Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 469 470 471 472 473 474 475 ... 723 472
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.9420  24 Авг. 17, 14:18
Rezyxa, если дождей очень много, то могут быть проблемы, по крайней мере на яблоках, так было в 2013 - у многих, кто на дикарях ставил, сок яблочный скис. Обычно закваску делают. За несколько дней до основного сбора в хорошую погоду собирают немного винограда, давят и ставят на разброд - как хорошо разойдется, можно собирать основной объём и вливать в сусло закваску. Но мой опыт говорит, что из красного винограда вино получается на дикарях от удовлетворительно до очень хорошо, а вот белое никогда лучше удовлетворительно у меня не выходило. Выкручивался, используя закваску из чёрного винограда или активно бродящее сусло из него в качестве закваски.
Но после 2005 года в угадайку не играю - использую только культурные дрожжи.
Rezyxa Бакалавр Донецк 62 13
Отв.9421  24 Авг. 17, 17:26
Я вином не "балуюсь"-мезга перебродила,процедил и на дистилляцию............
Михаил164 Магистр Саратов 226 41
Отв.9422  24 Авг. 17, 18:19, через 54 мин
мезга перебродила,процедил и на дистилляцию...Rezyxa, 24 Авг. 17, 17:26
...что даже мезгу не отжимаешь.!?
Rezyxa Бакалавр Донецк 62 13
Отв.9423  24 Авг. 17, 18:41, через 22 мин
Конечно отжимаю.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.9424  24 Авг. 17, 19:13, через 33 мин
...что даже мезгу не отжимаешь.!?Михаил164, 24 Авг. 17, 18:19
Я не отжимаю. Перегоняю первый раз всё, и до нуля.
А что будет?
ssv2001 Специалист Курганинск 183 36
Отв.9425  25 Авг. 17, 16:40
Я не отжимаюSasha_26, 24 Авг. 17, 19:13

С мезгой перегоняешь?
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.9426  26 Авг. 17, 13:16
С мезгой перегоняешь?ssv2001, 25 Авг. 17, 16:40
всё, и до нуля.Sasha_26, 24 Авг. 17, 19:13
ultrakain Студент Назарово 48
Отв.9427  27 Авг. 17, 05:14
Подскажите пожалуйста ,сбраживаю по красной схеме ,можно ли заморозить мезгу , а когда ее накопится достаточно перегнать на парогенератор е .Не заберет заморозка градус?

alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.9428  29 Авг. 17, 08:57
Подскажите, важно ли перед началом брожения измерить кислотность сусла, или это только для вина касается? PH метр есть в наличии. Может где почитать можно, вообще не в курсе этого вопроса.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.9429  29 Авг. 17, 11:24
alibastr, так если есть чем мерить, что мешает померить?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9430  29 Авг. 17, 12:31
можно ли заморозить мезгу , а когда ее накопится достаточно перегнать на парогенератор е .Не заберет заморозка градус?ultrakain, 27 Авг. 17, 05:14

если морозильник нормальный храни там.
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.9431  29 Авг. 17, 13:39
так если есть чем мерить, что мешает померить?Tank, 29 Авг. 17, 11:24
Померить то я могу, только я не знаю какие нормы должны быть и нужно ли вообще регулировать, соблюдать эти нормы кислотности для будущего дистиллята? Я же не вино делаю. Я в этих химических делах чайник, я же не просто так спрашиваю.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9432  29 Авг. 17, 14:45
нормы кислотности для будущего дистиллятаalibastr, 29 Авг. 17, 13:39

кислотность важна для вина, брожения, но для дистиллята не актуальна.
ИМХО
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.9433  29 Авг. 17, 20:45
Парни, ну неужели всё так сложно?!? Хочешь получить спирт, максимально лишённый аромата,- раскисляй! Хочешь получить вкусные/ароматные дистилляты,- чем выше кислотность, тем больше образование эфиров и при брожении, и при перегонке(особенно, в присутствии меди, в т.ч. в кубе)!
Куда вам надо, туда и технологию выстрАиваем...
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.9434  29 Авг. 17, 21:03, через 19 мин
Как и обещал, оповещаю о начале продаж винограда в Институте (Новочеркасск)- пока Кристалл. Завтра еду забирать первую партию - сахар 18%, кислотность 5(данные ихней лаборатории). Он самый ранний, на вино его не очень народ жалует(слишком простенький) хотя сухое винцо и неплохое получается, а вот на дистиллят будет самое то, будем извлекать с него коньячные спирты да и про чачу не забудем. В том году брал с сахаристостью 21%, думаю попозже послаще будет, но и держать его нельзя, начинает осыпаться(вот в том году такой и брал-полу осыпавшийся, правда по "дешовке" отдали, ну это в другом месте). Очень высокая сокоотдача у него, что радует, наверно процентов 60.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.9435  30 Авг. 17, 09:47
Доброго дня всем.
Есть возможность набрать неограниченно сырья для чачи, выжимки винограда, ну и ищу правильный рецепт приготовления чачи
эту тему открыл а тут рассказывают про то что получается замечательно из вина пакетов покупных) и почти 500 страниц может и тут есть но нет времени читать.
Ткните пожалуйста носом если кто знает в хороший рецепт/описание, наверняка тут на форуме он есть?
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.9436  30 Авг. 17, 10:21, через 35 мин
vlad222, жмых с белого винограда, то есть без сбраживания на мезге? или с красного - после брожения?
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.9437  30 Авг. 17, 10:59, через 38 мин
в основном белые сорта столовые себе давят на сок или свои дела,  а жмых отдают
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.9438  30 Авг. 17, 13:52
vlad222, это ценный материал. Я использовал так: на 4кг жмыха 8л воды и 1,5кг сахара, на выходе примерно 9л с 9,5-10,5*. Это на 19л баллон. Важно сбраживать при низких температурах, до +20*С. Сбраживал при +28*С - была сернистая задушка. Шапку мешать не реже 2 раз день, на 4-6 отжимал её нахрен и с косточек сливал, с двух баллонов в один слить и ещё неделю-две до осветления дображивал и в перегон.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.9439  30 Авг. 17, 13:55, через 3 мин
коротко и понятно, спасибо)