Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 240 241 242 243 244 245 246 ... 332 243
nok71964 Кандидат наук Воронеж 414 115
Ответ #4840: 09 Окт. 13, 10:41
,в отфильтрованный сок который на вино воду можно добавить,только не 50% как ты написалborn78, 09 Окт. 13, 09:10
Ты просто не так понял , в вино я не хотел воду вообще добавлять ( разве что кислотность снизить )  Подмигивающий
а в остальной сок добавить воды ( так понял , что воды нада процентов 50 от объёма сока ?nok71964, 09 Окт. 13, 08:41
Под словами " остальной сок " имелся ввиду сок для перегонки на типа ЧАЧУ , .................. добавить в него процентов 50 воды и сахара 1:4  -  1:5 ( в пропорции к воде )    ..... ОК ?
iliya Доктор наук Kiev 919 141
Ответ #4841: 09 Окт. 13, 11:23, через 43 мин
перестало играть. еле-еле пузыритсяBooms, 09 Окт. 13, 07:18
На вкус попробуй: насколько сладкое получилось и градусноть. Возможно следует ещё воды добавить.
Booms Специалист Волгоград 107 4
Ответ #4842: 09 Окт. 13, 12:20, через 57 мин
На вкус попробуй: насколько сладкое получилось и градусноть. Возможно следует ещё воды добавить.
iliya, 09 Окт. 13, 11:23

пробовал ,сладкое. градус совсем незначительно...
born78 Профессор Харьков 6056 2438
Ответ #4843: 09 Окт. 13, 13:04, через 44 мин
в вино я не хотел воду вообще добавлятьnok71964, 09 Окт. 13, 10:41
Сори,я видно не так тебя понял,лично я вино водой не разбовляю,мне нравится что бы вино было полностью натуральным,без воды только сахар и ЧКД.
" остальной сок " имелся ввиду сок для перегонки на типа ЧАЧУ , .................. добавить в него процентов 50 воды и сахара 1:4  -  1:5 ( в пропорции к воде )nok71964, 09 Окт. 13, 10:41
Ок теперь понял,оптимальная пропорция будет 1:4,или по другому 50% процентов воды будет нормально,на количество остального сока+сахар.
iliya Доктор наук Kiev 919 141
Ответ #4844: 09 Окт. 13, 13:39, через 36 мин
Booms, градус бы прибором неплохо замерить... да и сахаристость тоже)))
born78 Профессор Харьков 6056 2438
Ответ #4845: 09 Окт. 13, 13:49, через 10 мин
 Booms ,По ходу у тебя вино перестало бродить,по причине того что, ДД набродили определенный процент спирта,после которой ДД перестали перерабатывать сахар,я тебе уже писал,в твоем случае для востановления процесса брожения,тебе нужно сделать или закваску из винограда,или что еще более лучше добавить ЧКД,тогда бы у тебя проблем с брожением не возникло бы,а так сбраживая чисто на ДД,ты рискуешь что у тебя попросту может недобродить.
Booms Специалист Волгоград 107 4
Ответ #4846: 09 Окт. 13, 16:50
Booms, градус бы прибором неплохо замерить... да и сахаристость тоже)))
iliya, 09 Окт. 13, 13:39

обычный спиртометр не подходит же для вина?
вечером на вкус буду определять градус:)
born78 Профессор Харьков 6056 2438
Ответ #4847: 09 Окт. 13, 16:53, через 4 мин
 Booms,обычный спиртомер для вина не годится,для вина или виномер или сахаромер foto0640.jpg
dila Доцент Старобелокуриха 1300 139
Ответ #4848: 09 Окт. 13, 17:08, через 15 мин
есть ощущение что они порядком подвирают
Booms Специалист Волгоград 107 4
Ответ #4849: 09 Окт. 13, 17:29, через 22 мин
born78,

закваску уже сделал.
как забродит, закину.
в следующий раз как ставить буду, закажу винных дрожжей заранее у Маковки.

радует, что хоть чача не подводит. булькает как надо:)
Booms Специалист Волгоград 107 4
Ответ #4850: 09 Окт. 13, 17:33, через 4 мин
Booms,обычный спиртомер для вина не годится,для вина или виномер или сахаромер foto0640.jpg
born78, 09 Окт. 13, 16:53

завтра винометр дадут, мерить буду:)
born78 Профессор Харьков 6056 2438
Ответ #4851: 09 Окт. 13, 17:35, через 3 мин
 Booms ,

 Вот это другое дело,теперь когда закваска будет готова,брожение вина должно восстановиться
Насчет заказать винных у Маковки правильная мысль,с винными оно всегда сподручней,и результат всегда отличный
Ну хоть с чачей у тебя дело пошло,и то хорошо))
Booms Специалист Волгоград 107 4
Ответ #4852: 09 Окт. 13, 18:23, через 48 мин
Booms ,

 Вот это другое дело,теперь когда закваска будет готова,брожение вина должно восстановиться
Насчет заказать винных у Маковки правильная мысль,с винными оно всегда сподручней,и результат всегда отличный
Ну хоть с чачей у тебя дело пошло,и то хорошо))
born78, 09 Окт. 13, 17:35

первый раз ставлю, опыта нету пока Улыбающийся
но мне нравится с этим заморачиваться.
жена тоже довольна, говорит лишь бы в Танки не играл:)
а товарищ который бочкой снабдил и винометр даст, руки потирает.
говорит, это ж сколько чачи выгнать можно:)))

закваску 5 дней держать надо? она у меня просто стоит накрытая полотенцем возле вина.
перемешиваю 3 раза в день её.

2013-10-09-1309.jpg
1024x575 68Кб
dila Доцент Старобелокуриха 1300 139
Ответ #4853: 09 Окт. 13, 18:37, через 14 мин
лишь бы в Танки не играл:)Booms, 09 Окт. 13, 21:23
+100
iliya Доктор наук Kiev 919 141
Ответ #4854: 09 Окт. 13, 18:55, через 19 мин
А моя хает наше хобби, наверное, потому что в танчики не играю...
born78 Профессор Харьков 6056 2438
Ответ #4855: 09 Окт. 13, 19:25, через 30 мин
 Booms,да как правило закваска будет готова через 5-7 дней,для закваски лучше где потеплее,тогда закваска будет быстрее готова,вместо полотенца лучше накрой в пару слоев марлей и одень сверху резинку.
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 438 76
Ответ #4856: 09 Окт. 13, 19:40, через 15 мин
,да как правило закваска будет готова через 5-7 днейborn78, 09 Окт. 13, 19:25
Если не трудно отпишитесь, а закваска-это ДД.Непонимающий?
По ходу у тебя вино перестало бродить,по причине того что, ДД набродили определенный процент спирта,после которой ДД перестали перерабатывать сахарborn78, 09 Окт. 13, 13:49
Если закваска ДД-то как она поможет в этом случае???
Booms Специалист Волгоград 107 4
Ответ #4857: 09 Окт. 13, 20:11, через 32 мин
А моя хает наше хобби, наверное, потому что в танчики не играю...
iliya, 09 Окт. 13, 18:55

так начни:) там денег платить не надо Улыбающийся
жена быстро переменит мнение:)
Anhupeban Студент Ессентуки 26
Ответ #4858: 09 Окт. 13, 20:24, через 13 мин
Деньги надо платить и тут, и там Улыбающийся Но танчики это развлечение "в одну каску".
СУБА Доктор наук Екатеринбург 591 74
Ответ #4859: 10 Окт. 13, 08:54
born78, все таки внял твоим советам поставить вино и слил сок с мезги, получил 7 л при сахаристости 15%. Винные дрожжи дали пакетик 5гр. Мои действия?