18+

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

1 ... 239 240 241 242 243 244 245 246 247 ... 285  
Автор
offline nok71964
Кандидат наук (384)
Воронеж
Благодарностей: 105


Ответ #4840: 09 Окт. 13, 10:41

,в отфильтрованный сок который на вино воду можно добавить,только не 50% как ты написал
Ты просто не так понял , в вино я не хотел воду вообще добавлять ( разве что кислотность снизить )  Подмигивающий
а в остальной сок добавить воды ( так понял , что воды нада процентов 50 от объёма сока ?
Под словами " остальной сок " имелся ввиду сок для перегонки на типа ЧАЧУ , .................. добавить в него процентов 50 воды и сахара 1:4  -  1:5 ( в пропорции к воде )    ..... ОК ?
offline iliya
Доктор наук (799)
Kiev
Благодарностей: 108

Ответ #4841: 09 Окт. 13, 11:23 через 43 мин

перестало играть. еле-еле пузырится
На вкус попробуй: насколько сладкое получилось и градусноть. Возможно следует ещё воды добавить.
offline Booms
Специалист (101)
Волгоград
Благодарностей: 4


Ответ #4842: 09 Окт. 13, 12:20 через 57 мин

На вкус попробуй: насколько сладкое получилось и градусноть. Возможно следует ещё воды добавить.

пробовал ,сладкое. градус совсем незначительно...
offline born78
Профессор (5118)
Харьков
Благодарностей: 1879


Ответ #4843: 09 Окт. 13, 13:04 через 44 мин

в вино я не хотел воду вообще добавлять
Сори,я видно не так тебя понял,лично я вино водой не разбовляю,мне нравится что бы вино было полностью натуральным,без воды только сахар и ЧКД.
" остальной сок " имелся ввиду сок для перегонки на типа ЧАЧУ , .................. добавить в него процентов 50 воды и сахара 1:4  -  1:5 ( в пропорции к воде )
Ок теперь понял,оптимальная пропорция будет 1:4,или по другому 50% процентов воды будет нормально,на количество остального сока+сахар.
offline iliya
Доктор наук (799)
Kiev
Благодарностей: 108

Ответ #4844: 09 Окт. 13, 13:39 через 36 мин

Booms, градус бы прибором неплохо замерить... да и сахаристость тоже)))
offline born78
Профессор (5118)
Харьков
Благодарностей: 1879


Ответ #4845: 09 Окт. 13, 13:49 через 10 мин

 Booms ,По ходу у тебя вино перестало бродить,по причине того что, ДД набродили определенный процент спирта,после которой ДД перестали перерабатывать сахар,я тебе уже писал,в твоем случае для востановления процесса брожения,тебе нужно сделать или закваску из винограда,или что еще более лучше добавить ЧКД,тогда бы у тебя проблем с брожением не возникло бы,а так сбраживая чисто на ДД,ты рискуешь что у тебя попросту может недобродить.
offline Booms
Специалист (101)
Волгоград
Благодарностей: 4


Ответ #4846: 09 Окт. 13, 16:50

Booms, градус бы прибором неплохо замерить... да и сахаристость тоже)))

обычный спиртометр не подходит же для вина?
вечером на вкус буду определять градус:)
offline born78
Профессор (5118)
Харьков
Благодарностей: 1879


Ответ #4847: 09 Окт. 13, 16:53 через 4 мин

 Booms,обычный спиртомер для вина не годится,для вина или виномер или сахаромер http://files.homedistiller.ru/images/20912/foto0640.jpg
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
offline dila
Доктор наук (960)
Старобелокуриха
Благодарностей: 89


Ответ #4848: 09 Окт. 13, 17:08 через 15 мин

есть ощущение что они порядком подвирают
offline Booms
Специалист (101)
Волгоград
Благодарностей: 4


Ответ #4849: 09 Окт. 13, 17:29 через 22 мин

born78,

закваску уже сделал.
как забродит, закину.
в следующий раз как ставить буду, закажу винных дрожжей заранее у Маковки.

радует, что хоть чача не подводит. булькает как надо:)
offline Booms
Специалист (101)
Волгоград
Благодарностей: 4


Ответ #4850: 09 Окт. 13, 17:33 через 4 мин

Booms,обычный спиртомер для вина не годится,для вина или виномер или сахаромер http://files.homedistiller.ru/images/20912/foto0640.jpg
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.


завтра винометр дадут, мерить буду:)
offline born78
Профессор (5118)
Харьков
Благодарностей: 1879


Ответ #4851: 09 Окт. 13, 17:35 через 3 мин

 Booms ,

 Вот это другое дело,теперь когда закваска будет готова,брожение вина должно восстановиться
Насчет заказать винных у Маковки правильная мысль,с винными оно всегда сподручней,и результат всегда отличный
Ну хоть с чачей у тебя дело пошло,и то хорошо))
offline Booms
Специалист (101)
Волгоград
Благодарностей: 4


Ответ #4852: 09 Окт. 13, 18:23 через 48 мин

Booms ,

 Вот это другое дело,теперь когда закваска будет готова,брожение вина должно восстановиться
Насчет заказать винных у Маковки правильная мысль,с винными оно всегда сподручней,и результат всегда отличный
Ну хоть с чачей у тебя дело пошло,и то хорошо))

первый раз ставлю, опыта нету пока Улыбающийся
но мне нравится с этим заморачиваться.
жена тоже довольна, говорит лишь бы в Танки не играл:)
а товарищ который бочкой снабдил и винометр даст, руки потирает.
говорит, это ж сколько чачи выгнать можно:)))

закваску 5 дней держать надо? она у меня просто стоит накрытая полотенцем возле вина.
перемешиваю 3 раза в день её.


2013-10-09-1309.jpg
1024x575 68Кб
offline dila
Доктор наук (960)
Старобелокуриха
Благодарностей: 89


Ответ #4853: 09 Окт. 13, 18:37 через 14 мин

лишь бы в Танки не играл:)
+100
offline iliya
Доктор наук (799)
Kiev
Благодарностей: 108

Ответ #4854: 09 Окт. 13, 18:55 через 19 мин

А моя хает наше хобби, наверное, потому что в танчики не играю...
offline born78
Профессор (5118)
Харьков
Благодарностей: 1879


Ответ #4855: 09 Окт. 13, 19:25 через 30 мин

 Booms,да как правило закваска будет готова через 5-7 дней,для закваски лучше где потеплее,тогда закваска будет быстрее готова,вместо полотенца лучше накрой в пару слоев марлей и одень сверху резинку.
offline Сергеевич100
Кандидат наук (439)
Донбасс
Благодарностей: 65

Ответ #4856: 09 Окт. 13, 19:40 через 15 мин

,да как правило закваска будет готова через 5-7 дней
Если не трудно отпишитесь, а закваска-это ДД.Непонимающий?
По ходу у тебя вино перестало бродить,по причине того что, ДД набродили определенный процент спирта,после которой ДД перестали перерабатывать сахар
Если закваска ДД-то как она поможет в этом случае???
offline Booms
Специалист (101)
Волгоград
Благодарностей: 4


Ответ #4857: 09 Окт. 13, 20:11 через 32 мин

А моя хает наше хобби, наверное, потому что в танчики не играю...

так начни:) там денег платить не надо Улыбающийся
жена быстро переменит мнение:)
Последнее редактирование: 09 Окт. 13, 20:17 от Booms
offline Anhupeban
Студент (21)
Ессентуки


Ответ #4858: 09 Окт. 13, 20:24 через 13 мин

Деньги надо платить и тут, и там Улыбающийся Но танчики это развлечение "в одну каску".
offline СУБА
Доктор наук (591)
Екатеринбург
Благодарностей: 63

Ответ #4859: 10 Окт. 13, 08:54

born78, все таки внял твоим советам поставить вино и слил сок с мезги, получил 7 л при сахаристости 15%. Винные дрожжи дали пакетик 5гр. Мои действия?
1 ... 239 240 241 242 243 244 245 246 247 ... 285  

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума HomeDistiller.ru. Самогоноварение, пивоварение и ректификация спирта.