Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 473 474 475 476 477 478 479 ... 723 476
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.9500  25 Сент. 17, 22:54
Да где только не читалПетр1965, 25 Сент. 17, 15:06
и там не читал, и там не читал 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

Сивуха это же не только изоамилол.Петр1965, 25 Сент. 17, 15:06
не только. Но в основном.
На ЧКД и выход больше и голов меньше.Петр1965, 25 Сент. 17, 15:06
выхо решается увеличиванием ГМ. А головы так это все от лукавого. Я на всякий пожарный отбираю 5%. А перед этим еще с открытой крышкой куба погоняю чуточку.
eavsam Студент Саратов 25 9
Отв.9501  25 Сент. 17, 23:37, через 44 мин
Модератор!!!!!!!!!!! Снеси тему,ну пипец,ну сколько можно печатать куйню,ну сделайте хоть приблизительный рецепт,пускай основа плюс миннус,но пипец все воду льют,ну еще 10000страниц,Сахар,хренахар,вино из пакетов,и так далее,Сейчас  в греции пью узо,не лучше Саратовской "чачи".Ну везде основа основ перегонка под свой вкус,с своим рецептом наработанным годами и вкусом Для Себя!!!!!
Vladimir_N Специалист Санкт-Петербург 138 6
Отв.9502  25 Сент. 17, 23:39, через 3 мин
Ухо хороший напиток, забористый ))
eavsam Студент Саратов 25 9
Отв.9503  25 Сент. 17, 23:52, через 13 мин
Както вычитал что какашка,был в Грециии лет 5 наза ,слушал Знатоков про узо,что Гавно,не стал пробовать,пока приятель не привез.Потом знатокам налил,все в яякуе""как вкусно".После и стал меньше слушать СПецов,У ВСех Вкусы РАЗНЫЕ ,Главное выбрать напиток ДЛЯ СЕБЯ, а так казенки полно,что нашей, что забугористой
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.9504  26 Сент. 17, 00:24, через 33 мин
А головы так это все от лукавогоАлИвЕр, 25 Сент. 17, 22:54
Спорная теория.
Я на всякий пожарный отбираю 5%. А перед этим еще с открытой крышкой куба погоняю чуточку.АлИвЕр, 25 Сент. 17, 22:54
Если от лукавого то зачем?
Вот изоамилол это и правда от лукавого.Где и в какой классической литературе по перегонке есть рекомендации по отделению изоамилола? Правда , где?  С удовольствием бы прочитал.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.9505  26 Сент. 17, 08:45
Коллеги, имеет ли смысл при заливке чачи в бочку на выдержку  , добавить немного вина белого самодельного? Или может сока? Просто делал из белого винограда и по сравнению с изабеллой на мой нюх присутствует полное отсутствие запаха.
jklmn Доктор наук Город на Волге 696 181
Отв.9506  26 Сент. 17, 12:24
Скажите , когда продолжается бурное брожение, уксусное может идти параллельно ему? На 30кг перемятого винограда (очень кислого, неспелого)добавлял 40л воды и 11кг сахара(частями) . Неделю бродило на мезге,снял с мезги и вот уже 18 дней  бурлит без нее. На вкус кислит,но так же как и сам виноград кислил. 
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9507  26 Сент. 17, 12:40, через 16 мин
температура была не выше 34 гр. ?
Если да шанс есть, если нет тогда все ровно..

Добавлено через 1мин.:

при заливке чачи в бочку на выдержку  , добавить немного вина белого самодельногоХочувсёзнать, 26 Сент. 17, 08:45

тогда еще одну перегонку по "ленивой" схеме оптимиста,
вино и сок не спасет ситуацию.. ИМХО
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.9508  26 Сент. 17, 13:32, через 52 мин
тогда еще одну перегонку по "ленивой" схеме оптимиста,
вино и сок не спасет ситуацию.. ИМХОgal, 26 Сент. 17, 12:40
В кальвадос добавлял на 10 литровый бочёнок 150 гр. сидра, улучшения на лицо, почему с коньячком не поможет не пойму.
А что такое "ленивая схема оптимиста"?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9509  26 Сент. 17, 13:34, через 3 мин
ленивая схема оптимистаХочувсёзнать, 26 Сент. 17, 13:32

[Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.]

Добавлено через 1мин.:

кальвадос добавлял на 10 литровый бочёнок 150 гр. сидраХочувсёзнать, 26 Сент. 17, 13:32
тогда уж ароматные воды лучше добавить, чем с примесями сидр.
Igor Galagan Студент Тюмень 48 9
Отв.9510  26 Сент. 17, 13:49, через 16 мин
Привет.
На днях после отжима винограда на вино осталось порядка 250 кг выжимок (не бродивших), не сильно отжатых.
Разделил на 3 бочки, долил по 130 литров воды и добавил инверт по 20 кг сахара.
По 40 гр Малтифлора и Актиферма - сейчас бродит уже 6-й день...
Шапка очень толстая, примерно 40 см, но убирать не хочу, т.к. там еще есть сахар и хочу не потерять органолептику.
Для этого всякими приспособами притопил шапку полностью в жидкость.
Дальше хочу так до конца сбродить и перегонять с мезгой для большего аромата.
Естественно 2 раза.
Все Ок? С мезгой проблем не будет?
Нигде не написано, что ее столько много, просто боюсь, что мешая ее 2 раза в день, нагоню кислорода и зауксит...
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9511  26 Сент. 17, 14:04, через 15 мин
Для этого всякими приспособами притопил шапку полностью в жидкость.Дальше хочу так до конца сбродить и перегонять с мезгой для большего аромата.Igor Galagan, 26 Сент. 17, 13:49

как шапка осядет на дно можно готовится к перегону.
Igor Galagan Студент Тюмень 48 9
Отв.9512  26 Сент. 17, 14:15, через 11 мин
Я ее (шапку) еле утопил, навряд ли осядет...
Ее вообще при приготовлении вин снимают где-то на 3-4 день, я думал, что я что-то новое делаю не снимая, а утапливая ее принудительно...
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9513  26 Сент. 17, 14:18, через 4 мин
выжимок (не бродивших), не сильно отжатыхIgor Galagan, 26 Сент. 17, 13:49



если нет желания дальше с ними возиться отожми насухо.. высуши а потом в джин корзину.

Добавлено через 1мин.:

при приготовлении вин снимают где-то на 3-4 деньIgor Galagan, 26 Сент. 17, 14:15

тебе вино или чачу ?
Igor Galagan Студент Тюмень 48 9
Отв.9514  26 Сент. 17, 14:55, через 37 мин
Чачу

Добавлено через 2мин.:

Я примерно так и думал, только хотел не сушить, а отжать и заморозить в морозилке несколько пакетов по 5-6 кг, которые потом кину в куб при перегоне (50 л).
Но пока пусть еще в браге поработает, вроде не уксит пока...
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9515  26 Сент. 17, 14:58, через 4 мин
Нигде не написано, что ее столько много, просто боюсь, что мешая ее 2 раза в деньIgor Galagan, 26 Сент. 17, 13:49

Утопи шапку, т олько прижим с перфорацией должен быть и жди пока она не утонет..
потом гони

Добавлено через 1мин.:

а отжать и заморозить в морозилке несколько пакетов по 5-6 кг, которые потом кину в куб при перегоне (50 л).Igor Galagan, 26 Сент. 17, 14:55

ароматика страдает при заморозке.
Igor Galagan Студент Тюмень 48 9
Отв.9516  26 Сент. 17, 15:00, через 2 мин
У меня куб не пригорал вроде, дно толстое с ферромагнитной вставкой, планировал прямо так и всыпать
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9517  26 Сент. 17, 15:02, через 3 мин
куб не пригорал вроде,Igor Galagan, 26 Сент. 17, 15:00
Пароген в помощь..
он точно не пригорит, тем более столько мезги..
Igor Galagan Студент Тюмень 48 9
Отв.9518  26 Сент. 17, 15:05, через 4 мин
Пароген в помощь..
он точно не пригорит, тем более столько мезги..gal, 26 Сент. 17, 15:02

Есть и пароген, объем большой - буду гнать на ПВК 50л и обычном (тоже 50)
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.9519  26 Сент. 17, 15:55, через 50 мин
Igor Galagan, ты что в первый раз делаешь что ли? если мешаешь активно хотя бы пару раз в день не зауксусит. Если у тебя так много винограда - не имеет смысла снимать с говна пенки (это я про сушку-заморозку). На 6-8 день, как начнёт шапка тонуть - отожми это всё и выкини на хрен там уже ничего не останется, дай добродить под ГЗ ещё недели две. Желательно сбраживать при температуре не выше +20*С. Хотя если у тебя пароген, можно и не отжимать.