Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 323 324 325 326 327 328 329 ... 723 326
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.6500  27 Окт. 14, 11:15
Сомнения мучают-РоманБ, 28 Окт. 14, 09:17
99% твои сомнения правы((((
Vik1966 Специалист Новая Каховка 107 8
Отв.6501  27 Окт. 14, 11:28, через 13 мин
Ну я то уже все подготовил...уже все в кубе. Как правильней перегонять? Первый раз и второй...
Монаx Магистр Самарская губинния 260 53
Отв.6502  27 Окт. 14, 11:31, через 4 мин
born78, как всегда спасибо! ))) Делаю точно так-же как и ты, дуршлагом откидываю мезгу и вперед!
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.6503  27 Окт. 14, 11:34, через 3 мин
Как правильней перегонять? Первый раз и второй...Vik1966, 28 Окт. 14, 10:28
Стандартная схема, только лучше головы по запаху отсекать, а не по процентам, хвост ну тут как жаба позволит))) но меньше 40 не бери
Vik1966 Специалист Новая Каховка 107 8
Отв.6504  27 Окт. 14, 11:36, через 3 мин
Та с жабой порядок... не душит. Я лучше для сохранения вкусовых качеств тела меньше возьму...
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.6505  27 Окт. 14, 11:37, через 2 мин
Я лучше для сохранения вкусовых качеств тела меньше возьму...Vik1966, 28 Окт. 14, 10:36
Тело нейтрально почти, ты в бочку или на щепу? или так пить будешь?
Vik1966 Специалист Новая Каховка 107 8
Отв.6506  27 Окт. 14, 11:41, через 4 мин
На щепу. Но и бочки есть... на аватарке пятнадцатилитровые... Сейчас правда там вино.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.6507  27 Окт. 14, 11:41, через 1 мин
На щепу.Vik1966, 28 Окт. 14, 10:41
Вот это не гут,(для бочки) так бы мог вообще головы не отбирать)))
Vik1966 Специалист Новая Каховка 107 8
Отв.6508  27 Окт. 14, 11:53, через 12 мин
Не понял...
В бочки не хочется-там у ангелов такие аппетиты!  У меня стоял там продукт по технологиям ХХ века- за год несколько литров выпивали ангелы!!!
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.6509  27 Окт. 14, 12:50, через 58 мин
Не понял...
В бочки не хочется-там у ангелов такие аппетиты!  У меня стоял там продукт по технологиям ХХ века- за год несколько литров выпивали ангелы!!!Vik1966, 27 Окт. 14, 11:53
Да это так но без доли ты ХОРОШИЙ напиток НЕ получишь, а головы в зависимости от размера бочки можно не отбирать , но выдерживать не меньше года.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.6510  27 Окт. 14, 14:14
Привет, всем! Подскажите как перегонять исходники, зараженные уксусным брожением?
Отдали мне прокисшее красное вино на перегонку. И так совпало, ставил брагу с некондиционным виноградом, и там появился легкий уксусный запах.
Дробление поможет? А то боюсь содой испортить органолептику.
Сафиуллин Магистр Уфа 285 80
Отв.6511  27 Окт. 14, 15:45
Сомнения мучают- не спитр ли с ароматизатором.РоманБ, 27 Окт. 14, 10:17
Капни на ладонь и понюхай-пахнет самогоном-чача,не пахнет-разбодяженный спирт.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.6512  27 Окт. 14, 16:02, через 18 мин
Сафиуллин, а каким самогоном?
Писал недавно, как друг привез из Абхазии чачу. На запах по сравнению с его же сахарным самогоном - это небо и земля! А на вкус эта чача была просто божественным напитком. Что сподвигло меня заняться изготовлением браги на основе винограда.
shipman Магистр Петрозаводск 279 46
Отв.6513  27 Окт. 14, 16:05, через 3 мин
Добрый день коллеги, купил виноград надавил и в бак на брожение 20.5 кг винограда из них 5 кг кишмиш кг 3 изабелла остальное молдова. хочу получить вино и чачу . Через 4 дня снял шапку в сусло добавил 1 кг сахара на  10 литров, в мезгу добавил 10 литров воды и 1.5 кг сахара, через 4 дня так же снял не сильно давил жмых и смешал сусло с первым и оставил на вино добавил 1.5 кг сахара. В жмых добавил 5 кг сахара и залил 25 литров воды. Правильно сделал или есть ошибки? направьте на путь
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.6514  27 Окт. 14, 16:40, через 35 мин
монтер, а почему советуешь только лишь по третьему кругу запускать?Lazy11, 27 Окт. 14, 03:18
А от неё уже ничего не остается, она все отдает, как бы разлагается. Многие ставят сахарную на хлебопекарных дрожжах, да и в фруктовые эти дрожжи суют, что я никак не приемлю, так почему нельзя использовать в этих целях виноградные дрожжи. Зря вы так категорически их отвергаете, - это просто дрожжи, зачем покупать хлебопекарные, когда есть готовые хорошие дрожжи. Я ж не говорю что вы сделаете коньяк или чачу, вы сделаете отличный дистиллят на сахаре, вот и всё.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.6515  27 Окт. 14, 17:03, через 24 мин
Правильно сделал или есть ошибки?shipman, 27 Окт. 14, 16:05
Ну я бы не стал смешивать первое и второе вино на "старте", обычно их купажируют, когда они уже готовые. Добавляя сахар, надо руководствоваться все таки его наличием в самом сусле( винограде). Для виноградных дрожжей максимум 25%. Чем вы руководствовались, я не знаю. Брагу нормально зарядили. Вино после снятия с мезги, через 5-6 дней опять сливают с осадка, далее не так критично.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.6516  27 Окт. 14, 17:11, через 9 мин
Правильно сделал или есть ошибки?shipman, 27 Окт. 14, 16:05
Есть ошибка, молдова даёт свой аромат, изабела другой, в общем надо по отдельности, а так, смешал борщ с супом. Но уверен что выпьешь всё.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6517  27 Окт. 14, 17:22, через 11 мин
Полностью согласен смешивать технический сорт изабелла со столовым Молдова ошибка. В этом году перегонял и из Молдова и из изабеллы. Разница ОЧЕНЬ существенная как по вкусу так и по запаху. Смешивая все вместе в итоге и получится не пойми что.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.6518  27 Окт. 14, 17:36, через 15 мин
Есть ошибка, молдова даёт свой аромат, изабела другой, в общем надо по отдельностиSlava 61, 27 Окт. 14, 17:11
Когда винограда кот наплакал, пойдет и так. Не будешь же с одной кисточки или двух вино ставить. Тем более домашнее дело, многие друзья "дачники"тоже все мешают, хорошее вино получается. Вот сахара добавлял "не глядя", но тоже в прицепи не критично.  
shipman Магистр Петрозаводск 279 46
Отв.6519  27 Окт. 14, 17:56, через 21 мин
монтер, я это и имел в виду, у нас в северных широтах особо не разгуляешься, я и написал сколько какого винограда