Чачу делают из виноградного сока, граппу- из мезги, оставшейся от производства вина.Lazy11, 19 Авг. 14, 13:26
Сори, НО, подобной глупости давно не читал! Что за чепуха про то что чачу делают из виноградного сока? Услышали бы те же Грузины или абхазы про чачу, и про то что бы переводить виноградный сок на чачу.
БРЕД полный! Во первых из виноградного сока делают вино, после молодое вино перегоняют и получают коньячный спирт сырец, тем самым получают спирт-сырец с максимальным количеством ароматических и вкусовых составляющих, с последующей вторичной дистилляцией и получением высококачественного коньячного спирта. Который в чаче никакого отношения не имеет! Из жмыха и оставшейся мезги с добавлением сахара и воды делают чачу. Родственными граппе являются кавказская чача и ракия, которые так-как изготовляются по схожей технологии. Поэтому не надо писать ЧУШЬ! Про то что чачу делают из виноградного сока.
egonja, Надеюсь что про куриный помет и настаивание на нем чачи это шутка?
Интересно что получится если насрать и после на этом говне настаивать, что получится в итоге как считаешь? По поводу хранения чачи, хранить можешь сколько хочешь. Вопрос в другом зачем это делать? Можно чачу например настоять на щепе что-бы улучшить и облагородить вкус. Насчет хранения чачи, в конце концов чача это не коньяк что-бы хранить ее годами. Если получится хорошая чача, она сама влет уйдет, не заметишь как ангелы ее сами вылакают.