Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 243 244 245 246 247 248 249 ... 723 246
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4900  13 Окт. 13, 20:43
Говорят что ПГ можно тоже.Сергеевич100, 13 Окт. 13, 20:32
Кто говорит?)))  Так и  не можно, а НУЖНО...
wespire Специалист Екатеринбург 149 16
Отв.4901  13 Окт. 13, 20:46, через 3 мин
Но как у тебя пригорает без отжимок?Slava 61, 13 Окт. 13, 20:30
прошу прощения, не так написал - гоню без отжимок, потому что с ними пригорает (возможности гнать паром пока нет) Улыбающийся
интересует, имеет ли смысл отправлять дрожжи (у меня дикие) в осадок в случае виноградно-сахарного сусла.
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.4902  14 Окт. 13, 19:03
born78,

вечер добрый. опять я со своим вином.
разбродилось оно по-немногу. раз в 3сек булькают обе бутыли.
осадок уже есть на дне. примерно 1.5см.
закваску НЕ закидывал. стоит она, сбраживается (завтра закваске 7дней будет).
вину, получается, уже 9 суток. 5 октября ставил.

вопрос: может не трогать вино. чтобы дальше стояло, пока не отбродит??
а закваску залить в чачу. чаче, думаю хуже не будет?

born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4903  14 Окт. 13, 19:25, через 22 мин
 Booms,

Если вино продолжает само бродить,без добавления закваски,добавлять в вино ничего не нужно,пусть бродит пока полностью не отбродит,закваску можно запросто добавить в чачу,хуже точно не будет))по поводу вина,тот слой в 1,5 см лучше пока не трогать,так как в осадке остались ДД,когда вино полностью отбродит,аккуратно декантируешь снимешь с осадка,сейчас с вином делать ничего не стоит,пусть бродит по полной готовности.
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.4904  14 Окт. 13, 19:32, через 8 мин
Booms,

Если вино продолжает само бродить,без добавления закваски,добавлять в вино ничего не нужно,пусть бродит пока полностью не отбродит,закваску можно запросто добавить в чачу,хуже точно не будет))по поводу вина,тот слой в 1,5 см лучше пока не трогать,так как в осадке остались ДД,когда вино полностью отбродит,аккуратно декантируешь снимешь с осадка,сейчас с вином делать ничего не стоит,пусть бродит по полной готовности.
born78, 14 Окт. 13, 19:25

всё понял.
а сколько чача должна бродить? 21день, или дольше, пока не отбродит?
я её 2 раза в день перемешиваю.
а то рецепты разные. не понятно немного.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.4905  14 Окт. 13, 19:45, через 13 мин
21день, или дольшеBooms, 14 Окт. 13, 22:32
какой 21 день? у меня сегодня 7, и резкое снижение бульков из ГЗ, думаю к утру вообще перестанет, а там холод, осветление и перегон, ориентировочно на 9-10 день
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.4906  14 Окт. 13, 19:54, через 10 мин
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
[/img][/img]
какой 21 день? у меня сегодня 7, и резкое снижение бульков из ГЗ, думаю к утру вообще перестанет, а там холод, осветление и перегон, ориентировочно на 9-10 день
dila, 14 Окт. 13, 19:45

моя 9суток стоит. булькает пока нормально.
сейчас замерил винометром - 5.5* спирта и 15% сахара выдает.
и я в неё только что 2л закваски свежей вылил.
вот как выглядит
2013-10-14-1333.jpg
2013-10-14-1333. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 96
Отв.4907  14 Окт. 13, 20:02, через 8 мин
Если вино продолжает само бродить,без добавления закваски,добавлять в вино ничего не нужно,пусть бродит пока полностью не отбродит,закваску можно запросто добавить в чачу,хуже точно не будет))по поводу вина,тот слой в 1,5 см лучше пока не трогать,так как в осадке остались ДД,когда вино полностью отбродит,аккуратно декантируешь снимешь с осадка,сейчас с вином делать ничего не стоит,пусть бродит по полной готовности.
Booms--иногда очень полезно самому ДУМАТЬ. У тебя вино на ДД. Они заснут как только наберут 8-10% спирта. Сколько не добавляй закваски (тоже ДД) это будет как мертвому припарка.
Они тоже заснут при той же спиртуозности что и все. Тогда смысл в добавлении закваски какой.(Узнай у оппонента)
Что касается осадка в вине-если не хочешь получить брагу с дрожжевым вкусом -то следуй совету БОРНА...а если хочешь получит вино-Просто почитай внимательно технологию получения ВИНА .
На просторах инета-море информации.
Кстати-добавление  так называемой закваски ДД в ЧАЧУ которая на ДД-тоже как мертвому припарка.Логика у писателя не прослеживается.
born78, 14 Окт. 13, 19:25
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.4908  14 Окт. 13, 20:06, через 5 мин
закваска вылилась в чачу, потому что выбрасывать её жалко.
она готовилась для реанимации вина. но вино, после потепления в квартире, само разбродилось.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4909  14 Окт. 13, 20:08, через 2 мин
 Booms ,

Насчет чачи,де ты такие сроки в 21 день нашел,каждая фруктовая брага,в том числе и чача,бродит чисто индивидуально,точных сроков брожения нет и быть не может,лично у меня чача на ДД бродит в среднем от 14 до 18 дней,Но повторюсь все это индивидуально,бывало такое что и за дней 10 отбраживала полностью,то что у тебя в чаче набродило 5,5% по спирту и 15% по сахару,говорит о том что,твоей чаче бродить еще не менее 5-7 дней,раньше вряд ли отбродит,у тебя должно набродить от 10% до 12% по спирту,поэтому остается только ждать))считаю за недельку чача должно полностью отбулькать))
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.4910  14 Окт. 13, 20:20, через 13 мин
born78,

в интернете нашел такие рецепты. что вино чуть не запорол.
на этот сайт наткнулся уже после того как все поставил.

Сергеевич100
но, спасибо здешним парням, особенно Борну. всё удалось спасти.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.4911  14 Окт. 13, 21:05, через 46 мин
у меня на ЧКД бродит, сейчас ходил смотрел 2-3 булька в минуту, а вчера еще было каждый 5с-8с, виномер не под рукой, завтра померю
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.4912  14 Окт. 13, 21:11, через 6 мин
dila,

моя чача, после добавления новой закваски - 1 бульк в 2секунды.
до этого, час назад - 1 бульк в 10секунд.
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 96
Отв.4913  14 Окт. 13, 21:12, через 2 мин
в интернете нашел такие рецепты. что вино чуть не запорол.Booms, 14 Окт. 13, 20:20
Нужно искать не рецепты, а серьезную литературу по  виноделию. Да ладно-проехали.Каждому свое.
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 96
Отв.4914  14 Окт. 13, 21:14, через 3 мин
моя чача, после добавления новой закваски - 1 бульк в 2секунды.
до этого, час назад - 1 бульк в 10секунд.Booms, 14 Окт. 13, 21:11
В сусло добавилось немного сахара с закваской, вот и бульк. увеличился чуть.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.4915  14 Окт. 13, 22:03, через 49 мин
Сергеевич100Сергеевич100, 15 Окт. 13, 00:14
сильно уж ты суров, а помочь ближнему добрым советом
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 96
Отв.4916  14 Окт. 13, 22:10, через 7 мин
а помочь ближнему добрым советомdila, 14 Окт. 13, 22:03
А ближний то хоть чуть должен читать....И не суров я , а добр...
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4917  14 Окт. 13, 22:16, через 7 мин
2-3 булька в минутуdila, 14 Окт. 13, 21:05
1 бульк в 2секунды.Booms, 14 Окт. 13, 21:11
А что, чем чаще бульк тем лучше))) Ребята, вы лучше рассказывайте при какой температуре бродит, а то у одного от холода присыпают, у другого от жары без сплита маются. Да и ещё герметичность посуды играет не мало важную роль по булькам. А точнее, самое главное что булькает, вот когда не будет булькать вообще, то пора пробовать на вкус. Вино на ДД никогда не трещит как с пулемёта долго.
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.4918  14 Окт. 13, 22:31, через 15 мин
А ближний то хоть чуть должен читать....И не суров я , а добр...
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

Сергеевич100, 14 Окт. 13, 22:10

я к тебе за советом не обращался, так что угомонись.
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.4919  14 Окт. 13, 22:35, через 5 мин
А что, чем чаще бульк тем лучше))) Ребята, вы лучше рассказывайте при какой температуре бродит, а то у одного от холода присыпают, у другого от жары без сплита маются. Да и ещё герметичность посуды играет не мало важную роль по булькам. А точнее, самое главное что булькает, вот когда не будет булькать вообще, то пора пробовать на вкус. Вино на ДД никогда не трещит как с пулемёта долго.

Slava 61, 14 Окт. 13, 22:16

сейчас в комнате очень тепло.
отопления не было, когда ставил. прохладно было.
вот вино и не разбраживалось.
а стоит под ГЗ. что вино, что чача.