Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 240 241 242 243 244 245 246 ... 423 243
dila Доцент Старобелокуриха 1536 149
Ответ #4840: 09 Окт 13, 18:37
лишь бы в Танки не играл:)Booms, 09 Окт 13, 21:23
+100
iliya Доцент Kiev 1048 205
Ответ #4841: 09 Окт 13, 18:55, через 19 мин
А моя хает наше хобби, наверное, потому что в танчики не играю...
born78 Профессор Харьков 6709 3009
Ответ #4842: 09 Окт 13, 19:25, через 30 мин
 Booms,да как правило закваска будет готова через 5-7 дней,для закваски лучше где потеплее,тогда закваска будет быстрее готова,вместо полотенца лучше накрой в пару слоев марлей и одень сверху резинку.
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 433 80
Ответ #4843: 09 Окт 13, 19:40, через 15 мин
,да как правило закваска будет готова через 5-7 днейborn78, 09 Окт 13, 19:25
Если не трудно отпишитесь, а закваска-это ДД.Непонимающий?
По ходу у тебя вино перестало бродить,по причине того что, ДД набродили определенный процент спирта,после которой ДД перестали перерабатывать сахарborn78, 09 Окт 13, 13:49
Если закваска ДД-то как она поможет в этом случае???
Booms Специалист Волгоград 112 5
Ответ #4844: 09 Окт 13, 20:11, через 32 мин
А моя хает наше хобби, наверное, потому что в танчики не играю...
iliya, 09 Окт 13, 18:55

так начни:) там денег платить не надо Улыбающийся
жена быстро переменит мнение:)
Anhupeban Студент Ессентуки 26
Ответ #4845: 09 Окт 13, 20:24, через 13 мин
Деньги надо платить и тут, и там Улыбающийся Но танчики это развлечение "в одну каску".
СУБА Доктор наук Екатеринбург 648 108
Ответ #4846: 10 Окт 13, 08:54
born78, все таки внял твоим советам поставить вино и слил сок с мезги, получил 7 л при сахаристости 15%. Винные дрожжи дали пакетик 5гр. Мои действия?
born78 Профессор Харьков 6709 3009
Ответ #4847: 10 Окт 13, 09:06, через 12 мин
 СУБА,на те 7 литров сока что у тебя получились после фильтрования,можешь добавить 2 грамма винных дрожжей,этого более чем хватит,кстати сахаристость в 15% это маловато подними сахаром хотя бы до 20%,и ты правильно сделал что отделил сок от мезги,и оставшиеся дрожжи можно добавить в мезгу и жмых быстрее отбродит,плюс получишь больший градус чем если сбраживать на ДД.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 378 48
Ответ #4848: 10 Окт 13, 09:12, через 7 мин
...кстати сахаристость в 15% это маловато подними сахаром хотя бы до 20%
born78, 10 Окт 13, 09:06
в вино сахар кладешь чтоб не закисло?
born78 Профессор Харьков 6709 3009
Ответ #4849: 10 Окт 13, 09:20, через 8 мин
Edelweiss,нет сахар добавляю не поэтому,вино у меня не закисало,сахар добавляю что бы получить более крепленое вино,если мало сахара в винограде,после того как вино отбродит,на выходе у меня получался сухарик,поэтому что бы вино было более крепленое я и поднию сахар в вине,для тех кто не любит крепкое вино,сахар можно не поднимать.
Booms Специалист Волгоград 112 5
Ответ #4850: 10 Окт 13, 10:32
всех приветствую!
выдали мне винометр, производства ПК "Быт" г.Харьков.
просто набрать в кружку вина,и его туда опускать при 20*С ?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 10323 2626
Ответ #4851: 10 Окт 13, 10:39, через 8 мин
просто набрать в кружку вина,и его туда опускать при 20*С ?Booms, 10 Окт 13, 10:32
В любую посуду где он будет свободно плавать.
Booms Специалист Волгоград 112 5
Ответ #4852: 10 Окт 13, 11:04, через 26 мин
В любую посуду где он будет свободно плавать.

Slava 61, 10 Окт 13, 10:39

просто на нем написано, что "в отыгравшее вино" нужно опускать, для точности измерения.
а мое вино, хоть и слабо, но играет.
Anatoliy_S Магистр Киев 268 189
Ответ #4853: 10 Окт 13, 11:48, через 44 мин
Вот и я хотел бы прояснить для себя - как измерять текущую крепость виноматериала, когда есть еще некоторая газированность? Пробую на вкус - явно чувствую алкогольность, и уже не сладкое, но некоторая "игривость" ощущается. В результате виномер (0-10град) показывает минус 0.5 град. АСП-3 (0-40)тоже всплывает выше отметки 0.
Непонимающий
solders Новичок Воронеж 5
Ответ #4854: 10 Окт 13, 12:12, через 24 мин
Перемолол виноград в бочке мешалкой (венчиком) для смесей ( кто то в начале писал, огромное ему спасибо). Сбродило,  отделил жмых, сок,  и в бочке остались чисто косточки % 60 от общего объема всех косточек от винограда. Взял и все их выкинул. А теперь думаю - не изменится ли в конечном итоге вкус? Мож не надо было выбрасывать, или наоборот по больше давить, что бы отделить косточки?
iliya Доцент Kiev 1048 205
Ответ #4855: 10 Окт 13, 12:17, через 6 мин
solders, косточки терпкость дают. Я лично для вина сок без косточек беру, а на чачу - всё равно)))
Booms Специалист Волгоград 112 5
Ответ #4856: 10 Окт 13, 13:26
born78,

измерил винометром свое вино.
вышло сахар - 17-18%, а спирт почти 4*

закваска бродит, еще не готова.
born78 Профессор Харьков 6709 3009
Ответ #4857: 10 Окт 13, 14:11, через 46 мин
Booms,

Все правиильно,если по сахару 17%-18% то по спирту это 4%,сахара не переработанного в твоем вине до фига и больше,когда закваска будет готова,добавишь в вино,по виномеру когда вино полностью отбродит, должно получится 0% по сахару и 12% обьемных по спирту,к сожалению на ДД больше 12% не набродит,да и если столько набродит это уже неплохой результат.
dila Доцент Старобелокуриха 1536 149
Ответ #4858: 10 Окт 13, 14:17, через 6 мин
просто на нем написано, что "в отыгравшее вино" нужно опускать, для точности измерения.
а мое вино, хоть и слабо, но играет.Booms, 10 Окт 13, 14:04
если не ошибаюсь в процессе можно измерять если у тебя изначальная сахаристость(до брожения)была по верхней границе шкалы (у меня 25%), тогда вроде должен и в процессе правильно показывать соотношение спирт/сахар
druid1965 Доктор наук Ульяновская область 616 97
Ответ #4859: 10 Окт 13, 15:15, через 58 мин
По советам, выше озвученным,на отжимках изабеллы поставил сс.Отбродило за пять дней.Замерял крепость с пятого дня.Спиртомером.Как было 10%,так и осталось.На седьмой день перегнал.Все гуртом,не дробно.Выход 7 литров 55%дистиллята.Первые два литра отдельно,затем еще три,затем два до 35% в струе.Запах очень приятный,пахнет виноградным соком.Изабелла ,что пил в Тупсе и тд совсем другая на запах и вкус.Может гибрид какой.А то,что на вино отжал,один в один на вкус и запах Черноморско-Краснодарский.На 15кг отжимок 12кг сахара-50литров воды.Впервые изготовил сам.Пойду дробный делать.Какие ошибки были мной допущены?Осталось еще пять ведер несобранного.