Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 427 428 429 430 431 432 433 ... 723 430
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.8580  02 Окт. 16, 18:13
Судя по данной информации есть ли смысл при первом погоне с 45* до 25* утилизировать, а уже с 25* до 0* дальше собирать продукт для последующей дистилляции?
чача.png
чача.png Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.8581  02 Окт. 16, 18:24, через 12 мин
Судя по данной информации есть ли смысл при первом погоне с 45* до 25* утилизировать,alibastr, 02 Окт. 16, 18:13
Здесь речь идет о 2 перегоне дробном думаю,на первом все в одну емкость и до суха гоним,можно чутка голов отобрать,но некапельно а до струи.
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.8582  02 Окт. 16, 18:59, через 36 мин
,но некапельно а до струи7721, 02 Окт. 16, 18:24
Что значит до струи, первый раз слышу чтобы головы так отбирали, не понимаю какой смысл гнать их быстро с одновременной потерей тела? И что с этими водами то делать, которые после  25 идут?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.8583  02 Окт. 16, 19:56, через 58 мин
alibastr,Теперь услышал? Самые концентрированные вонючары-альдегиды вылетают при этом,облегчая нам отбор на 2 перегоне,а "жабу" придуши,иначе не получишь хороший дистиллят. Душистые воды-хвосты перегоняю отдельно и на купаж,все зависит от обьема имеющихся...можешь кольцевать в СС. 
сообщение удалено
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.8584  02 Окт. 16, 21:07
Самые концентрированные вонючары-альдегиды вылетают при этом,облегчая нам отбор на 2 перегоне,а "жабу" придуши,иначе не получишь хороший дистиллят. Душистые воды-хвосты перегоняю отдельно и на купаж,все зависит от обьема имеющихся...можешь кольцевать в СС.7721, 02 Окт. 16, 19:56
А как именно нужно перегонять эти воды, просто укрепляя и не разделяя?  "Жабу" придуши извини не понял что имел ввиду Улыбающийся
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.8585  02 Окт. 16, 21:32, через 25 мин
alibastr,если обьемы позволяют,просто перегоняю прямотоком до 60% в струе,остальное отдельно на НДРФ. Про жабу-отбор голов на 1перегоне,70-100мл откидываю первака в сторону. Ниче не пропадает из голов СПИРТ отличный выходит. 
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8586  02 Окт. 16, 23:01
настоящая абхазкая Чача7721, 01 Окт. 16, 19:44
)))))))))))))))))))))))))))))
Я бы так не был уверен. Постоянно езжу в Абхазию, при в всём уважении, надо кушать и сравнивать со своим дистиллятом. То что я пробовал далеко от хорошего дистиллята.
сообщение удалено
fomich75 Студент Украина 49 4
Отв.8587  03 Окт. 16, 15:05
Берём 15 кг винограда,не мыть!!!!!!!!!!!
Мнём его вместе с веточками, складываем в посудину(у меня бочка в которой брагу ставлю) добавляем 5л воды из под крана.
Бочку с суслом накрываем марлей.
Через 3-4 дня, когда поднимется плотная шапка над жидким суслом, отжимаем на дуршлаке виноградное сусло.
 К полученному жмыху добавляем 8 кг сахара, жменю мочевины, заливаем 40л тёплой воды и размешиваем до растворения сахара...Makovka, 20 Сент. 09, 21:20

Почему к жмыху добавляем 8 кг сахара и 40 л воды?Если у меня 29 кг винограда,соответственно мне добавлять в 2 раза больше?Или воды долить на 3\4 обьема?(у меня бочка 60 л).
Нови4ок Бакалавр Severodvinsk 70 11
Отв.8588  03 Окт. 16, 18:34
fomich75, по опыту, признанному на форуме, к отжатому жмыху добавляют объем воды, примерно равный объему слитого сока или чуть больше. Сахар добавляют из расчета 1 кг на 4-5 литров воды. Но каждый вправе делать свои пропорции. Так что отжимай жидкую часть и вперед.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8589  03 Окт. 16, 20:15
7721,
слишком чист и беспохмелен в сравнении с дистиллятом7721, 02 Окт. 16, 23:33
У меня дистиллят такой. Не помню что такое похмелье. А чача -  это всё таки дистиллят. Те кто её в Абхазии и делает, гонят в чугунках и не знают что такое колонны. А на производстве делают вот именно виноградный спирт. А чачей называют для понта, чтоб продажи повысить. Абхазы сами не разбираются что чача, а что не чача. Я две недели назад был под Пицундой и угостил абхаза своим джином выдержанным в бочке, он говорит как чача....
knivestogo Студент Орша 35 2
Отв.8590  04 Окт. 16, 12:22
Что касается душистых вод... сбродил я виноградный концентрат. На дробном перегоне от 18% в струе и до 2% отобрал в отдельную ёмкость. Затем этой же душистой водой разбавил тело. Залил в бочку 65%,а остаток разбавил водой до 42 и в стекло. Через пару недель открыл и получил реально ароматный дистиллят с очень выраженым ароматом винограда. Сивухой и не пахло вовсе. Растирая пару капель на ладони,так же аромат винограда был.
fomich75 Студент Украина 49 4
Отв.8591  04 Окт. 16, 15:01
fomich75, по опыту, признанному на форуме, к отжатому жмыху добавляют объем воды, примерно равный объему слитого сока или чуть больше. Сахар добавляют из расчета 1 кг на 4-5 литров воды. Но каждый вправе делать свои пропорции. Так что отжимай жидкую часть и вперед.Нови4ок, 03 Окт. 16, 18:34
Воду,которую я добавил в сусло первоначально(5 л) считать как слитый сок или при добавлении воды к отжатому жмыху считать,что я уже добавил 5 л воды?
Нови4ок Бакалавр Severodvinsk 70 11
Отв.8592  04 Окт. 16, 15:21, через 21 мин
fomich75, воду ты добавил к суслу, потому что густовато было, так? Учитывай полный объем слитого сусла после сбраживания с мезгой в течении нескольких дней. То есть - выдавил сок, добавил воды 5л - подбродил - слил - считай объем слитой жидкой части и на него ориентируйся.
fomich75 Студент Украина 49 4
Отв.8593  04 Окт. 16, 15:27, через 6 мин
Ясно,спасибо.
Лехан Кандидат наук Воронеж 354 75
Отв.8594  05 Окт. 16, 11:46
А для чего нужно отжимать мезгу после 3-5 дней, что будет если с ней оставить бродить до конца. Да, и если на пару гнать нужно ли её отжимать вообще.
fomich75 Студент Украина 49 4
Отв.8595  05 Окт. 16, 14:37
Вопрос по поводу голов...Прочитав страниц 70 данной темы(реально много времени уходит)создается впечатление,что классические 50 мл на 1 кг сахара тут не катит?Ориентироваться по запаху?И еще-перегоняем с мезгой,она свободно кипит в браге или ее нужно как-то локализировать?Или гнать без мезги.Кто-то использует сетку.Какую сетку можно использовать?Или может быть еще есть варианты?Поделитесь опытом.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.8596  05 Окт. 16, 15:22, через 45 мин
fomich75, я головы процентов 5 от АС отбирал, дальше по запаху.  мезгу в куб не клал. к тому же это еще и от способа нагрева и свойств самого куба зависит - пригорит или нет
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 773
Отв.8597  05 Окт. 16, 19:53
А для чего нужно отжимать мезгу после 3-5 дней, что будет если с ней оставить бродить до конца.Лехан, 05 Окт. 16, 11:46
Если для перегона, то не критично, сколько держать. Если с гребнями, то все таки желательно держать не больше 7 дней, все меньше нежелательного набродит. Я всегда снимаю с мезги на 5-7 день.
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.8598  05 Окт. 16, 19:59, через 6 мин
Вразумительного ответа так и не увидел по данному тексту. Если я правильно понимаю, увидев небольшой отрывок текста, то, если качественно делать чачу по этим рекомендациям (с моими додумками), то нужно сделать 3 погона:
1 погон - Полный, 2 погон-(головы по желанию), тело до 40 градусов, остальное до 25 градусов (неприятно пахнущую) в отходы, после 25* до 0 снова в отбор - пошли душистые воды, 3 погон - головы, тело по запаху (тут каждый решает сам, гнать до 60*, 50*, 45*, 40*), хвост. И так на заметку, почитав одну умную книгу, автора не помню, наткнулся на текст, что укрепляющие, разделительные и т.д. в этом деле не используются, зачем рубить вкус и запах не понимаю, обычный прямоточник без наворотов! Главное делать не спеша на маленькой мощности. И мне интересно откуда этот отрывок, случайно не Дорош и Лысенко? Тут многие пишут как делают, а меня интересует ключевое слово - "как правильно"!
чача.png
чача.png Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.8599  05 Окт. 16, 21:04
alibastr,да за 2 перегона управишься. Получишь 75-65%,,душистыми водами до питейной разбавишь,если по вкусу оные...