Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 359 360 361 362 363 364 365 ... 723 362
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.7220  17 Марта 15, 18:13
После 2 перегонки сильно отдает дрожжикамиUrfyn, 17 Марта 15, 17:01
Честно говоря, не представляю, как после двух перегонов может "сильно отдавать дрожжами". Зачем тогда два раз гнать. "Дробить" надо и не жадничать. Бочка не волшебная. Можно еще раз перегнать. Пробовал углевать, - сильно забирает аромат и вкус, если только попробовать проточным способом.
Urfyn Специалист село городского типа 153 139
Отв.7221  17 Марта 15, 18:42, через 29 мин
Вот сейчас слил 8 литров с бочки - проветрил. На запах вроде уже не сильно дрожжевой, а просто немного кисловатый. За 2 недели в бочке поменялся запах.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.7222  17 Марта 15, 19:25, через 44 мин
После 2 перегонки сильно отдает дрожжиками - винцо стояло пару месяцев без снятия с осадка. Залил в бочку. Но как то сомнения берут по поводу конечного продукта, который будет через год...Urfyn, 17 Марта 15, 17:01
У меня был опыт подобный твоему. Тоже из Изабеллы, тоже двойной перегон. Сдуру раздал дистиллят, потому что он мне показался плохим.
Но это была ошибка. Потом узнал, что дистиллят из Изабеллы имеет такое свойство: сначала ( через 7-20 дней) наблюдается резкое улучшение вкуса, почти коньяк, но потом 4-5 месяцев напиток становится на вкус просто какая то дрянь. Нужно перетерпеть этот период - потом дистиллят начинает улучшаться и примерно через год полтора после залива в бочку становится просто отличным. Мой совет, сын ошибок трудных, не пробуй свой дистиллят эти 12-18 месяцев. И получишь коньяк, по крайней мере лучше тех, что продают в магазинах в красивых бутылках.
Urfyn Специалист село городского типа 153 139
Отв.7223  17 Марта 15, 20:24, через 59 мин
Кст. да. В прошлом году тоже 10 литров - виноградник тот же. И вначале был запах сивняк с дрожжами. Потом 2 месяца в бочке - запах цветов. 8 месяцев - никакого запаха кроме дуба - бочка после бурбона была. ну без особых ароматов, но вполне строгий вкус. В том состоянии была выпита. Подожду пожалуй...
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.7224  17 Марта 15, 20:37, через 14 мин
Уголь не обдирает вкус в отличии от остальной химии.born78, 17 Марта 15, 17:25
Urfyn, не слушай эту ерунду!
Уголь очень конкретно обдирает ароматику.
Поэтому можно не опасаться то что уголь обдерет вкус фруктового.born78, 17 Марта 15, 17:25
"Кастрирует" уголек вкус и аромат фруктового дистиллята, тут к гадалке не ходи.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7225  17 Марта 15, 20:52, через 15 мин
не слушай эту ерунду!Lazy11, 17 Марта 15, 20:37
Правильно Urfyn не слушай ни кого кроме Lazy11! Добавляй всегда и везде карбамид, и чисти СС маслом и будет тебе счастье.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.7226  17 Марта 15, 21:24, через 33 мин
Добавляй всегда и везде карбамидborn78, 17 Марта 15, 20:52
Коллега, ты опять за свое взялся?
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

Карбамид- это подкормка только для сахарной браги, поэтому "всегда и везде" никак не канает.
чисти СС маслом и будет тебе счастьеborn78, 17 Марта 15, 20:52
Это не я придумал. Ответь, ты лично имеешь что- либо против литературы Дороша-Лысенко?
К твоему сведению, "Производство спиртных напитков"- настольная книга любого нормального винокура, при условии, что он умеет читать, а не только строчить посты с откровенно вредными советами типа того, чтобы прогнать фрктовый дистиллят через БАУ и при этом
не опасаться то что уголь обдерет вкус фруктового.born78, 17 Марта 15, 17:25
Ты вот сам сделай чачу (из сока, а не из мезги), а после пару раз прогони ее через уголек. Вот тогда можно о чем- то говорить.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

 
111 очистка маслом.JPG
111 очистка маслом.JPG Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.7227  17 Марта 15, 22:51
Lazy11, Скажи ты хоть раз пытался получить продукт который не надо чистить?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.7228  17 Марта 15, 23:40, через 50 мин
Скажи ты хоть раз пытался получить продукт который не надо чистить?БайбаК, 17 Марта 15, 22:51
Не понял вопрос. Ты что конкретно имеешь в виду: СС, дистиллят фруктовый или сахарный, или может быть СР?
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.7229  18 Марта 15, 07:16
дистиллят фруктовый или сахарныйLazy11, 18 Марта 15, 21:40
и крахмальный то же
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.7230  18 Марта 15, 07:30, через 15 мин
БайбаК, фруктовые и виноградные не чищу ничем.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.7231  18 Марта 15, 07:39, через 9 мин
Дороша-ЛысенкоLazy11, 18 Марта 15, 19:24
На сахаре этот метод испытывали?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.7232  18 Марта 15, 08:09, через 31 мин
На сахаре этот метод испытывали?БайбаК, 18 Марта 15, 07:39
Что значит "испытывали"?
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

Сахарный СС я всегда чищу по методу, описанному у Дороша-Лысенко.
[сообщение #11930003]
Urfyn Специалист село городского типа 153 139
Отв.7233  18 Марта 15, 08:57, через 48 мин
Очистка маслом от сивухи не что иное как экстракция, перевод из водно-спиртовой фазы в спиртово-маслянную, так что вполне себе правильный метод. Где то в 80х в одном из рефератов было описание чистки спирта с использованием бензола - но это для технического спирта. Так как масло частично растворимо в спирте после такой чистки необходима еще одна перегонка. Но мне мой бренди так чистить ни к чему. Я думал может быть лучше еще разок перегнать, добавив царгу и поиграв скоростью перегонки. Дрожжевая составляющая ближе к хвостам или размазана по всему погону?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.7234  19 Марта 15, 19:30
Вопрос.угощал меня старый туркмен граппой.удивила своей мягкостью хоть я раньше многое попивал.спросил как сделал,говорит брага стояла пол года хотя брожение закончилось через месяц.я вот думаю возможно ли такое,как она не закисла.(он говорит всегда так делает)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7235  19 Марта 15, 19:40, через 10 мин
Ничего удивительного в том что брага со жмыхом простояла пол года. Тем более если брага стояла в прохладном помещении.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.7236  19 Марта 15, 20:01, через 21 мин
У меня в подвале с ноября стоит со жмыхом литров 200. Перегонять после Пасхи буду.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.7237  19 Марта 15, 20:16, через 16 мин
если брага стояла в прохладном помещенииborn78, 19 Марта 15, 19:40
и под гидрозатвором.
Фельдкурат Доктор наук Москва 575 333
Отв.7238  19 Марта 15, 22:49 Автор был выпивший
staffordrodg, А вот такой вопрос - у меня отстояла, выключил нагрев, и, согласно законам физики, из гидрозатвора воду-то всю и усосала в себя. А вода нестерильна. Я, от греха, перегнал.
Как надо было?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.7239  19 Марта 15, 23:39, через 50 мин
У меня тоже так бывало.Я только вздыхал и.... ничего не делал. И ни разу ничего не скисло. Лучше гидрозатвор делать с более длинной трубкой,тогда обратно не всасывает.