Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 240 241 242 243 244 245 246 ... 723 243
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.4840  11 Окт. 13, 21:21
Ложка дегтя.
  Изабельные сорта винограда, как и другие гибриды вида Лабруска, молопригодны для производства чачи и коньячных спиртов из-за фурфурола  и др. Кроме, того, эти сорта уже лет 30 исключены из сортимента европейских виноградарей.
mjStоrm, 21 Янв. 09, 13:07
Согласен на 100%. Изабелла как мухомор.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4841  11 Окт. 13, 22:35
Изабелла как мухомор.baltis, 11 Окт. 13, 21:21
Может быть и так,только этот сорт винограда,многие используют и по сей день,так как он хорошо растет и не требует особого ухода,то что Изабеллу "типа" перестали использовать в Европейских странах,еще не факт что это правда,у нас Изабелла прижился очень хорошо,и его используют многие,как для вина так и для чачи,что бы уменьшить побочные эффекты  от Изабеллы,достаточно при сбраживании сок сразу отделять от мезги и жмыха,и дальше сок сбраживать с ЧКД,а мезгу и жмых сбраживать отдельно,после чего делать два дробных перегона,и тогда не стоит так опасаться Лакбрусовых сортов винограда,вино так же если его сбраживать отдельно от мезги и жмыха,не будет иметь столько побочного при сбраживании.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 892
Отв.4842  11 Окт. 13, 23:17, через 43 мин
Во пьёт! Алко, минуя желудок прямо в моск и посредством рук в клаву................ Веселый Веселый Веселый
wespire Специалист Екатеринбург 149 16
Отв.4843  11 Окт. 13, 23:31, через 14 мин
все-таки удивляюсь, как сильно меняется полученный дистиллят после отдыха.
моя первая чача (по рецепту маковки, сахарная, из зеленого кишмиша) постояла около недели - очень сильно изменилась, запах так вообще стал просто восхитительным. чудеса.
интересно, что получится с дистиллята из сока который сейчас на щепе.
архип Доктор наук Череповец 862 228
Отв.4844  11 Окт. 13, 23:38, через 7 мин
Изабелла как мухомор.
baltis, 11 Окт. 13, 21:21
А наш бывший коллега с тобой не согласится
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2073.0.html
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4845  11 Окт. 13, 23:45, через 8 мин
постояла около недели - очень сильно изменилась, запах так вообще стал просто восхитительным. чудеса.wespire, 11 Окт. 13, 23:31
ДА, чудеса, а что будет через две недели,,, Подмигивающий
wespire Специалист Екатеринбург 149 16
Отв.4846  12 Окт. 13, 00:57
ДА, чудеса, а что будет через две недели,,, ПодмигивающийSlava 61, 11 Окт. 13, 23:45
боюсь, она не доживет. впрочем, выжимки, залитые сахаром и водой уже второй раз перебродили почти Улыбающийся

кстати, я тут раньше задавал вопрос про сухопарник и головы, так вот:
1. перегонял чачевый СС с сухопарником, головы пытался отделять насколько умею (опыта у меня мало, поэтому вряд ли все сделал хорошо)
2. перегонял чачевый СС без сухопарника, головы отделял медленнее.

на вкус и запах разницы нет никакой, по ощущениям тоже не заметно. так что скорее всего буду гнать в следующий раз с сухопарником всегда.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4847  12 Окт. 13, 01:15, через 19 мин
в следующий раз с сухопарником всегда.wespire, 12 Окт. 13, 00:57
wespire, сухопарник, для того чтоб брызгоунос не попал в продукт сс. Перегоняй без сухопарника сс. Капля в секунду с отборов голов и это самое важное. С Сухопарником отбирать дробно проблемнее.
wespire Специалист Екатеринбург 149 16
Отв.4848  12 Окт. 13, 05:20
Slava 61, я же говорю, что по органолептике и самочувствию на утро никакой разницы не заметил
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 664 256
Отв.4849  12 Окт. 13, 05:59, через 39 мин
Я обычно проверяю кислотность, показывает в пределах четырёх, добавляю на 10 л разведённого, по грамульке пищевой соды пока не будет pH-6-7, становится мягче. Проверь так к примеру на литре своего продукта если нет прибора.
Slava 61, 03 Окт. 13, 01:04
Слава здесь речь идёт о СС после первого прогона ?
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 230
Отв.4850  12 Окт. 13, 09:38
Когда второй раз выжимки ставишь на чачу, какая пропорция должна быть воды и сахара (выжимки от 15кг винограда). Сегодня 5 дней как поставил бражку, как учат надо снимать и отжимать мезгу, и ставить второй затор, вот отсюда и вопрос рождается сколько сахара закупать. К тому же и зерновая на ДД подошла тоже надо сливать и  8й затор делать.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4851  12 Окт. 13, 09:59, через 21 мин
Если выжимки ставить второй раз,предварительно отцедив сок от жмыха и мезги,общее количество 15 кг винограда,из 15 кг можно отфильтровать литров 7-8 подброженного сока,плюс получится около 7 кг мезги и жмыха,в 7-8 кг жмыха и мезги добавить 1 кг сахара+8-10 литр воды,в полученный сок 7-8 литр добавить 700-800 грамм сахара+винные дрожжи 1-2 грамма и под ГЗ,когда сок полностью отбродит,можно оставить или на вино или просто перегнать,переброженный сок лучше перегонять отдельно, от жмыха и мезги.
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 230
Отв.4852  12 Окт. 13, 10:50, через 51 мин
born78, сок то я уже отфильтровал и поставил под затвор. На мезге и жмыхе поставил бражку на чачу, 2кг сахара и 15л воды. Это все простояло 5 дней, брожение идет. Выше ты писал, что через 5 дней все слить и на жмыхе можно поставить второй затор. Вот это я и хочу сделать, но при первом заторе в жмыхе и мезге оставался сахар от самого винограда, поэтому сахара надо было всего 1.5-2кг. А сейчас? Так же литров 10 воды и 2кг сахара и пусть стоит до победного? То что сегодня солью, обязательно по ГЗ или достаточно одеть перчатку или п\э мешок и перетянуть резинкой?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4853  12 Окт. 13, 10:52, через 2 мин
Слава здесь речь идёт о СС после первого прогона ?
Гарик 061, 12 Окт. 13, 05:59
То что ты процитировал, речь шла о готовом продукте, питейном. Но содой не советую увлекаться, можно улучшить а ещё легче ухудшить напиток.
funduk Доцент Воронеж 1.3K 652 2
Отв.4854  12 Окт. 13, 11:07, через 16 мин
При активном брожении чачи сильным ли будет отклонение в показаниях сахоромера АС-2?
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 230
Отв.4855  12 Окт. 13, 11:15, через 8 мин
Скорее всего да. Пузырьки СО будут прилипать к стеклу АС и поднимать его вверх
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.4856  12 Окт. 13, 12:14, через 60 мин
born78,

мое вино разошлось что-ли.
раз в 3 секунды булькает в гидрозатворе.
funduk Доцент Воронеж 1.3K 652 2
Отв.4857  12 Окт. 13, 12:32, через 18 мин
Помогите решить задачку:
Прочитал про свои ЧКД:
устойчивость к спирту – до 18% об
Выход спирта – 16г сахара на 1% спирта

Сколько надо сахарку на 50 л сусла чтобы получить максимальный выход при таких условиях?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4858  12 Окт. 13, 12:43, через 11 мин
Booms,

Это конечно хорошо,что вино у тебя слегка бродит,но та закваска что у тебя лишней совсем не будет
смотри конечно сам,за реакциеей в вине,если будет реже булькать,у тебя для возобновления брожения
будет в запасе закваска,кстати вино могло начать снова бродить,из за повышения t, быть может оно у тебя почти перестало бродить из за понижения t,сейчас чуть стало теплее, и вино снова стало бродить.
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 230
Отв.4859  12 Окт. 13, 12:49, через 7 мин
born78, ответь пожалуйста на вопрос 4899 сегодня в 10-50