Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 238 239 240 241 242 243 244 ... 723 241
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.4800  09 Окт. 13, 16:50
Booms, градус бы прибором неплохо замерить... да и сахаристость тоже)))
iliya, 09 Окт. 13, 13:39

обычный спиртометр не подходит же для вина?
вечером на вкус буду определять градус:)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4801  09 Окт. 13, 16:53, через 4 мин
 Booms,обычный спиртомер для вина не годится,для вина или виномер или сахаромер
foto0640.jpg
Foto0640. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.4802  09 Окт. 13, 17:08, через 15 мин
есть ощущение что они порядком подвирают
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.4803  09 Окт. 13, 17:29, через 22 мин
born78,

закваску уже сделал.
как забродит, закину.
в следующий раз как ставить буду, закажу винных дрожжей заранее у Маковки.

радует, что хоть чача не подводит. булькает как надо:)
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.4804  09 Окт. 13, 17:33, через 4 мин
Booms,обычный спиртомер для вина не годится,для вина или виномер или сахаромер
foto0640.jpg
Foto0640. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

born78, 09 Окт. 13, 16:53

завтра винометр дадут, мерить буду:)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4805  09 Окт. 13, 17:35, через 3 мин
 Booms ,

Вот это другое дело,теперь когда закваска будет готова,брожение вина должно восстановиться
Насчет заказать винных у Маковки правильная мысль,с винными оно всегда сподручней,и результат всегда отличный
Ну хоть с чачей у тебя дело пошло,и то хорошо))
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.4806  09 Окт. 13, 18:23, через 48 мин
Booms ,

Вот это другое дело,теперь когда закваска будет готова,брожение вина должно восстановиться
Насчет заказать винных у Маковки правильная мысль,с винными оно всегда сподручней,и результат всегда отличный
Ну хоть с чачей у тебя дело пошло,и то хорошо))
born78, 09 Окт. 13, 17:35

первый раз ставлю, опыта нету пока Улыбающийся
но мне нравится с этим заморачиваться.
жена тоже довольна, говорит лишь бы в Танки не играл:)
а товарищ который бочкой снабдил и винометр даст, руки потирает.
говорит, это ж сколько чачи выгнать можно:)))

закваску 5 дней держать надо? она у меня просто стоит накрытая полотенцем возле вина.
перемешиваю 3 раза в день её.

2013-10-09-1309.jpg
2013-10-09-1309.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.4807  09 Окт. 13, 18:37, через 14 мин
лишь бы в Танки не играл:)Booms, 09 Окт. 13, 21:23
+100
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.4808  09 Окт. 13, 18:55, через 19 мин
А моя хает наше хобби, наверное, потому что в танчики не играю...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4809  09 Окт. 13, 19:25, через 30 мин
 Booms,да как правило закваска будет готова через 5-7 дней,для закваски лучше где потеплее,тогда закваска будет быстрее готова,вместо полотенца лучше накрой в пару слоев марлей и одень сверху резинку.
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 97
Отв.4810  09 Окт. 13, 19:40, через 15 мин
,да как правило закваска будет готова через 5-7 днейborn78, 09 Окт. 13, 19:25
Если не трудно отпишитесь, а закваска-это ДД.????
По ходу у тебя вино перестало бродить,по причине того что, ДД набродили определенный процент спирта,после которой ДД перестали перерабатывать сахарborn78, 09 Окт. 13, 13:49
Если закваска ДД-то как она поможет в этом случае???
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.4811  09 Окт. 13, 20:11, через 32 мин
А моя хает наше хобби, наверное, потому что в танчики не играю...
iliya, 09 Окт. 13, 18:55

так начни:) там денег платить не надо Улыбающийся
жена быстро переменит мнение:)
Anhupeban Бакалавр Ессентуки 53 8
Отв.4812  09 Окт. 13, 20:24, через 13 мин
Деньги надо платить и тут, и там Улыбающийся Но танчики это развлечение "в одну каску".
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 230
Отв.4813  10 Окт. 13, 08:54
born78, все таки внял твоим советам поставить вино и слил сок с мезги, получил 7 л при сахаристости 15%. Винные дрожжи дали пакетик 5гр. Мои действия?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4814  10 Окт. 13, 09:06, через 12 мин
 СУБА,на те 7 литров сока что у тебя получились после фильтрования,можешь добавить 2 грамма винных дрожжей,этого более чем хватит,кстати сахаристость в 15% это маловато подними сахаром хотя бы до 20%,и ты правильно сделал что отделил сок от мезги,и оставшиеся дрожжи можно добавить в мезгу и жмых быстрее отбродит,плюс получишь больший градус чем если сбраживать на ДД.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.4815  10 Окт. 13, 09:12, через 7 мин
...кстати сахаристость в 15% это маловато подними сахаром хотя бы до 20%
born78, 10 Окт. 13, 09:06
в вино сахар кладешь чтоб не закисло?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4816  10 Окт. 13, 09:20, через 8 мин
Edelweiss,нет сахар добавляю не поэтому,вино у меня не закисало,сахар добавляю что бы получить более крепленое вино,если мало сахара в винограде,после того как вино отбродит,на выходе у меня получался сухарик,поэтому что бы вино было более крепленое я и поднию сахар в вине,для тех кто не любит крепкое вино,сахар можно не поднимать.
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.4817  10 Окт. 13, 10:32
всех приветствую!
выдали мне винометр, производства ПК "Быт" г.Харьков.
просто набрать в кружку вина,и его туда опускать при 20*С ?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4818  10 Окт. 13, 10:39, через 8 мин
просто набрать в кружку вина,и его туда опускать при 20*С ?Booms, 10 Окт. 13, 10:32
В любую посуду где он будет свободно плавать.
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.4819  10 Окт. 13, 11:04, через 26 мин
В любую посуду где он будет свободно плавать.

Slava 61, 10 Окт. 13, 10:39

просто на нем написано, что "в отыгравшее вино" нужно опускать, для точности измерения.
а мое вино, хоть и слабо, но играет.