Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 289 290 291 292 293 294 295 ... 723 292
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.5820  26 Авг. 14, 18:01
Вот найду здесь хорошего чачодела и поделюсь обязательно рецептиком. )Alibaba, 26 Авг. 14, 17:49
это было бы хорошо для всех! видимо чача из двойного отжатого жмыха с сахаром без отбора голов-хвостов. может стоит подружиться с местным селянином и вечерком посидеть за бутылочкой чачи из его личных запасов, вот тогда это будет питейный напиток!!
POLOREL Магистр Орёл 285 227
Отв.5821  26 Авг. 14, 18:37, через 36 мин
чачи из его личных запасов, вот тогда это будет питейный напиток!!алекs, 26 Авг. 14, 18:01
ИМХО. Не факт. Основная масса, а может и все, гонят по старой технологии и на старых же аппаратах. Про отсечение голов-хвостов не слышали и не заморачиваются. Они на этом выросли, другого не знают, это их традиционный напиток к которому они привыкли. Как во многих наших глубинках - самогон.
Если только "для себя" поароматней будет. А на продажу, ты прав- скорее всего
видимо чача из двойного отжатого жмыха с сахаром без отбора голов-хвостов.алекs, 26 Авг. 14, 18:01
Ну совсем низкого качества.
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 97
Отв.5822  27 Авг. 14, 08:42
, но что странно, аромат офигенный, пахнет конкретно виноградом,Alibaba, 26 Авг. 14, 17:49
Извините, но ВЫ как дети. Даже в горные аулы Грузии дошли ароматизаторы.. А из отходов производства, получают вонючий самогон с небольшим присутствием вкуса и запаха винограда.
если в бочку с дальнейшей выдержкой то один раз, если без бочки для прямого употребления то 2 раза с более высоким процентом отбирания голов и хвостов(более нет смысла - водка будеталекs, 25 Авг. 14, 21:46
Вот это в самую дырочку.
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 97
Отв.5823  27 Авг. 14, 08:45, через 3 мин
отличие винных в том что на них набраживает больший градус.born78, 25 Авг. 14, 17:23
Это в том случае, если в сусле сахаров столько, что ДД не могут их уже переработать.  А если в винограде менее 20% сахаров-то пофиг на чем сбродишь.
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.5824  27 Авг. 14, 13:30
Про отсечение голов-хвостов не слышали и не заморачиваютсяPOLOREL, 26 Авг. 14, 22:37
Головы и у чачи вонючие,но хвосты вкуснятина.Может это у меня такие хвосты?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.5825  27 Авг. 14, 13:41, через 11 мин
Головы и у чачи вонючие,но хвосты вкуснятинаbethov, 27 Авг. 14, 13:30
Ароматные эфиры во фруктовых и виноградных дистиллятах находятся как раз в головах, а не в хвостах, коллега.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.5826  27 Авг. 14, 16:56
Ароматные эфиры во фруктовых и виноградных дистиллятах находятся как раз в головахLazy11, 27 Авг. 14, 13:41
С этим никто не спорит, но, перегоняя недо-вино на НДРФ, получил при продувке очень короткие и вонючие головы.
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.5827  27 Авг. 14, 21:05
Долго говорили про чачу по пути в такси. Имеретинский таксист - самогонщик говорил, что никогда не перегоняет 2 раза, спирт говорит получается, а зачем мне это? ) Обычно беру первые 5 литров, а остальные 10 отдаю жене, она говорит ликеры делает. А как же головы, спрашиваю я? А тогда невкусный, говорит получается. ) На троих 2 литра 55 градусного спокойно попиваем и нормалек! ) А голова? Не болит после такой дозы? - на что он ответил нэт.
POLOREL Магистр Орёл 285 227
Отв.5828  27 Авг. 14, 22:14
А сбраживают как? Перегоняют с мезгой? В старых аппаратах или в современных? Надо- бы ещё в такси покататься... Веселый
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.5829  28 Авг. 14, 00:48
С мЭзгой, с мЭзгой. Стакан вштырил, клиника, морг, разряд, живой, на работу. Эт у нас НДРФ литр туда литр сюда огурцом в офис улыбаешься
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5830  28 Авг. 14, 09:08
C мезгой лучше не перегонять, если перегонять с мезгой у чачи после перегона может быть горечь из-за косточек в мезге. Поэтому перед перегоном сусло желательно профильтровать, ко всему прочему если перегонять с мезгой, во вкусе чувствуется привкус вареного компота.
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.5831  28 Авг. 14, 19:45
А сбраживают как? Перегоняют с мезгой? В старых аппаратах или в современных?POLOREL, 27 Авг. 14, 22:14
На ДД сбраживают, снимают вино, мезгу с косточками перегоняют на старых аппаратах, на самых примитивных.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.5832  28 Авг. 14, 20:04, через 19 мин
Выход будет мизерный.Sasha_26, 25 Авг. 14, 14:08
я вообще дрожжами не пользуюсь, диких хватает. Как то ставил на пекарных,вкус сэма противный,запаха фруктов нет совсем
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.5833  28 Авг. 14, 20:16, через 12 мин
я вообще дрожжами не пользуюсь, диких хватает.Rusa, 28 Авг. 14, 20:04
Я говорил про сахар, а ты мне про дрожжи. Какая связь?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.5834  28 Авг. 14, 20:20, через 4 мин
Мне вообще непонятно откуда берется мезга. Вино, что первое, что второе - всегда отжимается на 5день
и ставиться на затвор, и в дальнейшем все время сливается с осадка. Когда сбродило - перегоняю.
Отжимки используют в качестве дрожжей, можно и три раза ставить. Я делаю по такой схеме.
Какой куб у "таксиста" если он сразу гонит 15литров, да еще 55 градусной?
Вот недавно слил с бочки 10л. Стоял 7месяцев. Было 10.8л. на выходе 9.4л, градус заливался 50 стал 41.
Стояла в подвале. Бочка не вощенная. Перегонял 2 раза, получился прекрасный напиток, есть там и запах, и вкус.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.5835  29 Авг. 14, 09:32
Вино, что первое, что второе - всегда отжимается на 5день
и ставиться на затвор, и в дальнейшем все время сливается с осадка. Когда сбродило - перегоняю.монтер, 28 Авг. 14, 20:20
для себя другого рецепта даже и не понимаю, правда мезгу иногда до перегона не отбрасываю. на мезге с сахаром это только на настойки или продажу!
да... избегая воплей - конечно чачей это не называю, скорее бренди т.к. потом сразу в бочки.
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.5836  29 Авг. 14, 16:55
Прогоняю чачу через угольные фильтры.Заметное ухудшение вкуса винограда.Может не фильтровать через уголь?Конечно вкусовые качества просле фильтрации лучше намного.Но виноградный вкус уменьшается в разы.Как быть?Может не фильтровать?
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.5837  29 Авг. 14, 17:30, через 35 мин
bethov, ну кто ж фруктовые через уголь фильтрует??? Кнечно вкуса-запаха не останется...(((
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.5838  29 Авг. 14, 17:40, через 11 мин
Прогоняю чачу через угольные фильтры.Заметное ухудшение вкуса винограда.bethov, 29 Авг. 14, 16:55
Честно говоря, считаю, что всякая очистка фруктовых дистилятов ненужная затея. Вот сколько гоню и надобности ни разу не возникало. Гоню два раза. Аппарат Доктор губин.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5839  29 Авг. 14, 18:37, через 57 мин
Для чачи а так же для любых фруктовых браг никакой уголь для очистки не нужен, правильно сделанный второй перегон всегда рулит! Скажи кому то с родины чачи про очистку углем, мягко говоря он бы был ОЧЕНЬ удивлен про такой варварский способ.