запах ,насыщеный,богатый,сашок на посошок, 12 Янв. 15, 20:13Я записал бы это в минус ИМХО. Как по мне, то должен быть более тонким и деликатным,
но сколько людей, столько и вкусов.
запах ,насыщеный,богатый,сашок на посошок, 12 Янв. 15, 20:13Я записал бы это в минус ИМХО. Как по мне, то должен быть более тонким и деликатным,
Может потреблять воздушно капельным способом?сашок на посошок, 12 Янв. 15, 20:13Распылять пульверизатором,раньше в париХмахерских такие были.
.Налицо противоречие-запах приятный,насыщеный,богатый,прямо на небеса взлетаешь.А глотнешь,сразу приземляешься-грубо и плоскосашок на посошок, 12 Янв. 15, 20:13Запах в головах, вкус в хвостах.
Если чача горчит или жестковата. Можно как вариант добавить фруктозы для сглаживания вкуса, из расчета 1 ст ложка без верха на 2 литра готового продукта.born78, 12 Янв. 15, 08:54Фруктозу добавлял, только в меньшем количестве - четверть чайной ложки на 1 литр. Мало получается ?
Двойной перегон, ИМХО, придает дистилляту какой-то "водочности"fatt, 12 Янв. 15, 16:38Во, во что в этом роде !
Бродит чистый сок с мезгойRusa, 13 Янв. 15, 15:02Rusa, если уж сбраживаешь без сахара и воды, то делай по белой схеме. Качество значительно улучшится.
Или после выдержки в бочке запах должен всплыть?Rusa, 13 Янв. 15, 15:42
открыл где то через пару недель аромат появился какой то сладковатый,не описать вообщем.Rusa, 13 Янв. 15, 15:42Rusa, 2 недели- не срок. Тем более, что бочка у тебя немаленькая.
Сегодня попробую залить в бочку 1-ой выгонки дист виноградный. Пахнет немного хвостами,ярко выраженного виноградного запаха нет. Не пойму что не так делаю,сахар при брожении не добавляю воду тоже. Бродит чистый сок с мезгой,а запаха нет!!!Rusa, 13 Янв. 15, 15:02Это та партия, что со сладкого-сладкого кишмиша?
Не пойму что не так делаюRusa, 13 Янв. 15, 15:02
При таком объеме через год будут уже ощутимые результаты. Наберись терпения. В этом деле без него- никак.Lazy11, 13 Янв. 15, 15:50то есть коньячный спирт не должен иметь каких то ярко выраженных ароматов? Терпения то у меня хватит,дело не в выпивке. Просто интересно правильным путем я иду или нет. Жалко будет если через год получу спирт отдающий только дубом и ни чем более...
Это та партия, что со сладкого-сладкого кишмиша?Anatoliy_S, 13 Янв. 15, 15:53Нет его черед еще не пришел,зреет стоит. Хотя жмых уже на дно осел а сусло стало как белое вино.
Просто интересно правильным путем я иду или нет.Rusa, 13 Янв. 15, 16:03Правильным курсом идете, товарищи! Бочка через год твой напиток значительно улучшит. (при условии, что она была правильно подготовлена)
Запах в головах, вкус в хвостах.Откуль до куль гнал?Почутьчуть, 12 Янв. 15, 22:45Каюсь,хвосты резал на 45%,сивуха напрягает.Получил почти ректификат(куб узкий и высокий).Надеюсь боченок исправит.
хвосты резал на 45%,сивуха напрягаетсашок на посошок, 14 Янв. 15, 12:22сашок на посошок, лучше не жадничать и отбор тела прекращать при 60° в струе.
отбор тела прекращать при 60° в струе.Lazy11, 14 Янв. 15, 16:57Не рановато в струе? А то и пить то нечего будет!
Не рановато в струе?bethov, 14 Янв. 15, 13:17bethov, С литературы рекомендации для больших перегонных кубов, где струя с кисть, а с нашими струйками можно и до сорока гнать, тем более что отбор уменьшаем в конце, на производстве так не заморачиваются.