Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 240 241 242 243 244 245 246 ... 427 243
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 430 79
Ответ #4840: 10 Окт 13
так вот, когда буду добавлять в бутыли свежую закваску, эту старую мезгу оставлять?
её оттуда удалять только процеживанием можно.Booms, 10 Окт 13
жди БОРНА, єто только ОН знает..как правильно.
born78 Профессор Харьков 6657 3051
Ответ #4841: 10 Окт 13, через 3 мин
в бутылях по-немногу мезги (грамм по 300) бултыхается.
это которую я с чачи добавлял, для реанимации брожения.Booms, 10 Окт 13
эту старую мезгу оставлять?
её оттуда удалять только процеживанием можно.Booms, 10 Окт 13
Вопрос понятен,мезгу лучше процедить,эта мезга свое уже отработала,поэтому закваску лучше добавлять в процеженное вино,что бы не мешать отработанную мезгу со свежей закваской.
druid1965 Доктор наук Ульяновская область 691 111
Ответ #4842: 10 Окт 13, через 10 мин
Спасибо Born78,соберу остальное и по новой опыты ставить буду.А дистиллят ,средняя часть,58% крепости попробывал рюмочку,очинно вкусный.
funduk Кандидат наук Воронеж 309 47
Ответ #4843: 10 Окт 13, через 42 мин
Отбродило за пять днейdruid1965, 10 Окт 13

Как-то быстро, мне кажется, или нормально?

Слил сок самотек на вино. К выжимкам добавил воду/глюкозу на чачу. Сейчас бродит активно на ЧКД.
Сколько примерно будет бродить? Снимать ли "шапку" или ждать пока сама опустится а потом выгнать? Фильтровать или гнать паром?
 
Booms Специалист Волгоград 112 5
Ответ #4844: 10 Окт 13, через 10 мин
Вопрос понятен,мезгу лучше процедить,эта мезга свое уже отработала,поэтому закваску лучше добавлять в процеженное вино,что бы не мешать отработанную мезгу со свежей закваской.
born78, 10 Окт 13

все понял. спасибо.


Booms Специалист Волгоград 112 5
Ответ #4845: 10 Окт 13, через 34 мин
кто-нибудь знает хороший рецепт вина или чачи, а лучше и того и другого ИЗ АЙВЫ??
товарищ предлагает ведра 4 айвы бесплатно.
надо только приехать и собрать.
что с неё можно вкусного замутить?
solders Новичок Воронеж 5
Ответ #4846: 10 Окт 13, через 6 мин
iliya, Спасибо. Мне все на чачу, тогда заморачиваться не буду.
,
born78 Профессор Харьков 6657 3051
Ответ #4847: 10 Окт 13, через 16 мин
Booms,
http://www.destilerijazaric.com/ru/nostalgija.html
http://magicfruitsland.com/...mp;view=article
nok71964 Доктор наук Воронеж 550 188
Ответ #4848: 10 Окт 13
Сколько примерно будет бродить? Снимать ли "шапку" или ждать пока сама опустится а потом выгнать? Фильтровать или гнать паром?funduk, 10 Окт 13
Привет земляк . Я такие же вопросы задавал как и ты , вот здесь почитай  [сообщение #11596577]
Booms Специалист Волгоград 112 5
Ответ #4849: 10 Окт 13
Booms,
http://www.destilerijazaric.com/ru/nostalgija.html
http://magicfruitsland.com/...mp;view=article
born78, 10 Окт 13

изучаю:)
funduk Кандидат наук Воронеж 309 47
Ответ #4850: 11 Окт 13
Привет земляк . Я такие же вопросы задавал как и ты , вот здесь почитай  [сообщение #11596577]
nok71964, 10 Окт 13

Привет-привет.
Спасибо, почитаю.
baltis Доцент 利佩茨克 1769 353
Ответ #4851: 11 Окт 13
Ложка дегтя.
   Изабельные сорта винограда, как и другие гибриды вида Лабруска, молопригодны для производства чачи и коньячных спиртов из-за фурфурола  и др. Кроме, того, эти сорта уже лет 30 исключены из сортимента европейских виноградарей.
mjStоrm, 21 Янв 09
Согласен на 100%. Изабелла как мухомор.
born78 Профессор Харьков 6657 3051
Ответ #4852: 11 Окт 13
Изабелла как мухомор.baltis, 11 Окт 13
Может быть и так,только этот сорт винограда,многие используют и по сей день,так как он хорошо растет и не требует особого ухода,то что Изабеллу "типа" перестали использовать в Европейских странах,еще не факт что это правда,у нас Изабелла прижился очень хорошо,и его используют многие,как для вина так и для чачи,что бы уменьшить побочные эффекты  от Изабеллы,достаточно при сбраживании сок сразу отделять от мезги и жмыха,и дальше сок сбраживать с ЧКД,а мезгу и жмых сбраживать отдельно,после чего делать два дробных перегона,и тогда не стоит так опасаться Лакбрусовых сортов винограда,вино так же если его сбраживать отдельно от мезги и жмыха,не будет иметь столько побочного при сбраживании.
Хмель Модератор Спам-Робот 1141 714
Ответ #4853: 11 Окт 13, через 43 мин
Во пьёт! Алко, минуя желудок прямо в моск и посредством рук в клаву................ Веселый Веселый Веселый
wespire Специалист Екатеринбург 149 12
Ответ #4854: 11 Окт 13, через 14 мин
все-таки удивляюсь, как сильно меняется полученный дистиллят после отдыха.
моя первая чача (по рецепту маковки, сахарная, из зеленого кишмиша) постояла около недели - очень сильно изменилась, запах так вообще стал просто восхитительным. чудеса.
интересно, что получится с дистиллята из сока который сейчас на щепе.
архип Доктор наук Череповец 819 236
Ответ #4855: 11 Окт 13, через 7 мин
Изабелла как мухомор.
baltis, 11 Окт 13
А наш бывший коллега с тобой не согласится http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2073.0.html
 Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 10335 2717
Ответ #4856: 11 Окт 13, через 8 мин
постояла около недели - очень сильно изменилась, запах так вообще стал просто восхитительным. чудеса.wespire, 11 Окт 13
ДА, чудеса, а что будет через две недели,,, Подмигивающий
wespire Специалист Екатеринбург 149 12
Ответ #4857: 12 Окт 13
ДА, чудеса, а что будет через две недели,,, ПодмигивающийSlava 61, 11 Окт 13
боюсь, она не доживет. впрочем, выжимки, залитые сахаром и водой уже второй раз перебродили почти Улыбающийся

кстати, я тут раньше задавал вопрос про сухопарник и головы, так вот:
1. перегонял чачевый СС с сухопарником, головы пытался отделять насколько умею (опыта у меня мало, поэтому вряд ли все сделал хорошо)
2. перегонял чачевый СС без сухопарника, головы отделял медленнее.

на вкус и запах разницы нет никакой, по ощущениям тоже не заметно. так что скорее всего буду гнать в следующий раз с сухопарником всегда.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 10335 2717
Ответ #4858: 12 Окт 13, через 19 мин
в следующий раз с сухопарником всегда.wespire, 12 Окт 13
wespire, сухопарник, для того чтоб брызгоунос не попал в продукт сс. Перегоняй без сухопарника сс. Капля в секунду с отборов голов и это самое важное. С Сухопарником отбирать дробно проблемнее.
wespire Специалист Екатеринбург 149 12
Ответ #4859: 12 Окт 13
Slava 61, я же говорю, что по органолептике и самочувствию на утро никакой разницы не заметил