Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 368 369 370 371 372 373 374 ... 723 371
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.7400  23 Авг. 15, 19:20
Lazy11,
Зря ты так. Фляга это наше все. У меня с фляги пока что самый вкусный продукт.
Сейчас куб из кеги 50л.
Но вкус у самогона пока не тот. Грустный
funduk Доцент Воронеж 1.3K 653 2
Отв.7401  24 Авг. 15, 16:58
Граждане, из кишмиша покупного, по всей видимости импортного, чача "пустая" получится? Может что-то предпринять пока по красному активно бродит?
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.7402  24 Авг. 15, 17:05, через 8 мин
funduk, Если нормально намешал, ништяк все будет. При второй дробной от аппарата не отходи, собирай головы майонезными баночками, нюхай и не пропусти.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.7403  24 Авг. 15, 17:21, через 16 мин
Обормот,  
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

напомнил, когда я первый раз чачу гнал. со второго головы и п/г вылил в омыватель. дурилка.
потом с пассажирами кайфовали от классных ароматов. )))
funduk Доцент Воронеж 1.3K 653 2
Отв.7404  25 Авг. 15, 13:20
Обормот, всегда так делал, только с местными сортами, а тут почти за так подвернулся киш-миш. В этот год замешал чисто на одной глюкозе по красному. Посмотрю на результат. Может получится так, что половину будущей чачи придется выпить на промежуточном этапе в виде вина. Улыбающийся
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.7405  25 Авг. 15, 13:30, через 10 мин
funduk, Не спеши с ним. Как активная фаза брожения закончится, отбери гребни, косточку по возможности, и оставь на винификацию хотя бы на месячишко.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.7406  27 Авг. 15, 07:18
столовый  поспел  на дистиллят перегонять  рука не подымается...

Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.


Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.7407  27 Авг. 15, 07:52, через 34 мин
stasalt, "своя рука,- владыка!",а жаба,- самый страшный зверь...
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.7408  27 Авг. 15, 10:00
а жаба,- самый страшный зверь..Тарас, 27 Авг. 15, 07:52


жаба тут не уместна,  главное постоянный прием витаминов, а для дистиллята  такой же темный уже на подходе Смеющийся....
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.7409  27 Авг. 15, 22:17
столовый  поспел  на дистиллят перегонять  рука не подымается..stasalt, 27 Авг. 15, 07:18
Да пусть и дальше не поднимается..Столовые сорта на то и есть столовые,чтоб подать к столу и съесть. А на дистилляцию технические подавай.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.7410  27 Авг. 15, 23:11, через 54 мин
Столовые сорта на то и есть столовые,чтоб подать к столуstaffordrodg, 27 Авг. 15, 22:17
столового вина Улыбающийся
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.7411  04 Сент. 15, 20:20
Ну вот, дождался. Процесс пошел. С виноградом в этом году у нас проблемы, подмерз оказывается. Стал активно "решать вопросы". 300 кил. Бианки -27Брикс, и 200 кил. Кристала-24Брикса. Блин, приперли в одночасье. Винограда под Новочеком. уже нет. Кое где Молдова осталась, с понедельника убирать начнут. Все поспело на полтары недели раньше.  Жалуются, в том году цветочного 20т. собрали, а в этом 500кг. Только для себя "молотят". Буду ставить на винных, на вино попробую самотека набрать. Чачу хочу на инверте, кто ставил, есть смысл заморачиваться, или на сахаре.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.7412  04 Сент. 15, 23:07 Автор был пьяный
монтер, Не заморачивайся,я итак и так делал с виноградом разницы не почувствовал,ИМХО
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.7413  04 Сент. 15, 23:23, через 17 мин
,я итак и так делалМатос, 04 Сент. 15, 23:07
У вас там море винограда , а вы сахар в него зачем то добавляете...
Шардоне уже созрел или нет ?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.7414  05 Сент. 15, 06:31
Петр1965, Шардоне созрел и уже продан,очень маленький урожай в этом году.                                      Я добавляю сахар от лени,представь передавишь кил 100 винограда в бочке сок-мезга приблизительно пополам,мешать топить шапку, тяжело. А плеснул водички,разбавил уже полегче, потом довожу сахарком до до 16-18%

Добавлено через 6ч. 57мин.:

Что то молчат коллеги купившие Бианку(в общей сложности около 7т.)Интересно же как идут дела?
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.7415  05 Сент. 15, 15:06
молчат коллеги купившие БианкуМатос, 05 Сент. 15, 06:31
Давят в поте лица и запивают Ширазом прошлого года
Спасибо за виноград.
Что то в этом годе мало винограда и рано весь собрали. Мы пролетели мимо Цитронного. Может кто знает, где он достоверно остался.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.7416  05 Сент. 15, 15:19, через 14 мин
Healer, Агрофирма Южная,но купить по моему не реально.
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.7417  05 Сент. 15, 15:36, через 17 мин
Спасибо, попробую дозвониться. Телефоны сегодня молчат.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.7418  05 Сент. 15, 16:08, через 32 мин
У вас там море винограда , а вы сахар в него зачем то добавляете...Петр1965, 04 Сент. 15, 23:23
Я в чачу добавляю, мезгу отжал,-в нею водички и сахарку, вот тебе и чача. Переработал 350кил, силы кончились. Блин, ну +38 сегодня, когда уж эта жара закончится.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.7419  05 Сент. 15, 18:31
Блин, ну +38 сегодня, когда уж эта жара закончится.монтер, 05 Сент. 15, 16:08
Нам бы ваши проблемы. Мы уже в Москве простудиться успели..