Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 423 424 425 426 427 428 429 ... 723 426
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.8500  27 Авг. 16, 17:59
Кажется,в теме о щепе кто-то из форумчан экспериментировал выдерживать на виноградной лозе...Ему понравилось..Хочу и сам попробовать настоять дистиллят из изабеллы.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8501  27 Авг. 16, 19:21
на виноградной лозе...Ему понравилось..Хочу и сам попробовать настоять дистиллят из изабеллы.staffordrodg, 27 Авг. 16, 17:59
возьми небольшое количество, чтобы не пришлось все потом перегонять Улыбающийся
я в свое время на чем только не настаивал. Сейчас вот в литровую банку горчицы зеленой нарвал. Попробовать ... дня три стоит. Цвет прикольный зеленый. На вкус какое то дерьмецо получается 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.8502  27 Авг. 16, 22:37
АлИвЕр, ты пробовал на лозе? Не понравилось? Дист из вина  изабеллы после перегонки получается уж слишком запашист.На чем его лучше выдержать?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.8503  28 Авг. 16, 07:50
staffordrodg, я не люблю изабельные,но когда выбор невелик то пойдет,поставь на дуб не надолго,постоит уйдет лишний аромат.
За вин,лозу,пробовал ради эксперемента,хрень,самообман,когда речь за дистиляты виноградные дуб/бочка,чипсы,щепа/лучше пока не придумали.
azerifenix Студент Баку 10 3
Отв.8504  28 Авг. 16, 09:24
Кто-нибудь пробовал перегнать медовуху (вино из меда)? В Грузии медовуха очень распространенный напиток из-за наличия огромного количества меда. Возможно ли после перегонки медовухи получить дистиллят с ароматом меда?
Хочу попробовать сделать чачу с ароматом патоки меда (аналог, которой пробовал в Батуми).
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.8505  28 Авг. 16, 09:48, через 24 мин
Кто-нибудь пробовал перегнать медовухуazerifenix, 28 Авг. 16, 09:24
[Рецепт самогона из мёда]
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.8506  28 Авг. 16, 19:48
За вин,лозу,пробовал ради эксперемента,хрень,самообманМатос, 28 Авг. 16, 07:50
сенкью вери мачь.тогда я и пробовать не буду. Я спирт из изабеллы использую для крепления вин-делаю портвейны.Стоит литров четыреста,поэтому в этом сезоне делать не буду(столько не выпью). А изабеллу гнать буду-хай в бочке постоит.
Кто-нибудь пробовал перегнать медовуху (вино из медаazerifenix, 28 Авг. 16, 09:24
Я в вина вместо сахарамёд добавляю,потом гоню.Получается всё отлично.Но запаха мёда там нет.Хочешь запах-добавляй мёд в дистиллят и будет тебе аромат мёда.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8507  28 Авг. 16, 21:50
ты пробовал на лозе? Не понравилось?staffordrodg, 27 Авг. 16, 22:37
я настаивал на листьях винограда, на самом винограде. Правда сэм. На листьях фигня полная. На винограде еще куда не шло. На яблоках класс получается. Поную банку нарезаешь и заливаешь сэмом. Га гранате класс, на ананасе, на клюкве. На сушеной угорке фигня... может мало положил... На селдерее интересный вкус на любителя. На липе неплохой сэм. Блин... так сразу и не вспомнишь на чем еще пытался настоять Улыбающийся
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.8508  28 Авг. 16, 22:53
АлИвЕр, фига-се-ты экспериментатор...Уважуха!
Сафиуллин Магистр Уфа 285 80
Отв.8509  01 Сент. 16, 06:17
Таже хрень и в абхазии. Настоящуюю встретить очень трудно,но то что продают на каждом шагу,продавцы,сука,в глаза смотрят,называют " настоящей,два раза перегнал".
Я в только одном месте видел настоящую,250 р. за поллитра
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8510  02 Сент. 16, 08:53
Настоящуюю встретить очень трудноСафиуллин, 01 Сент. 16, 06:17
знакомый недельки с две назад привез из Краснодара "настоящее" вино по 300 л за литр 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

Так Каберне почти насквозь светится. А вкус как у компота.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.8511  07 Сент. 16, 18:51
Сезон виноградный в разгаре. Сегодня третью партию переработал, вчера привез "Цветочный",-мускат. Думаю его на вино, мезгу на чачу. ИМХО мускаты не очень годятся для коньячных спиртов, много "голов" и "хвостов" с них выходит, почему-то сахаристость в этом году не большая-19Брикс, брал "Кристалл"-21Брикс. был, а должно все быть наоборот. Сок чисто на вино. До этого "Бианку" отжал. Будет и бренди, и чача. Виноград в этом году подскочил в цене. 40р. за кило, правда "Кристалл" удалось взять за 25р.-300килл. Часть сока поставил на ЧКД(малтик), а вот часть на ДД,-хочу получить недоброт(оставить хоть чуть-чуть сахаров)для вина. ЧКД выбраживают в ноль, делать на них вино сложно,-сухое получается.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.8512  07 Сент. 16, 19:18, через 27 мин
монтер
Расскажи о процессе сбраживания сока и мезги для последующей дистилляции.  Я поставил на Малтифлоре сок с мезгой. ЧКД 4 гр на 10 литров. Через  4 дня хочу мезгу не сильно отжать, добавить сахара и дрожжей. Вопрос. Сколько добавлять сахара,воды и дрожжей ?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.8513  07 Сент. 16, 20:18, через 60 мин
sergey79.09, Вообще то я ставлю сок отдельно от мезги. В мезгу добавляю воду, 70% от отжатого(можно 1:1) сока + 180-200гр. сахара на литр, это на чачу. Сок сбраживаю как есть, но я соку даю отстоятся часов 5-6,- осадок выливаю в чачу. Мезга у тебя уже отдала часть сока,( у меня на чачу идет мезга свеже отдавленная и причем без "фанатизма", там есть что ей еще отдавать в чачу при брожении). Когда отдавишь, то наверно на то количество мезги и залей воды столько же, мож чуть поменьше, так как что на твоей мезге было, уже большей частью перешло в сусло, тем не менее должна получится нормальная чача. Чачу сбраживаю на ДД. У тебя дрожжи так и перейдут в чачу.
meloman66 Бакалавр Екатеринбург 78 21
Отв.8514  07 Сент. 16, 21:21
Друзья, подскажите пожалуйста ! ( прошу прощения , если офф топ, но, пока темы осилю, могу напортачить)
Упало на мою голову  киш-миша черного, аж 25 кг., средней крупности, вызревший.
решил воплотить мечту юности, сделать чачу.
Снял с гребней, отжал тщательно, залил сусло в бродилку...
сахарометра нету, т.к. был не готов к такому счастью, да и вообще, никогда с фруктами дел не имел,
по ощущениям, ну очень сладкий сироп получился,
руки еле разлепляю )...гребни отложил в таз
вопрос - что дальше то делать ?
ждать, пока "дикари" разбродятся, или за винными бежать ? водички добавить, или не стоит?
стоит ли заморачиваться за домашнее вино с этого замеса ?..
в общем, буду благодарен за любые полезные советы...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8515  07 Сент. 16, 23:11
ждать, пока "дикари" разбродятся, или за винными бежать ? водички добавить, или не стоит?
стоит ли заморачиваться за домашнее вино с этого замеса ?..meloman66, 07 Сент. 16, 21:21
я с двух кустов собрал 16 кг киш миша. Моно было бы подождать немного, но осы стали жрать. Долил литра 3 воды и добавил 1 кг сахара. На жмыху постояла дня 4. Слил в отдельную емкость и поставил под ГЗ. Бродит активно.
сахарометра нетуmeloman66, 07 Сент. 16, 21:21
ну можно воспользоваться виномером. Он недорого стоит. Погрешность у него небольшая.
что дальше то делать ?
ждать, пока "дикари" разбродятся, или за винными бежать ?meloman66, 07 Сент. 16, 21:21
хозяин барин. Но ДД сбродит их на ура. Можешь, конечно, винных взять, но нет гарантии что у тебя уже ДД не завелись. У меня они стали бурлить уже через часа три.
meloman66 Бакалавр Екатеринбург 78 21
Отв.8516  08 Сент. 16, 07:09
У меня они стали бурлить уже через часа три.АлИвЕр, 07 Сент. 16, 23:11
сегодня глянул, на поверхности пена появилась, видимо пошел процесс. ГЗ не ставил.

все не могу определиться, сбраживать все вместе, или отделять,через 4-5 дней, мезгу на чачу, а сок на вино..

sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.8517  08 Сент. 16, 08:03, через 54 мин
Стоит у меня с мезгой. Хочу разделить и сбродить по отдельности.
Бродило 3 дня .попробовал на вкус, а уже нет даже намека на сладость. Неужели добавленные винные дрожжи так быстро сахар переработали?  Нужно ли добавлять в сок сахар?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8518  08 Сент. 16, 08:46, через 43 мин
все не могу определиться, сбраживать все вместе, или отделять,через 4-5 дней, мезгу на чачу, а сок на вино.meloman66, 08 Сент. 16, 07:09
жмых от белого винограда держат на мезге от нескольких часов, до суток-двое. От красного от суток до четырех-пяти. Потом, слегка отжимая жмых, перекладываешь в другую емкость и на чачу.
Нужно ли добавлять в сок сахар?sergey79.09, 08 Сент. 16, 08:03
это смотря какое ты хочешь получить вино, если сухое, то не нужно
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.8519  08 Сент. 16, 08:54, через 9 мин
АлИвЕр
Я сбраживаю для последующей дистилляции. Виноград был сладкий, вроде Лидия. Сахара добавил немного. За три дня у меня молодое  сухое вино. С виноградом дел не имел поэтому прошу советов