Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 464 465 466 467 468 469 470 ... 723 467
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9320  05 Мая 17, 23:49
Вкусняшки из какашекТимур, 05 Мая 17, 22:16
Это точно))) Местные шаманские штучки часто идут врозь с традиционными методами. Я посоветовал как положено для бочки, а вы как хотите. Это метода работы с виноматериалом мах приближённая к нашим условиям основанная на легушачьих заветах))). Имхо. Головы и хвосты потом нужно залить в следующий перегон, дряни там мало, а кайфа много)))
месяца хватитАлИвЕр, 05 Мая 17, 23:27
Можно сразу после бурного, но лучше чтоб винный камень выпал. Только не удалять. Имхо. Виноматериал должен хорошо отстояться, реакции, кислоты и прочая шняга.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.9321  06 Мая 17, 09:50
Можно сразу после бурного, но лучше чтоб винный камень выпал. Только не удалять. Имхо. Виноматериал должен хорошо отстояться, реакции, кислоты и прочая шняга.Kolew, 05 Мая 17, 23:49
то ли Скурихин, то ли Дорош писал про месяц. НЕ... после бурного маловато. А винный камень там причем? Я так понял это все-равно кислоты, а они останутся в кубе. Но даже если и нет, то что в них такого, чтобы из-за них ждать лишних два месяца. Да и не факт что камень и после трех выпадет. А можно и выморозить и раньше получить. Это по кахетинской технологии на мезге до трех месяцев выстаивают.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.9322  06 Мая 17, 11:21
Я на оборудование скидку не сделал. Я и первый и второй через 3 медные тарелки и 10 см медной СПН перегоняю. Поэтому до 45 отбор делаю...

Добавлено через 2мин.:

Продукт получается 75-80. С замечательным ароматом и вкусом. Дрожжи только хорошие.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9323  06 Мая 17, 19:26
maxufax, Это не конь, это бренди)
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.9324  06 Мая 17, 21:32
Конечно, я не в той провинции живу )
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9325  06 Мая 17, 22:32, через 60 мин
maxufax, Дело не в месте жительства))), а в методе отбора. Отбираешь с укреплением, получаешь совсем другое. Я сам и то и то делаю. Только из винограда лучше делать коняшку на простом дистилляторе, а дожимать уже на колоне для бренди. Для бочарика, разумеется. Если делать виноградную водочку, то колонна рулит.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.9326  07 Мая 17, 21:48
Kolew, да согласен я с тобой, но три тарелочки не обдирают и не укрепляют особо...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9327  07 Мая 17, 21:56, через 8 мин
maxufax, Я три тарелочки зарёкся применять. Имхо. После них в чаче и виноградной и сливовой чувствую что-то лишнее. Сейчас использую или простой дистиллятор или медную пятитарельчатую колпачковую колонну. В первом случае коньяк или вискарь, во втором бренди или виски-лайт) После трёх тарелок даже бочка не улучшает. Ни туда ни сюда. Вонь есть, вкуса нет. Опять же Имхо.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.9328  07 Мая 17, 22:15, через 19 мин
Вот согласись, кроме оборудования, кроме сырья, кроме воды и дрожжей есть еще небольшая составляющая - Это наши ручки! И не сможет никто повторить напиток со всеми исходниками на аналогичном оборудовании. Я уж про бочки даже не говорю. Это уравнение с массой... Согласись, дружище!
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9329  07 Мая 17, 23:35
maxufax, Конечно согласен)
Только я всегда ориентируюсь на совершенство. Мои понятия:"Вонь есть, вкуса нет" для многих покажутся не уместными для характеристики того напитка о коем я этого говорю.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.9330  08 Мая 17, 06:38
Да... Вчера дали жару. Не дожил дистиллят виноградный до бочки. Беленьким слопали. Так лень в подвал к бочкам было спускаться. Около литра скушал, под шашлыки, с банькой в промежутке за 7 часов. А голова светлая, намека на похмурки нет!
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.9331  08 Мая 17, 06:39, через 1 мин
РоманЫч_72, Перед заливкой горячей водой перемолоть не забудь)))Kolew, 05 Мая 17, 20:54
А уже набухший изюм не проще ли перемолоть? На мясорубке...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9332  08 Мая 17, 20:49
А уже набухший изюм не проще ли перемолоть? На мясорубке...Vagabond0960, 08 Мая 17, 06:39
Контакт виноградного сусла с железом (сетка+нож) не желателен и даже губителен. В сухом виде может прокатит.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.9333  09 Мая 17, 02:06
Контакт виноградного сусла с железом (сетка+нож) не желателен и даже губителен.Kolew, 08 Мая 17, 20:49
Об этом не думал... Двое суток назад поставил брагу  на изюме и сахаре (6 кг + 2 кг), перемалывал именно разбухший изюм. Исходил из того, что изюм магазинный и обработан хер знает чем, а потому лучше смыть это всё с целого, не вымывая кипятком содержимое ягод. Брожение стартануло через пол-часа очень бодро и с приятным запахом. На мой взгляд, кратковременный контакт с металлом будет безопаснее, чем  химия.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.9334  09 Мая 17, 12:40
изюм магазинный и обработан хер знает чемVagabond0960, 09 Мая 17, 02:06
не хер знает чем, а пиросульфитом или метабисульфитом. Больше ничем его нет смысла обрабатывать.
Двое суток назад поставил брагу  на изюме и сахаре (6 кг + 2 кгVagabond0960, 09 Мая 17, 02:06
что рассчитываешь получить? чачу?
и делал уже раньше или нет? а то, боюсь, своей до нового урожая не хватит. Осталось литров 10-15... слезы Грустный а то грамм по 50-100 каждый день опрокидываю за обедом или ужином
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.9335  09 Мая 17, 14:28
что рассчитываешь получить? чачу?АлИвЕр, 09 Мая 17, 12:40
Нет, какая чача?! Просто один раз попробовал 2 кг изюма + 4 кг сахара, получился неплохой дистиллят, у которого был неплохой и аромат и послевкусие. Даже при растирании в руках оставался винный запах. Вот и решил попробовать увеличить кол-во изюма, а саХера уменьшить. Перебрался с причиндалами к другу в Подмосковье, ибо дома не дают!!! Сегодня третьи сутки пошли, друг по телефону докладывает и даёт послушать, как гидрозатвор работает
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
. Сам не знаю, что получится, но думаю будет не хуже первого раза. Если интересно, отпишусь.

Добавлено через 2мин.:

а пиросульфитом или метабисульфитомАлИвЕр, 09 Мая 17, 12:40
Думаю, что его всё же лучше смыть. Всё-таки соединения серы... Или ошибаюсь?
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.9336  09 Мая 17, 15:32
Осталось литров 10-15... слезы  а то грамм по 50-100 каждый день опрокидываю за обедом или ужиномАлИвЕр, 09 Мая 17, 12:40

Нехило батенька)))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9337  09 Мая 17, 21:24
контакт с металлом будет безопаснее, чем  химияVagabond0960, 09 Мая 17, 02:06
При черезжопных вариантах всегда приходится выбирать между плохим и очень плохим. Так что согласен коллега)
Думаю, что его всё же лучше смыть. Всё-таки соединения серы..Vagabond0960, 09 Мая 17, 14:28
Наряд ли смоешь. При  производстве коня запрещено обрабатывать серой виноматериал. Но если нет возможности этого избежать смотри выше.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.9338  10 Мая 17, 02:45
При  производстве коня запрещено обрабатывать серой виноматериалKolew, 09 Мая 17, 21:24
Я то на коня и не рассчитываю, какой конь из изюма? Да и продавцы изюма тоже! Они же думают, что он в выпечку, или ещё куда пойдёт... А мы его всё туда же, в брагу!
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Правда, дорогой использовать, жаба не дала бы, а по 110 руб из Ашана можно и раскошелиться. Мне интересно, из какого количества винограда получается 1 кг изюма?
юрий 1966 Специалист каменск-шахтинский 149 58
Отв.9339  10 Мая 17, 04:09
Нет, какая чача?!Vagabond0960, 09 Мая 17, 14:28
Про самогон из изюма есть отдельная ветка -  [Рецепт самогона из изюма. Изюмная водка. Пейсаховка.]