разговор то про чачу, а не про брагу..stasalt, 01 Сент. 14, 23:44
Причем брага. Я гоню с виноградного вина, которое и так можно потреблять. Все эти виноградные дистиляты, в каждой стране, имеют свои названия, но суть одна - исходный материал это виноград!
По поводу дрожжей. У нас в Ростове доступны дрожжи винные Zumasil. Магазин "Амбар", сами расфасовывают по 10гр.- (50руб.) на 100литров сусла. Фирменная упаковка 500гр. Со слов продовца, гарантируют сбраживание до 12%. Опыта их использования, у меня, пока мало. Первый раз попробовал в прошлом году, вроде получилось. В этом году сбраживал на них Тютину, Дикие яблоки и Дикую грушу. Сбраживают быстрее,-чем на "диких".
Виноград всегда сбраживал "на своих", в этом году хочу попробовать и на культурных, но для винограда мне кажется желательно на своих - никогда не было никаких промахов.