Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 364 365 366 367 368 369 370 ... 723 367
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.7320  20 Июля 15, 13:59
il-valery, одна перегонка на плёночной колоне.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.7321  20 Июля 15, 15:09

iliya,
одна перегонкаiliya, 20 Июля 15, 13:59
Одна перегонка- запах исходника слишком резкий,да и на хранение не оставишь,постоит пол годика,ароматизатор натуральный разложится и вонь,после второй перегонки таких не приятностей не бывает
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.7322  20 Июля 15, 15:27, через 18 мин
Матос, позволю не согласиться, т.к. многое зависит от оборудования: у меня царга d=51 mm, h=1350 mm сверху и снизу по мочалке, над царгой - обратный холодильник. Головы отбираются замечательно. Я получал в такой конфигурации до 92%. После отбора коротких, но вонючих голов, снижая охлаждение в дефе, я регулирую и количество, и скорость, и качество (органолептику) отбора. Эксперементировал я по-всякому, но в случае фруктовых осветлённых бражек однократная перегонка - то, что надо, если хочется вкуса-запаха исходника сохранить по-больше.
Двукратную перегонку для фрукты делаю исключительно в случае применения ПГ на первой: головы не отберёшь по-человечески.

И никто меня не переубедит в том, что вторая перегонка-таки не обдирает вкус, ИМХО конечно же)))
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.7323  20 Июля 15, 15:51, через 24 мин
iliya, Да я с тобой и не спорю,с нормальным оборудованием возможна нормальная перегонка фруктовых браг. Но на мой вкус Изабелла-аромат слишком! После второй становится значительно тоньше,все таки крепкий алкоголь не компот,но как говориться на вкус и цвет .....
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.7324  20 Июля 15, 16:03, через 13 мин
И никто меня не переубедит в том, что вторая перегонка-таки не обдирает вкус, ИМХО конечно же)))iliya, 20 Июля 15, 15:27
Три года назад делал с ароматной изабеллы, одна перегонка, аромат дурманящий, поставил на щепу, через пол года разлил по бутылкам, недавно попробовал, нежный аромат, не ожидал такого изменения. Так что имхо перегонка одна, но на колонне с насадкой 1200мм))) Время аромат делает нежнее, тоньше.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.7325  20 Июля 15, 16:10, через 7 мин
Slava 61, Я говорю о белой.Прошлогодний урожай ставил на щепу Изабеллу,Шардоне и столовый Подарок Запорожья.После выдержки почти год Изабелла похуже ИМХО конечно
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.7326  20 Июля 15, 16:12, через 2 мин
Изабелла похуже ИМХО конечноМатос, 20 Июля 15, 16:10
Надо пробовать)))
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.7327  20 Июля 15, 18:02
никто меня не переубедит в том, что вторая перегонка-таки не обдирает вкусiliya, 20 Июля 15, 15:27
Зато защитит и голову и печень.
Я даже если оставляю чачу на длительную выдержку более 3 лет и то отбираю головы и хвосты. А если уж пить сразу, то отбираю безжалостно. И аромат и послевкусие остаются характерные для данного винограда. Из своих чач я не спутаю выгнанную из шардоне или шираза или цитронного магарача даже после 10 рюмки.  А насчет выдержки мне кажется опять же нерационально, так как даже на коньячные спирты виноматериал перегоняют без полного осветления и выдержки.  А я писал про обычную чачу.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.7328  20 Июля 15, 22:46
Так же как и вино с Шираза. Каберне теперь стоит в сторонке.Healer, 16 Июля 15, 20:26
чем Шираз от Каберне отличается?
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.7329  21 Июля 15, 15:26
чем Шираз от Каберне отличается?АлИвЕр, 20 Июля 15, 22:46
Это типа шутки ?

И даже с красного хорошая чача?Петр1965, 16 Июля 15, 19:34
Петр 1965 еще раз, сам усомнившись, прочитал Глазунова, глава 18: Сырьем для производства коньяков служат коньячные виноматериалы, которые готовят из белых, розовых и красных сортов районированного винограда по технологии, принятой для белых столовых вин.

Вчера уже написал, впервые попробовал бренди из Шардоне 2012г. Вот это уже появился вкус. Помотрим насколько улучшится Шираз к 2017г. Грустный
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.7330  21 Июля 15, 15:40, через 14 мин
Это типа шутки ?Healer, 21 Июля 15, 15:26
с чего это ?
сира
https://ru.wikipedia.org/...iraz_grapes.jpg

каберне
http://www.freemages.de/album/vin/grappe_de_raisin.jpg

просто в том году я из каберне вино сделал. Вот хочу понять чем оно отстойнее
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.7331  21 Июля 15, 15:53, через 14 мин
Вот хочу понять чем оно отстойнееАлИвЕр, 21 Июля 15, 15:40
Я и не написал, что оно отстойнее, я написал, что мне больше понравился шираз. А мой товарищ всем винам предпочитает хреновуху.
И причем тут картинки винограда? У меня над дачей часто пролетают самолеты, но я не различаю их модели и даже не знаю из чьей они летят страны. Но ты наверное понимаешь, что это разные сорта винограда?

"Каберне Совиньон славится на весь мир как одно из самых популярных красных вин. Родилось оно в Бордо, во Франции, и известно с XVII века.
Это отменное вино выдержанное 10-15 лет приобретает ароматы дубовой коры с примесью оттенков кофе, шоколада или кожи. Молодое Каберне (3-7 лет выдержки) имеет более легкий фруктовый аромат, отдающий клюквой, малиной и сливой.

Шираз
Красное вино, производимое из темного винограда сорта Сирах. Оно довольно крепкое, полноценное, его ни с чем не смешивают. У этого вина присутствует выраженный аромат, столь полюбившийся широкой публике. На вкус, аромат и качество вина влияет не только сорт винограда, но и используемые методы ферментации, климатические условия и даже состояние почвы, на которой расположены виноградники."
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.7332  21 Июля 15, 20:37
еще раз, сам усомнившись, прочитал Глазунова, глава 18: Сырьем для производства коньяков служат коньячные виноматериалы, которые готовят из белых, розовых и красных сортов районированного винограда по технологии, принятой для белых столовых вин.Healer, 21 Июля 15, 15:26
В этом то никто не сомневается. Весь вопрос в соотношении  этих сортов в исходной браге. Думаю   сортов белого винограда там больше половины. Даже из дешевого турецкого белого киш миша чача выходил нежнее и тоньше ,чем из доступных мне красных сортов. Потому так интересен твой вариант из шираза.
Вино это я пил, оно достаточно специфическое и через года три я от него подустал. Сейчас вернулся к саперави , мерло, каберне..
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.7333  21 Июля 15, 20:48, через 12 мин
через года три я от него подусталПетр1965, 21 Июля 15, 20:37
Ну а я пока только вошел во вкус. Впереди как минимум 3 года.  Веселый  Первая в моей практике разлитая по бутылкам бочка  пока только радует своим вкусом.
Одно смущает - как долго оно проживет в подвале при температуре летом 16-18*С, разлитое в бутылки без ухудшения вкуса?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.7334  21 Июля 15, 22:38
Healer,
а своими словами не пробовал? Подмигивающий
http://www.opohmel.ru/drink/pyat-sortov-vin/
я инетом пользоваться умею. Улыбающийся Вот и хотел, чтобы ты отличия сказал своими словами. Для меня, допустим, и с Изабеллы чача отменная получается. С ярко выраженным букетом винограда. Любая чача должна напоминать сорт винограда из которого был сделан перегон.
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.7335  22 Июля 15, 14:25
своими словами не пробовал?АлИвЕр, 21 Июля 15, 22:38
АлИвЕр посмотри внимательно - там кавычки стоят изначально, из чего следует, что это цитата. Рад что ты нашел откуда.
А на твой вопрос про различия картинок разного винограда у меня не хватает красноречия ответить. Извини.

Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 892
Отв.7336  22 Июля 15, 16:44
делал с ароматной изабеллы, одна перегонка,Slava 61, 20 Июля 15, 16:03

Ну ты - ЭКСТРЕМАЛ, коллега!!! 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.7337  06 Авг. 15, 19:02
Небольшая информация для Ростовчан. 15 августа, на  территории Всероссийского НИИ виноградарства и виноделия имени Я.И. Потапенко (г. Новочеркасск) состоится выставка продажа - "Виноград без границ",
В выставке примут участие и представят лучшие грозди столового винограда и образцы вина профессионального и домашнего приготовления - фермеры, народные селекционеры, профессионалы и любители виноградной лозы из России. Я посещаю такие выставки, действительно выставлены и "гаражные" вина, все можно продегустировать и купить. Были замечены и продукты благородной дистилляция, как бы невзначай, в основном чача на щепе. Эта летняя выставка, как бы больше "заточена" на виноград, а вот осенняя будет посвящена вину конкретно.
Кому интересно, зайдите на ихний сайт http://rusvine.ru/...a/2015-07-19-64, там более подробно все расписано.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.7338  06 Авг. 15, 22:41
15 августа, на  территории Всероссийского НИИ виноградарства и виноделия имени Я.И. Потапенко (г. Новочеркасск) состоится выставка продажа - "Виноград без границ",монтер, 06 Авг. 15, 19:02
что там винные сорта уже поспели? может пора уже заказывать?
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.7339  07 Авг. 15, 16:42
что там винные сорта уже поспели?АлИвЕр, 06 Авг. 15, 22:41

столовые только начинаем  пробовать..