Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 353 354 355 356 357 358 359 ... 723 356
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.7100  12 Янв. 15, 21:11
запах ,насыщеный,богатый,сашок на посошок, 12 Янв. 15, 20:13
Я записал бы это в минус ИМХО. Как по мне, то должен быть более тонким и деликатным,
но сколько людей, столько и вкусов.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.7101  12 Янв. 15, 22:13
Может потреблять воздушно капельным способом?сашок на посошок, 12 Янв. 15, 20:13
Распылять пульверизатором,раньше в париХмахерских такие были.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.7102  12 Янв. 15, 22:21, через 8 мин
.Налицо противоречие-запах приятный,насыщеный,богатый,прямо на небеса взлетаешь.А глотнешь,сразу приземляешься-грубо и плоскосашок на посошок, 12 Янв. 15, 20:13
Запах в головах, вкус в хвостах.
Откуль до куль гнал?
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.7103  12 Янв. 15, 22:45, через 25 мин
Если чача горчит или жестковата. Можно как вариант добавить фруктозы для сглаживания вкуса, из расчета 1 ст ложка без верха на 2 литра готового продукта.born78, 12 Янв. 15, 08:54
Фруктозу добавлял, только в меньшем количестве - четверть чайной ложки  на 1 литр. Мало получается ?
Двойной перегон, ИМХО, придает дистилляту какой-то "водочности"fatt, 12 Янв. 15, 16:38
Во, во что в этом роде !
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.7104  13 Янв. 15, 15:02
Сегодня попробую залить в бочку 1-ой выгонки дист виноградный. Пахнет немного хвостами,ярко выраженного виноградного запаха нет. Не пойму что не так делаю,сахар при брожении не добавляю воду тоже. Бродит чистый сок с мезгой,а запаха нет!!! 
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.7105  13 Янв. 15, 15:14, через 12 мин
Бродит чистый сок с мезгойRusa, 13 Янв. 15, 15:02
Rusa, если уж сбраживаешь без сахара и воды, то делай по белой схеме. Качество значительно улучшится.
4 Сбраживание с мезгой и без.JPG
4 Сбраживание с мезгой и без.JPG Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
7 Контакт с кожурой.JPG
7 Контакт с кожурой.JPG Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.7106  13 Янв. 15, 15:42, через 29 мин
Да ни какого запаха горелого жира нет. Просто запах нейтральный при употребление.Когда гоню на кухне стоит кондитерский сладкий запах,просто не описать аромат просто сверх всех эмоций.  Или после выдержки в бочке запах должен всплыть? У меня сейчас залита одна такая бочка 50л с таким же нейтральным вкусом,открыл где то через пару недель аромат появился какой то сладковатый,не описать вообщем. 
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.7107  13 Янв. 15, 15:50, через 8 мин
Или после выдержки в бочке запах должен всплыть?Rusa, 13 Янв. 15, 15:42
открыл где то через пару недель аромат появился какой то сладковатый,не описать вообщем.Rusa, 13 Янв. 15, 15:42
Rusa, 2 недели- не срок. Тем более, что бочка у тебя немаленькая.
При таком объеме через год будут уже ощутимые результаты. Наберись терпения. В этом деле без него- никак.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Anatoliy_S Магистр Киев 295 302
Отв.7108  13 Янв. 15, 15:53, через 3 мин
Сегодня попробую залить в бочку 1-ой выгонки дист виноградный. Пахнет немного хвостами,ярко выраженного виноградного запаха нет. Не пойму что не так делаю,сахар при брожении не добавляю воду тоже. Бродит чистый сок с мезгой,а запаха нет!!!Rusa, 13 Янв. 15, 15:02
Это та партия, что со сладкого-сладкого кишмиша?
kotovik Доктор наук псков 501 90
Отв.7109  13 Янв. 15, 15:53, через 1 мин
Не пойму что не так делаюRusa, 13 Янв. 15, 15:02

я в позапрошлом году отобрал с запасом головы, правда, на втором дробном, и тож остался без виноградного аромата,
можа в ентом дело?
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.7110  13 Янв. 15, 16:03, через 10 мин
При таком объеме через год будут уже ощутимые результаты. Наберись терпения. В этом деле без него- никак.Lazy11, 13 Янв. 15, 15:50
то есть коньячный спирт не должен иметь каких то ярко выраженных ароматов?   Терпения то у меня хватит,дело не в выпивке. Просто интересно правильным путем я иду или нет. Жалко будет если через год получу спирт отдающий только дубом и ни чем более...
Это та партия, что со сладкого-сладкого кишмиша?Anatoliy_S, 13 Янв. 15, 15:53
Нет его черед еще не пришел,зреет стоит. Хотя жмых уже на дно осел а сусло стало как белое вино.
Да всяко уже пробовал отбирать головы,и 10% и 5% и 2%  от АС   Особой разницы не заметил. Так и есть коньячный спирт без каких либо ароматов.



Anatoliy_S Магистр Киев 295 302
Отв.7111  13 Янв. 15, 16:43, через 41 мин
Заведу опять свое - насчет ароматов в дистилляте. Ароматность дистиллята определяется не только количеством эфиров в исходном сырье (а у кишмиша их, к слову сказать, мало). Ароматы образуются еще и при выдержке до процесса дистилляции - от взаимодействия кислот и спиртов. Условие - наличие кислот, спиртов и достаточного времени. Если в сырье кислот мало, то их можно ввести дополнительно. Лучше добавлением винной кислоты. Можно и яблочной. На худой конец - лимонной. Сколько? По вкусу примерно до состояния "как сухое вино". Можно - "как брют".
Дальше - перед дистилляцией - подольше греть. При этом образование эфиров идет особенно интенсивное. Греть желательно есколько часов. Сколько возможно - 2-5-10 часов. Можно просто погреть и оставить на время - несколько раз.
И только потом - гнать.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.7112  13 Янв. 15, 16:48, через 5 мин
Просто интересно правильным путем я иду или нет.Rusa, 13 Янв. 15, 16:03
Правильным курсом идете, товарищи! Бочка через год твой напиток значительно улучшит. (при условии, что она была правильно подготовлена)
сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 195 30
Отв.7113  14 Янв. 15, 12:22
Запах в головах, вкус в хвостах.Откуль до куль гнал?Почутьчуть, 12 Янв. 15, 22:45
Каюсь,хвосты резал на 45%,сивуха напрягает.Получил почти ректификат(куб узкий и высокий).Надеюсь боченок исправит.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.7114  14 Янв. 15, 12:57, через 35 мин
хвосты резал на 45%,сивуха напрягаетсашок на посошок, 14 Янв. 15, 12:22
сашок на посошок, лучше не жадничать и отбор тела прекращать при 60° в струе.
16 Преход на хврсты.JPG
16 Преход на хврсты.JPG Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.7115  14 Янв. 15, 13:17, через 20 мин
отбор тела прекращать при 60° в струе.Lazy11, 14 Янв. 15, 16:57
Не рановато в струе? А то и пить то нечего будет!
любитель кефира Бакалавр Ростов-на-Дону 99 21
Отв.7116  14 Янв. 15, 13:25, через 9 мин
Не рановато в струе? А то и пить то нечего будет!

в самый раз.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.7117  14 Янв. 15, 13:27, через 2 мин
Не рановато в струе?bethov, 14 Янв. 15, 13:17
bethov, С литературы рекомендации для больших перегонных кубов, где струя с кисть, а с нашими струйками можно и до сорока гнать, тем более что отбор уменьшаем в конце, на производстве так не заморачиваются.
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.7118  14 Янв. 15, 16:03
Я обычно до 50% гоню в емкости.В стуе 35-40% получается.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7119  14 Янв. 15, 16:47, через 45 мин
Конечно многое зависит от аппарата. Но если первый идет перегон, то как правило его нужно отжимать по полной до 5%-10% в струе. Зачем при первом отсекать когда в струе 35%-40%? Ведь при этом теряется столько спирта и хвостов, с сильным запахом винограда. При втором тело отсекаю когда в струе 50%-55%, все остальное то что после 55% кольцую и снова пускаю на дробный.