Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 339 340 341 342 343 344 345 ... 723 342
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.6820  04 Дек. 14, 21:54
А запах тухлятины дал скорее всего осадок, точнее варенные ДДborn78, 04 Дек. 14, 21:12
Этого не может быть никак. Если, конечно, сусло не сбраживалось на хлебопекарских прессованных.
на каком то этапе вино могло под тухнуть, от этого и запах при перегоне.born78, 04 Дек. 14, 21:12
Это вот может быть, только не "под тухнуть", а скорее подкиснуть, хотя коллега staffordrodg говорит, что
Вино нормальное:пахуче-молодоеstaffordrodg, 04 Дек. 14, 21:18
У меня недавно была схожая стуевина: товарищ попросил перегнать подкисшее вино. СС сероводородом пованивал конкретно. После дробной перегонки получился вполне сносный продукт, НО хвосты воняли конкретно... Я их выливать не стал, когда кореш приехал забирать чачу- дал ему понюхать эти хвосты, так он был в шоке. Говорит: "Так ЭТО гоуном каким- то воняет конкретно".

Так что правильный второй перегон все исправит.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.6821  04 Дек. 14, 23:17
то в ней много метилаstaffordrodg, 04 Дек. 14, 21:16


МЕТИЛА там практически  нет  0.004%    МИФ .....
Рижанин Бакалавр Riga 72 15
Отв.6822  04 Дек. 14, 23:48, через 31 мин
Сероводород можно выгнать аквариумным аэратором из полной бутыли с узким горлом. У меня получалось 5л за час.
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.6823  05 Дек. 14, 10:30
В головах содержиться ацетон,проверено на хроматографе,и довольно многоюрий 1966, 04 Дек. 14, 18:48
"Довольно много" - понятие растяжимое. Для хроматографа "много" может быть и 0.01%
юрий 1966 Специалист каменск-шахтинский 149 58
Отв.6824  05 Дек. 14, 10:33, через 4 мин
В районе 10%
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.6825  05 Дек. 14, 10:46, через 14 мин
В головах содержиться ацетон,проверено на хроматографеюрий 1966, 04 Дек. 14, 18:48
В районе 10%юрий 1966, 05 Дек. 14, 10:33
Интересная мысль, если учесть, что этилаового спирта там примерно 92%.

"По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать следующим показателям:

Объемная доля этилового спирта в эфиро-альдегидной фракции, не менее 92

Массовая концентрация альдегидов в пересчете на уксусный альдегид, г/дм3 в безводном спирте не более 35

Массовая концентрация кислот в пересчете на уксусную кислоту, г/дм3, в безводном спирте, не более 2,0

Массовая концентрация эфиров в пересчете на уксусно-этиловый эфир, г/дм3 в безводном спирте, не более 60,0

Массовая концентрация сивушного масла, г/дм3, не более 2,5" (с)

А вот где же там ацетон?
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.6826  05 Дек. 14, 11:18, через 32 мин
А из изабеллы коньяк никакой?staffordrodg, 04 Дек. 14, 21:05
У меня вышел очень даже отличный напиток, одно из главных условий - это выдержка.
юрий 1966 Специалист каменск-шахтинский 149 58
Отв.6827  05 Дек. 14, 12:31
По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать следующим показателям:Lazy11, 05 Дек. 14, 10:46

Я говорил не о чистом продукте, а о головах, если очень интересно давай поговорим в личке,не будем тему засорять
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.6828  05 Дек. 14, 12:39, через 8 мин
У меня вышел очень даже отличный напиток,kobnik, 05 Дек. 14, 11:18
У меня то же, коньяк это громко, просто, дистиллят изабелы.  
одно из главных условий - это выдержка.kobnik, 05 Дек. 14, 11:18
Одно из главных условий в любых фруктовых напитках это аромат исходного сырья, дуб для придания напитку выдержки, старения.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.6829  05 Дек. 14, 14:06
По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать следующим показателям:Lazy11, 05 Дек. 14, 10:46
юрий 1966, речь именно о головах как раз и шла.
Фракция головная этилового спирта - она же ЭАФ. Нет там ацетона.
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.6830  05 Дек. 14, 14:11, через 6 мин
Нет там ацетона.Lazy11, 05 Дек. 14, 14:06
А что им тогда пахнет?
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.6831  05 Дек. 14, 14:59, через 48 мин
смотрим   ГОЛОВЫ

URL=http://www.radikal.ru]
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
[/URL]
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.6832  05 Дек. 14, 16:03
смотрим  ГОЛОВЫstasalt, 05 Дек. 14, 14:59
Смотрим.
метанол - не считается, очень мало и пахнет спиртом
этилацетат - много. Но он пахнет лимонадом "буратино", не то
ацетальдегид - не знаю, как пахнет. Написано "резкий запах", но можно ли его принять за ацетон?

Лично я резкий, характерно-ацетоновый запах в головах замечал в основном при перегоне дешевого вина. Существует такая вешь, как "ацетоновое брожение углеводов", вызывается какими-то специфическими бактериями. Возможно, низкосортный виноматериал бывает "погрызен" этими бактериами, потому и ацетон появляется?
юрий 1966 Специалист каменск-шахтинский 149 58
Отв.6833  05 Дек. 14, 20:47
По ацетону
http://bo0k.net/...1&p=chapter
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.6834  05 Дек. 14, 20:57, через 10 мин
Написано "резкий запах", но можно ли его принять за ацетон?Grue, 05 Дек. 14, 16:03
Действительно  пахнет чем-то похожим на ацетон - или скорее  на жидкость для ногтей (смывка) наверное это -
Этилацетат (этиловый эфир уксусной кислоты) СН3-СОО-CH2-CH3 — бесцветная летучая жидкость с фруктовым запахом.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.6835  05 Дек. 14, 21:01, через 4 мин
Grue, Давняя история , больше на эти грабли не наступаю:перегонял вино Рислинг(не сульфитированное,без сахара) головы отбирать не стал,чача была изумительная! Убрал на хранение в стекле,закатал.Через год открыл охереть-10л. ацетона!   Теперь дурных нема,головы отбираю не зависимо от цвета винограда,добавлял ли сахар или нет
okay Студент Хутор Сеньшин 13 1
Отв.6836  06 Дек. 14, 13:44
Из Лидии, Изабеллы и других неизвестных сортов, коих на юге тьм тьмущая, лучше гнать паром и головы отбирать с приличным запасом, тогда вполне сносный продукт получается.
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.6837  06 Дек. 14, 13:53, через 9 мин
okay, не страшно такие заявления делать?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.6838  06 Дек. 14, 15:06
Из Лидии, Изабеллы и других неизвестных сортов, коих на юге тьм тьмущаяokay, 06 Дек. 14, 13:44
Да вобщем то все известные. Лидию и Изабеллу на юге специально никто и не выращивает, сажают вокруг беседок, навесы вон у нас по гаражам делают, и т.д. Как декоративный больше используют. Остальные сорта большей частью "укрывные" и за ними уход нужен, поэтому "неизвестные" сорта просто так сажать никто не будет, да и винные сорта не культивируют (мож единицы),- на дачах естественно.
На ДД или "культурных" нормально все получается, надо соблюдать технологию производства вина боль менее, вот и все, - успех будет обеспечен. А вот вкусовые пристрастия у всех разные, зачем спор по этому поводу разводить.
metcos3 Магистр Ростов-на-Дону 202 47
Отв.6839  07 Дек. 14, 18:07
Лично мне нравится по вкусовым качествам и Лидия,Изабелла(не всем по вкусу некоторая "сопливость" серединки виноградины).Вино питкое из этих сортов только с высоким добавлением сахара или фруктозы,но слабому полу нравится.Мне и чача из этих сортов нравится,очень насыщенный вкус- аромат.В этом году накосячил- перегнал литров 30 гущи со "второго" вина(раньше через мешок из под сахара фильтровал).СС смешал-из осветлённого и гущу...После второго дробного присутсвует питейная жёсткость-надеюсь время исправит.С белого винного сорта Выдвиженец,чача получилась с легким хорошим виноградным вкусом(на 200 кг винограда после слива вина добавил 10 кг сахара,воды-сколько слил вина)