Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 299 300 301 302 303 304 305 ... 723 302
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.6020  23 Сент. 14, 23:32
Значит чачи не получится с такими пропорциями?JIeTo, 23 Сент. 14, 23:28
ну какая тут чача ? )  если бы  пару ведер винограда подавить , да по кило сахара на ведро подкинуть - то неплохо выйдет .
А чисто жмых  с кучей сахара - разве только чуть запаха даст.
JIeTo Новичок алматы 5
Отв.6021  23 Сент. 14, 23:42, через 11 мин
ну какая тут чача ? )  если бы  пару ведер винограда подавить , да по кило сахара на ведро подкинуть - то неплохо выйдет .
А чисто жмых  с кучей сахара - разве только чуть запаха даст.AmoK, 23 Сент. 14, 23:32
Вообщем голимый самогон получается тогда что ли?))
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.6022  23 Сент. 14, 23:44, через 3 мин
Вообщем голимый самогон получается тогда что ли?))JIeTo, 23 Сент. 14, 23:42
ну не голимый ))  перегонишь 2 раза хорошо - нормально будет  выпить ) только гнать самому надо - а то баба те нагонит  Смеющийся
JIeTo Новичок алматы 5
Отв.6023  23 Сент. 14, 23:53, через 9 мин
ну не голимый ))  перегонишь 2 раза хорошо - нормально будет  выпить ) только гнать самому надо - а то баба те нагонитAmoK, 23 Сент. 14, 23:44
Спасибо тебе успокоил, а то я уже думал вылить все к чертям собачьим )
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.6024  24 Сент. 14, 08:59
ребята дайте совет, друг отца принес мне 60 литров браги, но суть в том что она была сделана пол года назад с добавлением виноградных вижимок
неа вкус сладковата. попробыал сбродит ни какой реакции. принюхался уксусный запашок
перегнал с помощью пара 2 раза получил продукт 62* 3 литра
как думаете он нормальный пить можно? поставить на щепу?
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.6025  24 Сент. 14, 09:07, через 8 мин
Пить можно, а на щепу? Знать бы какое было исходное сырье. Хуже уж точно не станет.

Мой первый опыт с виноградом цитронный магарача: кто хочет очень ароматной чачи - рекомендую этот виноград.
Впервые перегонял его в этом году - аромат непревзойденный. Открываешь банку - аромат по всей комнате. Гнал правда вино тоже впервые паром на НБК, преимуществ масса. Наверное и за счет этого ароматы сохранились хорошо. Спасибо автору за аппарат, в дальнейшем только НБК. Интересно, что аромат с перегнанной браги из сахара и жмыха получился ярче, чем из отжатого из этого жмыха вторичного виноградного сока. Правда воды и сахара я добавлял совсем немного ( что бы только немного прикрывало жмых) и бродило на жмыхе подольше.
Первый сок слил самотеком на вино через 3 дня брожения винограда на ДД.
Потом жмых отжал на чачу без добавления сахара – вторичный сок - сбродило – перегнал.  Третичный - в жмых добавил сахар и бродило еще с неделю - потом слил, добродило – перегнал – этот получился самый ароматный )
Даже жалко гнать второй раз. Попробовал рюмочку первача – пьется нормально, аромат забивает все огрехи.
Вино получается не совсем как хотелось бы, грубоватое. Часть его тоже перегоню.
Потом перегоню все второй раз с отделением голов и хвостов, все три СС поотдельности, отпишусь как сохранились ароматы.
Получается ароматная чача, такую и в бочку наверное не стоит заливать?
Правда есть сомнения всем ли такой яркий аромат понравиться.
Никто не имеет опыта работы с этим виноградом?
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.6026  24 Сент. 14, 09:17, через 11 мин
просто получается что я перегнал не брагу а уксус
dimk.k Кандидат наук Малоярославец 445 103
Отв.6027  24 Сент. 14, 09:35, через 19 мин
Healer,
Вино то наверное не стоит так сразу перегонять, пусть выстоится, а перегнать всегда успеешь.
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.6028  24 Сент. 14, 09:37, через 2 мин
я перегнал не брагуArhis, 24 Сент. 14, 09:17
Ну а спирт то 62*-3л ты получил откуда?
Мне такое подкисшее вино часто достается для перегона. Чача из него выпивается без последствий.

Вино то наверное не стоит так сразу перегонять, пусть выстоится, а перегнать всегда успеешь.dimk.k, 24 Сент. 14, 09:35
Емкости нужны. Виноград еще не весь убрали.
dimk.k Кандидат наук Малоярославец 445 103
Отв.6029  24 Сент. 14, 09:38, через 2 мин
Arhis,
Ну в уксусе то спирта нету, значит если и начался процесс то не так давно. Уксус вообще долго делается. так что я думаю что продукт годен к употреблению.
AllesGood Специалист из средней полосы 144 19
Отв.6030  24 Сент. 14, 18:09
Выгонял паром на БКМ за один погон. Получилось очень достойно. Вопрос - какой крепости продукт ставить на чипсы?
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.6031  24 Сент. 14, 18:37, через 29 мин
Я обычно 55% ставлю,маненько потеряется и 50% останется.
metcos3 Магистр Ростов-на-Дону 202 47
Отв.6032  24 Сент. 14, 20:06
Купил 22.09 200 кг винограда сорта Выдвиженец,СПАСИБО Монтер!!!Мир не без добрых людей.Вчера перемолол,гребни выгребал,виноград мелкий но очень сочный,в соке сахара 22%.Сейчас налил себе прошлогодней "жабы"(вино из Изабеллы слил,сколько слил-столько же воды+один кг.сахара на 6 литров воды.)Отбродило за 7-10 дней.Отжал жмых ручками,"покурил"форум,жмых в количестве 20 литровое ведро залил водой т.е. ЖАБА.Воды два кулерных бутыля,сахара пять кг.Бродило долго(похолодало).Перегонял на НБК,второй дробный на индукционке,залил конечный продукт-ЖАБА в бочёнок на три месяца(чачу выпили до весны).Очень достойный напиток!!!Ребёнку дал понюхать пустой бокал,пахнет шоколадом и виноградом!!!Теперь думки-жмых после чачи ещё раз юзать...Ёмкостей  где столько взять?
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.6033  24 Сент. 14, 21:25
Ёмкости? Используй пластиковые синие
metcos3 Магистр Ростов-на-Дону 202 47
Отв.6034  24 Сент. 14, 22:23, через 58 мин
Так я ещё двести кг розового винограда заказал(жадность).Но если пересчитать на цену коньяка хорошего- две бутылки по 0,7...
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.6035  25 Сент. 14, 18:59
Так я ещё двести кг розового винограда заказал(жадность).metcos3, 24 Сент. 14, 22:23
Процесс пошел! У меня литров 250 стоит играет всякого, сам вот уже в раздумьях брать ещё или остановиться. Посмотрю, хотел розового взять, чисто на вино.
metcos3 Магистр Ростов-на-Дону 202 47
Отв.6036  25 Сент. 14, 20:02
Я на работе ставлю,в не отапливаемом,бродит плохо,ночью похолодало.Ураганы,дождь,на следующей неделе за розовым поеду(руки после того как отфигачил 200 кг чёрные...)перчатки медицинские забыл одеть!!!
metcos3 Магистр Ростов-на-Дону 202 47
Отв.6037  25 Сент. 14, 20:14, через 12 мин
Хотя ставил ржаную(вчера 29")сама себя разгоняет.даже утеплитель в первый день снял...
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.6038  25 Сент. 14, 20:19, через 6 мин
(руки после того как отфигачил 200 кг чёрные...)перчатки медицинские забыл одеть!!!metcos3, 25 Сент. 14, 20:02
куда лазил-то ими  Шокированный  Смеющийся

виноград вытряхиваешь в большую емкость - натягиваешь сапоги - включаешь ламбаду и пляшешь - делов 10 минут и все чистое ))
metcos3 Магистр Ростов-на-Дону 202 47
Отв.6039  25 Сент. 14, 20:58, через 39 мин
Прекрасно, мы все Адриано Челентано ,а гребешки как вылавливть из бочки 200 литров???