Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 290 291 292 293 294 295 296 ... 723 293
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.5840  29 Авг. 14, 19:34
Прогоняю чачу через угольные фильтрыbethov, 29 Авг. 14, 16:55
bethov, это кощунство. Ты сам рубишь ароматику напитка.
Конечно вкусовые качества просле фильтрации лучше намного.Но виноградный вкус уменьшается в разыbethov, 29 Авг. 14, 16:55
Делай второй погон тщательно и неспеша- вкусовые качества улучшатся, а ароматика при этом сохранится.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.5841  29 Авг. 14, 19:50, через 16 мин
Может не фильтровать?bethov, 29 Авг. 14, 16:55
Не фильтруй. Да и как по моему мнению для виноградного материала достаточно одной дробной перегонки, это ведь не водка, это деликатес который пьют маалюсенькими глоточками получая удовольствие.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.5842  29 Авг. 14, 20:41, через 52 мин
Да и как по моему мнению для виноградного материала достаточно одной дробной перегонки, это ведь не водка, это деликатесSlava 61, 29 Авг. 14, 19:50
Может быть и так. Но всякий деликатес должен обладать утонченным ароматом и вкусом, а его и дает вторая перегонка, правильно тут сказали не спеша! Я второй раз разбавляю родниковой водой до 20гр. и перегоняю также дробно. Недели через две в бочонок.
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.5843  30 Авг. 14, 04:09
а его и дает вторая перегонкамонтер, 30 Авг. 14, 00:41
У меня хороший медный аппарат с сухопарником.Я второй перегон никогда не делаю.Он лишний.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.5844  30 Авг. 14, 17:22
Но всякий деликатес должен обладать утонченным ароматом и вкусом, а его и дает вторая перегонка,монтер, 29 Авг. 14, 20:41
Насколько мне известно, чем больше делаем дробных перегонов, тем меньше остаётся в продукте ароматов брожения и исходного сырья. Как по мне из ароматного сырья относящегося к дистилляции, одна, медленная дробная и достаточно. Далее выбирайте сами, хоть пять раз перегоняйте и аромат (улучшится к аромату просто спирта))) Веселый
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.5845  30 Авг. 14, 18:30
Я думаю полемика по поводу количества перегонов песперспективна. Каждый останется при своем мнении.
Но все производители коняков, бренди и т.д. гонят два раза,два раза гнали и гонят по "ГОСТу", нельзя игнорировать этот опыт. Ирландцы свои виски гонят три раза! Купите в Ашане "Бушмилс" и попробуйте.
Рекомендую купить и попробовать Бренди Испанские "Soberano" пятилетний выдержки - вот он Советский коньяк!
Первый раз попробовал и сразу вспомнил молодые годы. Конечно такие напитки трудно воспроизвести, но есть к чему стремиться. Насчет "сухопарника", да у меня тоже дефлегматор (Доктор губин), тем более он управляемый, "активный". Так что друзья, чего спорить то. Всем удачи в нашем не легком я бы сказа хлопотном хобби.
danik248 Специалист Краснодар 104 10
Отв.5846  01 Сент. 14, 10:23
Добрый день коллеги.
По совету многоуважаемого Матоса купил на оптовом виноградном рынке 115 кг технического винограда (Цитрон) исключительно для крепких напитков. Часть как чачу, часть как "коньяк" на чипсах.
Т.к. в таре ограничен и живу в квартире, соответственно расширять не хочу(4 одноразовых пластиковых кега из под пива на 30 литров - потом выкину и 65 литровая бочка) сделал следующее:
Отжал виноград с гребнями ногами и процедил (отжал как смог) - получил а)70-75 литров сока; б)половину 65 литровой бочки выжимок.
1) Сок разлил по 4 кегам - получилось по 18 литров
1.1) Добавил сахара из расчета 2 кг на кег и довел водой до 26-27 литров (оставил запас поl пену)
2) Отжимки с гребнями залил водой и добавил 5 кг сахара (вошло мало воды, а другой тары с широким горлом нет)
3) Развел 2 столовые ложки дрожжей (Aroma 2000, остались пробником с выставки Вина) в 0,5 л. виноградного сока и через час внес в каждую емкость.
4) Поставил под гидрозатвор
Что я сделал не правильно или/и можно исправить пока не поздно?
Вопросы:
1) Брожение должно длится 2-3 недели?
2) надо ли встряхивать? мешать?
3) Перегон? Имею 50 литровый куб из кега с 3 квт ТЭН, медный дефлегматор и 75 см. медную царгу с насадкой.
3.1) пойдет ли прямой нагрев?
3.2) нужно ли отогнать головы на короткой царге с насадкой?
3.2.1) Или выкинут насадкой и на пустой царге (для укрепления) отобрать головы покапельно?
3.2.2) Или все 2 прогона отогнать только на медном дефлегматоре?

Заранее спасибо.

Прошло 24 часа. Пришел с работы. В гидрозатворе бульки раз в 15 сек.
Chakinza Специалист Юг Краснодарского края 132 26
Отв.5847  01 Сент. 14, 15:46
Купите в Ашане "Бушмилс"монтер, 30 Авг. 14, 18:30
Ага, только не коричневый, а зеленый.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.5848  01 Сент. 14, 17:04
Ага, только не коричневый, а зеленый.Chakinza, 01 Сент. 14, 15:46
Если средства позволяют то почему бы и не взять. Там кстати часто и хорошие скидки бывают, но и подделок хватает, сам попадался.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.5849  01 Сент. 14, 23:44
Каждый останется при своем мнении.монтер


Каждый в праве иметь свое мнение,  но Абхазы   гонят два раза, разговор то про чачу, а не про брагу..  Смеющийся  
titan777 Специалист Москва 192 134
Отв.5850  02 Сент. 14, 12:55
Перегнал 2 тетрапака по 3л , головы (100+120мл) - вылил,
осталось 5 отборов с разных стадий.
 
vino.jpg Рецепт чачи
vino.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.


Что оставить для качественной чачи (какие номера отборов).
И как довести до 25-30% , чтоб больше на вино было похоже, а не коньяк,
чем разводить?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.5851  02 Сент. 14, 13:04, через 9 мин
головы (100+120мл) - вылилtitan777, 02 Сент. 14, 12:55
В виноградных дистиллятах ароматные эфиры содержатся как раз в головах, а ты их вылил вместо того, чтобы отобрать головы дробно в разную посуду и дать им отдохнуть с недельку в стекле.

Что оставить для качественной чачи (какие номера отборов)/quote]
Второй номер, возможно еще и третий.

чем разводить?titan777, 02 Сент. 14, 12:55
Бутлированной качественной водой.
titan777, 02 Сент. 14, 12:55
titan777 Специалист Москва 192 134
Отв.5852  02 Сент. 14, 13:14, через 10 мин
Головы первые 100мл совсем ацетон, вторые 120мл хотел оставить, но запах сильно не понравился, слил в технический.
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.5853  02 Сент. 14, 14:54
Потерял книжку - [сообщение #11808478]
Продолжение не помню, как там перегонялось... Блин..
Если есть у кого, пожалуйста дайте ссылку для скачивания.
Жора Армавирский Бакалавр Армавир 59 6
Отв.5854  02 Сент. 14, 15:52, через 58 мин
Так мужики подскажите пожалуйста, если выдавить сок с винограда, то каков рецепт браги???
Далее остаются выжимки с косточками и с ними как поступить???
Только попрошу написать рецепт тем кто уже делал!!! Заранее благодарю !!!
Жора Армавирский Бакалавр Армавир 59 6
Отв.5855  02 Сент. 14, 15:58, через 7 мин
И я так понял, что лучше всего добавлять винные дрожжи! А где их купить? И какие именно??? 
AFoma Специалист СПб 136 23
Отв.5856  02 Сент. 14, 16:53, через 55 мин
[Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.]
здесь например, или самогон-водка
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.5857  02 Сент. 14, 17:04, через 11 мин
Жора Армавирский, да куда же уже еще писать.
Ты первую страницу этой темы читал? Там уже как минимум два рецепта.
А на следующих страницах есть рецепты на любой вкус.
Не понравились рецепты с форума, можешь заморочиться почитав к примеру : http://www.webfoods.ru/wine/suslo.html
На первой же странице Makovka пишет, где взять дрожжи.
И высылает он их от 10г в руки [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.]
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.5858  03 Сент. 14, 20:30
разговор то про чачу, а не про брагу..stasalt, 01 Сент. 14, 23:44
Причем брага. Я гоню с виноградного вина, которое и так можно потреблять. Все эти виноградные дистиляты, в каждой стране, имеют свои названия, но суть одна - исходный материал это виноград!

По поводу дрожжей. У нас в Ростове доступны дрожжи винные Zumasil. Магазин "Амбар", сами расфасовывают по 10гр.- (50руб.) на 100литров сусла. Фирменная упаковка 500гр. Со слов продовца, гарантируют сбраживание до 12%. Опыта их использования, у меня, пока мало. Первый раз попробовал в прошлом году, вроде получилось. В этом году сбраживал на них Тютину, Дикие яблоки и Дикую грушу. Сбраживают быстрее,-чем на "диких".
Виноград всегда сбраживал "на своих", в этом году хочу попробовать и на культурных, но для винограда мне кажется желательно на своих - никогда не было никаких промахов.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.5859  04 Сент. 14, 07:36
но суть одна - исходный материал это виноград!монтер, 03 Сент. 14, 20:30

Исходный   материал это вино, причем   не младше 1 год…

Далее остаются выжимки с косточками и с ними как поступить???Жора Армавирский, 02 Сент. 14, 15:52

В унитаз….