Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 240 241 242 243 244 245 246 ... 425 243
Booms Специалист Волгоград 112 5
Ответ #4840: 10 Окт 13, 10:32
всех приветствую!
выдали мне винометр, производства ПК "Быт" г.Харьков.
просто набрать в кружку вина,и его туда опускать при 20*С ?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 10363 2694
Ответ #4841: 10 Окт 13, 10:39, через 8 мин
просто набрать в кружку вина,и его туда опускать при 20*С ?Booms, 10 Окт 13, 10:32
В любую посуду где он будет свободно плавать.
Booms Специалист Волгоград 112 5
Ответ #4842: 10 Окт 13, 11:04, через 26 мин
В любую посуду где он будет свободно плавать.

Slava 61, 10 Окт 13, 10:39

просто на нем написано, что "в отыгравшее вино" нужно опускать, для точности измерения.
а мое вино, хоть и слабо, но играет.
Anatoliy_S Магистр Киев 274 197
Ответ #4843: 10 Окт 13, 11:48, через 44 мин
Вот и я хотел бы прояснить для себя - как измерять текущую крепость виноматериала, когда есть еще некоторая газированность? Пробую на вкус - явно чувствую алкогольность, и уже не сладкое, но некоторая "игривость" ощущается. В результате виномер (0-10град) показывает минус 0.5 град. АСП-3 (0-40)тоже всплывает выше отметки 0.
Непонимающий
solders Новичок Воронеж 5
Ответ #4844: 10 Окт 13, 12:12, через 24 мин
Перемолол виноград в бочке мешалкой (венчиком) для смесей ( кто то в начале писал, огромное ему спасибо). Сбродило,  отделил жмых, сок,  и в бочке остались чисто косточки % 60 от общего объема всех косточек от винограда. Взял и все их выкинул. А теперь думаю - не изменится ли в конечном итоге вкус? Мож не надо было выбрасывать, или наоборот по больше давить, что бы отделить косточки?
iliya Доцент Kiev 1063 214
Ответ #4845: 10 Окт 13, 12:17, через 6 мин
solders, косточки терпкость дают. Я лично для вина сок без косточек беру, а на чачу - всё равно)))
Booms Специалист Волгоград 112 5
Ответ #4846: 10 Окт 13, 13:26
born78,

измерил винометром свое вино.
вышло сахар - 17-18%, а спирт почти 4*

закваска бродит, еще не готова.
born78 Профессор Харьков 6660 3009
Ответ #4847: 10 Окт 13, 14:11, через 46 мин
Booms,

Все правиильно,если по сахару 17%-18% то по спирту это 4%,сахара не переработанного в твоем вине до фига и больше,когда закваска будет готова,добавишь в вино,по виномеру когда вино полностью отбродит, должно получится 0% по сахару и 12% обьемных по спирту,к сожалению на ДД больше 12% не набродит,да и если столько набродит это уже неплохой результат.
dila Доцент Старобелокуриха 1539 153
Ответ #4848: 10 Окт 13, 14:17, через 6 мин
просто на нем написано, что "в отыгравшее вино" нужно опускать, для точности измерения.
а мое вино, хоть и слабо, но играет.Booms, 10 Окт 13, 14:04
если не ошибаюсь в процессе можно измерять если у тебя изначальная сахаристость(до брожения)была по верхней границе шкалы (у меня 25%), тогда вроде должен и в процессе правильно показывать соотношение спирт/сахар
druid1965 Доктор наук Ульяновская область 645 100
Ответ #4849: 10 Окт 13, 15:15, через 58 мин
По советам, выше озвученным,на отжимках изабеллы поставил сс.Отбродило за пять дней.Замерял крепость с пятого дня.Спиртомером.Как было 10%,так и осталось.На седьмой день перегнал.Все гуртом,не дробно.Выход 7 литров 55%дистиллята.Первые два литра отдельно,затем еще три,затем два до 35% в струе.Запах очень приятный,пахнет виноградным соком.Изабелла ,что пил в Тупсе и тд совсем другая на запах и вкус.Может гибрид какой.А то,что на вино отжал,один в один на вкус и запах Черноморско-Краснодарский.На 15кг отжимок 12кг сахара-50литров воды.Впервые изготовил сам.Пойду дробный делать.Какие ошибки были мной допущены?Осталось еще пять ведер несобранного.
Booms Специалист Волгоград 112 5
Ответ #4850: 10 Окт 13, 15:23, через 8 мин
еще
Booms,

Все правиильно,если по сахару 17%-18% то по спирту это 4%,сахара не переработанного в твоем вине до фига и больше,когда закваска будет готова,добавишь в вино,по виномеру когда вино полностью отбродит, должно получится 0% по сахару и 12% обьемных по спирту,к сожалению на ДД больше 12% не набродит,да и если столько набродит это уже неплохой результат.
born78, 10 Окт 13, 14:11


еще хотел спросить. у меня сейчас в бутылях по-немногу мезги (грамм по 300) бултыхается.
это которую я с чачи добавлял, для реанимации брожения. (помогло, кстати)
так вот, когда буду добавлять в бутыли свежую закваску, эту старую мезгу оставлять?
её оттуда удалять только процеживанием можно.
born78 Профессор Харьков 6660 3009
Ответ #4851: 10 Окт 13, 15:29, через 7 мин
druid1965 ,Ты правильный задал вопрос
Какие ошибки были мной допущены?druid1965, 10 Окт 13, 15:15
при таких пропорциях как у тебя,а именно
На 15кг отжимок 12кг сахара-50литров воды.druid1965, 10 Окт 13, 15:15
то что получилось у тебя,это скорее сахарный самогон с добавлением виноградных отжимок,бонусом ты получил привкус и запах винограда,Но это совсем не чача увы,если бы ты хотел бы сделать чачу,то сахара на 15 кг отжимок,ты бы положил не 12 кг,а скажем килограмма 3 максимум 4,но никак не 12 кг как сделал это ты,поэтому у тебя получился обычный сахарный СЭМ с добавлением отжимок.
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 430 78
Ответ #4852: 10 Окт 13, 15:32, через 3 мин
так вот, когда буду добавлять в бутыли свежую закваску, эту старую мезгу оставлять?
её оттуда удалять только процеживанием можно.Booms, 10 Окт 13, 15:23
жди БОРНА, єто только ОН знает..как правильно.
born78 Профессор Харьков 6660 3009
Ответ #4853: 10 Окт 13, 15:34, через 3 мин
в бутылях по-немногу мезги (грамм по 300) бултыхается.
это которую я с чачи добавлял, для реанимации брожения.Booms, 10 Окт 13, 15:23
эту старую мезгу оставлять?
её оттуда удалять только процеживанием можно.Booms, 10 Окт 13, 15:23
Вопрос понятен,мезгу лучше процедить,эта мезга свое уже отработала,поэтому закваску лучше добавлять в процеженное вино,что бы не мешать отработанную мезгу со свежей закваской.
druid1965 Доктор наук Ульяновская область 645 100
Ответ #4854: 10 Окт 13, 15:44, через 10 мин
Спасибо Born78,соберу остальное и по новой опыты ставить буду.А дистиллят ,средняя часть,58% крепости попробывал рюмочку,очинно вкусный.
funduk Магистр Воронеж 290 45
Ответ #4855: 10 Окт 13, 16:25, через 42 мин
Отбродило за пять днейdruid1965, 10 Окт 13, 15:15

Как-то быстро, мне кажется, или нормально?

Слил сок самотек на вино. К выжимкам добавил воду/глюкозу на чачу. Сейчас бродит активно на ЧКД.
Сколько примерно будет бродить? Снимать ли "шапку" или ждать пока сама опустится а потом выгнать? Фильтровать или гнать паром?
 
Booms Специалист Волгоград 112 5
Ответ #4856: 10 Окт 13, 16:35, через 10 мин
Вопрос понятен,мезгу лучше процедить,эта мезга свое уже отработала,поэтому закваску лучше добавлять в процеженное вино,что бы не мешать отработанную мезгу со свежей закваской.
born78, 10 Окт 13, 15:34

все понял. спасибо.


Booms Специалист Волгоград 112 5
Ответ #4857: 10 Окт 13, 17:08, через 34 мин
кто-нибудь знает хороший рецепт вина или чачи, а лучше и того и другого ИЗ АЙВЫ??
товарищ предлагает ведра 4 айвы бесплатно.
надо только приехать и собрать.
что с неё можно вкусного замутить?
solders Новичок Воронеж 5
Ответ #4858: 10 Окт 13, 17:13, через 6 мин
iliya, Спасибо. Мне все на чачу, тогда заморачиваться не буду.
,
born78 Профессор Харьков 6660 3009
Ответ #4859: 10 Окт 13, 17:29, через 16 мин
Booms,
http://www.destilerijazaric.com/ru/nostalgija.html
http://magicfruitsland.com/...mp;view=article