Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 463 464 465 466 467 468 469 ... 723 466
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.9300  20 Апр. 17, 10:26
сегодня вылил в каналию 20 литров ацетонового дистиллята, так и не получилось реанимировать.Гнездов, 20 Апр. 17, 01:19
вон Технарю бы лучше отдал.
...и где вы этот ацетон находите? 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
odin61 Бакалавр Псков 91 37
Отв.9301  21 Апр. 17, 21:31
чем больше варишь, тем больше ацетона.Гнездов, 20 Апр. 17, 09:41
Не уверен, но похожая ситуация была у меня год или два назад. Проверь все шланги, соединения. У меня жуткую химическую вонь давал короткий кусок силиконового шланга на возврате. Причем, вонял только в горячем спирте и загаживал весь погон и кубовый остаток. Аналогично сталкивался с таким силиконом ув. коллега Март. Стоит проверить и заменить все шланги и прокладки. А то по 20 литров чачи вброс как-то не хорошо (у меня яблочный был испорчен).
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9302  22 Апр. 17, 21:37
химическую вонь давал короткий кусок силиконового шлангаodin61, 21 Апр. 17, 21:31
И прокладки клапанов отбора, если используешь клапана)))
по ГабриелюГнездов, 20 Апр. 17, 09:41
Колпачковая колона, отбор голов покапельно 80-100мл в час, подголовники, тело, предхвостья, хвосты. Всё разную посуду. А секту надо бросать. Классика рулит. А вааще с браги нужно начинать...
Где вы ацетон находите? )))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.9303  23 Апр. 17, 09:28
Где вы ацетон находите? )))Kolew, 22 Апр. 17, 21:37
да в гараже то все есть Подмигивающий
корешок отдал мне с поллитра бренди, привез от отца из Крыма. Говорит что очень обжигает. Смотрю, а у него цвет чуть светлее кока колы Улыбающийся. Дубом аж из закрытой бутылки прет. Но вкус и аромат крымского винограда прослеживается. Крепость 60°, но жгучая, зараза. Стояла у меня эта бутылка месяца два. Ждала своего часа.
А тут сосед отдал... не... скорее дал по бартеру 0.7 л арманьяка. Бочковая выдержка от 2014 года. Тоже бочки хватонула прилично. И виноград у него не абы какой. Он сам выращивает около ста сортов винограда + покупает краснодарский.
Так вот... перегнал я это дело. У меня еще свои хвосты были с первым телом. Да остатки недопитого вина Каберне в холодильнике. Пока гнал, прозевал хвосты. Смотрю уже 10° Улыбающийся Пришлось еще раз перегнать. Благо это дело заняло меньше часа. Да... гнал крепким не разбавляя. Хвосты начали резко падать. Грубо из 1,3 литра СС за 100-150 гр. крепость опустилась из почти 70° до 15. Так что хвосты даже собирать не было смысла.
  Да, кстати. Гнал на самом простом прямотоке. Фруктовые не гоню не с какими царгами.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9304  23 Апр. 17, 17:29
АлИвЕр, На прямотоке буратинку не отделишь) Уж я то её перегнал море после вымачивания бочек. Конкретно в этом случае на тарельчатую колону и на бренди. ИмХоо. А прямоток для коньяка.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.9305  23 Апр. 17, 22:58
На прямотоке буратинку не отделишь)Kolew, 23 Апр. 17, 17:29
ну не знаю... может у нас разные прямотоки. Отделяется все на ура.
Если учесть что у меня куб на 20 л., а там залито меньше полутора литров, то остальная часть куба играет роль дефлегматора. Я так частенько балуюсь. Чуть что не нравится - на перегонку
Сливовицу тоже 4 раза перегонял
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.9306  23 Апр. 17, 23:04, через 7 мин
ну не знаю... может у нас разные прямотоки. Отделяется все на ура.АлИвЕр, 23 Апр. 17, 22:58
Скорее у вас разное сырьё, один на севере России другой на юге))) Лично я стараюсь в фруктовые не добавлять сахар как обычно это делают на юге. А вот северяне под вопросом, от туда и ноги буратинки могут расти))

Добавлено через 1мин.:

Сливовицу тоже 4 раза перегонялАлИвЕр, 23 Апр. 17, 22:58
Жестоко.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9307  23 Апр. 17, 23:35, через 31 мин
Отделяется все на ура.АлИвЕр, 23 Апр. 17, 22:58
Могу только порадоваться твоим успехам)))
Скорее у вас разное сырьёSlava 61, 23 Апр. 17, 23:04
Может вкусы разные, мне после колонны в хвостах буратина не нравится, а кто-то не чувствует наверное))) Буратиноид сидит чётко в колонне до 93*, а посля сливается постепенно с хвостами, ну не пойму как прямоток его удержит??? Парактика у мэни другая.
fartovyi Студент Москва 17
Отв.9308  23 Апр. 17, 23:54, через 20 мин
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Перегнал брагу из киш-миша, получился самогон, поставил его в темное место и забыл на 4 месяца, сейчас посмотрел и вижу, что появился осадок в виде белых хлопьев. Что это такое и как быть?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.9309  24 Апр. 17, 10:18
осмотрел и вижу, что появился осадок в виде белых хлопьевfartovyi, 23 Апр. 17, 23:54
сними аккуратно с осадка. Профильтруй чрез ватку, потом через аквафор.
Скорее у вас разное сырьё, один на севере России другой на юге)))Slava 61, 23 Апр. 17, 23:04
это кто на Севере? 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
у нас, конечно, не Краснодар, но тюльпаны уже как дней 10 как цветут, абрикос не везде, но зацвел. На Севере еще снег по пояс лежит 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

а вино и бренди я делаю из Краснодарского сырья. Да и сливу в этом году покупал не местную. Своя не уродила.
Жестоко.Slava 61, 23 Апр. 17, 23:04
голово-хвосты кольцевал и помурыжил их еще пару перегонов. В этом году угорка попалась около 80%, а она сильно запашистая. Сейчас в бочке уже с месяца 4 "чалится" Улыбающийся Посмотрю если вкус не устроит, то на 2-х метровой царге прогоню. У меня полбутылки Сливовицы уже года полтора стоит, как за образец. Дочь из Черногории привозила. 25 евро за пузырь. Самую дорогую выбрала. Так в ней лахмотья плавают
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

так что fartovyi, Может у тебя из  тех запасов? 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
2016-01-03-3629.jpg
2016-01-03-3629.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
fartovyi Студент Москва 17
Отв.9310  24 Апр. 17, 12:02
появился осадок в виде белых хлопьев. Что это такое и как быть?fartovyi, 23 Апр. 17, 23:54
Может из-за медного змеевика? или вода роль сыграла?

Добавлено через 1мин.:

сними аккуратно с осадка. Профильтруй чрез ватку, потом через аквафор.АлИвЕр, 24 Апр. 17, 10:18
Понятно, что процедить надо, но хотелось бы в причинах разобраться, чтобы впредь этого не было
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.9311  24 Апр. 17, 12:18, через 17 мин
fartovyi,Причина-Сивуха! У меня почти все  дисты по классике дали хлопья через N-время выдержки. Еще м.б. вода не подходит...но скорее 1вариант. 
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9312  24 Апр. 17, 19:33
Причина-Сивуха!7721, 24 Апр. 17, 12:18
Отбор тела на простом дистилляторе нужно тормозить на 58-60* в струе, тогда ни чего не выпадет)) А остальное дожимать на колоне. Выпали в осадок хвостовые составляющие. Лечится оклейкой, я как-то яйцом лечил (куриным белком на воде). Получилось шикарно)
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.9313  24 Апр. 17, 21:37
Kolew, Я же пишу по классике 60%+/- резал хвостики,один хер шмотки эти плавали,фильтрация решила проблемку,не устраняя причину. В новом сезоне буду сектанить(как ты говоришь)+ классикой купажировать,на вкус будет самое то,ибо 1вариант под бочку шибко чист,а 2.засивушен.
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 106
Отв.9314  05 Мая 17, 14:08
Доброго времени суток!
Друзья из Узбекистана прислали два мешка изюма безкосточкого.
Что мне с ним делать?

В данной теме первый раз, да и с виноградом дела не имел.
Ткните пожалуйста на пост или тему, как готовить правильную брагу.
Изюм из винных сортов, которые сами не едят, а готовят вино.
Итоговая цель бочка.

Спасибо.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.9315  05 Мая 17, 15:36
РоманЫч_72, есть тема пейсаховка. Можешь в поиске написать изюм. Я бы залил горячей водой, потом, когда набухнет и остынет, добавил бы ЧКД. Брожение желательно медленное. Но это мое мнение...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9316  05 Мая 17, 20:54
РоманЫч_72, Перед заливкой горячей водой перемолоть не забудь))) Первичное брожение на ЧКД под тряпочкой, шапку топить 3 раза в день. После бурного брожения снять с мезги и под гидрозатвор на дображивание на 2-3 месяца. Основное брожение t не выше 25* в помещении. Дображивание - t выше ноля, но чем ниже тем лучше. Гнать с осадком на простом дистилляторе до ноля - 1-й перегон на СС. 2-й перегон на виноградный спирт - на простом дистилляторе головы 1-3% по запаху, тело до 60* в струе, после бочки будет коньяк. Дожимать остатки спирта лучше на колоне, после бочки будет бренди. Гнать медленно, на малой мощности, виноматериал с осадком нужно поварить. 9-12 часов самое то. Нужно для образования нужных нужностий. Дистиллят на выходе должен быть холодный, ниже 20*.  "Железо" лучше медное))) Особенно на первый перегон. Лучше дистиллятор с отрицательным углом. Имхо)))
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.9317  05 Мая 17, 22:04
Kolew, про медное железо зачет! Голов снять маловато советуешь, а хвостов я бы больше подпустил, иначе вкусняшкам взяться неоткуда будет. Это для белого питья до 60, а для бочки лучше до 40-45 и 20-0 не помешают. Но это другая история...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.9318  05 Мая 17, 22:16, через 12 мин
Это для белого питья до 60, а для бочки лучше до 40-45 и 20-0 не помешаютmaxufax, 05 Мая 17, 22:04
По всем талмудам для бочки сердце режут на 60%  в струе Подмигивающий Хвосты "подпускать" - чисто местный вариант. Вкусняшки из какашек даже бочка сделать не способна, а характерных примесей при двукратной дробной ДИСТИЛЛЯЦИИ проскочит предостаточно.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.9319  05 Мая 17, 23:27
дображивание на 2-3 месяца.Kolew, 05 Мая 17, 20:54
зачем так долго? месяца хватит