Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 340 341 342 343 344 345 346 ... 723 343
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 773
Отв.6840  07 Дек. 14, 19:52
После второго дробного присутсвует питейная жёсткость-надеюсь время исправитmetcos3, 07 Дек. 14, 18:07
Привет. Бочкой попробуй. Да у тебя ж и чипсы есть, а что, надо пробовать.
metcos3 Магистр Ростов-на-Дону 202 47
Отв.6841  07 Дек. 14, 20:40, через 49 мин
Бочки заняты(очень понравился односолодовый по рецептам victorchik),одну десятку залил 60" чачей)остальное пусть в стекле стоит-ждёт своего часа...(может и не дождётся други говорят зажрался...)
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 773
Отв.6842  07 Дек. 14, 21:06, через 27 мин
Бочки заняты(очень понравился односолодовый по рецептам victorchik),metcos3, 07 Дек. 14, 20:40
С бочками тоже проблема, все заняты, а материал накапливается. С виски пока не пробовал, только на кодзях,-стоит в пятерке, чувствую ангелы там резвятся, а доливать нечем.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.6843  08 Дек. 14, 10:02
доливать не рекомендуется, в бочках обсуждали
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.6844  08 Дек. 14, 11:50
Действительно  пахнет чем-то похожим на ацетон - или скорее  на жидкость для ногтей (смывка) наверное это -
Этилацетат (этиловый эфир уксусной кислоты) СН3-СОО-CH2-CH3 — бесцветная летучая жидкость с фруктовым запахом.AmoK, 05 Дек. 14, 20:57

Не знаю что это - но возникает при сомнительном виноматериале. У меня лентяя - как правило подкисшем. Если не кайф головы вдумчиво обрезать - бочка все лечит. 4-8 нед. и духана как не бывало.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.6845  08 Дек. 14, 13:00
fatt,И при высоко качественном виноматериале возникнет эта ацетонная вонь только позже при хранении.Головы рубить по любому.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.6846  08 Дек. 14, 13:32, через 33 мин
По моему опыту, из винограда головы - очень даже вонючие, но короткие, т.е. мало их.
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.6847  08 Дек. 14, 13:41, через 9 мин
fatt,И при высоко качественном виноматериале возникнет эта ацетонная вонь только позже при хранении.Головы рубить по любому.Матос, 08 Дек. 14, 13:00

Я с ногтестирательным духанчиком заливал в дуб (свежая бочка, после воды, стадия вымачивания) к удивлению, где то через месяц, духан ушел. Попробовал - нормалек. Перегнал конечно потом, но факт есть факт.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 773
Отв.6848  08 Дек. 14, 17:41
доливать не рекомендуется, в бочках обсуждалиBacchus, 08 Дек. 14, 10:02
Это хорошо, что там обсуждают, а я доливаю. Прям скажем, ничего такого не заметил. Подобрал режим
хранения бочек, долив небольшой. Раз в месяц 200гр. в десятку, что там "париться". Когда беру на пробу, то поболя конечно, главное не увлечься 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.6849  08 Дек. 14, 18:37, через 56 мин
хорошо, доливай. Гармонизированный напиток ты разбавляешь сырцом, вот и все.
виктор2605 Бакалавр краснодар 88 5
Отв.6850  08 Дек. 14, 18:41, через 4 мин
хорошо, доливай. Гармонизированный напиток ты разбавляешь сырцом, вот и все.Bacchus, 08 Дек. 14, 18:37
а чем тогда доливать то? не доливать вовсе?неужели так критичны будут 200-300 гр?
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.6851  08 Дек. 14, 19:47
ничем, когда снимешь с выдержки, фильтруй, разбавляй, купажируй. Во время выдержки спирт не разбавляют.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 773
Отв.6852  08 Дек. 14, 20:09, через 23 мин
когда снимешь с выдержки, фильтруйBacchus, 08 Дек. 14, 19:47
А что там фильтровать? После бочки только сортировка.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.6853  08 Дек. 14, 20:37, через 29 мин
после бочки фильтрация обязательна, попробуй. И сравни, разницу сразу увидишь
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 773
Отв.6854  08 Дек. 14, 20:52, через 15 мин
после бочки фильтрация обязательна, попробуй. И сравни, разницу сразу увидишьBacchus, 08 Дек. 14, 20:37
Да я вижу, что продукт полностью прозрачный, а как на вкусе это отразится. Может конечно стружка попасть, или от отжига вкрапления какие, их можно и через небольшое ситечко. Честно сказать не пробовал, но на заметку возьму.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.6855  08 Дек. 14, 20:53, через 2 мин
Внимательно читал тему про бочки(тема для меня актуальна-одна бочка уже готова(или почти готова) к использованию,а вторая на подходе).И что-то не припомню,что доливать нельзя..??Есть тема как уменьшить потери продукта в бочке и там практики советуют доливать регулярно.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 773
Отв.6856  08 Дек. 14, 21:09, через 17 мин
Внимательно читал тему про бочкиstaffordrodg, 08 Дек. 14, 20:53
Меньше "парься" по этому поводу. 200гр. за месяц в десятку, даже нет смысла обсуждать, опыт есть, -
пью с удовольствием, что и всем желаю.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.6857  08 Дек. 14, 21:17, через 8 мин
Заливаю в бочки 65-70 гр., доливаю после ангелов воду после барьера, на выходе после полугодовой выдержки 45-50 гр. Согласен, сырым напитком лучше не доливать. ИМХО
виктор2605 Бакалавр краснодар 88 5
Отв.6858  08 Дек. 14, 21:33, через 17 мин
доливаю после ангелов воду после барьераГарриИгорь, 08 Дек. 14, 21:17
...а дистилят не помутнеет от этого?
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.6859  08 Дек. 14, 21:41, через 8 мин
Если правильно отрезал хвосты, то не помутнеет и при разбавлении до 35 гр.