Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 241 242 243 244 245 246 247 ... 723 244
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4860  12 Окт. 13, 12:52
Вот и мне причепилася удача, молдова))) Ёмкостей не хватает, ща поеду докупать парочку. Сок на вино, отжимки на чачу.
Копия Изображение 031.jpg
Копия Изображение 031.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Копия Изображение 021.jpg
Копия Изображение 021.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Копия Изображение 030.jpg
Копия Изображение 030.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Изображение 029.jpg
Изображение 029.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Изображение 032.jpg
Изображение 032.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4861  12 Окт. 13, 13:03, через 12 мин
 СУБА,Сори,пропустил твой вопрос,во первых если ты сок сразу отфильтровал и поставил отдельно,с соком все понятно,в сок ты скорее всего добавил винных,теперь по поводу мезги и жмыха,ты немного не так меня понял,если ты в первый раз в жмых и мезгу добавил воду и сахар,пусть теперь бродит до самого конца,пока полностью не перебродит,ничего больше сливать не нужно,жмых и мезгу повторно не используют,один раз жмых+мезга+ сахар и вода,когда все это перебродит, на этом все,можешь перегонять(только жмых убери после,перегонять лучше без жмыха),надеюсь теперь более понятно написал))
funduk Доцент Воронеж 1.3K 653 2
Отв.4862  12 Окт. 13, 13:07, через 4 мин
Хороший виноград, видно что свежий. Красный механизм с ручкой на бочке - что за зверь? Типа гребнеотделитель?
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 230
Отв.4863  12 Окт. 13, 13:09, через 3 мин
born78, вот теперь понял. Просто видимо у кого то(не в твоем ответе)прочитал, что на жмыхе можно ставить 2 раза, вот и пристал к тебе, как банный лист. Значит будем подождать пару недель. Готовность определяем как обычно на вкус или сахаромером-виномером?
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.4864  12 Окт. 13, 13:36, через 27 мин
Красный механизм с ручкой на бочке - что за зверь?funduk, 12 Окт. 13, 16:07
по всей видимости дробилка
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4865  12 Окт. 13, 14:54
Типа гребнеотделитель?funduk, 12 Окт. 13, 13:07
по всей видимости дробилкаdila, 12 Окт. 13, 13:36
Так и есть, давит виноград в три секунды, главное удерживать сам агрегат, скользит на баке.
Докупил ещё пару баков на 90 л. Шокированный
wespire Специалист Екатеринбург 149 16
Отв.4866  12 Окт. 13, 16:32
Когда второй раз выжимки ставишь на чачу, какая пропорция должна быть воды и сахара (выжимки от 15кг винограда).СУБА, 12 Окт. 13, 09:38
я делаю так же, как и в первый раз: 40л воды, 8кг сахара, карбамид.
wespire Специалист Екатеринбург 149 16
Отв.4867  12 Окт. 13, 16:34, через 3 мин
жмых и мезгу повторно не используют,один раз жмых+мезга+ сахар и водаborn78, 12 Окт. 13, 13:03
я прочитал весь тред, неоднократно видел хорошие отзывы тех, кто использует повторно, 2-й раз.
сам делаю так же.
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.4868  12 Окт. 13, 16:45, через 11 мин
Booms,

Это конечно хорошо,что вино у тебя слегка бродит,но та закваска что у тебя лишней совсем не будет
смотри конечно сам,за реакциеей в вине,если будет реже булькать,у тебя для возобновления брожения
будет в запасе закваска,кстати вино могло начать снова бродить,из за повышения t, быть может оно у тебя почти перестало бродить из за понижения t,сейчас чуть стало теплее, и вино снова стало бродить.
born78, 12 Окт. 13, 12:43

ну да, теплее действительно стало. отопление дали.
до вторника подожду (закваске 7дней станет), посмотрю как играет.
и, если что, напишу. еще раз совета просить буду:)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4869  12 Окт. 13, 17:01, через 17 мин
неоднократно видел хорошие отзывы тех, кто использует повторно, 2-й раз.
сам делаю так же.wespire, 12 Окт. 13, 16:34
ну если ты так делаешь,то есть используешь жмых по два раза,тогда это должно постулатом, практически для всех,теперь все должны жмых по два раза юзать,да чего там по два,где два там и три, и четыре раза,и вот мне интересно,чьи хорошие отзывы ты видел,про использование жмыха по два раза,не этот ли отзыв ты имел виду
И по большому секрету он мне рассказал,  Рот на замке то, что продают отдыхающим, называется виноградный самогон. Его делают из отжимок после чачи, добавляя в них воду, сахар и дрожжи. Но так поступают торгаши,Healer, 23 Авг. 12, 19:48
leomuz Доктор наук Екатеринбург 523 79
Отв.4870  12 Окт. 13, 19:01
Поставил и я сегодня по рецепту Makovka,  вначале темы. 35 кг. винограда сорта Лидия, хотя когда искал Изабеллу, спросил на овощебазе кавказец какой то говорит да на чачу лучше Изабеллы нету, мы только с нее делаем, размял виноград и вместе с кистями бодяжится теперь, т.к. добавил 8 гр фирменных дрожжей полученных от Makovka, + амисолу.... короче язык свернешь бля, подкорка инновационная по нано технологиям 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
, у меня теплый пол с подогревом в месте где стоит бадья, ну посмотрю как дальше тема пойдет. А был бзик кг 150 взять винограда. К стати скажите, что Изабелла более ранний сорт, что ее уже нету ни фига ?
yuan Специалист Таганрог 127 9
Отв.4871  12 Окт. 13, 19:26, через 26 мин
неоднократно видел хорошие отзывы тех, кто использует повторно, 2-й раз.сам делаю так же.born78, 12 Окт. 13, 17:01
Вот тоже повторому разу поставил, пока играет на ура.
nok71964 Доцент Воронеж 1.2K 535
Отв.4872  12 Окт. 13, 20:02, через 36 мин
я делаю так же, как и в первый раз: 40л воды, 8кг сахара, карбамид.wespire, 12 Окт. 13, 16:32
Я по карбамиду . Сам ни разу не пользовал  -  стрёмно как то  Подмигивающий   ..........  Что он конкретно даёт ? Есть разница с карбамидом и без , именно для ЧАЧИ ?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4873  12 Окт. 13, 20:14, через 13 мин
 nok71964 ,Сори,что влажу в вашу беседу,луше бы наверно без хим добавок,тем более для фруктового дистиллята,я химию даже для обычной браги не использую,а уж тем более для фруктовой,тем более в жмыхе и мезге,и так всего достаточно, что бы чача сама полностью перебродила,без всякой мочевины(или по другому карбамида),в прикормках чем вообщем то и является карбамид,чача не нуждается,в фруктовой браге,сам жмых и мезга являются и дрожжами и  прикормкой.
kon13 Специалист Гомель 173 65
Отв.4874  12 Окт. 13, 20:32, через 18 мин
    Мне кажется, в сравнении с зерновыми, брага на чачу бедна питательными веществами для дрожжей. Немного карбамида не помешает.

    Я на 50 литровую бочку добавляю 5 гр.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4875  12 Окт. 13, 20:44, через 13 мин
Фух,  устал я на 6 бачков по 90 л, но в каждом чуть больше середины. Ждём брожения на ДД. В гараже +22, надеюсь достаточно.
Изображение 038.jpg
Изображение 038.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.4876  12 Окт. 13, 20:48, через 4 мин
Кстати, мне кажется, в сравнении с зерновыми, брага на чачу бедна питательными веществами для дрожжей.kon13, 12 Окт. 13, 20:32

Согласен.
nok71964 Доцент Воронеж 1.2K 535
Отв.4877  12 Окт. 13, 20:58, через 11 мин
 Мнения как всегда разные  Веселый  А про это ?
Что он конкретно даёт ? Есть разница с карбамидом и без , именно для ЧАЧИ ?nok71964, 12 Окт. 13, 20:02

    Я на 50 литровую бочку добавляю 5 гр.
kon13, 12 Окт. 13, 20:32
Разводишь предворительно , или в так сыпешь в брагу ?
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.4878  12 Окт. 13, 22:19
Коллеги, может кто нибудь мне оперативно ответить,- сколько на ведро (пластиковое из-под вододисперсионной краски)свежей, почти не отжатой мезги от винограда изабелла, нужно добавить воды и сахара для последующего получения чачи.
wespire Специалист Екатеринбург 149 16
Отв.4879  12 Окт. 13, 22:35, через 16 мин
Вот тоже повторому разу поставил, пока играет на ура.yuan, 12 Окт. 13, 19:26
и дрожжей не надо, стабильно выбраживает

Я по карбамиду . Сам ни разу не пользовал  -  стрёмно как то  Подмигивающий  ..........  Что он конкретно даёт ? Есть разница с карбамидом и без , именно для ЧАЧИ ?nok71964, 12 Окт. 13, 20:02
да, если делать по рецепту маковки из начала треда (выжимки с 15кг винограда, 40л воды, 8кг сахара), то подкормки то не остается почти.
с карбамидом бродит быстрее и стабильнее.
стрёмно как тоnok71964, 12 Окт. 13, 20:02
а что стремного? дрожжи нуждаются в подкормке.

Что он конкретно даёт ?nok71964, 12 Окт. 13, 20:02
я прочитал всю эту ветку [Минеральная подкормка и сивушные масла] , и тебе советую того же Улыбающийся