Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 302 303 304 305 306 307 308 ... 723 305
Хан Кандидат наук Тула 440 54
Отв.6080  28 Сент. 14, 03:24
Lаzi11, я спрашивал так из интереса, у нас таких не видел. Заказывать крышки точно не буду- золотые станут ) . А так ГЗ делаю как Борн
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.6081  28 Сент. 14, 10:01
золотые станутХан, 28 Сент. 14, 03:24

цена 9р.. Смеющийся
Chakinza Специалист Юг Краснодарского края 132 26
Отв.6082  29 Сент. 14, 16:27
Эксперимент
Взял виноград Молдову, подавил дал 4 дня завестись, сок слил, в выжимки добавил воды с сахаром 1к4, ещё 4 дня и слил, оставшийся жмых еще водой с сахаром залил. И отдельно сахар с водой заразил дрожжами от этого винограда. Все перегнал на обычном дистиляторе на 1 раз.
Результат:
1. Чистый сок (без сахара), прикольно но подванивает.
2. "Второе вино", сивухой прёт но несильно.
3. "Третье вино", нее из "второго вина" не сильно пахнет.
4. Сахар на винных дрожжах, почти как на саф-левюре.
5. Сахар на саф левюре. Всётаки 4 эксперимент менее вонюч.
ЗЫ проба по чайной ложке каждого, на мой вкус 1 и 2 можно назвать чачей, остальное обычный самогон.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.6083  29 Сент. 14, 19:27
У меня Молдова  простояла   6 дней,  плотность упала до  1025,   можно мезгу  отжимать   дрожи не добавлял своих в избытке, посторонних запахов нет...
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.6084  29 Сент. 14, 20:41
делаю чачу из выжимок. что посоветуйте делать после 2 перегонов?
так пить? или добавить щепу или иное???
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.6085  29 Сент. 14, 20:43, через 2 мин
так пить? или добавить щепуArhis, 29 Сент. 14, 20:41
Если поставить на щепу, то напиток побогаче будет, конечно. Правда, через пол- годика, не раньше.
MC Voice Студент Крым Ялта 25 1
Отв.6086  29 Сент. 14, 20:49, через 7 мин
Подскажите пожалуйста как быть? После второго перегона от аромата не остается ровным счетеом ни чего... А хотелось бы сохранить виноградные нотки. Меня угощали чачей сделанной на аламбике - просто потрясная! Но аламбика к сожалению нет. Что предпринять?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6087  29 Сент. 14, 20:54, через 6 мин
Что-бы больше оставалось аромата чачу можно перегонять однократно с дробным отбором голов. Не обязательно иметь аламбик, достаточно того что-бы пар частично контактировал с медью, для фруктовых в том числе и чачи контакт с медью весьма желателен, так-как при контакте пара с медью вкус и запах сохраняются значительно больше.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.6088  29 Сент. 14, 20:55, через 1 мин
После второго перегона от аромата не остается ровным счетеом ни чего.MC Voice, 29 Сент. 14, 20:49
Ароматные эфиры в виноградных дистиллятах находятся в головах. Головы отбирай дробно по 50мл. в разную посуду. После пусть отдохнут дней 10 в секле. Дальше решишь, что добавить к телу, а что- на распал мангала.
MC Voice Студент Крым Ялта 25 1
Отв.6089  29 Сент. 14, 20:59, через 5 мин
Премного благодарствую за рекомендации, попробую и то, и другое. А по поводу меди, просто поместить в куб лист меди?
metcos3 Магистр Ростов-на-Дону 202 47
Отв.6090  29 Сент. 14, 21:03, через 4 мин
Если есть в аппарате сухопарник, на втором перегоне попробуй "набить" в него винограда типа Изабеллы.Мацерация то бишь...Я в СС (чача) 8 литров 60% засыпал 1 кг. изабеллы,пахнет шикарно.Второй дробный- некогда((( Первый на НБК.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.6091  29 Сент. 14, 21:03, через 1 мин
Если поставить на щепу, то напиток побогаче будет, конечно. Правда, через пол- годика, не раньше.Lazy11, 29 Сент. 14, 20:43
сколько добавлять щепы? напиток сначала разбавить? а обязательно на 6 месяцев? или это до полного букета?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.6092  29 Сент. 14, 21:04, через 1 мин
А по поводу меди, просто поместить в куб лист меди?MC Voice, 29 Сент. 14, 20:59
Нет, медь должна контактировать с паром.
Можно сделать медную царгу для фруктовых/виноградных, можно медную насадку в нержовую трубу (что эффективнее).
Холодильник лучше нержовый.
сколько добавлять щепы? напиток сначала разбавить? а обязательно на 6 месяцев? или это до полного букета?Arhis, 29 Сент. 14, 21:03
4 гр. подготовленной щепы на литр напитка.
Я разбавляю до 50°. Через 3-4 мес. можно уже пробовать продукт.
IMG_20140918_112041_1.jpg
IMG_20140918_112041_1.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
metcos3 Магистр Ростов-на-Дону 202 47
Отв.6093  29 Сент. 14, 21:09, через 5 мин
С отбором голов- очень осторожно,этим летом "запорол" абрикосовку.В отдельную посуду!!!Я с дуру отобрал 4%,и погнал тело до 50".Пришлось третий делать,получилось г-но.
MC Voice Студент Крым Ялта 25 1
Отв.6094  29 Сент. 14, 21:09, через 1 мин
Нет, медь должна контактировать с паром.Можно сделать медную царгу для фруктовых/виноградных, можно медную насадку в нержовую трубу (что эффективнее).Холодильник лучше нержовый.Lazy11, 29 Сент. 14, 21:04

Благодарю! Мысль понял, царгу изготовить не проблема...
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.6095  29 Сент. 14, 22:04, через 55 мин
Во пацаны нарыл:  , Там еще первая и треть часть есть. Гонят граппу паром под Вивальди, замаскировались под музей, вежливая тетя рассказывает на знакомом языке как у них там все ништяк.
mark 80 Бакалавр николаевская обл 95 20
Отв.6096  29 Сент. 14, 22:31, через 27 мин
В этом году,я гоню чачу,как я это окрестил,по"комбинированной"схеме.То-есть виноград перемял,сок самотек на вино,мезгу с сита,без отжима и немного сахара на второе вино,дня через два отжимаю жмых(руками без пресса)и в отдельную тару,обильно залив водой и добавив сахару 1:5,это будет чача.Все сбраживал на винных дрожжах NARINSE.Когда все отбродит,гоню чачу без дробления,до нуля.После разбавляю полученный продукт вторым вином,и перегоняю дробно.Ароматика просто супер,после отбора голов,тело делю на две части,первая(особоароматная)выпивается в чистом виде,вторая часть на щепу,абсент,настойки,ну а если очень хочется,можно как есть,вполне приемлимо.Хвосты уходят в перегон следующей чачи.
Ossprey Студент Одесса 15 3
Отв.6097  29 Сент. 14, 23:29, через 59 мин
Я тоже делаю типо "комбинированной" схемы, только я беру виноматериал с винзавода. Перегоняю первый раз, у меня получается после первого перегона чуть больше 60 градусов (гоню с сухо парником) а на второй раз разбавляю вином до 40 и дробно гоню, ароматика просто супер. В этом году взял уже готовое вино без дрожжей так получилось как магазинная (друзья из Черногории привезли у них называется "ракия" 48,5 градусов была.) может даже лучше.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.6098  30 Сент. 14, 01:54
обильно залив водой и добавив сахару 1:5,это будет чача.mark 80, 29 Сент. 14, 22:31
mark 80, это будет никак не чача, и даже не граппа.
С третьего использования мезги получится сахарный СЭМ, возможно, с ароматом винограда.
Adjam Студент Днепропетровск 23
Отв.6099  30 Сент. 14, 02:18, через 25 мин
Доброго времени суток.. Подскажите..
Побывал в Грузии, отведал чачи загорелся.
Нарезал у друзей 60кг винограда "Лидии" и 25 "Молдовы", перемял все это дело и добавил воды и сахара из соотношения 25кг/5кг/25л (Виноград/сахар/вода)
Поставил бродить - все начало играть, теперь жду порядка месяца как советовали в Грузии...

Но подумал - как то маловато + захотелось отведать чистой чачи, без сахара...
Поехал купил еще 100кг "Молдовы", передавил, поставил под водный затвор... Прошло дня три, нефига, не играет... Добавил суммарно 1кг сахара, чтоб "запустить".. Тоже не помогает..
В чем подвох?

- Дрожжи естественно не кидал
- Виноград не мыл, давил прям гроздями...
- Температура в помещении 22-26 градусов
- Бродить поставил все без отделения жмыха от сока - вино делать не буду, все на чачу!

И еще, друзья грузины, очень настоятельно рекомендовали при перегонке ставить аппарат в доп. емкость с водой и ее уже греть. А самое главное подвязать в средину аппарата немного жмыха в марле, чтобы все пары через него шли..  - Стоит ли придерживаться подобным советам! Спасибо!