).Anhupeban, 08 Окт. 13, 20:10
"Благородные" (фруктовые и т.д.) дистилляты НЕ ЧИСТЯТ, кроме как вторым дробным перегоном.