Это уже просто сахарный СЭМ.Lazy11, 04 Нояб. 14, 23:27не хрена не сахарный а
просто хороший самогон на дд винограда!metcos3, 04 Нояб. 14, 18:43
Это уже просто сахарный СЭМ.Lazy11, 04 Нояб. 14, 23:27не хрена не сахарный а
просто хороший самогон на дд винограда!metcos3, 04 Нояб. 14, 18:43
Это уже просто сахарный СЭМ.согласен полностью на много вкуснее сахарного на хлебных дрожжах
Lazy11, Сегодня в 00:27
не хрена не сахарный а
просто хороший самогон на дд винограда!
metcos3, Вчера в 19:43ZIUGRAI, 05 Нояб. 14, 08:14
это просто хороший самогон на дд винограда!!!metcos3, 04 Нояб. 14, 19:43
Это уже просто сахарный СЭМ.Lazy11, 05 Нояб. 14, 04:27А чем отличается сахар который содержит виноград и другой сахар ну допустим из свеклы?Да ничем!Химическая формула одна!
Химическая формула одна!bethov, 05 Нояб. 14, 13:16
Ну, а примеси всякие - это два.iliya, 05 Нояб. 14, 18:59Дак вот в этих примесях все и дело!Главное что на виноградной основе,а какой сахар не столь важно.У меня получается вкусно и так и так.
Вот интересно, если потом как отбродит, взять осадок и высушить или заморозить - будет ли это альтернатива ЧКД?hirabamba, 05 Нояб. 14, 15:41Мне кажется, что осадок содержит много мертвых дрожжей, говорят мезгу, которая плавает - собирают, и хранят в холодильнике как дрожжи. У меня знакомый и четвертый раз ставит. В нашей местности виноград как бы доступен, мне и так хватает.
будет ли это альтернатива ЧКД?hirabamba, 05 Нояб. 14, 15:41Конечно нет. На ягодах находится много всяких дрожжей и какие победят никто не знает, для этого и вывели
У меня знакомый и четвертый раз ставит.монтер, 05 Нояб. 14, 17:34А гандон (для всех нормальных людей одноразовый) твой знакомый по четвертому кругу не гоняет ли случайно?
так все таки,что лучше для чачиhirabamba, 05 Нояб. 14, 23:22Жмых, вода и сахар, это ведь чача... Сок на вино, отходы на чачу.
ну и соответственно в чем основное отличие ЧКД от ДД ?hirabamba, 05 Нояб. 14, 23:22Раньше считал что КД быстрее выбродят, но щас стоит на винных с варенья, устал ждать. Так что если чача то на ДД.
Как отличаются по вкусу дистилляты на ДД и ЧКД?hirabamba, 05 Нояб. 14, 23:22Никак кроме скорости выбраживания, только не говорю о хлебопекарских, это не по теме.
Жмых, вода и сахар, это ведь чача...Slava 61, 05 Нояб. 14, 23:35Мезга, вода и сахар- это не чача.
Чачу делают из сока.Lazy11, 06 Нояб. 14, 09:06Да никто чачу из сока не делает! Из сока делают вино, из вина делают коньячный спирт, сколько можно писать одно и тоже? Чачу делали и продолжают делать из отходов виноградного производства. Классическую чачу никто из сока не делает! Соглашусь с одним, если делать с соком вкус более насыщенный, НО, чача была и будет исключительно их жмыха а не из сока. И не надо писать о том что, из жмыха делают только нищеброды, а из сока делает только элита общества.
как говорят в Одессе- две большие разницы.Lazy11, 06 Нояб. 14, 09:06Кому как не одесситам знать как делают чачу, одним словом КавкаЗ))) Я не буду спорить, но пообщавшись с кавказцами, пох что в неё идёт, отжимки, жмых, отходы, если есть фруктовый аромат исходного сырья, для нас это будет чача, не будем говорить о соке с винограда, ибо это уже дорогое для многих тут удовольствие и сок это коньячный спирт, но, с определённого сорта винограда.
Классическую чачу никто из сока не делает!born78, 06 Нояб. 14, 09:32Что значит: "никто из сока не делает!"??? Я делаю. И не только я один.